只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 以人为本

一名初中教师的心声:“我想下岗”--- 我对今天的教育心灰意冷。

回复 xfhk 的帖子

你每篇都有大论,只是忘了,天论其实等于谬论。实质本色,不看不知道,一看吓一跳,政癖不改,何谈国强。康乾盛世不就是毁在政腐吗?大黑暗两百年,那些人是怎么坚持下来的。现在政府官员祸国殃民,民之积怨,终会爆发。

回复 烘柿子 的帖子

呵呵有的学校老师一直都卡一块的。

哪个中学的啊?

布谷鸟 发表于 2011-1-14 18:48
楼主你应该把你多年的积蓄拿出来孝敬你们的校长,弄个班主任当当。然后收一批班上的学生搞哈课外辅导,一个 ...

wzg22ewzg22e

薛坪的爱美女士都注意了,飘怡美容美发店出售的“欧莱雅”保水补湿产品是在襄樊九龙广场四楼的翩翩日化批发的,整套产品批发价是五十块钱不到,单瓶都没有超过十元,可是她卖给你们整套不低于260元,还有"大长今”,"白里透红“这几样 产品都只有十几块钱。

知足吧。

信不信,你今天下岗了,后面有四五个人排队等呢。

wzg12e

wzg24e

多组织一些集体辞职,看是什么效果。

等你老无所依的时候你就知道铁饭碗的重要了!不知足。。。。

每月1500元工资应该知足了,我知道的有一位在大家一致公认的工资很高,待遇很好的司法部门工作的人,工作16年了,每月工资也只有1200元。说实在话,楼主想下岗,你可以试试,你第一天下岗,绝对不会等到第二天一定会有人来占据你的位置。好好想想吧!好好看看吧!你知道现在待业的、下岗的、还有很多衣食无着的人都想寻找一碗饭吃呢!哪怕每月只给几百元钱的生活费也就足矣!

其实,你这份工资再加上各种补贴,旱涝保收,退休了还有工资,在内地已经可以了。

教育乱就乱在教育局内部!上梁不正下梁歪,难怪有的学校老师比赛搞家教!家教也比教育局贪官光明正大!什么样的领导带什么样的队伍!大官大贪,小官小贪,不是官的就只能跟屁股后面舔盘子。大官玩高级妞,小官玩本地妞,简直就是吃喝嫖赌贪的大本营!
正常去办事,他们理都不理你!你若是拎点东西,那些办事人员马上对你眉开眼笑,点头哈腰!TMD!简直跟八辈子没见过钱一样!今后大家再去教育局办事,若是找男的,就拎条烟;若是找女的办事就买点卫生巾,有小孩的就买点奶粉,纸尿裤!这年头儿不买东西是办不成事的!不然教育局那帮家伙吊都不吊你,尽是靠得你跑趟趟儿!条件好点的,可以带上录音笔,或者针孔摄像机把过程拍下来,然后交到纪委!下次我去办事,我就在礼品里面包上火纸,冥币,也靠得嗨儿他们!嘿嘿!
这就是南漳教育局在人民心目中的光辉形象!
希望聂局严格整顿教育局工作作风,重塑南漳教育局形象!不要做刘棕会第2!
发言完毕,谢谢!

看看教育局家属院和各乡镇校长、督学在县城的住房的宽大。出行坐驾的豪华。

一线老师住房公积金都没有,心寒呀!县    委新领导班子,和聂局如何打算呢?

在住房公积金政策落实上存在不合理现象,损害了一线老师利益.现行政策中,公务员和家住县城的校长、督学享受福利住房待遇,而同样工作在一线工作的教师却享受不到。一线老师在艰苦条件下仍无怨无悔坚持工作,住房问题简陋,多数急于购房。同工同酬,是党和国家赋予每个公民的权力,这种住房公积金政策上的偏差,序予纠正。一线老师期待本届政府对这个问题,尽快解决。

哎,现在干哪行都不容易啊wzg16e

我想上讲台.特想.

