只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

感天动地:老父割肾救子,深切大爱难觅路在何方?

“小儿子高考分数出来了,考了499分,过了三本分数线,他还想继续读书,但家里实在没钱了。”7月2日,租住在南漳县城和平桥社区的吴金志告诉笔者,他心里很难受,但实在没办法。
    吴金志是南漳县肖堰镇杜家沟村村民,两年前,正在上高中的大儿子和上初中的小儿子同时患上了尿毒症,为了给两个儿子治病,他们四处借钱,甚至给人下跪,夫妇俩决定捐肾救子。
    父母欲捐肾救儿的事迹传开,人们无不为这伟大的父母感动,襄阳市、南漳县等相关部门和社会各界好心人纷纷向他们伸出援手,先后募捐了10万余元。
    去年7月5日,吴金志捐出一个肾,为身患尿毒症晚期的大儿子做了肾移植手术,花费了11万余元。小儿子因患尿毒症初期,只好在家里吃药维持病情。
    大儿子吴玉波做完肾移植手术后,病情稳定,高中毕业后辍学在家,每天服药费用至少要60元。小儿子吴健升平常要吃大量的药来维持病情,高中三年,他带病坚持完成了学业。
    为了方便两个儿子就医,吴金志在县城租了间小屋,妻子在家里种地、养鸡,为父子三人供应米、油、菜。家里的鸡蛋,她一个也舍不得吃,全部给儿子补身子。
    去年9月底,从手术台下来还不到三个月的吴金志,在南漳县城一家企业找了份油漆工的活,公司老板得知他的家境后,非常同情他,多安排活让他加班,公司里的废料,老板让他拿出去卖了换生活费,就这样,他每个月能拿到2000元左右的工资。
    吴健升因患病,不能吃学校的饭菜,吴玉波在家当上了厨师,给父亲和弟弟做饭。
    6月30日,是高考填报志愿的日子,吴健升却再也没有心思走进学校,因为他知道,填不填志愿意义不大,对这个家庭来说,肯定无力承担学费。
    但是他内心很痛苦:不读书干体力活,自己的身体不允许,读书,家里已经债台高筑。因为就在6月10日高考结束后,全家还在到处借钱,准备再做一次复查,母亲把年猪给卖了,东拼西凑了1万多元。结果住院十天后,把所有的钱都花光了。目前还欠下8万元的外债。
    吴金志担心现从事的油漆工对身体毒害很大,不能长期这样工作。小儿子想读书,但家里实在供不起,他自己会养猪、养鸡,想通过自己的特长,在老家发展养殖,早点赚钱还债,两个儿子想各学一门技术,到时开一个小店,自食其力。但是却没有钱去实现这些愿望。

祝福他们!祝福天下的好人!愿他们一生平安。

可以向有关部门申请,这样通过社会带动捐款。愿意献出爱心。

一是找一下民政部门申请,二是通过宣传部门

浠里糊涂 发表于 2011-7-12 19:44
一是找一下民政部门申请,二是通过宣传部门

是啊,凭他一人之力,那是太弱不禁风了,还是靠政府,大众才行。

wzg18e

需要社会共同给予爱心

只有靠社会好心人士其他的哈哈都是空话!

我们会行动!!!wzg11e

最好出国,别到中国。在中国只有死路一条。

wzg16ewzg18e

[img][/img]      顶一下     wzg31e

顶一下。

如果有学校录取,可以到县教育局办理助学贷款,没有利息,好像是6—10年还清吧。
另外,团县委还有一个贫困学子救助计划,每年2000多,可以去申请一下。

我没钱,但是我愿意用我的方式来帮助。

同在一方土 发表于 2011-7-13 16:00
我没钱,但是我愿意用我的方式来帮助。

一句话,一元钱,一个关爱的眼神,都是对他们莫大的帮助!谢谢你!谢谢天下的好心人!

wzg20e

南漳当官的都死绝了吗*

同情,希望有正义之人发起爱心捐款活动,让我们献岀一份爱wzg28e

伟大的红十字会,你们能不能每个月少喝一顿酒,来帮助下可怜的他们?

捐助

顶一个

想读书的话,直接来县教育局资助中心询问

/wzg11e这一家人我认识,都是些实在人,弟弟吴健升刚从医院住院出来,拖着病体,在这么炎热的天气在别人发宣传单,一天挣30元钱来减轻家里的负担,大家都献献爱心吧!帮邦他们吧!

aeszhoutao 发表于 2011-7-13 18:35
南漳当官的都死绝了吗*

你的心地很善良,只是不要咒骂“当官的”。我也属于劳苦大众,心情和你一样,呵呵!

是啥原因造成老百姓看不起病?我不知道,谁能告诉我。
请楼主留下他们的联系方式,我愿意尽一份绵薄之力。

這樣的家庭,這樣的事在當前社會比比皆是.......

人民 ZF 到底幹嘛去了?

回复 戴花儿 的帖子

这是他们家唯一的手机号码:15872239078。

身为父母,这就叫责任!感动天地