只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

有感於喜百年門,介紹南漳兄弟們看一本書. 看完的一定記得回來談下感受.

這年頭,哪個行業都需要有知識的.喜百年事件提醒大家,需要有一些書籍來平衡下心靈. 介紹大家看一本書<黑道風雲20年>.
裏面開頭有個總結: 覺得挺有道理的. 希望大家珍惜生活,好好生活.
1.该死的人总是不死,不该死的人却早早死去,这是天意吗?

2.人在犯了错以后,受到更大惩罚的可能是他的父母和那些爱他的人。

3.或许善良或曾经善良的人由于种种原因却成为人们眼中十恶不赦的恶棍。

4.在某些人变为恶棍的过程中,一些看似正派的人士本应该为其承担责任。

http://www.zhaishu.com/xiaoshuo/6/6145

本人從不拔瞎糊弄人,這本書值得一看. 可惜了,不少人看到了,就是沒人留個名表示去看一下,傷心了. 也難怪, 好多人估計是怕看上了這本書,就懶得去卡五星了. 呵呵
我這帖子真不能沉, 這本書能挽救一幫人. 為了這個,我得自己頂.

那麼多炒閑飯里, 難道大家都去看書了? 奇怪哦 沒人頂下

2.人在犯了错以后,受到更大惩罚的可能是他的父母和那些爱他的人。

说的没错!

哥每天看贴无数,看多了,精神颓废了,自信消失了,尊严感也快殆尽了,从前自以为是特别爱国的人之一、是最关心民族命运的人之一,后来发现自己不过是小小的普通百姓,自己的命运都不能掌控,还在考虑国家大事,有一点可笑,是不是自己疯了,变成阿Q了。回帖也就发发牢骚而已,宛如疯子边走边唱,即使路人听到也是露出鄙夷的神色,于事无补。从此我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次,顺便留下自己沉重而又疲惫的影子

回复 温馨天使 的帖子

還有下一句呢?
最後那句紅色的難道說的有錯嗎?
就像這次, 喜百年的事情被鬧到關門, 真的是喜百年的錯嗎?
我想關門是因為砍人,造成社會影響極壞,而且他們是經濟優勢方吧?
試想如果是個路邊小攤,會關門嗎?>

看过,不错

玖幺貮 发表于 2011-1-19 14:37
回复 温馨天使 的帖子

還有下一句呢?

说的都不错。

只是我听到喜百年砍人的有2种说法,不知道那个是真的?

回复 温馨天使 的帖子

哪種其實已經不是主要的了.
南漳開第一家KTV,每年回家起碼都要光顧幾個晚上,10多年來一次事情就沒出過.
難道出了這樣的事情需要幾種說法? 開店求財,沒人求面子在店里砍人的.
造成重大社會影響的,一定逃不過,註定的結果.

回复 珍珠液 的帖子

還有一本  陳二狗的妖孽人生
值得去看.
印象最深的就是 富貴的話, 直接導致我到現在不敢嘲笑任何看起來很傻比的人.
就怕自己是傻比還在笑人家

书太长了 容我慢慢观看

回复 大侠贵姓 的帖子

好看不好看的,看個開頭就知道了. 覺得能吸引你,看完了能有點感受就好了.

呵呵, 總歸學到點東西,對自己有用就好

看了,好长哦。

回复 蹬三轮的 的帖子

這麼快就看完了?
呵呵,這種書還是比較短的,看了有用

繁体字看得真累

很好看,赵红兵机灵睿智有勇有谋,特别是他们的群殴总结会让人忍俊不禁,谢谢推荐

回复 玖幺貮 的帖子

还没看完,感觉这部小说写得挺不错的,主人公赵红兵给人的感觉并不坏,他的一些过激行为是有正义感的人做的,是个真正的大老爷们!

回复 一兰 的帖子

您是第一個看過書的人. 坦白講,我在東北呆了幾年,裏面所描述的一些狀況確實屬實. 但差別不同的是, 我在的那個年代,正是慕馬時期, 劉勇還正風光的時候. 曾經見了1次搶銀行押款車,聽說了一次警匪在銀行對戰15消失,匪徒不擊斃的故事. 坦白講 確實民風彪悍. 所以小說里的東西感覺特別真實.
談起趙紅兵他們去為大使館被炸遊行, 我感覺特靠譜, 當年遊行,那真的是黑社會戰鬥力最強. 有些人還恬不知恥的坐在家里指責他們湊熱鬧, 殊不知那片的警察其實就這件事情還是挺佩服他們的. 警察處於職業,不能去遊行,但是他們可以. 那話是這麼說的:"他們把我們這些老爺們兒想干不能干的事情,干的淋漓盡致了.不愧是爺們兒!"

