只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 微疯

我的原创作品集合

wzg68

跟个贴,沾点微疯的才气!
wzg56 wzg56 wzg56

新年来临之际,感谢大家对的支持,我会更家努力的!!!!

南漳唐伯虎啊!
wzg56

原帖由 正板桥 于 2-6 16:01 发表
新年来临之际,感谢大家对的支持,明年,我叫正板桥

不歪撒。。。。。。。哈哈。。祝你新年吉祥!wzg56

又到桃花盛开时

春的温柔
伴着绵绵细雨
亲切的亲吻着大地
桃花
粉红的桃花
准时的
盛开了

数十年罕见的大雪
没有湮灭你的追求
你用执著的信念
提醒人们
春天已经来临

然而
山崖上的一片片粉红
为什么不能惊醒
梦中的人呢
梦中的人
为什么不能被山崖上的一片片粉红
惊醒呢

再一次辜负了桃花的苦心
他们只知道
有花堪折只须折
没人知道
桃花的绽放
是想让愚昧的人类
感受到爱的温暖......

今夜,你会不会来?

今天,是万家团圆的日子,神州大地一派喜庆祥和.今夜,亿万家庭伴着节日的花灯,共同为鼠年的到来倒记时.而我,却在这喜庆的气氛中迷失了自己,那是因为,遥远的你不在我身边.
  难以忘记过往的点点滴滴,无法抹掉你给我的刻骨记忆.
  认识你,是在那个冬日的午后.数十年罕见的大雪,成全了我们的相遇.一切,都是那么老套,一切,都是那么自然.都没带雨伞的我们,在邯郸那个微小的超市门口,相互认识了.接下来的一切,都水到渠成,我们成了恋人.
  时光从冬到春,从夏到秋,公园里,水渠边,餐桌旁,电脑前,我们的故事,一直如滔滔江水,高潮迭起.于是,我开始憧憬穿上白色的婚纱,做你美丽的新娘.而你,也在做着同样的梦.
  可是,那场突如其来的车祸,让我的天空变得一片灰暗.你,狠心的留下我一个人,去了天堂......
而今,我早已离开了那个让我伤心的城市,回到了南漳.在今天,我们别后的第一个除夕夜里,你会化作美丽的蝴蝶,飞到我的窗前,为我祝福吗?我知道,这是不可能的,因为冬天,是不会有蝴蝶在飞翔的.但是,我还是一如既往的欺骗着自己,期待着蝴蝶的出现;就象我欺骗自己你没有死,而是去了遥远的地方旅行一样......
  现在,我已经逐渐摆脱了往日的忧伤,重新回到到原来的自我.只是,我不在离开自己的家乡.因为我觉得,无论我走到哪个陌生的城市,你的影子就会萦绕在我的眼前,让我无法自拔......
  今夜,我知道你不会来.今夜,我还是会坐在窗前,期待我梦中的蝴蝶......

家乡的路

孩提时
你是一条弯曲的羊肠
我们光着小脚丫
在你的背上嬉笑打闹
读书时
泥土沙子为你做了美容
我们穿着千层底
在你的背上憧憬未来
现如今
水泥让你返老还童
我们穿着牛皮鞋
在你的背上歌唱祖国

wzg39

原帖由 微疯 于 3-9 23:21 发表
春的温柔
伴着绵绵细雨
亲切的亲吻着大地
桃花
粉红的桃花
准时的
盛开了

数十年罕见的大雪
没有湮灭你的追求
你用执著的信念
提醒人们
春天已经来临

然而
山崖上的一片片粉红
为什么不能惊醒
梦 ...

2008年的一场风雪,考验了国人的兄弟情。因为风雪我们更加团结,因为风雪我们明白了:冬天已经过去了,春天离我们还有多远呢???

wzg64

原帖由 aannyok 于 2008-3-14 18:57 发表

2008年的一场风雪,考验了国人的兄弟情。因为风雪我们更加团结,因为风雪我们明白了:冬天已经过去了,春天离我们还有多远呢???

虽然严寒有过一时的风光,但它却无法阻止春的脚步。

微疯 ,不是涉及一鞋敏感细节。我认为是因为我写的是日记,在人们看来不上大雅之堂。事实上,我在论坛里公开的日记,都是我亲身经历或者所思所想的东西,都是100%真实的!而且,在写的时候,都是打开电脑信笔所写,也没有细细推敲。自己认为够不上文学品位。但我在日记3或者4里也说了,我之所以在论坛里公开日记,是为了促使自己不懒,每天敲键盘。更主要的目的是积累写作素材。因为我现在正在创造反映教育体裁的长篇小说。现在已经完成了20多万字了。计划写32万字。所以是时间非常紧张,不可能精雕细琢我的日记。作为好朋友,既然进来了你们的论坛,又不可能匆匆离去,经常要留下一些东西。鱼和熊掌不可兼得,所以希望朋友们和看客们多多原谅!

同时,论坛许多朋友们的佳作我因为时间关系也没有一一去学习,还请朋友闷多多原谅!有时间了,我会细细地去琢磨去品位的!包涵了!
[/colo

微疯,其实你的作品集我很早就阅读了,很多作品很有品位。由于时间关系,没有一一评论,望见谅!

我在这里所要说的是,你很有潜力,要不断练笔。阅读和积累非常重要!我知道你一定知道哲学上的一个原理:量变到一定的时候就会质变!所以,要更加勤奋!量的积累多了,到时候成功就水到渠成!我知道现在我们都有自己的工作,都在为生活质量的改观而努力!在物质生活满足的同时,尽量让我们的精神生活充实,文学就是就是最美好的营养!

我们是老乡,我也很欣赏你。在此,还要感谢水镜论坛给大家提供了一个栖息的园地!谢谢你。

微疯,其实你的作品集我很早就阅读了,很多作品很有品位。由于时间关系,没有一一评论,望见谅!

我在这里所要说的是,你很有潜力,要不断练笔。阅读和积累非常重要!我知道你一定知道哲学上的一个原理:量变到一定的时候就会质变!所以,要更加勤奋!量的积累多了,到时候成功就水到渠成!我知道现在我们都有自己的工作,都在为生活质量的改观而努力!在物质生活满足的同时,尽量让我们的精神生活充实,文学就是就是最美好的营养!

我们是老乡,我也很欣赏你。在此,还要感谢水镜论坛给大家提供了一个栖息的园地!谢谢你。

原帖由 三人行 于 2008-4-3 20:01 发表

我在这里所要说的是,你很有潜力,要不断练笔。阅读和积累非常重要!我知道你一定知道哲学上的一个原理:量变到一 ...

我知道我写的很多东西水平有限,甚至很肤浅。感谢你对我的鼓励。你的话是对我的鞭策,促使我更加努力的去积累和练笔。你是我学习的对象,希望有机会多对我指点一二。

微疯,作品真多,恭喜你,一直在笔耕不辍啊.先看了几篇,日后好好拜读.支持你.

原帖由 紫薇 于 2008-4-3 21:52 发表
微疯,作品真多,恭喜你,一直在笔耕不辍啊.先看了几篇,日后好好拜读.支持你.

写的很差,见笑了,请多批评指正

水镜论坛一才子微疯!!

wzg126

很好!!我看了又看!!

wzg127

微风有点强

微疯不是微风,是劲风啊。这么多作品,我都忙着看不过来了。