只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: robin199

卖掉你的单反吧,你根本就不需要它

回复 水镜老人 的帖子

强烈要求老人置顶,

论坛是网友在一起传播知识,交流技艺,接交感情的天地。楼主在这里{摄影栏}重点阐述了照片要有思想含义的观点。我非常赞同楼主的意思。但水镜论坛的摄影栏不是专业的。可以说百分之九十九的人是业余的,其中一大部分是刚进入摄影圈,还在初学阶段。任何事物都有一个过程:界入尝试、领会熟练、摸索提高、人物相合的境地。我们要慢慢来,就像一个刚学走路的小孩,他路都走不稳,你怎么希望他跑呢。你在这方面的理论知识、实际经验可能比我们强,你可以耐心地指导我们提高摄影技巧啊。再说了,艺术领域里也分娱乐型、史实型、故事型啊,所以我们不能强求别人搞一个模式。特别是在我们这个县一级的论坛里,可以说摄影完全是为了娱乐,拿起单反机摄下家乡的山和水,留下家乡的秀和美,摄影爱好者在一起舒发情怀,交流感情。所以楼主的艺术要反映思想的提法,我们记住了,但要慢慢的来啊。你进了水镜论坛,肯定对这个坛非常关注,我希望你积极地加入到我们里面,共同发展水镜论坛。 wzg11e

水镜老人 发表于 2011-7-23 13:25
淡定淡定,大家都淡定,实在不行就关闭此贴。

关贴不是办法,楼主肯定有话要说。

xfhk 发表于 2011-7-23 13:43
回复 纵然无物 的帖子

不知所云。破坏了我心情。不可理喻。

小X:楼主的本意是好的,他让我们正视自己所拥有的单反和所出的片子。

回复 乡佬 的帖子

乡佬 说的太好了,我顶你。

请从25楼继续看。

回复 在途中 的帖子

请从25楼继续看。

xfhk 发表于 2011-7-23 12:19
回复 纵然无物 的帖子

其实我在每发一幅照片时,也在急切的想知道大家的评论。特别是人家对作品提出的不足 ...

这个想法不错 wzg24e是个学习的好方法wzg31e

回复 纵然无物 的帖子

清白人看清了真面目。

让那些小人无处遁形。

回复 纵然无物 的帖子

革命尚未成功,同志仍须努力。

xfhk 发表于 2011-7-23 12:13
回复 纵然无物 的帖子

既然大家挑明了,那我也直说了,你也不用换那么多马甲,麻烦,不要心虚,我是一个 ...

wzg24ewzg24ewzg24e

回复 纵然无物 的帖子

我小学没毕业,语文没学好,以楼主的思维模式,我很难理解。

回复 纵然无物 的帖子

我们应该从技术上进行探讨。wzg11e

回复 yedaxia 的帖子

大虾哥,你从25楼看。是他挑头的,我不回击一下显得多没风度。

你可不能打酱油。

在论坛里应该以“和”为贵,因为谁也不求谁,谁也不靠谁,大家都有一个爱好,才能以作品见面,强者以善教也,弱者以歉学也,终为好友,何乐而不为?我想请二位都忍让一下,偃旗息鼓吧。wzg11e

楼在盖高点

请各位应以摄术来交流,不要以语言来攻击。wzg11e

回复 与摄共舞 的帖子

我也虚心求教过了,但人家碍于面子不愿意发表他的大作给在坐的各位欣赏。认为我们没有品味。
配不上欣赏大师作品。

内行看门道 外行看热闹啊  哎``````````````````````````````````````````

我靠!!!你们吵什么吵???有啥好争的???我发这个帖只是说明我对水镜摄影现状的看法。我只是希望大家技术成熟的多尝试新事物新角度,技术不行的多练习,你们都恨不得要打架了。至于吗???

