只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

总督包村通村公路何时通?

村村通,总督包村通村公路何时通?

9月23日,中秋假日的第二天,有事到总督包村村委会(注:总督包村系由原总督村与双堰村合并,合并后村委会设在双堰村小学内),惊见通村公路至今仍是泥巴路,路面凸凹不平。尤其是通向武安路的一个长坡,人见人畏。听当地人说,一到下雨天,外面的车进不去,进去了也出不来。

不过路面上时有新垫的砂石露在外面,格外的醒目。据说此为最近才垫的。因为上面拨了3万元维修村委会议室。

到了村委会门口,大门紧闭,也不见牌子。听人说,因房子维修而放在室内。

村村通工程,我县自2005年就已开始,目前在山区都已基本实现了,为何位于武镇与安集中间,交通便利的总督包村至今没有通呢?有说集资太高,四五口之家,需集资1000多元,老百姓无法接受。有说原路面太窄,需扩宽,占地,矛盾多。

最后,笔者电话采访村书记王启友。他反映确系上述两原因。每公里村村通公路,国家拨10万元,另外每公里需集资7.5~8万元(扩路、埋管等)。尤其是集资不到位,-----不批。

该条通村公路,是原双堰村3、4、5、6、7共5个生产小组,近千人的咽喉通道。村书记王启友住在原双堰村四组(现在十五里店居住)。

此路的不通,给该村居民的生产、生活带来极大的不便。

实施村村通工程是中央执行的一项重要的小康建设工程。老百姓热切盼望。为此,而产生的矛盾也越来越多。据当地村民介绍,村书记王启友因没能争取并实现村村通,多次受到老百姓的漫骂,甚至于挨打。

2009年省市已提出实现“村村通”,我县也提出2010年全部实现村村通,不留一个村的尾巴。

为此,希望有关部门高度重视总督包村的“村村通”问题,尽快实现“村村通”!

总督包村一千多双眼睛,试目以待。

二〇一〇年九月二十四日

别说了

月明寺还不是一个球样。

wzg15e

支持

回复 小湖惊涛 的帖子

怎么了,难道这种情况多吗?

回复 铃木之星 的帖子

是吗?还有做伴的啊,真不幸!

回复 寒忧心儿1 的帖子

谢谢!wzg24ewzg26e

请大家都来关心一下,支持一下!!!

回复 襄樊棋牌 的帖子

wzg11e

办法总比困难多!我们“试目以待”。wzg29e

有没有相关部门的领导呀,出来看看,说说,评评,可别当哑巴哟

争取资金,早日修好.为老百姓办点实事

回复 走自己的路 的帖子

是啊,现在就是要靠相关部门的支持了

wzg22e这路是有点让人伤感!

回复 打工仔 的帖子

可不是吗,正宗的通村公路,村村通的范围内

谁在管村村通啊,有那位告诉俺?

村村通是那个部门的事呀,怎么就没有人出头呢?呜呼!!!

有总督包村、双堰村的人吗,你们哑巴了吗,说话呀

j是的,前几天我坐车也经过看到过的

咋说求武镇了里,你那还奇怪个啥哟,你看看武镇的每个巷道,下了雨比你这还求差,整体上村村通武镇的政府官员你们的贪污帽子是带定了,也是肯定的,只是还没有人去搞你们。你们先卡会五星哈!

回复 诸君 的帖子

悲哀wzg26e

回复 下雪天 的帖子

是吗?竟还有这样的路真让人想不通。中央都说今年是最后一年实现村村通的哟,今年只有几个月了,呜呼——

这路真美啊

回复 无色无味 的帖子

wzg26ek,可不是吗

进去了就出不来。

有点进入原始森林的味道。。。。

wzg29e那里的老百姓不拿钱嘛,而且比谁都厉害,我看活该。

太多地方了,你拍的是晴天下雨再去看看什么状况!!!悲哀啊!!!!!

脸面上的修的快,背道水去管,这就是具有中国特色的政策,但被地方政府的官员拿着这些政策................

回复 没事就忽悠 的帖子

可不是吗?长坡被碾成深槽,拖拉机还将就点,小车就惨了——

回复 但是太多 的帖子

我想楼主是不了解吧,老百姓不是不愿拿钱,而是不愿出冤大头哟,集资是按什么标准?真需要那么多吗?我想中央和省、市、县政府不是这个意思吧,修一条几里的村级路,一户就要出一、二千元,我想,不说了——

回复 南漳太暗 的帖子

不会吧,南漳不是去年就对外宣布实现了村村通吗?部分难点工程(村)也将于今年年底实现!
见下面的报道!!
[焦点] 南漳的村村通公路硬化工程今年年底将全面完工   [复制链接]  

石榴王子 发短消息
加为好友
石榴王子 当前离线
最后登录2010-10-2 注册时间2009-8-4 阅读权限10 在线时间1106小时 积分2098 点  J币11 元 激情2604 点 积分2098 精华0 帖子1299 UID73648  
四级士官

