只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

请有线电视管理部门、消协及用户参与讨论解答

个人有以下几个问题想请我县有线电视管理部门、消协和有线电视用户参与讨论和解答(仅属个人疑问,不妥之处请予谅解):
    1、自从加装解码器后收视效果不如以前,个别台有干扰噪点,尤其是数字电视和模拟电视收视质量差不多,是否是解码器质量有问题或本身就有干扰?
    2、还有部分用户使用的是老式电视,没有AV输入插孔,怎样进行信号反馈?
    3、解码器安装后导致部分用户不得不另行安装或牵接插座,即不安全又不美观,引线太多,不注意拌动后导致接触不良更加影响收视效果,怎样解决?
    4、在年初 缴纳收视费时,广电部门并没提前告知用户准备加装该设施,也没有宣传该设施的性能和使用限制,只是一边打电视底飞一边普及加装,用户根本不了解,导致去年年底房屋装修时投资所排的有线电视馈线暗线及相关接插件闲置(因受加装的解码器限制,只能一户一机。若另行购买解码器得增加一笔费用);
    5、与用户所签订的合同中提及解码器损坏的几种情况不属保修或保换范畴(只要签订了该合同的用户可以仔细分析,除了这几种情况还能损坏吗?若真的因其他原因损坏了还得个人掏钱购买,岂不又无端的增加一笔开支?
    6、不知道我国有没有有关法律和法规规定或限制以及其他方式限制一户只准收看一台电视?况且一家人芹菜萝卜各有所爱,都爱收看自己喜爱的节目,一台电视能满足吗?
    7、以后若开通了数字电视节目,该解码器还能胜任吗?
    8、这种管理方式是否有损消费者利益(收视质量和无端的开支)?
垄断!

回复 #3 荆山独霸 的帖子

流量这么大,怎么没人儿关心?你是用户吗?你是我县有线电视管理部门的人吗?你是消协的人吗?你是权益被侵害的人吗?不要漠不关心!!!!!有些事儿都与自己相干,不要躲避或推诿!否则......只能说明一些问题!

回复 #3 荆山独霸 的帖子

垄断也得合理合法!!!!!!!!!!!

电视台说外地也是这样的,外地也是一家只能看一台电视机吗?

回复 #5 蚊鼻蜂 的帖子

难道我缴纳了收视费看看新闻,了解国际国内要事、政策也受到限制?不会逼我们上网看网络看电视吧?你们也不希望这样,即使这样也不会上你们的广电网!不过科技日新月异,迟早也得被集多功能、集多元化信息媒体所取代的!!!!!!!!!!不要为了自己的管理(收费问题,实属利益驱使)而限制他人收视自由(国内合法收视频率内)!!!!!!我们接收的有线电视节目还不是你们接收后发送的?以前可以,现在就不行了?管理可以,但不要损害消费者利益

狗屁!上海北京也没有说一定要安装解码器~!什么一户一机!!!变着法儿的敛财
建议楼主把这些疑问提交到国家广电部

回复 #8 zhaojun750812 的帖子

标准的侵害消费者利益,强加于人!!!!我既然缴纳了全年的收视费我就有权利接收高质量的收视信号!!加了解码器信号过滤了一遍,或到或少都有衰减,稍有无线电知识的人都知道

回复 #8 zhaojun750812 的帖子

即使是省城开通了数字信号,也是自愿接收和缴费,并没强制!!!!地方小了是吧?想咋搞就咋搞是吧?

回复 #10 蚊鼻蜂 的帖子

你不加装解码器,我不缴费的情况下,你也可以照样关闭信号啊?怕非法加装分支器是吧?那是你们管理部门的监管力度不够!!!!不要老拿客户出气!那可是你们的上帝啊!!!!

回复 #11 蚊鼻蜂 的帖子

强烈要求我县的有线电视管理部门和消协及时出面解释.要不就得保证收视质量!!!!!!!!不要明知看到了却装路过!这职能激化矛盾!!!!!!!!

原帖由 蚊鼻蜂 于 9-9 13:50 发表
即使是省城开通了数字信号,也是自愿接收和缴费,并没强制!!!!地方小了是吧?想咋搞就咋搞是吧?

