只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

南漳是否迎来新一轮返乡潮?南漳业界的哀嚎:留住人才!

近来,国际金融形势动荡不安,带来国内金融吃紧,特别是温州等发达地区,私企老板集体躲债,房地产业也逐步将投资方向转向内地二、三线城市,在这一大形势下,很多工厂倒闭,大量的外出务工人员无工可上,而在内地,却有很多工厂因招不到工而紧急叫停。出现了内地人才往外流、内地工厂难留人、内地员工素质低等奇特现象。现在外面的世界在金融危机的影响下,已不显得那么的精彩,因此,南漳目前能否迎来新一轮的返乡潮,我们将拭目以待,希望,这次的返乡潮能够给南漳带来新的发展机遇!

路过!

{:soso_e179:}

有多少企业可以接纳这些返乡人员,又有多少合适的岗位能让这些返乡人员上岗呢?在家乡能挣到钱,又能照顾家庭,谁还愿意舍近求远到外面打拼呢?

wzg29e广告做的好不如五星卡的好

有多少企业可以接纳这些返乡人员,又有多少合适的岗位能让这些返乡人员上岗呢?在家乡能挣到钱,又能照顾家庭,谁还愿意舍近求远到外面打拼呢?

也许你们到现在都还没有考虑到目前南漳的人平工资标准吧!其实你过细算一算,有的企业基本工资1500元还不好请人,而你到外面打工,一般来说,2000左右或者3000的工资,把生活、住宿、通讯、往返路费等费用一开支,真正落在你荷包里的钱又有多少?我们每次返乡只知道说道外面找工作,有谁又真正考虑过南漳的工资标准和企业的需求?常言说“儿不嫌母丑”,但恰恰我们现在都在嫌南漳的贫穷!
说句实话,南漳好多企业家都需要大量的人才,他们也都是求贤若渴,如果真想回家,就请你们这些在外的游子,多考虑考虑家乡的发展和在家乡的爹娘吧!家乡需要你们!

说的好,顶一个。

我有一个老表,在广东也是响当当的人物,他的聘请总经理助理,是个潮州女孩,大学生,她的工资每月也才2000元,而且不管吃住。而我们南漳的公司,请人的基本工资一般在1200——2000不等,甚至有的还管两餐、买养老、医疗保险,还发工龄工资,综合一算,人平工资、福利费用在1500——2500左右,可就这样,还是养不住人。城关有一家做的不错的服装公司,他的员工每月收入能够达到2000——3000元,可今年,他却连员工出现错误管都不敢严管了,原因就是因为怕员工走。
我和我老表说,我们这里的企业留不住人,我老表感觉很奇怪,说:在广州大把的人没有工作做,谁敢这样拿高工资不认真干事啊!
所以,面对南漳的发展,面对南漳目前的工资状况,我想说:兄弟,请珍惜!

大家不要说我的话是没有事实依据,不要说南漳没有这么高的工资,其实我们冷静下来,真的这些事情就发生在我们身边,甚至自己就是其中之一,可我们却仍旧在每天拿着老板的工资,骂着老板的娘。殊不知,当我们有一天,真正离乡背井去异乡漂泊打工的时候,却是因为我们没有珍惜我们现在的工作,我们没有正视南漳的发展,我们不相信我们的家乡,我们在嫌弃我们的爹娘,我们更不知道,南漳的工资不比外面低,南漳更需要你!

楼主说的很有道理!

支持一哈!!

南漳在外地工作的人才,,,很多刚开始不是看重的收入,其实是看重是大城市的生活质量和发展前途!

RE: 南漳是否迎来新一轮返乡潮?南漳业界的哀嚎:留住人才!

卓越飞扬广告 发表于 2011-10-29 17:45
大家不要说我的话是没有事实依据,不要说南漳没有这么高的工资,其实我们冷静下来,真的这些事情就发生在我 ...

年轻人更看重的是学习的机会和能够增长见识的环境,更重要的是公平的竞争环境,所以都喜欢往外跑,有工作经验的大都已经适应了外面的生活节奏,且在外地都有自己的圈子及人脉,很难再回来了;以发展的眼光来看,沿海企业优势已去,受原材料,劳动力成本以及国外经济衰退的影响,产业逐渐朝内地转移是大势所趋,内地人重要的是需要有观念上的转变,少打麻将多花心思赚钱,经济自然会上来。

坑爹啊以前不懂,看贴总是不回 ,一直没提升等级和增加经验,现在我明白了,反正回贴可以升级 ,也可以赚经验,而升级又需要经验 ,我就把这句话复制下来,遇贴就灌水,捞经验就闪

南漳的消费水平太高了2000元一月不够哇,在加上人情往来的,我在9月到10就接到结婚的  生小孩的  买房的帖子不下10张........

但是在外面,一月又能够有多少钱?吃喝开销一除外,每月又能存多少?13、14楼说的看法,我其实很赞成,年轻人多的是浮躁,是凌于泰山之顶的那份一览众山小的轻视姿态,需要更多的历练,但是当经历一些事情之后,还是希望能够回来!

