只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

我做你的桃花,你做我的劫

喝的有点多,双头黄酒,温过。
          喜欢今夜这种微醉的感觉。友人戏称,妖妖,此时的你面若桃花。
          我莞尔。想起桃花,想起桃花曾经盛开在将暖未暖的三月,花枝灿烂共醉容颜。而此刻,春早尽,夏已深,突然想起一个名叫桃花的女人。
          曾经看过一部电影,东成西就。彼时,流水春光,淡淡夕阳,她在等他,在有着遍地桃花的小木屋里。春去秋来,窗前的桃花开了一季又一季,她手执一朵桃花倚在窗口说,直到有一天,看着镜子,才知道自己输了。在我最美好的时候,我喜欢的人都没在我身边。
         她光着脚,长发披散,一匹黑色的马在桃花林里驰骋,昏黄的光晕映着她惨淡的双眸,又有谁可以为她拂去容颜里的沧桑。。。。。。。
         真可谓,旧时桃花今日颜,暗自凋零不成妆。
  而近来,桃花在我的文字里频频出现。
  命里桃花千朵万朵,吹落腮边胭脂薄。记得曾对一个人说过,世上的路有千万条,而哪一条我都不能与你同行。当日,泪如雨下,心如刀割,曾经那么坚定,那么傻傻的爱着,可是最后,终于还是选择放手了。
  也许放手,才是最美,最好的结局。毕竟,此生,在最美的时候,与那个人遇见了。我相信,纵使时隔多年,彼此在人潮中遇见,他一定还会记得我当时的笑靥,记得当时我曾那么辛苦的爱过。。。。。
  爱了就爱了,万千世间,若真有那么一个人出现,在理智的人,遇上了,便也无可幸免。若时间再可重来,我想还是会用情至深的。多变的世间,也只有刻骨铭心的情谊才能真正温暖孤独的长夜。
  只是,今生今世,还有什么,比一早就知道故事的结果更让人难过?
  夜静如斯,心却苍白。
  并非因为抹得太干净,而是因为装的太多。某个人的影子,一闪而过,就此定格。那么,放不下的就不放下了,既躲不过,我做你的桃花,你做我的劫。

评分

秦家女儿湘 + 2 + 1 文字美好!

桃花劫,文字干净,学习了

白居易说:“文章合为时而作”!

看了很久······一切尽在不言中wzg28e

你做我的桃花,我做你的劫wzg31e

wzg28e能有那么一个人装在心里,日复一日,年复一年,他就在那里,不离不弃,此刻,我认为那就是幸福!

回复 葫芦潭写意 的帖子

呵呵,不敢。要知道我没有长长的绿袖子,没有三月的小蛮腰,没有惊艳的碧玉簪,无法为你换回上等的酒,引你酩酊一醉。

才女,远握wzg11ewzg19e

一个古老的话题,一缕幽怨的情绪......

秦家女儿湘 发表于 2011-6-14 14:00

wzg24ewzg28e

秦家女儿湘 发表于 2011-6-14 14:00

呵呵,红袖的字多是小女人情怀,太过于婉约了些。

那么,放不下的就不放下了,既躲不过,我做你的桃花,你做我的劫。
wzg11e

落花染红袖 发表于 2011-6-13 18:26
回复 葫芦潭写意 的帖子

呵呵,不敢。要知道我没有长长的绿袖子,没有三月的小蛮腰,没有惊艳的碧玉簪,无 ...

美丽的青春都会变老,漂亮的身影也会逝去,唯有从心灵深处迸岀的好诗才是永远的,字字肌珠,象一滴甘露,一杯美酒,沁人心田,醉到永远......wzg28e