只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

县医院要进新人了

听说县医院又要进一批新人了,有40多个人。听说他们都是职工子女,县医院会一下子全部录用的。
    好像政府还给他们搞了一个公开招聘,但也没有看见他们贴出告示,看来这个所谓的公开招聘只有这40多个职工子女知道了。听说他们录用的名额也是40个左右。听说40多个人好多大专文凭都是在南漳电大取得的,专业也根本就不是学医疗的。
    我是一个学医疗的专科生,现在在一家乡镇卫生院工作。当年找工作的时候,也挺想去县医院的,可是人家一口回绝了,说只要同济或者武大的本科生。但我听说,这几年,县医院好像没有招聘到几个同济或者武大的本科生(人家同济或武大的,会愿意来南漳?),但这几年,县医院进了好多人才啊。这一下子又是40多个。
    我很困惑,想问一下县医院、卫生局、政府的领导们,像我这种没有关系的穷人的女儿,需要具备什么条件才可以进县医院工作啊?你们县医院要公开招录人才,为什么不向社会公示啊,让我也去考一下,我一直很努力,学习很用功。如果考不上,我是绝对没有怨言的。还希望你们设置的面试比例尽量定在1:1,你们把面试比例定在1:3,我可没有钱给院长大人送礼。
    尊敬的院长、卫生局局长、政府县委书记,我想我也是替你们着想的,把我招录进去,即便我不能做出大贡献,但至少比那些非医疗专业的人或者在南漳电大取得文凭的人强一些吧,至少应该不会把没病的人治死。
    尊敬的县委书记大老爷啊,请你可怜可怜我这样的穷人的孩子吧,给我一个公平竞争的机会吧,不要老是想着安排你的七大姑八大姨好吗?你安排了自己的七大姑八大姨,你们家是兴旺了,可是南漳的大多数人都哭了。

=====================================
system提醒:
楼主帖子中“听说”、“据说”、“好象”等之类的词语太多,本应在茶坊里发布,那里不需要审核。

县医院名声不怎么好,你也想跟着凑凑热闹?

最好还是出去打工比较好
本地环境不怎么好

支持。不能把国家单位当成本单位职工的私人的东西。单位职工总认为他们子女进本单位天经地义。这是一种封建的世袭制在普通人身上的反映,是一种腐败现象。所以现在腐败难除,就是人们都对腐败有点留念,都希望它能对自己带来利益。国家单位进入应该公开,应该向全民开放

顶起!!!!

县卫生局。县人事局,县医院,县劳动局什么的,凡是有关的,应该站出来说一下吧,有没有这事,要是有,应该停止吧。没有,也别让他痴等。。。。。。。

出去吧!外面的世界很精彩,工资也比人民医院高很多!

支持。不能把国家单位当成本单位职工的私人的东西。单位职工总认为他们子女进本单位天经地义。这是一种封建 ...
女人如烟 发表于 2010-7-2 08:20

强烈支持!作为县里最大的医院,员工的技术水平不能低,这样又是通过关系进来的人肯定会误了好多人......

这个应该是潜规则吧!

教育不作为误人一辈子——前途
医疗不作为误人一辈子——性命

找个大医院试哈撒

莫把医院里的医生当成个高层知识份子 劳资瞧不起医生 还不如个学生物工程的技术含量高   
你以为你会逗个胳膊  开个刀你就牛逼啊  动不动鄙视电大  我告诉你  社会上的垃圾不是出自电大 而是你们这些三流学校和高职高专

楼上太差劲,社会垃圾不是出自哪一类学校,而是要看他的社会表现,你说你的,他说他的,别骂人啥。别的不说,但他说公开招聘是对的。别看出身那所学校啦。

我可不觉得县医院好。

回复 13# 女人如烟

不是我差劲 对于他那样的货我只能这样 他那意思不逗是瞧不起电大吧?
瞧不起电大的一般都是些二球  心又高气又傲的  这样的人只存在于高职高专和三流学院   我看人家武大毕业的也没的哪个像他这样   我说的事实  他没的竞争力  只会往小医院跑  往小医院跑的人 还喜欢出此狂语  劳资就是看他不爽

问题是国家要给他一个公开竞争的机会,到时候他真的不行,他也无话可说啦,要是象他所说,就招自己的子女了,他当然不服气啦,不过,也不知道这事真假,有关部门也没有发言

wzg24ewzg18e
支持。不能把国家单位当成本单位职工的私人的东西。单位职工总认为他们子女进本单位天经地义。这是一种封建 ...
女人如烟 发表于 2010-7-2 08:20

就看那些一把手有没有魄力,

县医院这几年招的主要就是内部职工的子女,不说这些人都不行,肯定是讲关系的是多数,有本事的是少数,这样县医院的水平能高吗?

