只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

关于南漳县招聘镇(区)人力资源和社会保障服务中心工作人员疑问

我是此次招聘的一名考生,有些疑问请各位网友看一下政府行为。其一:在招聘条件中第三点明确指出需要
3、应往届高中以上学历的毕业生。

所以必须是高中以上文化,对吧!可是我发现有假证的,中专毕业证的都能通过报考条件。其二:在面试成绩公布后明显有关系网在作怪。可能考官们都是党员吧!他们可以闷心自问一下。其三:招聘到最后还是人为在操作,公众性在哪?其四:为什么在最后还要搞个考核,难道不应该在第一关报名就把条件卡死?话说道结果还是认为操作!!!政府机关就这样对老百姓负责的?
      成绩详见南漳新闻网!!!欢迎大家来发言!!!

楼上的,你才知道啊。
我也参加这次考试了。
本人肖堰镇人,职中毕业,目前在南漳党校读函授拿大专文凭。
对这次作秀选拔我也有诸多疑点。

1)新闻网上公布的面试成绩和现场公布的有点出入。
当时我听到的是面试成绩是17.5分,但现在公布的是14.3分。

2)面试规则根本不合理。
肖堰参加面试的人有:
周丽娟(城关)  女   27岁  大学本科毕业  据说和周善亨是亲戚。(只是听说的,知道情况的证实下)
都雯旗          女   26岁  大学专科毕业  都镇
刘红丽          女   27岁  省委党校(函授) 镇政府办公室做打字长的女儿。员5年。
尹 超           男   21岁      农民
宋远新           男   ?岁       农民
面试规定,考生进如考场不得报出自己姓名和工作单位。
我觉得这条规定好假吧。
前3个女的,有2个是在肖堰政府大院住的。还有一个县领导的家属,那些面试组的肖堰党委委员这3个女的哪个不认识?根本在自我介绍的不用报自己的名字都认识。给她们面试打高分也就很正常了。

3)即使是以上2条都不成立,本人笔试成绩54,面试就按他们公布的14.3分计算。本人总分在全南漳县也是在前30名内。城关周丽娟都能选调到肖堰来,按她的标准计算,这次选拔我也入围了。

4)都雯旗   刘红丽 的考试号为99、100 考分为52、51。 同在政府大院住的,考号相连,考分接近,很难不让我怀疑。

5)第5条就是楼主所反映的了,本人函授在读,也就是说,我所持的是职中毕业证,跟报考条件所要求不符。但人事局还是收取了我150块报考费,让我参加考试。人事局有敛财之嫌,还有就是报考费偏高,就那张试卷就要150,你们也忒黑心了吧。

哎,你说你们给给广大的领导干部的家属子女找条就业路吧,干嘛要面向社会招考?贪那3、4万的报名费也不用那么幸苦吧,找30几个干部的家属去上班,那点破报名费还怕没人出吗?说到底就是想这次作秀选拔想被社会认可,落个公平、公正、公开的美名,还能创收3、4万现金。

我就一农民,挣那150块不容易哈。有关单位还不把那150块退给我,一帮骗子。可惜哦,你们伤我心了,我就要戳穿你们的阴谋。现在我也不想什么考试了,甚至怀疑我入党是否正确,老老实实的在家种地,踏踏实实做人。

还有今天和同学通电话了,在北京西城区当兵的他邀请我去他部队做客,我也打算去北京玩一趟,有机会我会去信访总局帮我自己也帮落选的200多兄弟姐妹喊喊怨,有愤青想上访的可以考虑和我一起,因为我们都被那帮王八蛋愚弄了-花了150块钱陪同他们内定的人参加作绣。

PS:我很清楚我今天在这里发帖触犯了很多人的利益,如果有1天,大家看不到我的帖子了,烦请好心人
     到看守所看望我,给我送点吃的进去。

周丽娟(城关)  女   27岁  大学本科毕业  据说和周善亨是亲戚。(只是听说的,知道情况的证实下)
都雯旗          女   26岁  大学专科毕业  都镇长的女儿。
刘红丽          女   27岁  省委党校(函授) 镇政府办公室做打字员5年。
尹 超           男   21岁      农民
宋远新           男   ?岁       农民

这就是社会中的潜规则,其他乡镇有问题吧?

看哈面试成绩就知道了!!!肯定有问题!  我看了哈你好像是你们镇笔试第一啊     就这样被挤下了。。。。。。。。。。。。。哎.........................

如果                             按笔试成绩录取     任何人都不会有异议的!!!!!!