...........能说些什么呢

原帖由 蚊鼻蜂 于 9-9 13:50 发表

...........老百姓能说些什么呢

建议查查广电部门的相关政策,如有违规,马上举报到总局!

回复 #16 深山红叶 的帖子

正因如此才希望广大用户参与啊,不要逆来顺受、!!!现在可是“法制国家”啊

回复 #15 zhaojun750812 的帖子

那你就等着看满脸“麻疹”的美女吧

回复 #12 笑看南漳 的帖子

利益驱使,不必同情!

回复 #19 蚊鼻蜂 的帖子

众用户放心好了,迟早得"羊毛出在羊身上"的

回复 #20 蚊鼻蜂 的帖子

只看不发表意见和建议,真的麻木了吗?

俺没电视 不太清楚

最好 的办法就是先把解码器安好了,明年一起不看电视了,我们不是还有网络吗?让他NND的来求我们,现在是市场经济,市场说了算!

老子不用它了,看它是RI的收费!

恼火啊,我家也只有一个

大家都像我这样天天泡在网上  看他找谁收钱去?

我家的电视信号也受影响,每次换台都要十来秒才可以看!!

鑫诺卫星通信有限公司副总裁兼总工程师闵长宁近日向《第一财经日报》表示,10月下旬,我国第一颗广播电视直播卫星——鑫诺二号将在西昌发射。
闵长宁表示,这颗直播卫星将用三分之一的资源向全国发送公益性的47套电视节目和47套广播,其余三分之二将用于发射娱乐文化等节目。
国家广电总局相关部门负责人表示,目前国家广电总局正在进行129号令的修订工作。

有专家预测,一旦个人接收卫星节目的政策放开,2006年到2010年我国将至少有1亿家庭安装卫星电视接收机,相关产业市场规模将达千亿元。(第一财经日报)
【推荐】 我国将发射首颗直播卫星 家用卫星市场有望启动
http://bbs.nzkd.com/viewthread.php?tid=15974&fromuid=13

到时候家家户户安装卫星接收器,看它有线电视怎么垄断?

回复 #23 5121 的帖子

这招儿厉害,70%的用户照此做,那他们可就惨了,赔了因买解码器所贷的款了,到时他们内部职工都会反对的。哈哈.....,让他们偷鸡不成反蚀一把米

电视现在就不如以前清楚了

回复 #31 香墨 的帖子

我家里电视也没以前清楚了。周围住的邻居都在这么说。可是好像没人管啦

昨晚看电视也是不停的跳根本就看不成!

我家的电视就没有看了!

看了就有气!钱贵不说还信号不好。

天天在网上看!

看电视时,还能上网逛。

比坐在电视前有味多了。

给大家介绍一下看电视的网站:

www.8000TV.com

知道啥子叫垄断吗?这就叫垄断..
装锅,是要把你抓进公安局滴.....
不交钱,那是不准你看电视滴.....

9494,我家电视也是不清楚啦,真是烦死人啦!怎么也没人管啊

回复 #36 一网打尽天下 的帖子

没交钱他们是不会给你装的,装了就说明你交钱了的。钱到他们腰包了,至于效果怎样他们是不会过问的了,等着看“动画片”和磨了砂的屏幕吧,不过还有满屏的“星星”眨呀眨的,嘿嘿.......

回复 #37 山羊胡子 的帖子

回复 #38 山羊胡子 的帖子

我家加装的解码器第一次装的只管了一天就莫名其妙的坏了(我按说明书装接的),更换后才用了4天又和上次一样坏了(他们安排人来装接的),到底是咋搞的呀?严重影响了我的正常收看!这不白天我忙忘了和他们联系,今晚上只能望机兴叹了,连续剧也连不上了,郁闷啦!!!!这样三番五次地折腾我该咋办????????????

领导说了

给大家介绍一下看电视的网站:

www.8000TV.com

那是相当的8错!

待会儿我也试试!

回复 #36 一网打尽天下 的帖子

大家都到我家看吧。我家没装,很清晰。