只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

南漳城区公交开通八个月了,坐的人还是很少。求解释帝???

大家常用的出行工具是什么?
乘坐城市公交的次数多么?
一般频率是多少?
现有的城市公交运行有什么不足之处?
公交现在的运营靠什么支撑呢?

鄙人在做一份调查报告,希望大家帮帮忙~多多冒泡
{:soso__3295420022093580699_1:}

现在的城市公交能做到10分钟一班麽?
无人乘坐的原因是其本身线路的不合理?是三轮麻木的猖獗?还是所谓的市民文明程度问题?

是三轮麻木的猖獗!为什么不把麻木车赶尽杀绝?

明月松间照 发表于 2011-9-17 15:44
是三轮麻木的猖獗!为什么不把麻木车赶尽杀绝?

楼上乘坐城市公交的次数多么?

三轮太多老

淡如水 发表于 2011-9-17 16:00
三轮太多老

是因为比起公交车,三轮在机动性上更有优势麽?
可公交车貌似也挺多,安全性高一些,票价也比三轮便宜的说。
为什么大家会倾向于三轮呢?
三轮太多一部分原因也是因为坐的人多。

婷婷 发表于 2011-9-17 16:13
需要一个过程适应,也需要有人引导,宣传力度不够

说得对,宣传有问题。
八个月了还没什么进展,让人觉得疑惑啊疑惑……

南漳人还不适应公交,加上三轮又太多了,  应该让城管部门多管理一下。   

襄樊棋牌 发表于 2011-9-17 16:28
南漳人还不适应公交,加上三轮又太多了,  应该让城管部门多管理一下。

三轮该谁管?

那年那月 发表于 2011-9-17 15:43
现在的城市公交能做到10分钟一班麽?
无人乘坐的原因是其本身线路的不合理?是三轮麻木的猖獗?还是所谓的 ...

说得对不刹住三轮的发展就别想发展城市公交

公交没有时间概念,你想坐的时候等1---20时分钟都看不到一辆公交车,不坐的时候看到有的公交一前一后的跑,哎! 有时真替他们心疼油钱。

了解 发表于 2011-9-17 16:36
说得对不刹住三轮的发展就别想发展城市公交

城市发展必须要限制三轮
城市公交的发展本来就可以慢慢取缔三轮,但三轮却反过来限制了公交。

想不清楚三轮多跟不坐公交有什么必然的联系。

为什么有三轮大家就去坐三轮了,有公交却没人坐公交呢?

温馨天使 发表于 2011-9-17 16:38
公交没有时间概念,你想坐的时候等1---20时分钟都看不到一辆公交车,不坐的时候看到有的公交一前一后的跑, ...

哈哈,我也很好奇他们的油钱现在是谁出……

公交没有时间概念,你想坐的时候等1---20时分钟都看不到一辆公交车,不坐的时候看到有的公交一前一后的跑, ...

其实在哪个城市要坐公交都要等…

一次出去办事坐的公交车,回来时等了半个小时没车,最后还是坐的三轮。

到发展中的城市去看看哪里还有像南漳这样发展三轮的,

了解 发表于 2011-9-17 16:49
到发展中的城市去看看哪里还有像南漳这样发展三轮的,

我查了一些关于枣阳、保康、宜城的交通状况,三轮问题也存在,可能没南漳这么严重。
他们有客管所监管还成立专门的整治小组。
不知道南漳的三轮麻木是谁在管?

其实限制三轮没有必要,主要公交在南漳才实施,时间不明确,站台上应该先标上时间,前后时间错几分钟无所谓,要让人们先适应,只要人们适应了,三轮自然会被淘汰。最主要的是其一三轮不安全,其二价格比公交贵。

nzgq 发表于 2011-9-17 16:48
一次出去办事坐的公交车,回来时等了半个小时没车,最后还是坐的三轮。

半个小时的确是过分了些…

温馨天使 发表于 2011-9-17 16:59
其实限制三轮没有必要,主要公交在南漳才实施,时间不明确,站台上应该先标上时间,前后时间错几分钟无所谓 ...

