只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

因村里事莽汉出手伤人。村委会是不是应该承担责任

本人住城关镇花石桥村。由于用电量过大,需在所住地增加供电变压器一台。村干部看中本人家门口的一小快地。曾找到我说过一次。我回复商量再说。因为那块地以前是附近居民到垃圾的地方。而且是个陡坡,后来我自己出钱请车拉石头。请人砌成墙,又请车拉土垫起来。本来那是便河水库的泄洪渠。我这样做。一想保持路边水土流失,二是方便自家,随便可以在那种点小菜,昨天花石桥村领导宋主任跟电力部门又一次上门了,说准备动工,我50多岁的老母亲说不能行,请领导看看,我们已经都是住的电网下了。再加我们都没安全感,当宋主任出门看情况的时候。住我对面的一户唐姓村民过来凑热闹。也许是多嘴说了话。我母亲就说了句。这事跟你有什么事?你算个《(红薯)南漳方言》。就因为这一句话:唐姓村民竟然不顾及老母亲50多岁,用他天天挖沟搬石的双手,重重的打了我母亲几个耳光。导致我母亲脸部至今青肿未消,我接到电话后赶忙报警,回家,本想大事化小。小事化了。只要求打人者赔付鉴定费。医药费。并向老母亲陪礼道歉,怎么说也算是远亲不如近邻吧。。给点小小的惩罚就算了。没成想打人者竟然拒绝赔偿,竟然当着警察的面,口吐狂言,尤其其中一句话,当警察要他出钱,他竟然说,那我到村里拿了再给。。当时我问他,照你的意思,你打人是村里指使的?警察当时也这样问。他却不知道该怎么说了。。。。由此我现在有点后怕。本人本来就是后迁住在那的。比起土生土长的村民,本来底气就不足,这要是再得罪村领导,以后该做何安生?难不成又要落个再一次搬迁?本人这么多年来一直小心翼翼的生活,就怕找上些麻烦。谁知越怕越来!!拜托论坛的兄弟姐妹们支点招。我该怎么去做。也希望有关注论坛领导能出面主持点公道。。。。

这些空闲地所有权是村集体的,你砌墙也好,垫土也好,都是占用。当集体需要时。你应该配合!!

回复 红色抑郁 的帖子

没人说不配合?什么事情总得有个商量吧?别忘记了。中国还是以人为本的。。不能因为土地是国家的,就置百姓不顾,强行去做想做的事???

变压器  和高压电网 都有辐射  离生活区太近的话 对老人小孩  孕妇 都有危害,好像有规定这样的东西不能离住宅太近

wzg12e

总之那个村民打人是最不对的,什么都可以依法而据,就是打人还不道歉太霸道了。

看起来这个穷凶极恶土匪就是村里人指使干的,事情很显而易见。高压电网 的辐射肯定会给离人民居住民户身体健康的危害。解决问题的方法很简单,给楼主重新建一座房屋,如果楼主统一了才能动工,否则就是强拆,是侵害农民的意志。另外还有一个方法可行,就是跟那个打人凶手的房屋对换一下,多退少补。

wzg30e

没规划不行。

现在是什么人都有啊

总之那个村民打人是最不对的,什么都可以依法而据,就是打人还不道歉太霸道了

简直是欺人太甚!找些人去把那个姓唐的狠狠的揍一顿,竟然打老人。

南漳地痞太多求了。打人先拘留在说事。看那地痞还猖狂吧!你说的一姓唐就是个地痞行。操他妈妈的BBBBBBBBBBBBBBBBB。

姓唐的真是他妈妈的莽夫。地痞。流氓。还有个B脸活着。不如猪牛。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

事儿太小,警察一 般爱理不理的,把事情做大,都有人管了。

你太没种了,--还敢骂二声,你娃子连骂都不敢,还在这瞎咋呼。谁他妈敢动我老娘一指头,我把他手下了。

水晶论霸 发表于 2010-11-21 11:03
你太没种了,--还敢骂二声,你娃子连骂都不敢,还在这瞎咋呼。谁他妈敢动我老娘一指头,我把他手下了。

wzg27e

找楼上这位把事摆平不就得了

需要正义

总之那个村民打人是最不对的,什么都可以依法而据,就是打人还不道歉太霸道了

打人都不对还打老人?简直不是人。

小张啊还在这上面写这 啊  天天开馆子忙不忙啊

不应该喊小张 应该是张哥

没办法!家事必须解决

在我16岁的时候有个民工偷了我妈喂的鸡子,我妈一路追去了他不承认,还要打我妈,哪个民工的老板也来说没这回事,最后我妈在他们住的地方找到了已被勒死的鸡子。他们还是不认,我妈只好把鸡子拿回去了,我放学回来了去找民工和老板问他们怎么办,老板看我是个小孩没把我放在眼里,这时民工也过来了还骂骂咧咧我问他骂谁他还说骂了这咋的,我说不咋的我出去了在外面捡了一块砖头以飞的速度跑向民工把手里的砖头砸向他的头,一边砸我一边说我砸你了咋的。当时就把民工砸倒在地上,他老板吓住了,我扔下带血的砖头对老板说明天别让我见到这个民工见一次打一次,不信走到看。我就回家了,第二天老板给我妈送来了50块钱,叫我别找那个民工的事。