看哈面试成绩就知道了!!!肯定有问题!  我看了哈你好像是你们镇笔试第一啊     就这样被挤下了。。。。。 ...
荣耀者之王 发表于 2010-4-5 21:03

是啊,尹超 肖堰镇笔试成绩第1名。 就算按他们公布的面试成绩14.3分,总分也是全县前20几名,如果我也可以向城关周丽娟那样跨镇的话,全县取前30几名,我也是没问题的。

巡检还有面试20分的啊   NB任务!!!

这社会就现实,现在走后门的多了去了,老百姓就只有无能为力的份了!

嗨    ...........     招聘就按笔试来排名!!!  最好了        人事局招聘就是掩耳盗铃!!!后面的面试太假了...................  为尹超这样的人,喊哈冤啊!!!

考核程序还是要有的。中组部颁布有《干部选拔作用条例》,谁也不敢不按程序搞。
问题是,小程序、小条件的自由度很高。有时定向选一个干部,恨不得直说出姓名了。

嗨    ...........     招聘就按笔试来排名!!!  最好了        人事局招聘就是掩耳盗铃!!!后面的面试 ...
荣耀者之王 发表于 2010-4-5 21:15

别为我含冤,我也不想站在风口浪尖上,有200多受骗者你知道吧,你为他们喊冤吧,我想说的是现在社会关系太复杂了,大学生越来越不值钱了,我一个职中毕业生考54分,但好多大学专科、本科毕业的只考20几分,这很让人费解,还有政治面貌填党员的,居然连科学发展观是什么都不知道,由此可见好多披着大学生、党员的外衣的人内在素质一斑

这次考试不是选干部!!!   不过还是顶楼上的!!!

这次考试不是选干部!!!   不过还是顶楼上的!!!
荣耀者之王 发表于 2010-4-5 21:20

不是选干部,但是,选拔程序要参照《干部选拔作用条例》。

这是多年前我写的一篇小文,参考一下。
-----------------------------------------
为谁悲哀

——从樊四平、柳更生与梁漱溟的境遇看公开选拔干部的公正性

樊四平、柳更生、梁漱溟,这三个名字在本文同时出现,完全是笔者人为所致,原因是我们从他们的境遇中看到了一些令人深思的东西。只是将柳更生这个贪官与已故的梁漱溟老先生和刚遇不幸的樊四平同志放在一块,着实委屈了这一老一少。

樊四平,湖南益阳一名男青年。据9月25日湖南《东方新报》报道,25岁的樊四平在湖南益阳公务员考试中,获得综合成绩第一名。面试以后的体检中,成绩优秀的樊四平,在测试身高时,被测出1.595米,离1.60米的标准差0.005米。就因为这个,小樊最终被淘汰出局。这事被帖上人民网后,网民一片哗然。但是,益阳市人事局副局长赵楚基却说:“我们认为,即使只差5毫米也不能破格。”网民也有说益阳人事局的做法是正确的,“看似不公平,实则最公平”。这就让人费解了。

民间有名俗话叫做“错打错处来”,只要标准是不公平的,执行过程越严格,结果越不公平,这是必然的。从某种程度上说,执行不公平的标准本身就是为了保证一个不公平的结果的出现。

赵楚基副局长也说湖南省里的“标准”也是公示了的。但谁都明白,公示与公平不是同一个概念,公平是从事物的本质定性上说的,而公示是从事物的表现形式上讲的,公示了的标准不一定是公平的。樊四平的不幸就在于,他成了“严格执行不公平标准”的牺牲品,因为人们从执行标准这一环节上几乎挑不出什么毛病。这正应了一句话:制度腐败是最大的腐败。

柳更生,在湖北省襄樊(地级)市首次副县级领导干部公开招考中获得笔试第一名。此人身高不详,想必比樊四平高一些,因为这人不仅被录取了,随后还当上了湖北省谷城县副县长。柳更生的“看点”倒不是“获得笔试第一名”,而是在当了副县长以后。

据武汉晚报报道,2001年3月,柳更生报名参加襄樊市“公开选拔副县级领导干部”考试,获笔试第一名,被提名为谷城县副县长人选,并与其他9名拟任人员一起向社会进行了公示。同年4月,谷城县人大通过决定,任命柳更生为谷城县副县长。然而,在柳更生就任副县长后,经群众举报和其他犯罪嫌疑人的供认,襄樊市纪委开始对其立案调查。于是,柳更生在担任谷城县副县长还不足100天的7月16日,襄樊市检察院正式立案。检察机关查明,柳更生在先后担任老河市竹林桥镇党委副书记、镇长、老河市乡镇企业局党组书记、局长期间,共计收受贿赂现金25笔,计款6.55万元。

