只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

县实小的学生买资料真是贵的吓人,定有猫腻

我孩子在县实小读书,开学伊始,老师就安排到菊香书屋和大众书社买资料,在菊香书屋一本三年级的英语试卷,8开的纸共16张,居然要价12元,一张纸就0.75元,我当时就说他这太贵了,他还说这是做生意,你愿意就买。我很气愤,当时就骂他们是一群王八蛋,好在他们没改还嘴。大众书社的情况基本也是一样的,差不多的一小本试卷要价安全一样,也是12元,不过一样我在骂他们王八蛋的时候他们也没做声,大概是黑钱挣多了,挨点骂也是应该的吧。因为我以前也订购过图书,按市场价,就算加上零售商的利润,价格再高也不可能高过5元钱。
    的确骂人有点不好,不过明明被人宰了,不出一口气就是有点气不顺。
    其实我们当家长的不是在乎这一年的几十元资料费,关键就是出的让人心里不爽,如果是学校统一订购资料,就算价格高点,那怕让学校从中挣点钱,我觉得也无可厚非,关键是这样一来,一定有好大一部分钱流入了不应该的流入人的腰包,大有猫腻。
    希望大家顶一下,希望有关部门能过问一下,主要是有点气不顺啊!

这种事多了,也就见怪不怪了

我现在一听说要买资料就有种明明被人宰,还不得不去的感觉

是希望有关部门能帮忙过问一下,不行我想找个人大代表呼吁一下这个事

教育局口头上惩治乱收费减轻学生负担喊了许多年,遇到菊香书屋和大众书社,局领导就蔫了,乖乖装孙子,屁都不敢放一个。实验小学是教育局眼中的老虎屁股,摸不得,更不敢惹。

不买不行吗?如果学校强制规定必须在那买可以找上级主管部门投诉的啊,要怕就向襄樊报纸爆料撒

南漳教育系统啊! 太黑......

见怪不怪.

见怪不怪,一直这样

见怪不怪,一直这样

回复 10# 南漳人好吗

都一样,城关实小也是让学生在菊香书屋买书,不买都不行,因为老师布置的家庭作业都是在那买的,哎,为了孩子不得不忍

平时买书还能磨价,开学买书特别是老师叫买的书一分钱也别想磨下来.

sy中学还不是一样,40块买3本课外书。

回复 1# 风啦啦

我女儿把英语当歌唱了,连26个字母都没有学过,怎么课本一上来就上单词和句子了呀?无语!wzg12e

其实,把课后练习作好就不错了,那些资料是不必要的,其中真的有一些猫腻

我都不想说啦

教育局口头上惩治乱收费减轻学生负担喊了许多年,遇到菊香书屋和大众书社,局领导就蔫了,乖乖装孙子,屁都 ...
明月松间照 发表于 2010-9-13 20:12

书屋不归教育局管。
资料学校不得统一购买!

楼主说的太无聊了吧,我儿子的英语老师好像说的是你可以买资料,也可以复印,还可以抄写,;楼主的帐算的很精,但是你把这3种帐算算,就知道划不划算了吧。我不是老师,我只是说句公道话而已。

帐不能这样算,他们卖给我们的是印刷品,怎么能和手抄、复印一样算帐呢,真是太黑了,希望教育部分管一管
尽管说教育部门不能统一订阅,其实这比统一订阅黑多了,我们老百姓就是明明被宰吗

大家顶一下

去年也有人在网上发这样的贴,主要说的是菊香书屋,今年又多了个大众,怎么就没人管呢

不是听说新上任的聂局长,很不错吗,不知道怎么才能让他知道一点

别指望当官的给你作主了

顶一下

只要娃子做了老师改,老师讲,我觉得可以。楼上些SB叫嚣个JB。

支持楼上的,我儿子也在三年级,我们当家长的巴不得孩子多学习,多练习,不要因为你一个不想让你的孩子多学知识影响我们大多数。我们都是自己主动去买的,与老师无关。

回复 14# 西北狼

这个问题我也问了老师,小学英语以快乐学习为主,让孩子在唱唱,做做,玩玩中学会英语。比我们那时上英语有趣多了。我建议你和老师多沟通哟。这样在辅导孩子的时候也更有利一些。

多给孩子买点学习的,总比你卡五星强,现在的孩子不缺吃不缺穿甚至都有点过剩了,多学习吃点苦有好处

是啊,现在都一个娃娃,做家长的最关注的就是小孩的健康和教育。发帖者是不是有点无病呻吟小题大做呀?让小孩多做点练习不比吃垃圾零食要强得多啊?我们都是有小孩的人了,我们可都是愿意让小孩多做习题,让知识掌握得更牢固。

你不想让小孩多学知识大可以天天让你小孩看电视看电脑,别做作业撒。不要在这瞎叫唤。不要在这引起公愤!我小孩也是县实验的学生。我们都很相信这所学校和他们学校的老师。

垄断市场

真是吃多了没事干,是不是打牌输了

多看点,多写点,不是更有利于孩子记忆单词吗?真是没事干!

天下乌鸦一般黑

这里面肯定有猫腻

民风日下,什么样的人都有。大伙心里都跟明镜一样,可还有人穿个马甲在那说事,什么东西。鄙视。建议有关部门查查这其中的问题。同时在这里支持楼主一下。

多看点,多写点,没错,可把孩子们当成一种赚钱的手段,就不地道了。

头像被屏蔽
你大概没搞清楚吧,老师说的是可买可不买,你愿意买就买,不愿意就不买,也不做,凭着自愿。你不买老师决不会批评你的孩子。因为这不是孩子的问题。

其实我们当家长的不是在乎这一年的几十元资料费,关键就是出的让人心里不爽,如果是学校统一订购资料,就算价格高点,那怕让学校从中挣点钱,我觉得也无可厚非,关键是这样一来,一定有好大一部分钱流入了不应该的流入人的腰包,大有猫腻。
    希望大家顶一下,希望有关部门能过问一下,主要是有点气不顺啊!
我顶,而且每次买书时,那书屋的生意啊简至太好了,人挤人。如果学校统一订购,我想家长们也没有这么多的牢骚满腹。

学校和书屋有业务关系的。你以为钱都是让书屋赚了,学校也拿去了不少。