只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

小卫看漳城之路桥篇——水镜路东段

作为一个祖籍南漳,但是长久客居异地的人,这次回到南漳以后,一直以来,我都想透过我的眼睛,去看到真实的、进步的、不断变化的南漳。
不可否认,南漳作为内地的一个县城,发展的速度并说不上很快,但是不管怎么样,这都是我们的家园,每天,我们在这个地方醒来,每天,我们在这个地方生活,每天,我们的喜怒哀乐都发生在这一块土地上。其实,整个南漳的进步,都是依靠每个人来完成的。
用我的眼睛,我的文字,记录下南漳发生的那些大事小情,让我们共同见证,南漳,一样也是可以变得更好。
注:本人无固定职业,不是专业记者,也不是职业摄影师;所有的文字,照片,观点,都是我自己的感觉,不是任何的权威说法,不代表任何组织、公司、企业的立场。行文之中,肯定有瑕疵之处,请各位多多指点,骂人就不用了,在此,小卫谢过了。

水镜路东段题记:道路是一个城市的经络,所以,今天我先从道路开始吧。南漳最主要的道路,应该就是水镜路,这条路太长了,一点一点的写,今天是城东,别见怪。

水镜路起点 我个人把水镜路与凤凰大道交叉处,作为水镜路的起点,因为,听一个交警朋友说,在水镜路上限速是40公里/小时,在这个起点上,我看到了一个摄像头。

这个,是和凤凰大道交叉的路口,对比起来,还是后来修建的凤凰大道要更气派一点。

我的文章中,会选取某些建筑,作为这条路的一些地标,当然了,这些建筑都是我比较有兴趣的,不是专业角度的地标。这是邮政大楼。

又到了征兵的时候,人武部也开始忙起来了。

消防队的新楼房,很简朴,看起来也很实用。

就我个人认为,检察院是最朴实又不失威严的政府建筑。中庭上悬挂了一个匾“正义”,让人很有感觉。

这是一条勉强能叫做河的水体,我不知道它的名字,但是,破旧的围栏,肮脏的河面,以及周围的垃圾,让我心里很难过。

看招牌就知道是什么,但是,弄不懂,为什么好好的厂子,成了现在这个样子。

一直以来,我都以为珍珠液和东方明珠是一个公司,但是,事实上,看起来,好象不是。

破落的生资市场,它,或许见证了一个时代,对于那个逝去的时代,我们无法评说好或者坏。

交警大队的办公地址,其实,也不奢华,很喜欢门口的那些树,于是就把它们也照进来了。

据说,这个学校合并到职高了,我不太清楚,但是看着这些楼房就那么空着,我总觉得有点浪费了。

一个破败的大门,对城东熟悉的朋友,应该能看出来,是哪里了。

中移动南漳分公司,2005年,襄樊移动的纯利润是2亿3千万,不知道,这个看起来不起眼的南漳移动,贡献了多少钱。

在论坛里屡遭诟病的,南漳电视台,我就不评价了,不惹是非。

最近在论坛曝光率很高的南漳图书馆,其实,修建的很漂亮。

社保大厅,我们的社保人员,应该不会在大厅里打排球。

如果不是拍照,我压根不会发现这个单位,营养盐的供应商,鼓掌。

今天的最后一张照片,留给南宜路口的协警。这次南漳招聘的15个协警里,我觉得这一位是最辛苦的:交警大队的门口,不能脱岗;南宜路修路,天天吃灰。协警同学,一定要注意身体,谢谢你!

在城东转了一圈,个人感觉,发展状况,比不上城中和城西,城东的主要店面是摩托车,电动车以及相关的维修点,为了避嫌,我没有拍照,免得被人以为我在为谁做广告。

想借这个帖子请教一下,那条河是什么名字?谢谢了。

那不是条河,是条沟,不知名。

目前南漳最好的路是凤凰大道,最干净的路是万山路,最脏最乱的是便河路{中医院那条路}

那条河不是河,是北干渠!便河水库下来的

楼主是个有心人哦!南漳真的需要你这种热爱家乡又善于思考的人来关注南漳支持南漳,切实为南漳建设出谋划策

小卫视干嘛的?

小卫视干嘛的?
错爱一生 发表于 2009-11-20 19:18

电动三轮车夫...欢迎坛子里的朋友,电话叫车,多多照顾我的生意

汗!你搞得跟稳得福一样,还发名片啊

回复 8# 错爱一生

落实科学发展观,与时俱进嘛...

照片拍的一般

我来解答小卫一个问题——卫校之所以空了,是因为马上就要拆了,和南宜路(花园路)一起成为连结凤凰大道的一条支线。再向北延伸,直接成为连接麻竹高速公路的直通路。

又看到家的风景了

呵呵。我就住在城东呀。

谢谢小天天的解答,这样就清楚多了。

很好,下次可以叫上我一起去看看

谢谢小天天的解答,这样就清楚多了。
小卫看漳城 发表于 2009-11-20 21:45

先别谢,不知何时能打通。
现在卫校的北面象又圈了一块地,不知为什么..wzg17f

先别谢,不知何时能打通。
现在卫校的北面象又圈了一块地,不知为什么..
无心眠 发表于 2009-11-20 21:59

据朋友可靠消息,补偿方案已经出台,卫校人员已经安置。明年可望动工。

小卫很有心.支持.

大快人心!!!

一个城市的发展记录就需要小卫这样的人,支持。

我来解答小卫一个问题——卫校之所以空了,是因为马上就要拆了,和南宜路(花园路)一起成为连结凤凰大道的 ...
天天小天天 发表于 2009-11-20 21:19

消息真灵通哈

跟俺一伙的 仨锢露.gif

社会在进步,南漳在发展!

说句公道话,照片不是照的不好,是因为南漳人特不讲究,某些建筑新建的时候挺漂亮,人住进去就不一样的,空调乱78糟的安装,外墙搞得跟流鼻涕几十年没拭一样,看了很容易犯胃病-狂呕!

说句公道话,照片不是照的不好,是因为南漳某些人特不讲究,某些建筑新建的时候挺漂亮,人住进去就不一样的,空调乱78糟的安装,外墙搞得跟流鼻涕几十年没拭一样,看了很容易犯胃病-狂呕!

楼主是个有心人哦!

支持小卫!

回复 7# 小卫看漳城

小卫祝你生意兴隆

回复  小卫看漳城

小卫祝你生意兴隆
胖哥 发表于 2009-11-22 11:32

谢谢咯,呵,希望这个祝愿能实现,南漳的同业竞争太严重了,估计有1000多辆电动三轮了。

南漳发展离不开小卫这样的热血人士,论坛信息需要小卫独特的观察视角。

小卫这孩子不错。吃苦耐劳还勤奋!支持你,多发!

楼主是个有心人哦!南漳真的需要你这种热爱家乡又善于思考的人来关注南漳支持南漳,切实为南漳建设出谋划策
xpch211 发表于 2009-11-20 19:16

wzg29f

顶一个

一个城市的发展记录就需要小卫这样的人,支持。

老百姓眼睛是雪亮的呀!欢迎小卫这样的朋友参与南漳:公车私用:大吃大喝:带黑社会性质:等等:统统暴光:
网友:朋友们
支持小卫:好样的.

回复 30# 小卫看漳城

我大该统计过南漳大该有1600辆吧

回复 30# 小卫看漳城

下次回家一定坐小卫的车

回复 38# 胖哥

呵 那提前谢谢胖哥照顾生意咯 ~

为校要拆老啊,怪不得打卫校电话没人接里

楼主是个有心人哦