只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 那年那月

南漳城区公交开通八个月了,坐的人还是很少。求解释帝???

xpdd23 发表于 2011-9-17 23:37
公交的发车时间好像都没固定过,有时要坐的时候又不知道到哪了,不坐的时候又出来了,南漳又不大,时间上应 ...

哈哈,这个方法是好,南漳特色~
不过操作起来难度有些大,要考虑包括车速的问题。
整个中国的火车都在晚点……

车速?呵呵,又能晚多少呢?

xpdd23 发表于 2011-9-17 23:54

到一个点可能晚不了多少……
如果到每一个站的时间都被规定好了的话,司机同志会压力很大的…
操作不好的话晚十分二十分钟,这已经够让习惯三轮的人们失去耐心了。

公交没得三轮方便 搞不到位 另外车辆少了要等

主要还是南漳地方太小,公交车在南漳一些地方根本起不到优惠性>,你以为是襄樊啊,那里地方大,每十分钟一班,方便的很哦

其实三轮和公交是不矛盾的、三轮是公交线路死角或末端的补充,延伸。公交不可能象大城市一样特多而造成城市道路拥挤、空气质量低劣!现在公交已象出租车招手即停了,反常!
    现在三轮成了主要城市交通工具。其实这也是一种城市交通特色,最环保,服务特到位,一直送你到终点,甚至能帮你搬东西!南漳三轮的主动热情要是表现在外地人身上、在讲点行业规则、统一形象可以说是一山区小县城创举!

严惩三轮,自然会好的

{:soso__623325561682597245_2:}

出门办事,坐上三轮就走,你公交能够做到吗?

却宣传

南水百调 发表于 2011-9-18 07:34
其实三轮和公交是不矛盾的、三轮是公交线路死角或末端的补充,延伸。公交不可能象大城市一样特多而造成城 ...

wzg11e看来还是有明白人啊..................顶一个!!!!!!!!!!

任何一种行业都有它存在的理由,而且都是利弊共存的。其实你也只说出了一方面,很重要一点是相当一部分三轮车夫的综合思想意识跟不上,欠缺规范。

现在的城市公交能做到10分钟一班麽

我有一次做公交经历{:soso_e119:}12点站在新时代广场等到12点半鬼影都没有看见。只有坐三轮。坐到水镜新界才看见可爱{:soso_e119:}的公交{:soso_e119:}

每次在站台上要等30.  40分钟才来一班车,谁耗得起时间啊

54楼正解!{:soso_e179:}

关键是南漳的当官的无作为,其实问题出在什么地方,大家心里都很清楚,就是当官的嫌麻烦,还要从本来就紧张的吃喝公款中挤出一部分来解决。
     1.公交站台设置不合理,数目少,没有详细的站牌,且已经建成的公交站台不仅没方便交通出行,还严重影响了道路交通,例如建行对面的公交站台和军翔广场对面的站台,都有公交车压站,占道,影响了其他车辆通过。
     2.县城公交规划路径不合理,建议设置一个中心终点站(类似襄樊火车站对面的公交中心站),多路公交和其他过路公交都在此站交汇,方便群众换乘公交。
     3.在城区外围四个方向设置4个郊区公交站,在这里郊区公交和城区公交对接换乘。突出郊区公交覆盖里程长,和城区公交开行密度大的各自特点。
      4.城区公交实行一元票价,郊区公交可以按照实际里程实行阶梯票价,最好5元封顶。
      5.城区公交要加大发车密度。坐个公交等半个小时,有这时间走也走到了。
这是鄙人的一点想法,权作闲话。

