只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

卖掉你的单反吧,你根本就不需要它

每天看到摄影版都是这些东西,你们枯燥么?你们不烦吗?
能不能不要这么文绉绉???
并不是只有山水花鸟才是摄影。好吗???
生活中有很多美好的东西都可以作为创作元素的。
拿长焦拍人像谁不会?拿广角拍风景谁不会?反正现在相机都有自动模式。
你们真正思考过摄影的意义吗?
找个模特 几个人扛着长焦镜头一阵乱拍,只要人脸清楚,背景虚化,就是美吗?
当朝阳或者晚霞的时候,我楼顶或者河堤上赶紧搞几张就是美吗?
请问,有意义吗????你们真的能被自己拍出来的片子感动吗?
或许更多的人连点测光和曝光补偿是怎么一回事都还没搞清楚吧。
我是年轻人,我本不应该来说这些话。
但艺术的东西,思想永远是第一!!!技术第二,器材最次。这是不可否认的。
中国人买D3X ,1DS的很多,买徕卡 哈苏的也不少。但在全球范围内得奖的有吗?没有。
为什么,因为我们缺乏的是思想。而不是MONEY。
你可能会说,大城市出几个真正意义上的摄影师都难,更不要说南漳这种地方。
但,难道就不能多学习下别人的东西?非要固步自封?就要每天这样举着并不成功的作品互相抬庄,沾沾自喜?
可能有点朋友会觉得我的片子比较新奇但没用好光,还有人跟着附和说是是是,我想说,你有没有仔细想过这个作者这张片子这样拍他到底是想表现什么?是想表现颜色还是表现质感,或者是表现背景的虚化油润度?为什么要这样处理虚实和透视关系?你们想过吗???肤浅一点来说,当你们看到一张照片的时候,你的第一反应是什么?作者用的什么机器搭配什么镜头,才会拍出如此的照片风格,你们想过吗?
别动不动就谈用光,请问你们每次出去外拍有人打板么?有人带外拍灯么?恐怕带外闪的人都几乎没有吧,如果没有何谈用光一说?太阳光是受人为支配的吗?
你能控制进入光圈的光量,难道你还能控制进入镜头的光量?
拜托~能不能谦虚一点?玩摄影不是这样玩的。多看看国外的摄影资料,作品,书籍,换一个视角来审视自己的生活环境。
你会发现美的东西并不止那些荷花 大山和小鸟。生活中能感动你的东西有很多。即使没有完美的曝光,没有准确的对焦,那些东西依然是美的。如果你确实发现不了,那我也没办法,
如果我今天说的这些你们真的听不懂。
那么,卖掉你的单反吧,你根本就不需要它,给你一台IXUS+photoshop你能得到一样的结果!

我看可以卖掉了。

更多精彩请从25楼看起,我们要盖个80层的楼。

拍照的目的不一定是要得大奖,自已快乐,给周围的人带来视觉上的享受就行了,不要那么功利心。谁都知道拍人像要用你说的那几个头,还有用灯什么的,但这些都是要花钱买的,不是大水冲过来的,南漳目前几个玩摄影的我接触到的除老人、宋老师、胡子大师、*主席。别的都是今年和或去年刚刚购买单反的新手,大家基本还是用狗头,别的设备都还在装备中,据我所知,上周有好几个人都上襄阳采购了,这些都要慢慢来,不能急。

摄影是门艺术,艺术本身就是个多元化的东西。伟大领袖毛主席教导我们“百花齐放”。wzg26e

回复 水镜老人 的帖子

今天天公不作美,明天还上山吗?

拍身边景身边事,南漳人拍出南漳美。

请大家仔细读懂我的意思好么?我的中心思想并不是说要急功近利,并不是说一定要得奖,并没有强调器材的重要性。我强调的是思想 视角 和创意。

想要理解大湿所说的思想、视角和创意。估计还有好长一断路要走。就向大湿的作品一样,要让人理解。

xfhk 发表于 2011-7-23 08:26
回复 水镜老人 的帖子

今天天公不作美,明天还上山吗?

只要天睛,照上不误。wzg26e

robin199 发表于 2011-7-23 08:44
请大家仔细读懂我的意思好么?我的中心思想并不是说要急功近利,并不是说一定要得奖,并没有强调器材的重要 ...

大家可以探讨,这是好事wzg26e

回复 水镜老人 的帖子

老人我跟你商量个事行呗,等明撒会我去微微里照相你去给我照搞吧?

回复 妖精不哭 的帖子

微微新娘?还不如上三道河那片紫薇林给我们当模特。

回复 yedaxia 的帖子

南漳的影友都在自娱自乐,当作一个兴趣爱好。都是看到什么拍什么,没有考虑什么题材之类的。也不是新闻记者。

回复 xfhk 的帖子

我不想去微微新娘照但是钱又交了,后悔后悔。他们那技术不咋求行

回复 妖精不哭 的帖子

还可以,不差。

回复 xfhk 的帖子

你们跟那老板都是一伙里肯定这样说撒

妖精不哭 发表于 2011-7-23 10:07
回复 xfhk 的帖子

我不想去微微新娘照但是钱又交了,后悔后悔。他们那技术不咋求行

等你电话,你说到那都行。wzg17e

请大家仔细读懂我的意思好么?我的中心思想并不是说要急功近利,并不是说一定要得奖,并没有强调器材的重要 ...

