只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

我所经历的“行业潜规则”

在今天,在我们这个信息时代,居然还有人打出所谓的“行业潜规则”赚那份昧良心的钱,做人的底线,道德的沦丧,真正的让我痛心疾首。我几次想把这件事情写出来,碍于情面,我不想这样做,但是,我没有办法,如果我不说出来,我憋在心里真的很难受;还有,如果我不说出来,还有更多的人深受所谓“行业潜规则”的毒害,所以,我只能一吐为快了。
    事情的经过是这样的:今年九月,我打算开一个新店,找广告公司做电脑刻字的时候,我的朋友极力推荐了一家广告单位,当时把价格初步谈了下来,同时咨询了同行业的价格,感觉有些出入,但是,我的朋友说,他和我关系不错,我已经和他沟通了,价格可以考虑的,于是,我就答应让这家广告单位做了,然后,这家广告单位把字刻好,再然后,他们把刻好的字粘贴到招牌上去,一切都很顺利,我感觉也不错。可是,他们把账单拿过来的时候,我傻眼了:计算的面积与实际面积出入很大!比如高80公分,宽20公分的字,面积应该是0.16平方,账单却是0.64平方。我问这是为什么?回答是:“行业潜规则”。哦,有这样的“行业潜规则“吗?回答很是理直气壮:有,我们这个行业就这样。
    拿所谓的“行业潜规则”赚不属于自己该赚的钱,我拒绝了付款,因为我不相信这个时代还会有这种事情发生,还会有这种人存在!行业的潜规则居然是把应该尊为上帝的客户当做傻瓜,真是岂有此理。我在网站上发了咨询帖子,回答是:没有这样的潜规则!我向我们的政府职能部门咨询,回答是:没有这样的潜规则!我咨询行业内人士,回答是:没有这样的潜规则!没有!没有!到处都是没有!可是,这家广告单位在今天晚上——公元2010年12月16日居然还在说:这是“行业潜规则”。
    这样,我不说出来我就是真正的傻瓜了!为了不当傻瓜,我把这件事情写到这里,让大家评判。同时,我还要进一言:如果我们的每一个行业,都把客户当做上帝看待,不欺诈,不蒙骗,不投机,诚信之花是不是会遍地开放?!我的答案无异是肯定的!

悠莜 发表于 2010-12-16 23:47
光叔 讲规则。 无奈又悲伤!

问好~~~~~~~

赚钱不能这么黑,这不是蒙消费者吗,明码示价,有愿打愿挨者另当别论,赚你该赚的钱。做生意首先要讲的就是诚信,你逮一个杀一个,谁还敢再找你吗。“南光电器”你揭露得好,支持你!

回复 南光电器 的帖子

潜的这么黑? 不是吧,那我老爸去年在南漳买的电视 灯饰不是被黑了不少.

wzg19e

只能怪你交了个好朋友

到消协去投诉

现在这样的人很多,他赚了你的钱还在你面前讨好,还要你领他的人情。

胖子  实在人  

真的很气愤也很无奈!
那个比尔雅的门也有这样的说辞。

广告公司就广告公司还广告单位,听着就别扭

这样的店,你将店名公开呀,让知道的人都不去找他做生意,他潜个鬼规则呀,

真情对白 发表于 2010-12-17 12:37
现在这样的人很多,他赚了你的钱还在你面前讨好,还要你领他的人情。

到消协去投诉

蹬三轮的 发表于 2010-12-17 09:38
赚钱不能这么黑,这不是蒙消费者吗,明码示价,有愿打愿挨者另当别论,赚你该赚的钱。做生意首先要讲的就是 ...

谢谢支持

等待奇迹 发表于 2010-12-17 15:00
广告公司就广告公司还广告单位,听着就别扭

我只能说是广告单位,因为我不知道他是不是公司

秦家女儿湘 发表于 2010-12-17 14:40
真的很气愤也很无奈!
那个比尔雅的门也有这样的说辞。

是这样吗

独角兽-正义 发表于 2010-12-17 15:08
这样的店,你将店名公开呀,让知道的人都不去找他做生意,他潜个鬼规则呀,

还是不公开吧

新水镜 发表于 2010-12-17 15:38
到消协去投诉

可以考虑

那装修公司 或者装修师傅 指定到房主到 你店里 买材料 难道不是行业潜规则吗。
难道只能你潜规则别人 别人就不能潜规则你吗

盗墓笔记 发表于 2010-12-17 18:44
那装修公司 或者装修师傅 指定到房主到 你店里 买材料 难道不是行业潜规则吗。
难道只能你潜规则别人 别人 ...