需要一个过程适应

等的时间太长,不方便出行

主要是时间没个准,不知道车啥时候来,怕耽误时间

我还没坐过公交,都是坐三轮的,招手即停,更加方便,都说有需求就哟市场。

家家户户都有摩托,在说三轮又多,走哪都看的到,叫声就停方便,公汽等的着急。。。。。

公交覆盖力不够广,在加上三轮车多。

主要还是不方便,等老半天等不到公交车,等到了又不走那条路线。建议公布几路车走啥路线,参照大城市

方便群众才是唯一出路

看南漳公交影响公交的上座率的原因,以下个人之见,仅供参考!
1.南漳没有正规的公交站点。好像除了水镜路有站点停靠外,其它都没有。使大家能否赶上公交得靠运气,需要等多久?没谱。
2.南漳公交价格过高,这是以1公里的单价来看,如遇到转车的话就更不划算了。其实到襄樊的车费用也高,离谱!以前未垄断时五块钱,甚至有三块的。再乘车时已是几番了。而到襄樊的路还是那么长。
3.南漳公交线路不长,最热的路段连不上,转车不划算,好像也不是太方便转。个人最喜欢看桐树店到江华厂的公交,不由想到玩小人过关的游戏中,那只龟,直来直去的急走,小人一碰到它,就掉河里了。遗憾的是南漳人的交通需求不像比那只龟的路线要复杂呀。
4.南漳的公交其实挺好,人性化,在于车等人,而不是人等车。{:soso_e113:}经常看到往附近乡镇的线路停在水镜路的站点等人。但如果发车密度加大,到点出车的话,应该更便民,到时电动三轮车数量自会减少。

期盼三轮车少点,这样我家老父用三轮车接送孩子上学,我们就不会再像现在这样担心了。
不知道三轮车的骑手是不是感觉出车时的紧张度比机动车司机还要高?我看到他们的反应超敏的,应该需要思想很集中才能做到吧。

说到底还是ZF没有可以是打硬拳的领导!放眼看看宜城!

三轮招之即来,公交可以吗?线路不是很合理,站台与站牌设置不明显

那年那月 发表于 2011-9-17 16:40
城市发展必须要限制三轮
城市公交的发展本来就可以慢慢取缔三轮,但三轮却反过来限制了公交。

说的好!
有了公交为什么大家还坐三轮?

南水百调 发表于 2011-9-18 07:34
其实三轮和公交是不矛盾的、三轮是公交线路死角或末端的补充,延伸。公交不可能象大城市一样特多而造成城 ...

wzg19e说的好!

有句话说 发表于 2011-9-25 19:48

wzg24e

有句话说 发表于 2011-9-25 19:48

wzg11e

汗,南漳有城市公交吗???我还不知道哦~~我只晓得有到乡下地方的还不晓得城里有哦~~失敬失敬

我是一个支持公交车事业的人 但是自从经历了几次等车之苦后 我还是默默的放弃了  一到下雨 公交车班次就越发少 我曾经等了40多分钟 没等到一班车 打了站台上的电话 接电话的说不归他们管 不能给群众信任度的东西 要我们怎么坚持?

坐我的车

我建议办月卡,一个月30元,先把人气搞起来。一般坐公汽到目的地,现在的线路不可能一次就到,多数还要转车,相比之下,公汽就没有什么优势了。

RE: 南漳城区公交开通八个月了,坐的人还是很少。求解释帝???

襄樊棋牌 发表于 2011-9-17 16:28
南漳人还不适应公交,加上三轮又太多了,  应该让城管部门多管理一下。

”看上去公交车是挺多的各位有没有感觉当要生车的时候有吗?特别是人流高峰期有车吗?大家只有选择三轮了。学校上下学的时候、单位上下班的时候有公交车坐吗?只有选择三轮.南漳穷人还是挺多的.谁也不想多花几块钱坐三轮.公交车做到方便了、那么三轮还会多吗?

RE: 南漳城区公交开通八个月了,坐的人还是很少。求解释帝???

”看上去公交车是挺多的各位有没有感觉当要坐车的时候有吗?还有的公交车在战台上停的时间太长让人感觉急。特别是人流高峰期有车吗?大家只有选择三轮了。学校上下学的时候、单位上下班的时候有公交车坐吗?只有选择三轮.南漳穷人还是挺多的.谁也不想多花几块钱坐三轮.公交车做到方便了、那么三轮还会多吗?

”看上去公交车是挺多的各位有没有感觉当要坐车的时候有吗?特别是人流高峰期有车吗?大家只有选择三轮了。学校上下学的时候、单位上下班的时候有公交车坐吗?只有选择三轮.南漳穷人还是挺多的.谁也不想多花几块钱坐三轮.公交车做到方便了、那么三轮还会多吗?