只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

我县的几个学校和县内的两家书店,狼狈..攫取学生钱财证据

首先可能有人认为钱不是很多,那么我先来仔细给你算一算:

现在孩子上学,老师都要求孩子买什么《100分闯关,黄冈教材》薄薄的 27页左右(包含书皮在内)

就是下面图片显示的这种。

学校要求到什么桔香书屋还有一个大众书社去购买,

这样的一本书是12元。

我在网上查了一下,这样的书一般8.4元左右,我询问了一下卖书的,如果量大的在7.5元--8元

那么现在根据上面图片的报价8.3元

一个学生最少要卖两本,这是一、二年级,高年级的还有买很多本什么语文、数学、英语、物理等等

我们用12元--8.3元,扣掉其他费用,我们只说一本书2.5元的差价

那么一个学生最少购买买两本书,这中间就有5元的利润

这样一来全县有多少学生?乘以最小数字5,

这个钱:到哪里去了?..........

现在看清楚了:

学校和卖书的老板中间到底是如何狼狈的了............

无聊之极

wzg18e

典型的

狠狈为奸

真是白天无球事,晚上球无事。

这事儿不好说.以前学校统一给学生订购教辅资料,家长不满意,说是加重学生负担.现在学校不搞了,社会化了,大家又嫌贵.商人以赚钱为目的,以利益最大化为自豪.你想让他把利让给买家,这可能吗?至于说和学校和老师联手,这是商家普遍通用的促销手段,也无可厚非啊.
      有本事,有胆儿,可以这样做:压根儿莫吊他们的!家长们可以集体网购,这样就好了.

建议县纠风办和县教育局要认真查一查,管一管学校以学生资料和作业本为由,滥收费的问题。前天,我走在县实验小学那里,一位认识我的家长向我诉说,他的刚上学前班的小孙子学校发了两个仅几页纸的作业本,每个作业本收费2.50元。

实验小学老师太过分,号召学生在菊香书屋及大众书社买各种练习册学习资料。每学期逼着学生掏钱,教师心安理得拿到几百元回扣,黑心缺师德,该滚出教育界,陪老刘进去喝茶。

这件事也不小呀!
君子爱财取之有道,不该这样去黑孩子吧。
孩子都知道其中的鬼呢,从孩子嘴里说出来,我都替老师们不好意思。
想问句:您们还是人类灵魂的工程师吗?

有人说教育局不管书店,发此贴无用。但是,教育局管实验小学的老师啊,那些得了书店回扣的教育败类理应受教育局处罚。

实验小学属于县直,拿着十三个月工资。福利高于其它学校,教师拿回扣底气也更足,恬不知耻。真该拿他们开刀。

赵传波,你真是无球 事啊,当不成大领导天天关心些这些小事,真不是你的作风 哟
荆山一凡夫 发表于 2010-9-16 21:26

当不成领导,这个是本人的能力问题,关心这些小事,是每一个有良心的人都应该做的事!

咋没算邮费啊,人家做生意的总不能倒贴邮费吧

有的人真是太------。为了孩子花几个小钱就不得了,麻将桌上一掷千金毫不心痛。

士大夫感

邮费就不用拿出来说咯  快递这些书 非常便宜 一包书六十到一百本左右(按厚薄程度) 这个书在武汉托运到南漳也就十多块钱一包  平均到每本书上几乎就没有啥咯
书店勾结学校、教师定点买书才是这个事情的关键 这里面肯定有不正当的利益关系,按照法律上来讲,这件事可以立案的,教师拿财政工资,可以算作国家公职人员,在此事件中有受贿嫌疑,书商有行贿嫌疑,剩下来就需要公安部门去找寻证据的。。。

楼主好样的,顶起 。

报告经侦大队!

现在一边要减轻学生负担,一边还要学生学习好,试问,你有什么办法一举两得,只有叫学生多练习,我是这样认为的,因为我以前是教书的,只不过我现在换工种了,因为教师工资太低了,这几年才涨

只要是对孩子有益的书,就算加价100元,要买还是要买,当老板不赚钱,白痴啊?又不是公益事业,慈善机构
只不过应该提出的是,赚钱归赚钱,服务态度好点就更好了
只要是正版的,老板拿货4折,5折的,那是老板的能力,卖的价是标签价那是他的本事,也没有乱加价,家长还是能理解的

wzg23e

哎,想当年都是老师发的卷子啊

狠狈为奸

现在的老师太垃圾,自己没有本事,老是叫学生买什么名校的复习资料,人家那是老师有真正的本事。你们这些垃圾应该多买些资料学习学习,在来教学生,

现在的老师太垃圾,自己没有本事,老是叫学生买什么名校的复习资料,人家那是老师有真正的本事。你们这些垃 ...
珠海中科联 发表于 2010-9-20 12:42

你以为现在的教师 和过去的人民教师一样啊??、现在好多都是混进教育战线的哦

多余~要不你不买撒~

咋没人做这些书店的业务呢。

想得倒美哦,没提价才怪!有些老师还明目张胆的放话要书商送书给她自已的孩子白用呢,所以啊,做老师真好哦,又有钱拿,还有学习资料免费给孩子用,还可以享受高人一等的待遇,真正的拿人钱财,手还长长

做了老师又不作了的,可惜咯

wzg31e

wzg31e

wzg32e

加上运费成18.30元了

狼狈为奸wzg34e

现在的社会啊。。。。

一切向钱看齐

在人屋檐下不得不低头,除非让你孩子不读书了
这是实小的潜规则

早就是这样,我儿子上小学时老师就公开说直接到菊香书屋和大众书社去买,别处没有,这样书社可以给老师提成,要不人家怎么发财

顶 我支持你

顶一哈