可以明确告诉你:目前很少有装修公司或者装修师傅介绍到我这里买东西,即使有,也不存在什么潜规则!这些人介绍的目的是希望你买到适合你的东西,很多有潜规则的装修公司或者装修师傅已经离我渐行渐远,我在很多文章里面提到这件事情,相信很多人都看到过

回复 南光电器 的帖子

你那朋友不是好东西,要是我我非骂死他,叫他不得安宁。

有点闲 发表于 2010-12-17 19:31
回复 南光电器 的帖子

你那朋友不是好东西,要是我我非骂死他,叫他不得安宁。

他没有问题,他是好心,他不是想让我多出钱,而是希望我省钱,但是事与愿违

杀熟而已。
淡定。

这个“行业潜规则”。还真有。
上次经亲友介绍装一防盗网。计算平方和你遇到的一样。
他是算大不算小。不取公正的计算方法。都是虚高。还说同行业都是这样算的。
真他妈的郁闷。面子上又下不来。去他妈的多给了他几个钱。
消消火气。喊一嗓子就和谐了。

网事如烟 发表于 2010-12-17 21:47
这个“行业潜规则”。还真有。
上次经亲友介绍装一防盗网。计算平方和你遇到的一样。
他是算大不算小。不 ...

问题是这样一来我要多出几千块钱

都要适应

新水镜 发表于 2010-12-18 10:05
都要适应

不!你的回答很错误!

这是一笔好业务 可以找人做做

那个店  说出来鄙视下
说不定也认识 下次不去那家了

支持你!

做生意还是要公道!

“行业潜规则”  这词好像不太可能出自当事人【楼主所说的广告单位】之口吧,应该是说“行业规则”或者说“行规”,这个“行规"之说,就不稀奇了,比如我们去买一块铝塑板,标准成型材是2.4x1.2,你只想买1.8x1.2  卖家一定会按照整块给你算价格的。这种情况很多,再比如你去买玻璃 90厘米左右的都会浮加10厘米 ,再说,我觉得不要老是一面倒的说别人不对,都多检查自身问题,觉得价格不合理就应该订货之前反对,或是另选高明,不要一句”拒绝付款“就把自己说成是受害者了,买了东西就应该要付钱。觉得价格不合理就据理直争,我不信楼主订货之前没有问总价格!说了这么多是因为今天看了两篇楼主的帖子都是谴责别人的,有点奇怪,也请楼主”拍“我一”砖“。呵呵

”计算的面积与实际面积出入很大!比如高80公分,宽20公分的字,面积应该是0.16平方,账单却是0.64平方“。我对这个算账的方法很好奇,0.64是怎么得出来的,请楼主把广告单位的算法讲出来大家学习一下。”电脑刻字“是刻的什么字啊,这么贵,多零点几个平方就要几千块。呵呵

百科名片:行业潜规则(这是个贬义词)

所谓“潜规则”,就是表面上不能明文公布,暗地里却形成了心照不宣的一种约定俗成的行业内部潜在规则。行业潜规则顾名思义,就是看不见的、明文没有规定的、约定俗成的,但却又是广泛认同,实际起作用的,人们必须“遵循”的一种规则。作为每一个行业内人士,也许都会清楚,对于此种“规则”,在你表现出极度无奈的同时,又不得不按“原则”办事,以此来“入乡随俗”,获得自我生存的土壤和空间。在现时代,随着改革开放和市场经济的不断发展,千奇百怪的“潜规则”也应运而生(这是个贬义词)

wzg23e

三十恨 发表于 2010-12-19 03:33
“行业潜规则”  这词好像不太可能出自当事人【楼主所说的广告单位】之口吧,应该是说“行业规则”或者说“ ...

我也好奇最后结算时出来的平方数

相当多的中国人现在都想急功近利,都希望一夜爆富。而且在我们现行的体制下,已经有很多人的确早就爆富了。

应该找证据把他们一群王八蛋枪逼~

回复 南光电器 的帖子

是不是怕对不起你朋友~告诉你有这样的朋友我都替你脸红~说不定他也有好处的~所谓的潜规则不就是这样吗?

面对这个物欲横流的世界,我努力做好自己能够做的事,但绝对不是对这个社会产生负面影响的事!
宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,任天外云卷云舒。