你是专家,阅了你的文章,感触很深。。。。。
wzg11e

回复 妖精不哭 的帖子

wzg15e你这什么话,我怎么和老板一伙的,我是实话实说,他们那影楼照片我看过,我个人认为还是不错,也许我的审美太差了。您对美的要求要高。

我感觉你是某一个人,你从不随便按下快门。

看来爱好摄影的朋友越来越多了。

我以为,摄影是记录,是凝固的时间,重在自娱自乐

回复 纵然无物 的帖子

既然大家挑明了,那我也直说了,你也不用换那么多马甲,麻烦,不要心虚,我是一个新手,刚买相机不久,我是纯娱乐,楼主一开始就想教育人,但我看他发的小品后感觉就是垃圾片。这种我一般都删除了,老人说的话很隐晦,主要人家是版主,想激励大家多出好作品,给了适当鼓励,不要动不动一副教育别人的口气说话。多交流谁不欢迎?只能在交流中才能进步,楼主要是认为自已作品已经达到了某种境界那你发出来,让我等膜拜也行啊。

回复 纵然无物 的帖子

还有我的网名,你不要瞎联想,只要自已快乐就行,我拍的不好你可以不看,我又没强迫你必须看,没必要贬低别人。

回复 纵然无物 的帖子

其实我在每发一幅照片时,也在急切的想知道大家的评论。特别是人家对作品提出的不足的地方。我都记下来,在下次拍照时进行改正。

回复 纵然无物 的帖子

赶快献丑,记得保留拍照信息,让我们膜拜你。

我这人一向喜欢虚心学习,只要你作品真的了,我也叫你大师。向你求教。

走自己的路,让那什么去吠吠吧!

回复 纳兰家的鱼 的帖子

说的太好了,

回复 苍天 的帖子

我这样认为,我一直在娱乐。

回复 robin199 的帖子

发你的作品让我们学习,膜拜。记得保留拍照信息。不要搞外部链接。

特别是人像作品。因为我也只拍过两次,近期正在关注。

回复 纵然无物 的帖子

是叫你大师。现上网就的防小人。你看你不招惹小人,小人自已就送上门来了,大师你说是吧?
向大师这样的君子一直在防小人,实在是我等人的楷模。
废话说在多无意,发作品才就正道。

回复 纵然无物 的帖子

如何鉴定小人,我发上来以便大家能分辨。
1.搬弄是非。小人喜欢在上下左右之间东戳戳、西捣捣,本来一个单位风平浪静,大家在一起相安无事,结果被小人搞得乱七八糟,你看我眼红,我看你来气。

2.贪功诿过。作出成绩都归自己,出了问题全推给别人;自己三分成绩夸大成十分,别人十分成绩缩小为三分。 

3.表里不一。当面一套,背后一套;阳奉阴违,前倨后恭。

4.媚上欺下。对上讨好卖乖,溜须拍马,极尽阿谀奉承之能事;对下吹胡子瞪眼,“脸难看,话难听,事难办”。

5.心胸狭窄。为人处事不坦荡、不豪爽,遇到一点小事就斤斤计较,耿耿于怀,报复心重,一有机会就整人、坑人。

6 察言观色。喜欢甜的,给你甜的;爱吃酸的,给你酸的。乖巧玲珑,见风使舵。

7.心术不正。心理阴暗,总想算计人;不好谋事,专好谋人;妒贤忌能,恶以待人;谁比他强,他就搞谁;谁比他能干,他就诽谤谁。打击别人,抬高自己。

8.趋炎附势。谁在台上就巴结谁、讨好谁。用人求人时,卑躬屈膝;无求于人时,撞个满怀眼皮也不抬一下,甚至过河拆桥,忘恩负义。

9.不择手段。为了达到个人目的,不管什么卑鄙手段无所不用,不讲道德,缺失人格。

10.惟上是从。有奴性而无原则性,惟官惟命是从,鞍前马后效劳。而一旦反仆为主,“一朝权在手,便把令来行”。 

回复 纵然无物 的帖子

我不配,没关系,论坛上大把的坛友等着看你的大作,难到大家也都不配。大不了我不看。
不要让大家失望,我们看好你喔!!

慢慢地,大家都离题了~~~

淡定淡定,大家都淡定,实在不行就关闭此贴。wzg26e

回复 纵然无物 的帖子

大师选择了沉默,是我等摄友的巨大损失。也警示我们上网也要防小人,不要让他们乘虚而入。

回复 纵然无物 的帖子

要用实力说话,既然你怕丢人,我不强求你。

回复 纵然无物 的帖子

不知所云。破坏了我心情。不可理喻。

水镜老人 发表于 2011-7-23 13:25
淡定淡定,大家都淡定,实在不行就关闭此贴。

早该如此了!

回复 帕米尔 的帖子

我们正在进行摄影技术上进行激烈的碰撞,怎么能说关就关???