6、一群妇女等候B超检查,护士喊:“排好了啊,彩B的站左边;黑白B的站右边。”一妇女不懂,掀开裙子褪下内裤,问护士:“你看我的算什么B?”护士没好气地说:“你是牛B!”

1.人要脸,树要皮,电线杆子要水泥。 

13.抽,是一种生活艺术;找抽,是一种生活态度。  

回复 robin199 的帖子

和你没关系,是纵然无物挑起的。

17.喝 再 多 的 水,也 尿 不 出 寂 寞。

哦,哦,哦,

发错地方了。。。。。。。。

LXJX

xfhk 发表于 2011-7-23 12:13
回复 纵然无物 的帖子

既然大家挑明了,那我也直说了,你也不用换那么多马甲,麻烦,不要心虚,我是一个 ...

喂,xfhk你说这话有点过分了吧?我拍的是垃圾?那你拍几张我看看呗,知道我为什么用外部链接吗?因为论坛上传有大小限制,难道我用外部链接不能吗?不允许?你是新手,构图都还处于初级阶段,我没打击过你吧?你拍的那些人像全身没有脚 半身没有手,在技术上你似乎不该指责我吧?我那几张小品帖子只是意在表现50毫米手动定焦的焦外油润度和焦内解析度。你现在只能搞几张人像,你就要跟人家比人像?要真比,你敢吗?

回复 奕君 的帖子

说的好,有内涵。

你那几张,我真没看出什么来,恕我眼拙。我开始以为你和那个人是一个人。

我也觉得纵然无物,有点偏激。你为啥就一口咬定是我???我他妈今天在农门,下午3点才上网,结果一看,你们吵得不可开交。.....以后谁还敢发帖?

良药苦口利于病。可以用来警醒自己、鞭策自己、激励自己、指导自己。有则加冕,无则改之。倾听不同声音亦未尝不可,亦是件幸事,可以借鉴,以时时修正自己,时刻保持清醒的头脑、敏锐的洞察力。艺无止境,山外有山,楼外有楼,不必排斥、贬低、诋毁甚至谩骂他人及作品、观点、理念。养成虚心、包容的良好心态是进步与和谐共处、相互交流探讨的必要条件,也是从艺人的必要素养之一,全方位多元化吸取艺术营养,综合修炼、提高艺术审美能力和艺术素养。LZ的观点我很认同。是对本板块影友提出了一个更高的要求,我相信本版影友随着个人的进步与理解会慢慢认同LZ的观点,只是现在他们还处于摸索、狂热的初级状态,这也是每个初涉摄影的人的必经之路。

说清楚不就行了,至于比我到一点不害怕。

你们要是再吵下去,直接叫斑竹把帖子删了吧!!!我知道坛子里有很多老人,资格什么都比我老。也有很多年轻人。就是因为这样,我更要再次重申我的想法。南漳是个小地方,思想保守很正常,但你们要勇于直面这一问题。不尝试新东西就不会有进步。

只有接触、交流、碰撞才能有相互理解、认识、了解、融合、接受。

回复 xfhk 的帖子

是的,你看不出来很正常。因为你才学摄影。初级阶段合理的构图和准确的对焦才是你要学好的基础,至于光圈的极限性,镜头的解析力,以及锐度和层次感,你还没有到考虑那些因素的时候。所以你自然审视不了。我不是看不起你,因为确实你现在的这个阶段对于我已经过去很多年了。忠言逆耳,我也是希望大家的水平都能通过正确的方法来提升。若有不爽请多包涵

欢迎你加群,给我们多指点。群里多是新人。113585302

本人不懂摄影 不做评论 但有一点 摄影者认为美得东西才会拍下来 发出来 不管发出来的作品如何大家都不应该进行人身攻击 相反应给予更多的鼓励和拍摄技术上的探讨 不是人人都是大师 这里多数也只是摄影爱好者而已吧

回复 宽阔的小道 的帖子

顶你,说的好。

大师不愿意和我们同流合污?
我一直在等你加入啊。