教师岗位苦乐不均,待遇报酬地区差别极大;教师和相关人等吃空饷,财政普遍充当冤大头;权力不习惯、不认可监督,遇记者采访要么推诿躲避,要么冷眼相向大放厥词……你听听“关记者什么事”的振振有词的质问吧,简直就是似曾相识的“你打算为谁说话”的翻版;至于“空饷吃的是地方财政”、“公务员吃空饷的更多”,大约也不难听出什么也不怕的蛮横味道来。
表面看起来是教师个体有深造、另谋高就、额外创收之类的欲望,但这又决不是教师个体可以心想事成的。要吃上空饷,地球人都知道有很多先决条件。具体说来,所谓教师吃空饷殊非易事。比如,不向学校交1万多元,就别想转停薪留职之类的脑筋;比如,部分空饷原本就是打着教师的名号,却根本没有教师的份儿,相关经费除了校长大人和财会经办人心领神会之外,谁也不知道去向;又比如,不把校长以及更有实力的上级孝敬好,即使侥幸停薪留职了,最终也不能免于被除名的命运。

我也想下岗,可良心过不去呀!当今教师过剩,教育上早晚会想办法的,忍忍吧!

别人坐车、我骑驴、还有一个推车的,知足者常乐。

wzg19e

吴方红原来当局长时,在暑期校长培训会上这样讲:“你们有些校长吃饱了不得饿,还给学生补什么营养,搞得家长怨声载道。学生他妈不晓得给他补营养?嗯!?狗日的!老子看你们就是想搞钱,穷疯了!”

好好的一个教育事业,被钱和权闹的乱七八糟。
上班炒股,下班炒菜,顿顿FB,晚上做  爱,唉。。。。
南漳教育烂道股途险,万水千山只等钱.从头越,检查为烟钱,下乡把肚填,FB得休闲,唉。。。。

唉,走了一只狼,又来了一只虎,刘宗会不该下啊!南漳的老百姓刚刚把你喂饱!

发闹骚而已!
你怎么不下呢?
还有好多人等着上岗呢

哈哈。。。
老师?

高尚的职业

wzg23e

回复 以人为本 的帖子

支持!
想想老师们每周都呆在学校,只有周六才能回家,平时还要接受领导训话,学生一有状况,老师们都心惊胆颤,唯恐碰了安全的高压线。
工钱都是领导看着办,有时涨点可怜的工资,领导又在那儿训话了:“国家政策这么好,一个月一千多,有些老师该考虑你们的工作态度了”郁闷之极!

师德的缺失不能只怪老师,政府更应该承担主要责任。

好好和一个县  委、县 政 府,都管不住一个教育局,还搞211,学校就成了一个大卖场,今天卖牛奶,明天卖新动力,后天卖电话卡,卖校服,还有复读机、纯净水、作业本、课外作业………………

算个球!谁批准你们进校园?校长实际就是一个大卖场经理的角色!哈哈。

《中华人民共和国义务教育法》明确了我国义务教育的公益性、统一性和义务性。这是义务教育的三个  《中华人民共和国义务教育法》基本性质。
第二十五条 学校不得违反国家规定收取费用,不得以向学生推销或者变相推销商品、服务等方式谋取利益。
第二十六条 学校实行校长负责制。校长应当符合国家规定的任职条件。校长由县级人民政府教育行政部门依法聘任。

法律尊严何在?

劳资看你们教育今年行风评议又莫想过关!

回复 教育贫道 的帖子

教师,想要尊重是多么的难!学校尊重老师了吗?学校领导尊重老师了吗?教育主管部门有尊重教师的吗?现在对罪犯都在实行无罪推定了,但唯独对教师却不论你怎么样,都强加一个不被相信的角色。若不信,请问,哪个老师教的学科自己有权出题?教的学生有权监考?

我读书的时候家里还想让我学师范专业,我想想都觉得要疯,一般老师要是和孩子处理不好,那才真是受整受欺负呐,我上高中的时候英语老师常被惹哭

人人都有本难念的经啊

wzg14e

南漳有这个政策吗?教师15年后下岗可以拿基本工资?

南章县刘宗会第2横空出世了!