只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风啦啦

县实小的学生买资料真是贵的吓人,定有猫腻

见怪不怪. 不怪才怪!

wzg15e

越穷的地方当官的越坏,我现在苏州打工,我儿子上学享受和苏州本地孩子一样的待遇,上小学二年级才交11元钱。我们平时吃顿早餐也不止这点钱啊!

我的小孩在便河小学今年刚上一年级,也是跟楼主说的一样,从9月1日上学到现在还没上到半个月就要买资料两本各12元,发了四本书,每本书还要求学生买包书的皮,每份是2元,我就那命啦,买包书的皮的目的不是要求学生保护好自己的书本吗?我想老师应该教导学生如何保护好自己和别人的东西和学习工具,而不是简单的叫一个六岁的孩子以为书本买了书皮就万事大吉了!就可以保护了!我觉得也太可笑!这就是我我国教育的畸形!授之以鱼不如授之以渔!

我相信,在对小孩教育上的投资每个家长都是会不予余力的,只要对小孩的成长和学习有利,不要说几元钱几百块钱,其实这都不算什么!关键就是要学到好的生活习惯,好的学习理念和方法!还有做人的道里!

我的小孩在便河小学今年刚上一年级,也是跟楼主说的一样,从9月1日上学到现在还没上到半个月就要买资料两本各12元,发了四本书,每本书还要求学生买包书的皮,每份是2元,我就纳闷啦,买包书的皮的目的不是要求学生保护好自己的书本吗?我想老师应该教导学生如何保护好自己和别人的东西和学习工具,而不是简单的叫一个六岁的孩子以为书本买了书皮就万事大吉了!就可以保护了!我觉得也太可笑!这就是我我国教育的畸形!授之以鱼不如授之以渔!

这些B老师们真的坏透了

卡五星时,放一炮满的眼睛眨都不眨一下。在这说学生花钱。你天天叫娃子玩,别人还懒得管呢!wzg32e

wzg22e

哪个  家长也去开家  书店和他们卖一样的不就行了

谁都想搞点外快。钱用呀!

我相信,在对小孩教育上的投资每个家长都是会不予余力的,只要对小孩的成长和学习有利,不要说几元钱几百块 ...
满天繁星 发表于 2010-9-16 08:47

支持!

sy中学还不是一样,每天老师布置作业 (特别是数学和英语)都要到校门口的教育书店买试卷,一元钱一张

回复 33# 快乐每一天

一定是这几天火气背,卡五星又输了。

真是黑呀,资料纸质特别差,很多错字,薄薄一本还要12元,希望有关部门能管管,这不是明宰吗??

物价局,还有新闻出版局是吃屎的!

是啊,好像一直这样

为了孩子没办法啊!希望有关部门能管管,还教育一片净土。。。。。。。。。。wzg28e

这肯定与潘虫喜校长有很大关连

有啥稀奇,一中还贵,生活费也贵

实验小学老师太过分,号召学生在菊香书屋及大众书社买各种练习册学习资料。每学期逼着学生掏钱,教师心安理得拿到几百元回扣,黑心缺师德,该滚出教育界,陪老刘进去喝茶。

都一个样呵呵sy中学还不是一样的呀。说的是免了学费,买本子和资料的早超过学费了

呵呵,有人原打,有人就原挨割,挨割的继续被割吧,你钱多你就多买些给你的孩子资料,花在哪儿也是花,不过,想想,你给某类人送钱,你却不知道钱送给了哪个,这才是悲哀!

你们把因果关系都搞反了,在这争是书社书屋的错,错的不是他们,另有其主哦!好好想想吧!某些为人师表的人!

我都没买,我叫我儿子复印的,硬是不让JS 赚我的钱。

现在的人有点品德真的难,那些老师搞教育的就不能为人师表吗,这样教,难怪现在的小孩不听话,不懂事,教的人都不好,小孩又能好到哪里哦

有人说教育局不管书店,发此贴无用。但是,教育局管实验小学的老师啊,那些得了书店回扣的教育败类理应受教育局处罚。

实验小学属于县直,拿着十三个月工资。福利高于其它学校,教师拿回扣底气也更足,恬不知耻。真该拿他们开刀。

实验小学语数外老师都号召学生去这两家书店买书了,都该处置。

实验小学属于县直,拿着十三个月工资。福利高于其它学校,教师拿回扣底气也更足,恬不知耻。真该拿他们开刀 ...
明月松间照 发表于 2010-9-18 19:05

好像是公务员才拿13个月的工资,事业单位是12个月的工资,你这样说不合事理呀。说道福利网上不是说他们今年春节分了10斤吃了拉肚子的香油吗?

别提聂局长了,南漳教育这么多问题没见他解决一件,他解决问题了,他一定很怕将来有人解决他的问题。刘总会屁股这么不干净还能解决一两件问题,大家想想都明白了。

回扣,跟当官的学的。跟领导们相比小巫见大巫,不卖贵点,资料一定没市场,有教育主管部门配发的练习足够了。再说了资料多了,老师的负担更重了,拿点回扣得不偿失。

“实验小学属于县直,拿着十三个月工资。”老哥你误解了。这牢骚让教育部门的领导汗颜!他们舍得吗?如此,他们的好处还有那么多吗?他们知道,老师们多拿一个月工资大多不会给他们回扣!

我也是学生家长,学校也没有什么过多的过错,都是为了孩子的学习,没有什么大惊小怪的。。。。。。。

应该学校帮忙买有钱学校赚

wzg25e

你看孩子买书起到作用没,如果能掌握知识咋不行,你这算啥,我不富裕,但我给孩子买了点读机,1398元,才贵呢,还不要买吗

不明就里,乱说一气

孩子个个是皇帝,为了希望,也是没有办法的事。

我的小孩跟着我们在长安上公立小学,讲的什么费用也不交,可现在开学还没有一个月,我就交了601元,班费,学习光碟等,有什么办法,有些是一定要交的呀!没办法,要不就不上学哟!什么也不用交。