单位接受单位职工子女在目前体制下在情可原,但如不加以控制并任其长期下去肯定会对一个单位良性发展造成影响。真正学历高、有本事的人家也不会低三下四的求爷爷告奶奶的要进单位。

我看见好多愤青  五毛党。。。

楼主,你反映你的情况,你怎么能说哪所学校不好,从这来看,你的素质并不高。从国家领导人到基层领导人很多是电大毕业的。就南漳而言,很多县镇领导和各单位骨干基础学历也都是县电大的。要知道,清华大学也有杀人的。关键是看个人。据我所知县医院只有财务人员在电大进修过,并没有南漳电大毕业当医生的,南漳电大没有医学专业,但中央、省电大有。电大的设立是党中央和邓小平提出设立。

有本事到深圳、东莞这些医院里去,那里小小的私立村医院招聘的医生月工资就达6000元,奖金另算。

搞这么可怜干吗!和这些人说这些有什么用呢……
只要自己有本领在手到哪找不到呢?
何必非得在南漳这个穷地方呢?

wzg27e

楼主,你反映你的情况,你怎么能说哪所学校不好,从这来看,你的素质并不高。从国家领导人到基层领导人很多 ...
一名教师 发表于 2010-7-2 11:19

是啊,好多国家领导人都是电大毕业的是吧wzg27e

搞这么可怜干吗!和这些人说这些有什么用呢……
只要自己有本领在手到哪找不到呢?
何必非得在南漳这个穷地 ...
花开半夏 发表于 2010-7-2 11:23

说得是

看来这里讲道理的人还是占多数,连老师都默认我对了 那斑竹删我帖搞啥子?北京大学录取北京本地人你晓得只要好多分吗  同志 生存在地球上必须要遵循地球的规则生活 否则怨气只会越来越重伤神又伤心 再此希望那些无所事事的人不要再拿学校(电大)开涮 多读点书 争取把地球玩转 那个时候301医院你都不想去   实话而已

招子弟兵..............招子弟兵...................恶性循环!!!!!!!!!!!!!!!!!

是啊,好多国家领导人都是电大毕业的是吧
多球余 发表于 2010-7-2 11:30

三十载岁月峥嵘,砥砺进取。30年前,为解决改革开放初期人才的严重短缺,老一辈党和国家领导人亲自倡导并批准创办了覆盖全国的广播电视大学。30年来,伴随着我国改革开放的伟大历史进程,以及教育事业的大发展、大变革、大跨越,广播电视大学历经坎坷,开拓创新,对具有中国特色的远程开放教育进行了有益探索。在创办初期为文革中失去机会的青年提供高等学历补偿教育,圆了百万学子上大学的梦想。上世纪末,广播电视大学改善教学手段和方式,进行多种途径、多种形式的办学探索,发挥了为基层、为行业、为边远地区社会经济发展服务的作用。近十年来广播电视大学抓住新世纪国家振兴教育,实施现代远程教育工程的历史机遇,大力推进远程开放教育,办学规模为世界开放大学之首。广播电视大学为中国高等教育大众化做出了历史性贡献。
三十载育人为本,桃李满天下。建校以来,电大毕业生超过700万人,遍布全国各行各业。现有在校生320万人。近十年来,中央电大组织实施教育部“一村一名大学生计划”,把优质的高等教育资源送到农村,为广大农村培养“留得住、用得上”的技术和管理人才;建立八一学院、总参学院、空军学院,适应国防现代化建设需求开展军队士官学历教育;建立残疾人教育学院,为特殊教育群体提供学习机会;组建西藏学院,把优质教育资源送到雪域高原。在为国家培养数以百万计应用型高等专门人才的同时,电大组织的各类非学历教育培训达到五千万人。电大的发展在国际教育界产生了积极影响。中央电大作为亚洲开放大学协会主席单位和国际远程开放教育理事会成员,有效促进了国际远程教育的交流与合作。

企业内部潜规则

据我所知 县医院这几年进的内部职工子女 大专的 本科的 不是一本二本学校毕业的 大都在 收费处 医保 农和 总务 后勤 或者护理 医技岗位 这几年进的1本2本的医生都是在武汉招聘的 还有研究生 我也没得关系 我也想去市里上班 还想去省里呢 你觉得可能吗。
美女 你既然都在乡镇医院上班了 知足吧 多少大学毕业生都还没上班呢
全国公务员有几百万岗位 事业单位有一千多万岗位 加在一起也只有2千万 全国有13亿人 不是每个大学生毕业了都能去政府行政事业单位的 剩下的不都在打工或者自由职业吗
不要吃着碗里看着锅里 好好干你的工作

“我是一个学医疗的专科生,现在在一家乡镇卫生院工作。”
“把我招录进去,即便我不能做出大贡献,但至少比那些非医疗专业的人或者在南漳电大取得文凭的人强一些吧,至少应该不会把没病的人治死。”
     首先你所在的乡镇的老百姓应该感激有你这样的一个好医生,他们不用来县医院就可以享受到比县医院还有本事的医生的诊治;你当地所在的医院也应该感到幸运,他们慧眼识才把你笼络到当地,既增加了经济效应又获得了社会效应。
     " 把没病的人治死"??没有病去医院干什么???