四级士官, 积分 2098, 距离下一级还需 902 积分
J币11 元 激情2604 点 积分2098 帖子1299  楼主

好消息!
    前一段时间,我在网上发了个帖子反映南漳的村村通公路建设问题,反响强烈。
    昨天下午,县交--通--局来人跟我谈了这个帖子所反映问题解决方案。形成了书面答复。现摘要说一说。
   1、观音岩村剩下的路定于今年年底全部修通。
   2、幸家坪村剩下的路预计年底全部完工。
   3、峰山村预计年底全部完工。
   4、巡检镇、板桥镇基本实现了村村通。
   5、薛坪镇的寺冲村、徐坪村还未完成续建任务,目前正在续建。
   6、关于肖堰镇的四个村,交--通--局前三年已下达了计划,并多次督办,由于镇、村两级无力配套建设资金,始终未能全部修通,看到网上发帖和接到信访件后,交--通--局工作人员再次到肖堰镇政府,找到主要领导,经过协商,主要领导承诺年内,全镇举债也要完成这四个村的建设任务。目前,四垭村已与上个施工队伍结束了施工合同,并选择了资金雄厚的施工单位,重批了炸材,已备好碎石等,预计8月底(山区夏季常遇暴雨,经常冲毁路基等,不能正常施工,8月底雨季已过)再次开工。关于薛坪镇未通的2个村,去年已分别修建了2公里、1公里,因当地无配套资金,施工队停工了。薛坪镇政府正在积极想办法筹措配套资金,近期已开工续建,交--通--局已安排监理人员现场督办建设质量,争取在近年内完成建设任务,让山区的人民早日走上硬化路、富裕路。
    为了证实交--通--局人员所说非虚,我打电话给肖堰镇政府都镇长和四垭村支书敖书记,确认全部属实。
    至此,我放心了,请广大关注此帖的网友也放心吧!
    感谢政府对民生的重视!谢谢各位网友的关注啊!

各位朋友可注意了,上述反映的可是南漳县的山区村的通村公路也!
武安镇总督包村可是南漳县的平原或丘陵地区也!!!

这么多天了,怎么就没有交通部门或者相关部门出来解释或者答复一下呢?
这是怎么回事呢?
太不像话了!!!

回复 峰速 的帖子

可是,总督包村的路口就直接与武安路(武镇-安集)相接呀

再请看下面的一则报道!

湖北省政府门户网站www.hubei.gov.cn2009年08月13日来源:   “建设通村公路400公里,基本实现村村通”是市-----办理的十件实事之一。至8月中旬,全市通村水泥路共完成1492.21公里,占400公里目标任务的373%,2593个行政村已有2527个行政村实现村村通,占全市行政村总数的97.5%。

该局在办理实事过程中,以学习实践活动为动力,积极争取部、省农村公路建设计划,深入各县(市)区做好政策引导、技术指导和质量监督等工作,已超额完成目标任务。

目前,全市未通水泥路的行政村主要集中在南漳和谷城县,湖北省政府门户网站www.hubei.gov.cn2009年08月13日来源:   “建设通村公路400公里,基本实现村村通”是市-----办理的十件实事之一。至8月中旬,全市通村水泥路共完成1492.21公里,占400公里目标任务的373%,2593个行政村已有2527个行政村实现村村通,占全市行政村总数的97.5%。

该局在办理实事过程中,以学习实践活动为动力,积极争取部、省农村公路建设计划,深入各县(市)区做好政策引导、技术指导和质量监督等工作,已超额完成目标任务。

目前,全市未通水泥路的行政村主要集中在南漳和谷城县,这些行政村都是经济条件差的偏远村,需要修建的通村公路里程长、造价高、人口少、资金筹措难。他们将采取财政补助、部门帮扶、社会捐助、目标奖惩等措施,进一步推进农村公路建设。

来源:襄樊市政府门户网站

可总督包村并不是偏远贫困的山区啊,但愿是上述所指的范围吧,可今年就要完工呀,但是据我了解,该村至今没有动工哟
试目以待!!

回复 但是太多 的帖子

请问:你懂村村通工程吗?
那我告诉你:村村通公路工程,简称“村村通”。是国家为构建和谐社会,支持新农村建设的一项重大举措,是一项民心工程。又称“五年千亿元”工程,该工程是指中国力争在5年时间实现所有村庄通沥青路或水泥路,以打破农村经济发展的交通瓶颈,解决9亿农民的出行难题。该工程以国家和省出资为主,地方财政(市与县)配套部分资金,决不允许向农民强制摊派。

注意:修村级公路严格讲是决不允许向农民强制摊派!!!

楼上的太天真了吧,这年头是上有政策下有对策,南漳是天高皇帝远,中央的政策再好到了南漳就打了折扣。

回复 刘有凡 的帖子

悲哀啊,难道非要往上面通了才能起作用?