只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

我对网民进行慈善活动的几点看法

全国各大论坛,以网络为平台,组织网民开展慈善活动,救助和帮扶困难学生等弱势群体,估计每年也在数十万人次计算。我是鼓励并积极参与的,从1992年,我参与慈善活动以来,也组织并参与过多次社会救助活动,救助过的李庙学生王忠丽,她已经30多岁了,当初帮她的人已经为她找到了工作,现在已经参加工作了。当时通过呼吁和宣传,社会广泛参与,后来,驻漳部队、襄樊银都公司一次捐助资金近5万,彻底解决了问题。

但是,我对网民参慈善活动也有几点看法:

一是量力而行。你的收入不多,最好不要硬挣,钱捐了,影响了自己的生活。这也是不道德的。深圳义工在全国算是最出名的了,我也参加过他们的几次活动,他们一直不是把捐钱作为主打。有一次我准备出钱,组织者说:你收入多少?一个月有5万以上吗?拒绝我出钱。

二是适可而止。网民救助,在社会中只是一种形式,应该适可而止。网民借助自己的社会资源,主要是发现应该救助助的人群,通过呼吁,让社会和政府知道,让他们参与进来。到此为止。因为网民不是政府、也不是民政、财政,他们没有资金来源。政府救助才是主体。

三是适时适量。组织者不能轻易承诺,我们要救助他们多长时间。据我所知,肖家姐弟,南漳水镜论坛网民实施救助已经经历了至少三四代网民,我算是二代或三代了。目前,广东南漳老乡会已经介入,每人每学期给500元生活费,政府、学校也参与其中了。我们为什么还要介入?只因为当年某人说过:我们一直要救助到你们18岁吗?那是几代网民的承诺吗?人家生活、学习已经比较正常了。我们是政府、财政、民政?

我一直认为:网民就是发现,就是引起社会重视,有人接棒了。我们的使命就完成了。不然,几代网民都被“绑架”了,值得吗?

很不错的建议

很不错的建议
Aragom 发表于 2010-3-20 00:39

莫认为我在捣乱就好了。哈。

莫认为我在捣乱就好了。哈。
荆山读霸 发表于 2010-3-20 00:41

有建议才有发展
   很多工作都是在不断的完善和摸索中做好的
   有建议才能做好!!!

实话都难听,得罪了。

论坛作为一个平台
本身都会在接受批评中成长
------能说真话和实话的,也都是热爱这个论坛的!!!

论坛作为一个平台
本身都会在接受批评中成长
------能说真话和实话的,也都是热爱这个论坛的!!!
Aragom 发表于 2010-3-20 00:50

我一直认为肖家姐弟的事,最好是有适当的时候,论坛、教育局、学校、老乡会、受助对象等各方联合搞一“见面交接”,论坛然后就退出。
我们主要是发现、呼吁,引起各方关注。

重复和过度救助对受助对象的身心成长是无益的。

许多慈善组织,都不把已经或正在接受其他组织救助的对象纳入本组织救助名单,就是为了避免重复救助和过度救助,以更好地利用慈善资源,为更多应该救助的对象服务。

有道理!

有道理!
维修电脑 发表于 2010-3-20 09:31

谢谢支持。

很好的建议

10  20  50  100对于现在的很多人来说根本算不了什么,我也希望能捐助一些真正需要帮助的人

包括我这样的月月光,吃馒头喝稀饭,穿补丁衣服的娃子wzg22e

确实

wzg29e

南漳还要多点正义的人

义工很多时候应该起到桥梁的作用

{:soso_e179:}