只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

请教一个电脑主板的问题

我不小心將显示屏在主机一端的插头搞断了.今天,去了我买这台电脑的店.换一块主板.华硕的主板要四百几.而梅捷的主板只要二百八十元.我当时就问老板,两个板有什么区別?老板说只是牌子不同.其实是一样的.我的问题是这两个主板确实是性能一样的吗?没有一点区別吗?是不是华硕因为贵一些而经用一些呢?如果,没有人为损坏的情况下,梅捷主板用几年有没有问题呢?谢谢!

加个独显

回复 1# 人在路上
哈哈!楼主的问题有点搞笑啊!你说的这两个主板具体是什么型号啊?华硕比梅捷牌子响,所以贵一些。主板厂家也不能保证主板几年不坏而是提供三年保修啊!当然也有很多用N多年都不坏的主板啊!这两个品牌的主板都还不错的!

出点维修费修修怎么样呢?这个应该可以吧!如果加个显卡的话也相当于换块主板的钱了!

回复 4# 依恋

显卡相当于主板价钱/?     你先看看再说吧。 哈哈

回复 5# 忘了叫啥
看楼主说的用的是集成显卡。那集成的肯定不是很高,独立GF7XXX--GF9400之间的显卡,价格在200---350之间。400多的华硕主板和280的梅捷主板嘛,大概集成的是6100显卡(mcp61芯片组)或者7025显卡(A690芯片组)。如果加独显,那不是和换这两种档次的主板差不多了!

楼主的板子只是接口部分坏了吗?花个二三十元修修不久完事了啊。

回复 6# 依恋

哈哈 因人而异。

wzg18f

回复  人在路上
哈哈!楼主的问题有点搞笑啊!你说的这两个主板具体是什么型号啊?华硕比梅捷牌子响,所以 ...
依恋 发表于 2010-1-20 14:51

很感谢各位网友的回复.依恋网友说得很对.我明白你的意思.我不懂电脑的配件.即然,都是主板相信作用和性能都是一样的.只是华硕的牌子响一些而己.没办法换插口的配件.显示屏在主板的插口的铜线全断了.因为,我的电脑是电脑店自己安裝的电脑.不是品牌机.所以.就采用梅捷主板了.

回复 10# 人在路上

楼主那块换下来的主板还在吧?要还在的话我回收啊!wzg18f

南漳论坛是否有什么问题?今天一天都打不开.现在才打开.主板我留在电脑店了.开且,我在珠海呀.有用吗?这件事过去几天了.不知电脑店有没有將它扔掉.

换根线。。笨蛋

拿出修
不就得了,何必换呢?

唉,电脑店又把楼主给黑了!几十元都可以修好的主板,非要去换一个,而换掉的主板又白白送给了人家。以上有几个搞电脑维修的人已经说了,换一个接口就搞定啊!