如果一个月能有1500---2000的工资。还是在家里好,我公司的一般员工也只有1700-----2000元,在家里上班离家也近,什么都方便,但是南漳的企业能给工人2000元的工资吗?在外面的一般的普工就是1700----2000元,中高层的就不一样了,中层2500---3000元,高层的6000元以上,所以有能力的也许不会在家里上班的,因为南漳不可能给6000元以上的工资的。。。。。。

在外打工人 发表于 2011-10-30 09:16
如果一个月能有1500---2000的工资。还是在家里好,我公司的一般员工也只有1700-----2000元,在家里上班离家 ...

你划分的这个等级我是不认可的!

1700~2000 普工的薪水 (范围肯定比这个大,4000,5000也是可能的)
中层或高层也的定义也一样,如果如你所言的划分的标准,我也能算高层了
实际上呢,也只是一中层小史而已。

关于支持家乡发展的话题,我想是每一个在外游子深藏在心底的愿望!

如何走出第一步,如何让这个愿望得以实现确有一段漫长的路要走。

我想这些长期漂泊在外的人若经常可以听到一些关于家乡投资政策的宣传或鼓励投资方面的信息,

亦或本地资源的优势资源介绍,或有那些正在进行的招商项目,或许就迈出了第一步

落叶归根。我觉得如果家里有合适的工作的话还是留在家乡好好发展

很多人都在自欺欺人,楼主更是如此..
南漳的工资消费水平,别说地球人了,连火星人都晓得是什么样。呵呵.........

卓越飞扬广告 发表于 2011-10-29 17:29
也许你们到现在都还没有考虑到目前南漳的人平工资标准吧!其实你过细算一算,有的企业基本工资1500元还不 ...

说实话在外面混了12年,也算是有自己的一个空间,可回乡之后真不知能干点什么?

楼主说的很有道理。

留人才是个世界性难题哦~!

从外地回来感觉工资待遇与外地差不多   主要是南漳的物价水平与外地要高出很多

吾试升飞 发表于 2011-10-30 11:50
说实话在外面混了12年,也算是有自己的一个空间,可回乡之后真不知能干点什么?

同感

家乡拼的是爹,外面拼的是本事,也有可能拼的是爹。 此话可能有些偏颇。
人才分高中低端人才。
在低端人才看来:一个月两K左右,何分此地彼地?他们看重的是硬件,北上广的城市生活也是他们的向往。
中高端人才看重的是软件,三四五六线城市如何把这些人才从他们所习惯的北上广的节奏和生活质量中分离出来,吸引过来?这是南漳这类所谓的新兴城市应该考虑的。
其实咱中国的城市发展不过是应了一句:大河满了小河自然满的一个自然规律。小河都会满,最终的模式小河中的鱼儿也能像大河的鱼儿一样自由飞跃。可是小河很多,在大家都要达到满的过程中,自然免不了一番追逐
。刚开始大河和小河的距离就如同城乡差别
知道我在说什么吗,其实我自己也不知道我在说什么。

前几天去找了个工作,试用期才1000,试用期过后底薪不变,另加点绩效奖,也就四五百左右吧,工资倒无所谓,主要是地方太远了——还在涌泉,光摩托车加油每月都要三百左右,哪里还能剩钱啊

我觉得还是在外面打工好,我08年回南漳的,如今也三年了,这是我的深切感受。入不敷出。
南漳现在的工资普遍性在1000--1200左右。至于有些公司能拿到2000或3000,那是要拼命加班才有的,每个月30天,一般是不能保证每周休一天的。说的是在家能管孩子,现在小孩上学一天在学校的时间不超过六小时,家长接送,必须得一个人耗着。在家的好处也就是能方便经常看看孩子。

回不回还是的看自己的实际情况,需要对自己的职业生涯有个长远规划,我认为年轻人还是得多在外面跑跑,增加见识和阅历,家里目前的环境还是不适合年轻人的发展,可能比在外安逸,但成长和成熟还是的经受风雨的考验的。

卓越飞扬广告 发表于 2011-10-29 17:29
也许你们到现在都还没有考虑到目前南漳的人平工资标准吧!其实你过细算一算,有的企业基本工资1500元还不 ...

wzg24e

吾试升飞 发表于 2011-10-30 11:50

把你那个空间搬回来吧。。。。wzg27e

俺在外漂了11年,现在回来就不愿意出去了。
虽然俺没找到稳定的工作,但家里的老父母亲要照顾,孩子要管.....
南漳的发展前景看起来不错!

----以上只代表个人观点----

百岭老庄主 发表于 2011-10-31 12:08
把你那个空间搬回来吧。。。。

老同学,你也是从外面回来的,不是每个人的圈子都适合南漳的发展的,现在南漳的商业氛围还达不到一个适合发展的标准啊!

总结一下:在外打工的人是“专业型”人才,即工作性质专一一些,在南漳打工的人是“综合型”人才,即什么都要求会,什么都要做。

支持

蹬三轮的 发表于 2011-10-29 16:10
有多少企业可以接纳这些返乡人员,又有多少合适的岗位能让这些返乡人员上岗呢?在家乡能挣到钱,又能照顾家庭, ...

是啊
有合适的工作
我想也没多少人愿意背井离乡了