只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

想起这家三个女儿老人家就会痛哭一场

一个快90岁的善良老爷爷有一个儿子三个女儿,儿子60岁属老二,老大63岁,老三55岁,老四40多岁,这么多年一直是老爷爷儿子在管他衣食住行,村里邻居几乎没看到大女儿和四女儿,很想问她们你们的良心被狗吃了吗?就算你们没钱为他老人家买一件衣服做一双鞋的,你们去看看养育你成人的老人家,你们会死吗?

这种情况,可以起诉的。法治社会,是需要每个人的努力。与其道德上谴责,不如法律上制裁。只有提高每个人的法律意识,才有可能真正的变人治为法治。

养大这样的人,真不如养头猪。农村的口号说的好:“少生孩子多养猪”。真是有先见之明

子女都有赡养老人的义务,无论是儿子还是姑娘都一样.

是应该有明文规定才好,农村应该给多少,城里多少,否则都不自觉,开始就应该有个好习惯,老人年轻时也应该做个榜样

少生孩子多养猪

还是把情况弄清楚了再说.  现在这样的事还是很少见的了

只生一个好,蛮得你推我推滴。

家富一切好说..........

中国人的一句老古话:养儿防老

回复 3# 黑8

你说的很有礼,我实在看不下去了才想到说说,谁家老人都希望养大的子女常回家看看,不求别的。有时我真想当面问问她们:你们的良心何在?就算邻居老人家那时没吃的还把你们养大,没把你抛弃丢掉,这时也该看看呀,为了这事,老爷爷哭过多少次,对这样的女儿他也很是决望。

三女儿到是去过,年前去看老爷给了40元,前一个星期给了25元,比那两个还算是有良心对比的,这是老爷亲自对我说的,老爷现在清醒的很,以前什么事情都清楚的记得,我说错了谁找我,村里人有谁不知道,人们都看在眼里,邻居好多人都去帮他提水洗衣的,到现在老爷自己做饭洗衣的,他能不清醒吗?我想让他去养老院或福利院他都不愿去,我请村里好几个人劝老爷爷,他都不去,他儿子和媳妇都还在北京打工,为想让老爷爷去养老院,他儿子请假三天专门坐飞机回来劝老爷去,老爷为儿子着想,说去了花钱太多,现在自己还能自理少花钱同时还有点老思想(过去都是孤老去的地方),所以不去。这三个女儿也知道我是谁,看到或是听到来找我吧,我写出来就不怕,我就明说也不想再认你们了。人活到这份上还有什么意思?

回复 2# 小卫看漳城

起诉又有何用,我提起过,老爷爷儿媳说,这么多年他女儿都没去照顾什么的,老爷又能活几年也花不到几钱,他女儿不去看他,就算起诉又有何用。

本人不支持这样的贴子,如果楼主的确是个热心人可以分别找他的几个女儿解决其事,如果无效可通过组织或法律途径解决,依然无效,文责自负实名贴出。这样让人不知所云,一起人云亦云,其实很不道德,更不知道这样的贴子怎么能通过的审核。

回复 12# 毅毅

不怕她们看到,这些不孝子孙,应该给她们的名字说出来,让大家都知道她们.

少生孩子多种树。

三女儿到是去过,年前去看老爷给了40元,前一个星期给了25元,比那两个还算是有良心对比的,这是老爷亲自对 ...
毅毅 发表于 2009-11-18 05:37

wzg29f

怎么会有这样的子女!没人性啊!

不是有句古话:一个父母养的活十个孩,十个孩养不了一对父母。做儿女的这么多,一个儿女就养活的了这个老汗,干吗还非要所有的儿女都来必须养,就只当没有那两个女儿就是了,想开点别生气。

我说的并不是想让她们拿两个钱去照顾,只是老爷爷一提起他这几个女儿这么多年没去看他,就哭,谁见到谁心痛。有时我去看他的样子我也会哭,谁见到谁都会心酸,哭有什么用,只是多去看看他。

回复 14# 真闲球的

我说的不是想解决什么事,只是想说那些没良心之人。她们没想想自己辛辛苦苦带大的子女将来像她们这样子,她们会怎么想,还不如.......
  也许两位老人对子女从小没有好好教育,才会落到现在这样子。

回复  小卫看漳城

起诉又有何用,我提起过,老爷爷儿媳说,这么多年他女儿都没去照顾什么的,老爷 ...
毅毅 发表于 2009-11-18 05:45

这恰恰就是我回复里面所表达的精神

大家总是在声讨国内的法制建设不完善 原因是什么?是因为并不是每个人都把自己当作法制建设中的一员。很多生活中的事情,可以依法解决的,很多人,担心麻烦,担心报复,宁愿忍气吞声,如果每个人都是这样,那这个社会,永远都无法达到真正的法治。

当然了,这个话题要是扩展的话,太大了。

在这只说一个南漳本地的例子:车站对面的联旺批发大家应该都知道,当年,有一个客户欠了他们800块钱,这个钱,在联旺看来,根本就很小,不值得提。但是,联旺硬是花了几千块到法院去起诉。通过法律手段,讨回了这800块。

其实,这个社会的和谐,有赖于我们每个人的力量,人是社会的动物,没有人可以置身事外。只有真正的融入到整个社会的建设中,这个社会才会越来越进步。

支持,小卫.但是家务事未必都能通过法律解决,尤其是我们国家.

中国人的一句老古话:养儿防老

回复 24# 三个人

这叫防???????

传统美德不能丢啊.

希望大家都行动起来,尽我们的绵薄之力,帮到一些我们能帮到的人。

这种事情太多了

回复 27# 三个人

是的,我什么时候都会记住妈妈常对说的那句话,“做什么事不要做做样子,也不是做给别人看,做什么事情要对的起良心.........”

回复 9# 阿龙

这三家女儿都不是贫穷什么的,比如老三跟人家说自家一年能搞多少多少万元。这叫穷?

家家有本难念的经!

通过这样的事这样的人,让我们的心灵得到又一次洗礼
记得自己不要像那样的人就行

人啊!养肓之恩怎么能忘呢?难道他们没有子女吗?是不是也这样对待她们的吗?有点寒心啊!

多养几头猪,卖到老,也有不少养老金了

传统习惯在作怪,认为儿子是金墙,女儿是土墙。要使所有的人知法懂法,并形成良好的道德风尚,我认为还是得从家庭教育入手,让尊老爱幼的作风代代相传。
反之,如果一代一代的形成了只爱幼不养老的习俗,那么,当自己老了的时候,也是受难的时候。因为你的行为告诉了你的子女,在对待养老的问题上应持何种态度。

请弄清楚先。

“少生孩子多养猪”,中国现在这样的人太多了,如果日本人在打进来她们也可能就是现行的汉奸了

劝那些还想多要孩子的人,你们也看到了吧,这就是多要孩子的下场,你养大她们可她们不管你哦

wzg13ewzg13e

我只想对爷爷说,你现在过的很好呀,别想不该想的,快快乐乐的过余年