只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

学会了“卡五星”再回南漳来

学会了“卡五星”再回南漳来

又快放暑假了,我是一个特别恋家的男人,说一点儿心里的小九九,每次回老家我都是趁兴而归,败兴而返。个中原因只因我不太合群,是大家眼中的另类人——因为我和大家玩不到一块儿。
    十多年,我一直在外打拼,为了更好的适应环境和胜任工作,我的“八小时”以外的大部分精力都投入到“不务正业”上了,没有与时俱进的学会“卡五星”、“推筒子”、“诈金花”、“买马”等南漳的县粹上。因为作为一个地道的南漳人,不会这些南漳特色的县粹,南漳人会不留情面的调侃你“忘本儿”、“朽化了”。
    说一件我回到南漳后的羞愧事儿。
    前年春节,一帮老同学在新时代广场锦宴鸿聚会,我赶到酒店时,先到人员已经开始了饭前的“经济半小时”,在酒店的大包间里铺开了三桌“卡五星”,三桌男女同学酣战正甛,当其中一位主动让出位置,让我补替时,我是一脸的无奈,因为我是一个麻将白痴,我根本不知道卡五星的游戏规则,一位女同学指着在一旁当“偏脖子”的小学生说:“儿子,教你叔叔出牌!”
    我拿着小孩手里的魔方对老同学说:“你们战吧,我还是教孩子搞一点儿会玩的东西,我们玩魔方吧!”
    小孩:“叔叔,你自己玩魔方,我替你卡五星!”
    我晕,我讪讪的坐到角落的沙发上,郁闷的品起“水镜香茗”,手里摆弄着小孩子的魔方游戏,直到开宴,我也没有把魔方的颜色归好类,自认为心智不笨的我开始自责:“我怎么连一个小孩儿都不如了呢?”
    席间,同学们觥筹交错,对于我不会“卡五星”,同学们表现出了极大的不解:“等你学会了卡五星再回南漳来,我们好好陪你玩玩!”
    几年来,我一直在身边寻找“卡五星”的师傅,大概是“卡五星”还没冲出襄阳、突破湖北的缘故吧,身边的同事对“卡五星”也是云天雾地的不屑一顾,到如今我还是麻将白痴一个!我很苦恼,“卡五星”我还没学会,回老家大家再戏谑我该咋办?
    (2011年6月15日夜于北京宿舍)

wzg34e我也不会,偶尔在网上练,南漳特色,襄阳特色嘛,还是要会一点点的,好当游戏玩。

小弟,必须要融入社会,什么就要董一点,什么都要有度,但不管做什么,好心情应放在首位,亊业是前提,这只是愚兄之见,供商榷......wzg11e

纳兰家的鱼 发表于 2011-6-15 23:18
我也不会,偶尔在网上练,南漳特色,像样特色嘛,还是要会一点点的,好当游戏玩。

同意小鱼儿的观点wzg28e

并不是所有的南漳人都在不务正业,同时也不是所有的孩子都耳闻目染一些不适应他们年龄的事情,我女儿10岁了,麻将牌里面,只认识几个风,别的一问三不知

我也对麻将扑克一窍不通啊,不合群就不合群呗,还不屑与赌徒为伍呢!

呵呵,,,,楼主可以在网上下载“癞子山庄”那样就可以自己在家练习了,胡牌规则上面都有。wzg27e

呵呵,我朋友的小孩三岁没一个麻将子不认识的,天啊~刚开始听他奶奶说我还真不信呢,后来我问他,他都说的出来。这年头......................................................................

呵呵, 好好学习,玩玩是可以的,但是不要沉迷,所谓小赌怡情,大赌伤身。

路过,顶楼主!!

回复 妈是一朵花 的帖子

不是说我儿子吧,他两岁不到都能认好多,我可不是天天都打麻将的。

回复 纳兰家的鱼 的帖子

那小朋友的妈妈是护士,对的上号吧wzg34e

回复 妈是一朵花 的帖子

wzg34e对不上,我儿子才两岁呢,咱也不是护士。

我不打麻将,对它不感性趣,所以不参与各位的讨论,呵呵。

秦家女儿湘 发表于 2011-7-27 16:35
我不打麻将,对它不感性趣,所以不参与各位的讨论,呵呵。

看不出秦妹子挺幽默的wzg34e

wzg27e

老哥可还记得我不?

至今不知卡五星是什么意思,是扑克还是麻将?

今年7月回家,在村里麻将馆,一年轻人说别人怎么都有钱,而他没有钱,一老者说,别人的钱肯定不是卡五星来的