笔者拿柳更生这个“第一名”说事,并非暗示樊四平的“第一名”也有问题。而是想说,樊四平的淘汰出局和柳更生的“脱颖而出”反映的是同一个问题:目前的公开选拔制度在制定和执行的过程中是有漏洞的。中央早就指出:群众不拥护的干部不是好干部。组织标准和民众标准达到统一,才是“公平标准”。而目前在公开选拔干部的过程中,一直是重组织考察,轻民意调查,重上级评价,轻群众评说,重一般程序的完整性,轻关键环节的严肃性。柳更生的“脱颖而出”与盛极而衰,就不足为奇了。贪官是怎样被“公开选拔”出来的,第一名的问题出在哪里?全市招考,标准不可能不严密,最大的问题是忽视了民众的意愿。公示期间,绝对有人举报,只是组织人事部门以及后来的“谷城县人大”没把它当回事罢了。

梁漱溟,就不需笔者介绍了。1917年,北京大学面向全国招考,21岁的梁漱溟前去报考。因为总分不够,未被录取。当时的北京大学校长蔡元培,知道梁漱溟在报考之前已经发表过多篇很有见地的研究古印度哲学文章,他从文章中一眼就看出这是个人才,很是佩服和喜爱。于是,在研究招生录取的会议上,蔡元培说:“梁漱溟当学生没有资格,就让他到北大来当教授吧!”真让人捏一把冷汗!梁漱溟当年要是撞在赵楚基副局长手里可就算玩完了,因为这位副局长大人是“只差5毫米也不能破格”的,何况是“总分不够”,用现在的话讲,这可是“硬伤”啊。可蔡元培他就是蔡元培,他不是赵楚基,他就有这胆识!梁漱溟到任后,不仅执教胜任,而且表现了很强的研究能力,到校不久,梁漱溟就写出了《中西文化及哲学》一书,轰动了中外学术界,后来终于成为一个著名学者。

梁漱溟的幸运是北大的幸运,樊四平的不幸是制度的不幸,柳更生的悲哀是谁的悲哀呢?

网上多处转载:http://www.baidu.com/s?tn=siteha ... 4%B9%AB%D5%FD%D0%D4

顶楼上!!!文章精彩!!!     网友看哈后  自己就知道怎么回事了..............

民间有名俗话叫做“错打错处来”,只要标准是不公平的,执行过程越严格,结果越不公平,这是必然的。从某种程度上说,执行不公平的标准本身就是为了保证一个不公平的结果的出现。

看我说的拨,叫你们莫瞎忙乎,还不信,与150有怨?。

莫感叹了。早就说了莫把那150块钱丢水里了,里头内幕说出来会把“党”的形象摸灭里

悲哀!
现实就是这么残酷,社会就是这么阴暗!

如果失去了公平
就没有什么公开而言

来了的   都说两句撒!!!   呵呵

呵呵,我本来也想报名的,想了下算了,150我还是留50块钱报公务员考试算了,还是哪个公平公正,这个没兴趣。报公务员才100块钱,  在说这都是明摆的已经内定了的,你们还想试试,白给人家150花,哎··社会都是这样,算了吧,买个教训。。

找点关系吧,送点礼,只有找对人了才行,这个是官场的潜规则

说句公正话,我个人认为此次招聘还是相对公正的。而且一切都敢在网上公布。
这次参加应聘的很多有正规院校的专本科文凭。这部分人基本上分高都被录取了。
一、关于笔试。从公布的成绩来看,录取上的人笔试成绩都咬得很紧,有的只是一分之差,说明试卷保密工作做得好,如果有泄密的话,就会有高分的。
二、关于面试。面试考官共六人,县人事局、劳动局各1人,乡镇抽4人,6人打平均分,也是较公平的。
至于,最后考核也是必要的,主要看档案里有没有不良记录,包括验证文凭。
有的人习惯于怀疑一切,不从自身找原因。试想如果你的笔试成绩占第一,即使面试成绩占中等也是完全可以录取的,或者你是名牌大学毕业,人事局也许可能破格录取你吧。
如果怀疑某人,就拿出证据,不要乱说,重要的是看证据看成绩。反过来说,怀疑领导安排子女,实际上这些乡镇职位,这些领导人岂能看在眼里?

事实是6人打分???自己做事自己清楚!!!   人事局不看证件什么人都要撒    那还要公布那招聘条件做什么啊 ???我个人对笔试没意见!!!可笔试之后都是人为操作的,希望楼上看哈网上公布的成绩单。。。是人的都能看出来点什么!

