只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

我的装修历程

其实每个第一次接房的房主都很迷茫,我从没有任何经验到从网上查资料到装修完毕一路真的很辛苦,把自己的一点小经验发出来,希望对新手有一点点的帮助。其实过程走完了,回想真没有刚开始想的那么难。

空房接过来,进去转转考虑自己要规划的布局

空房接过来,进去转转考虑自己要规划的布局

第一步动工产出“多余”的内墙。当然承重墙不要动哦

第一步动工产出“多余”的内墙。当然承重墙不要动哦

第三步电工进场,开槽,(横平竖直)方便多年以后水电维修和动墙面,埋线,封槽。

第三步电工进场,开槽,(横平竖直)方便多年以后水电维修和动墙面,埋线,封槽。

第三步,贴砖,先从卫生间厨房墙砖,地砖开始,告诉师傅,对角贴砖哦,这是我的教训

第三步,贴砖,先从卫生间厨房墙砖,地砖开始,告诉师傅,对角贴砖哦,这是我的教训

卧室如果是木地板,进行水平处理

卧室如果是木地板,进行水平处理

第四步,木工进场,包门套,影视墙设计,等,需要注意材质,我的估计几年后需要重新来过,但是我的木工超少

第四步,木工进场,包门套,影视墙设计,等,需要注意材质,我的估计几年后需要重新来过,但是我的木工超少

木工漆,其实建议大家少做,现在买的方便还漂亮。

木工漆,其实建议大家少做,现在买的方便还漂亮。

油漆工,包括上一步在内,刮腻子,嘱咐打磨到位对下一步的喷漆有很大好处哦,

油漆工,包括上一步在内,刮腻子,嘱咐打磨到位对下一步的喷漆有很大好处哦,

喷漆我没有照片,太呛,毒性太大,不要听漆店说你需要多少漆,那都是为了他们的利润,大家可以自己看漆桶上 ...

喷漆我没有照片,太呛,毒性太大,不要听漆店说你需要多少漆,那都是为了他们的利润,大家可以自己看漆桶上 ...

木地板看自己喜欢,想节约材料的直接告诉他们按节省铺法,为了拼接好看那就多费点板,

木地板看自己喜欢,想节约材料的直接告诉他们按节省铺法,为了拼接好看那就多费点板,

壁纸挺好,这家服务态度超好,这东西,不喜欢我可以一年一换,只要自己开心

壁纸挺好,这家服务态度超好,这东西,不喜欢我可以一年一换,只要自己开心

洁具建议大家买品牌的,贵点会有好处,

洁具建议大家买品牌的,贵点会有好处,

因为我的时间紧促上几步几乎都是一连气进行的,这是我买的家具,师傅上门组装,估计10年淘汰,建议不要定做 ...

因为我的时间紧促上几步几乎都是一连气进行的,这是我买的家具,师傅上门组装,估计10年淘汰,建议不要定做 ...

灯具我不喜欢水晶灯,以后清理麻烦,而且不合适家装。个人感觉

灯具我不喜欢水晶灯,以后清理麻烦,而且不合适家装。个人感觉

橱柜定做的,烟机装好的照片没来得及拍,其实按道理应该是前几步完成的,可小区天然气开通时间老变,我准备 ...

橱柜定做的,烟机装好的照片没来得及拍,其实按道理应该是前几步完成的,可小区天然气开通时间老变,我准备 ...

这是出来的大约效果,沙发电视,空调,等,你爱买什么样的就买什么样往里一摆就OK!

这是出来的大约效果,沙发电视,空调,等,你爱买什么样的就买什么样往里一摆就OK!

如果有人装修小常识可以留言。共同探讨,宗旨是少上当,少花钱,少遗憾

期待将更多装修过程的经验以及图片发上来共享一下!

不错,学习了啊

F:\新建文件夹 (5)

DSCF0650

如果不喜欢大理石做窗户台面的,可以选择艺术玻璃,超厚的哟!有很多图案,供自己选择

如果不喜欢大理石做窗户台面的,可以选择艺术玻璃,超厚的哟!有很多图案,供自己选择

楼主你是找的装修公司,还是自己找的师傅?
我现在在装房子,想了解下,铺厨卫的墙砖工钱是多少?还有乳胶漆的工钱是多少?
排电线说的是10元一平方,刮槽(不知道是不是这2个字,就是铺木地板前要地面水平)是7元工钱,也还不知道吊顶和做壁柜是怎么算的,知道的就告诉我一声

楼主的房子不带电器,家具,5万应该可以全部搞定吧???

天下无霜 发表于 2010-10-11 19:56
楼主你是找的装修公司,还是自己找的师傅?
我现在在装房子,想了解下,铺厨卫的墙砖工钱是多少?还有乳胶 ...

答复,我去年装修完毕的,今年的行情和去年不一样,也记不清楚了,不过装修你不要和工人计较几块的浮动的价格,水电,木工,油漆,都必须找信誉比较好的师傅,不能为了他接活的工期在你家能省则省的工序,提醒埋线别忘了给师傅说接地线,有的为了省穿线管麻烦你不说会给你忽略掉,壁柜和吊顶你商量一个柜子多少钱,他们给你算只会多不会少,你还头疼,乳胶漆你去漆店他们也有师傅,用他们漆以后出问题还可以拿着发票找他们,

灵感 发表于 2010-10-11 20:47
楼主的房子不带电器,家具,5万应该可以全部搞定吧???

装修无底线,我所有砖13000橱柜加烟灶12800洁具6400剩下的不说了,你搞设计的赐教一下亏多少

Aragom 发表于 2010-10-11 17:56
期待将更多装修过程的经验以及图片发上来共享一下!

好像记得你以前是版主,麻烦问一下,为什么我的用户名老登录说指定的??被删除或者正在审核,难道是我设置出来问题。谢了,看贴子的知道也可以回复一下,谢谢

襄樊棋牌 发表于 2010-10-11 18:05
不错,学习了啊

有用的着的地方可以回复

还行,就是图太少了,看不到什么,也没有钱的预算。

回复 沉思片刻 的帖子

清空IE 缓存以及历史文件

然后用http://bbs.nzkd.com   (中间是nzkd  不是nzkk  用nzkk会出现这个问题 ) 登录

如果还有问题,可以直接论坛短信

你都快成一个专业人士了!有机会拍点照上来看看!

你用的什么牌子的木地板?我也在装房子,不知道用什么牌子的好。

回复 秋兰 的帖子

照片一大堆,只是上传了一些典型的,如果你要我可以单发给你

回复 华韵设计工作室 的帖子

谢谢夸奖,瞎拍瞎照的而已

回复 水镜钟爱 的帖子

我用的圣象,但是别买到假的,你可以从网上搜搜辨别真假的方法,

回复 沉思片刻 的帖子

谢谢!圣象的复合板多少钱一平方啊 ?

回复 沉思片刻 的帖子

嗯,好的,我的邮箱,840767386@qq.com.
另有,你的设计是自己的还是请人设人设计的呢

你猜猜我是谁啊?嘿嘿

学习了