你好牛X 啊    叫楼主找你得了

找我可以啊,我现在是要收费的,是挑脚筋,还是砍手指

好残忍啊

莫一叶障目,我也是花石桥居民,真相:我们这一块住的人逐年增多,原有的电都不够用,有时候晚上电杠都起不动,多次向电力所反映,人家也来了多次,去年就决定在那加一台变压器。那块土地绝对不是你私人的,大家可以去问周围的老百姓,村里干部多次找你说,你还翘、辱骂人。这1百多户到今天还是用不好电,今年我们又去找电力所,人家又来了,你还是霸占不搞。大家评评理,地又不是你的,你凭啥子不给大家用,就因为你牛X,这么多人跟着你受苦!

高压电线有辐射吗?住多远的距离是无害的?
[ 标签:高压电线,距离 ] ....寻梦︶ㄣ 回答:3 人气:6 解决时间:2010-01-25 11:13
满意答案好评率:100% 辐射很小,辐射跟功率和频率。因为输电线的频率才60HZ,而高电压也不代表高功率(功率应该是电压x电流),其辐射应该是微乎其微。所以,高压线未必担心其辐射危害。而更应该关注其高压击穿。当在高电压附近,遇到潮湿空气(形成有限的电阻 R),形成电的通路,那才可能导致致命现象。毕竟V^2/R的功率,在特定条件下,不是很小的数字。评价答案
您已经评价过!好:5 您已经评价过!不好:0 您已经评价过!原创:5 您已经评价过!非原创:0 右♀手い精灵 回答采纳率:23.0% 2010-01-25 11:10 我有更好的回答 收藏 转载到QQ空间
相关知识
•高压电线辐射如何避免?5回答2010-02-16•高压电线距离住宅区多远对人体不会产生辐射伤害?3回答2007-06-25•高压电线的安全距离是多远??4回答2008-06-17•带电的电线会有辐射吗13回答2009-12-18•高压电线上的爱情 会好吗??4回答2010-09-17 更多高压电网 的辐射相关知识>>
高压电线有辐射吗高压电线辐射安全距离高压电线的辐射距离高压电线辐射高压电线有没有辐射抗电脑辐射的食物大理石的辐射问题微波炉的辐射范围
其他答案
有的蓝天 回答采纳率:8.4% 2010-01-22 06:56
大于1KV的电网都称之为高压电网。高压线没有辐射,但是有危险范围之内的跨步电压。安全范围取决于电网电压的高低。中国的电网有110KV、220KV、550KV等.电网的安全距离大概要求在6~8米以上。
提问人的追问   2010-01-24 21:19 我想知道的是,辐射,因为我家在高压线附近,家里有小孩儿,想知道辐射的信息

人海茫忙! 回答采纳率:24.4% 2010-01-22 07:05

出点钱  找马强娃子摆平

水井 发表于 2010-11-22 21:30
莫一叶障目,我也是花石桥居民,真相:我们这一块住的人逐年增多,原有的电都不够用,有时候晚上电杠都起不 ...

不管那块地是不是楼主的,但变压器不能安在人家房屋附近.放你家附近你愿意吗?让你家人一天到晚吃辐射/整天担心打雷闪电的,这样的日子让你过,你答应吗?你同样是只想着自己的一时用电方便,怎么不替楼主想想人家一家人的身体健康问题呢?

打人行凶者为什么这么霸道,村委会与这种人合谋解决问题太不应该了,楼主不要被这种流氓行为所吓倒,更不要屈服这种人。

回复 水井 的帖子

既然你也是那的居民,那请问你!以前那到垃圾,常常被水冲的路都变窄了。为什么不搞?我辛辛苦苦花钱搞石头砌成墙。拉土垫起来。那就变成村里土地了?难道以前不是村里的土地吗?为什么村里不出钱去做护坡?现在那一段路放任居民自己搞?难道村里没责任?你所说的村里多次找我?请问你听谁说的?自从潭主任跟我说过一次后,麻烦你亲自问问他。村里还有谁跟我联系过?

支持楼主,不管怎样,打人就是不对的,

事情已经解决了吧 !唐赔礼道歉了 村里也出了钱吧

不管怎么样那只手打的,就要他那只手,现在这社会就这样