乱了,乱了wzg34e

我是此次招聘的一名考生,有些疑问请各位网友看一下政府行为。其一:在招聘条件中第三点明确指出需要
3、 ...
荣耀者之王 发表于 2010-4-5 18:14

楼主,你理解错了。中专是可以报名,报名时我咨询了的。不能认为我上了中专就不如上高中了的,现在专业化有技术的大中专毕业生还吃香些。考核是到要考核一个人的品德及有无违法犯罪情况、有无相关专业证书的情况。

在这儿吵个鸡爪子,哪哈搞得不公平,你气哪哈吵起

公开招考就是为了杜绝暗箱操作,相关部门的作法很值得表扬,很值得推荐。
  前段时间也是面向全县公开招考交通协管员,程序也是和这次一样的。怎么没人质疑?招考的协管员也上了大半年岗了,网上也发了不少表扬这些协管员的文章,招考的人员素质怎么样大家有目共睹。
   我朋友也参加考试了,成绩出来后很服气。说有些题平时多关注下新闻这次也不会做不到的。

楼上请问    中专能考大学不?   所以中专和高中部能等同!!!   要是能等同的话。。。那就是教育部的问题了...........

楼上请问    中专能考大学不?   所以中专和高中部能等同!!!   要是能等同的话。。。那就是教育部的问题 ...
荣耀者之王 发表于 2010-4-6 12:02

拜托,你连中专学历能参加高考都不知道还在反问我。不光能参加国民教育的高考还能参加成人高考!

发一个网上找的:
2009年湖北高考报名资格审查

福建招考网 整理自:湖北省教育考试院 2008-10-14 19:05:20 在线报名  

报名资格审查
    (一)考生报名前必须严格资格审查,符合报名条件的方可报名。
    (二)考生资格审查由市(州)和县(市、区)教育考试机构统一组织,由各报名点负责实施。
    (三)资格审查主要审查考生户口簿、居民身份证、毕业文凭等证件。应届普通高中、中职学校毕业生报考时尚未取得毕业证书,可由就读学校出具证明,结合普通高中和中职学校学籍档案确认其学历资格。报名后在考试前如考生不能达到毕业、肄业或结业条件的,不能参加普通高考或高职统考,由考生就读学校出具书面材料,考生所在教育考试机构不发给准考证。
    (四)尚未办理居民身份证的考生,各级教育考试机构和报名点(学校)要通知考生尽快办理;退伍军人未来得及办理身份证的,须持户口簿和乡镇(街道)以上户籍管理机构的证明;现役军人没有身份证的,须持军官证及现服役部队政治部(处)的身份证明材料;是本地户口但身份证号为外省(市)的考生,必须持户口簿或乡镇(街道)以上户籍管理机构的证明。户籍管理机构的证明材料上必须有考生照片(加盖骑缝章)和承办人签名或盖章。
    (五)考生资格审查一律出示证件原件,同时上交各类证件的复印件。复印件由资格审查人员签名后汇总交县(市、区) 教育考试机构留存备查。

我中专毕业的咋了,中专毕业的现在混得好的多的是!有些还是大公司的总裁经理,手下全都是研究生、本科生。
    刘德华和成龙大哥  小学学历 ; 郑渊洁---童话大王,四年小学学历;康洪雷:中专生出身的大导演。
连我们的毛主席的学历也只是湖南师范学校毕业大专学历, 也不是指点江山,激扬文字,打败N多科班出生的黄浦生。
    现在社会能成功靠的不仅是高学历,综合素质最重要。

我直说高中部能等同于中专!!!你搞那多文件做什么啊?          等不能等同???

(三)资格审查主要审查考生户口簿、居民身份证、毕业文凭等证件。应届普通高中、中职学校毕业生报考时尚未取得毕业证书,可由就读学校出具证明,结合普通高中和中职学校学籍档案确认其学历资格。报名后在考试前如考生不能达到毕业、肄业或结业条件的,不能参加普通高考或高职统考,由考生就读学校出具书面材料,考生所在教育考试机构不发给准考证。
       这上面点名指出了   中职学校     几个字!!!才能招用!!!      后面也还有
报名后在考试前如考生不能达到毕业、肄业或结业条件的,不能参加普通高考或高职统考!!!     中专参加的高职统考!!!    看明白!!!不是高考!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

说你行你就行,不行也行。说不行就不行,行也不行。

回复 36# 旷性怡情

楼上的话  看似有些道理!!!   一棵树吊不死人!!!  呵呵

襄樊师范         现在是襄樊学院分校区     襄樊学院好像是3类大学了吧............是本科啊    呵呵 在说我们在你们那个时代到好了     大学包分配啊   现在大学生到处都是的啊!       但是南漳党校都包分配啊!  现在啊   .......................就这样了撒

都莫说了, 各有各的好处,你们挣什么,我是没考
  我考就考个南漳第一,不过这也是后话了。。。。

回复 40# yinchaolun

呵呵    NB!!!