楼主 7月1号注册 7月1号发帖 一看就是来捣乱地
你既然在乡镇医院上班 你批评县医院不要紧 尽然在这批评卫生局和政府 看来你是想下岗了
如果你是用手机上网或者在家上网发的贴 那恭喜你 如果领导不高兴了 到电信查一下你发贴的 端口号 小心领导收拾你啊

我也和很多国家领导人一样wzg1f,是电大毕业的。
楼主这么说是一棒子打死一船人啊。
现在没有关系想进单位是难上加难的,所以你那么气愤我是完全可以理解的。

你大专毕业 这麽年轻 你当初是怎么进乡镇医院的啊 据我所知乡镇医院近几年都没对外招人 好多职工子女都没进去 你是怎么进乡镇医院的啊 你要麽也是职工子女 要麽在镇里也有关系 要不你怎么进去的

楼主对县医院、卫生局不满,南漳电大怎么惹你了?

楼主 7月1号注册 7月1号发帖 一看就是来捣乱地
你既然在乡镇医院上班 你批评县医院不要紧 尽然在这批评卫 ...
pjalm 发表于 2010-7-2 13:41

威胁?还是威胁!南漳县人民医院的服务态度和医德太差了!

回复 22# 一名教师

尊敬的一名教师网友:请原谅小女子发帖时考虑不周全,说话不谨慎。小女子并非故意冒犯南漳电大,实在是说话太不过脑子了。我之所以会无意间诋毁南漳电大,是因为听说你们教学风气不严,在你们那里拿学习的学生根部就不抽出时间学习,考试的时候去拿着书照抄,或者干脆请一个枪手就搞定了。我是在学校里读了3年的书才拿到了大专文凭。可是你们的学生凭借考试的时候抄书或者请枪手也能拿到同样的大专文凭,而县医院就根据你们发放的文凭把你们的毕业生录取了。你们的监考老师根本不管考试抄袭的事情,明知下面坐的考生就是枪手,可你们根本就不制止;还有,听说你们的老师不仅不制止学生抄袭,甚至还帮助考生抄袭。当然,我理解你们的难处,学生给你们交了钱,而你们却不给人家文凭,以后谁还在你们那里报名学习啊,你们的饭碗不就丢了吗?谁都不容易,想在社会上生活真的不容易,我理解你们。而且下面坐的考生,尤其是请枪手的考生都是很有背景的,你们如果去碰这个钉子,日子肯定很不好过。但你们发的文凭实在是太厉害了,最基本的是大专文凭,现在你们还在大量的发放本科文凭,而且你们现在也有能力发放研究生文凭了,你们发的文凭比我的都硬,和你们的毕业生相比,我真的是被比下去了,自愧不如了。可你们发放的文凭不是靠真本事得来的,而是靠缴纳的学费换来的,靠你们南漳电大的营私舞弊得来的。我不服气。
    尽管我不想伤害、冒犯你们,但我还是忍不住要说,你们真的不配发放文凭,连中专都不配,大专也不配,更不用说本科、硕士了。你们真的败坏了我们的教育,让真正的好学生无法被社会发现。你们真的是一群利欲熏心,把良心卖给了铜臭的坏人。我恨你们。盼望上级政府早日把你们封了,你们的私欲真的败坏了社会。
    实在是忍不住,又说了你们几句。我知道关于你们南漳电大的问题不是小女子能够想明白的,也不是小女子在这里要说的主题。小女子只懂医疗,并不懂教育。小女子只是想争取一个公平竞争的机会,并且相信公平竞争对所有的南漳人民、对整个社会、对伟大的中国GCD、在不断完善的中国政府都是有好处的。因此才在这里发帖,希望得到社会的关注和同情。如果父老乡亲都知道了小女子的苦楚,即使小女子到最后依然什么都没有得到,可是只要社会了解了小女子的苦楚,了解了小女子内心对公正的渴求,小女子也就知足了。如果有一天县委书记大人看到了小女子的帖子,能够带领南漳人民战胜各种既得利益者、坏势力的阻挠,给予了小女子公平竞争的机会,小女子就真得谢天谢地了。小女子羸弱无能,只是希望能通过不懈的努力、辛苦地工作为社会做贡献。当受到不公正待遇的时候,只能向政府求助,请求社会公众的同情了。
    亲爱的社会贤达人士啊,如果你们看到了小女子的帖子,请不要保持沉默,回复一下帖子,帮我们的政府出出主意,维护穷苦人对公正的渴求吧。

尊敬大南漳电大以及支持南漳电大的网友:小女子请求你们不要再在这个帖子上跟了,这个帖子毕竟不是讨论你们的,而是讨论医疗系统的事情的。希望你们就暂时忍受几句非议吧,只当小女子是无耻的泼妇和疯子在大街上胡乱骂人吧,你们在心里骂小女子是婊子都可以,但不要在这个帖子里在讨论了。小女子不想因为你们而节外生枝,打乱了本意。如果上级要根据这个帖子彻查你们,我想对南漳是会带来很大的伤害的。