这样说起来就有些矛盾了~
一方面大家都在喊要取缔三轮,一方面又好像南漳人适应的是三轮。
等公交是任何城市都有的现象,公交不像火车跟地铁,发车时间并不会那么准确。
公交上路也八个月了,个人觉得公交要发展,不只是等市民适应的问题。

首选控制南漳商家禁止出售三轮车,或者是每年按比例出售但必须去登记挂牌规范管理,对购车人进行交通法规培训。实行区域管理设置几个区域禁止三轮车通行

那年那月 发表于 2011-9-17 16:42
其实在哪个城市要坐公交都要等…

坐公交是要等,但是不像我们这等的时间太长,有时半个小时等不到一辆(切身体会)。

那年那月 发表于 2011-9-17 17:05
这样说起来就有些矛盾了~
一方面大家都在喊要取缔三轮,一方面又好像南漳人适应的是三轮。
等公交是任何 ...

试问你出门时,公交和三轮一样方便的话,你愿意坐价钱实惠的公交还是愿意坐没安全感的三轮呢?

温馨天使 发表于 2011-9-17 17:52
试问你出门时,公交和三轮一样方便的话,你愿意坐价钱实惠的公交还是愿意坐没安全感的三轮呢?

所以不是三轮多不多的问题,是公交本身发车数量和密度的问题~

同感,有几天我需要天天跑县医院,想坐公交的时候一等也不来,两等也不来,只得放弃。

需要一个过程适应,也需要有人引导,宣传力度不够

那年那月 发表于 2011-9-17 16:04
是因为比起公交车,三轮在机动性上更有优势麽?
可公交车貌似也挺多,安全性高一些,票价也比三轮便宜的 ...

很简单出门就能喊个三轮,出门不一定能碰到个公汽,另外三轮能送你到门口,东西买多了还能帮你拎东西,公汽呢?三轮最大的弊端就是造成交通拥挤而且还不安全

坐公交车的学生占了一部分啊,一般都是放学的时候坐的多,我周围有孩子上学的家长都是上学送,放学让孩子自己坐公交车回家。也不能说没人坐。

{:soso__15309604368111162636_1:}

一如既往的支持公交,我每次就是等二十分钟也等。

关键原因是公交等待时间太长了,10分钟一次就没问题了

有需求就会有市场,有市场就会需求旺盛。这么简单的道理却没一个懂的。笑而不语.................

妈是一朵花 发表于 2011-9-17 20:27
坐公交车的学生占了一部分啊,一般都是放学的时候坐的多,我周围有孩子上学的家长都是上学送,放学让孩子自 ...

哦~这个我倒没注意到…

幽一默 发表于 2011-9-17 20:54
有需求就会有市场,有市场就会需求旺盛。这么简单的道理却没一个懂的。笑而不语.................

说了这么多还不语,我囧你……
本来就是很简单的供需问题,大家也都说得很明白,只不过没用所谓的术语
鄙人调查的目的在于找出切断这种恶性供需循环的方法——学校作业啊作业

从头再来 发表于 2011-9-17 20:42
一如既往的支持公交,我每次就是等二十分钟也等。

哈哈哈,好同志,我爸也是这样跟我说的——支持公交,珍爱生命,远离三轮!

我讨厌满街乱串的三轮,任意占道,突然调头,怕啊,姐一般上街都躲着他们,没办法咱惹不起啊!!!建议各位不要坐三轮太不安全了!!!!

陌呀。 发表于 2011-9-17 23:14
我讨厌满街乱串的三轮,任意占道,突然调头,怕啊,姐一般上街都躲着他们,没办法咱惹不起啊!!!建议各位 ...

姐你说得对,南漳的三轮很爱往人身上凑,躲都躲不了~
所以你经常乘公交不?

那年那月 发表于 2011-9-17 23:17
姐你说得对,南漳的三轮很爱往人身上凑,躲都躲不了~
所以你经常乘公交不?

说实话,没坐过。南漳这小点,去哪都近,我一般步行,上班骑电动车

陌呀。 发表于 2011-9-17 23:21
说实话,没坐过。南漳这小点,去哪都近,我一般步行,上班骑电动车

soga……

公交的发车时间好像都没固定过,有时要坐的时候又不知道到哪了,不坐的时候又出来了,南漳又不大,时间上应该规定好,时间长了,我想,坐的人应该会多起来