回复 蹬三轮的 的帖子

這本書只要是真實,真實的你感覺不到這些人是不是真的像你周圍看到的那些混混. 這些人是真正的有組織的叫黑社會,有自己的產業,有自己的行事準則,有自己的方式. 但很多事情并不屬於犯罪,打群架鬥毆真的是犯罪嗎? 致傷致殘,只是個結果. 法律是按結果來判罪的. 當然致死就脫離不了干係了.
我并不是想為黑社會說話, 但是我肯定是非常鄙視欺負老百姓,偷摸強買強賣的混混(抱歉,我不認為混混是黑社會,他們檔次太低,只能算是禍害).
要混,就學人家好好混, 要么不夠很,就別混. 書里人多的是, 劉海住, 老五個個後來不都在正道上走的很好嗎? 話說回來, 他們那些混混, 那個能像劉海住一樣,為了幫傻子說話,暴打一忽悠傻子的小混混?

回复 玖幺貮 的帖子

希望現在的孩子多念書, 少在街頭跑了.
多半身體素質不行,也沒練過. 1個打3個都難, 沒身手怎麼混的開?

不嘩眾取寵, 希望多一些人能看到. 不知道現在的小年輕們是不是會上網 或者會不會上論壇

wzg24e

你不是卖书的吧

我不识字,我儿子读的书多,让我儿子说

书是人写的,店是人开的,没有人一切都是无际之谈,喜百年就是有人,JC是后台。

人在犯了错以后,受到更大惩罚的可能是他的父母和那些爱他的人。

回复 小湖惊涛 的帖子

額, 天都黑了, 斑竹出來了? 我這種帖子太過于乾澀了. 看的人少, 反倒是吵吵啥打架啊社會壞現象的反倒受熱捧哦. 

黑道风云二十年
确实是好书
可以看看
呵呵

当黑势力占据优势的时候,说明政府软弱了

回复 一个人 的帖子

這只是一個反應社會另一面的小說. 存在即為道理. 大家都在體制內活著, 撈偏門也必須要有點頭腦的. 只要表面上不違法, 沒有證據, 那就是平頭百姓而已.

回复 一个人 的帖子

黑勢力是永遠不可能占有優勢的. 中國沒有黑社會, 這個是國際社會公認的. 毋庸置疑, 大家所說的黑社會,只能稱作地痞流氓. 那不叫黑社會

我一同学的儿子不喜欢座在教室里受约束,初中没毕业就辍学了,很快混迹于社会,结识了一帮江湖朋友,在江湖上信奉为朋友两面插刀的好汉精神,在邻居与别人因打牌起了纷争时,果断出手拿起菜刀向对方砍去······这一刀把对方砍成了残疾,也把自己送进了监狱,判了七年。我看过他写给家里的信,信中谈自己在狱中的感受,对社会的看法,对将来出狱后的规划,文笔流畅措辞得体,根本不像是一个初中没毕业的孩子写的。这个孩子马上就要出来了,我真为这个聪明自负,桀骜不驯的孩子担心,出来后他会改变吗?不过等他出来的时候我把楼主推荐的书也推荐给他,希望他自己能悟明白,能有所改变。
还是感谢楼主推荐了一本好书!

回复 一兰 的帖子

謝謝. 通常認為,一刀將對方拿下,還會被投進監獄7年,則反映出該朋友不適合混社會. 原因很簡單, 沒有背景. 現在是法治社會, 沒有背景的人, 沒辦法玩擦邊球. 希望他出來后能夠老實本分的做人. 但是不排除因為7年牢獄之災所帶來的負面影響, 導致他剛出獄的時候處處碰壁,產生消極的人生觀,導致走向社會對立面. 因此,需要家人給予鼓勵和關愛. 否則, 自身即使想做好人, 也會被社會生活壓力所逼迫走向另一面, 最終結果就是死亡. 這就應了這本書開頭這句話:
受傷害最大的, 還是那些關心他愛護他的親人們,而不是他自己本身.