只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

南漳是否迎来新一轮返乡潮?南漳业界的哀嚎:留住人才!

卓越飞扬广告 发表于 2011-10-29 17:45
大家不要说我的话是没有事实依据,不要说南漳没有这么高的工资,其实我们冷静下来,真的这些事情就发生在我 ...

那你们卓越飞扬给员工的工资高吗?南漳现在工资高的也就只有几个大厂,工资相对高点的都是苦力,真正做技术其实没什么高工资,而且还有各种加班,克扣,没有休假,相比较之下做技术的工资还是没有外面的好

吾试升飞 发表于 2011-10-30 11:50
说实话在外面混了12年,也算是有自己的一个空间,可回乡之后真不知能干点什么?

wzg16e同感啊

{:soso_e179:}

南漳这几年也在发展,也进了不少企业或工厂,同时也在招人;
为什么不把下岗人员安排下,(到处是无事人员、下岗人员登电动三轮),所以招聘企业或工厂也在看。

卓越飞扬广告 发表于 2011-10-29 17:38
我有一个老表,在广东也是响当当的人物,他的聘请总经理助理,是个潮州女孩,大学生,她的工资每月也才2000 ...

服装厂两三千不算高。你说的广州打工的没事做那是全国各地的人都去了,南漳高工资是很少的,一千一二到一千五还是太少了,过几年南漳发展起来了还可以向往一下!

卓越飞扬广告 发表于 2011-10-29 17:45
大家不要说我的话是没有事实依据,不要说南漳没有这么高的工资,其实我们冷静下来,真的这些事情就发生在我 ...

你说的有点向我们的一个科长说的话,唬人的...

回来3个多月了,忙的很!

卓越飞扬广告 发表于 2011-10-29 17:38
我有一个老表,在广东也是响当当的人物,他的聘请总经理助理,是个潮州女孩,大学生,她的工资每月也才2000 ...

助理2000很正常啊,我畢業第一年的第一份工就是一家上市企業的副總裁助理,工資更低1100元。03年~

不是不想回家乡,家里什么都靠关系,连去医院挂号都要有关系。 大城市也需要关系,但是小事一般不用关系,对于我们普通老百姓来说,大事一辈子也没几回。  但是像看病这种小事可就多了。

其实大家说的都有道理,我也赞成,可关键一点就是我们应该理性而客观地分析问题:南漳的问题究竟根源何在?除了家乡的问题以外,难道我们自己就没有问题?我知道,南漳现在基础设施不完善,甚至还有很多拼爹、拼关系的现象,还有很多潜规则性的问题,都是南漳这些年制约南漳发展的顽疾,但是,当我们面临这些问题而不去解决的时候,而选择了逃避,然后自己躲在一边还自喜:南漳就是差,你看,我都不喜欢你了吧!这个时候,你以为你是谁?你以为你很聪明?你以为你是男子汉?惭愧啊,面对问题,你不选择面对、不学会解决,却选择了逃避!
都说南漳工资差,我不竟为然,我公司工资从800——2500,还加每月10元、每年120元工龄工资,这样你在我这里工作一年时间,工资无论如何都在920元--2620元之间,另外,我这里还包吃住,还有节假日的福利待遇,但现在仍然有人嫌工资少,甚至我还遇见过需要一天一发工资,当天结算的主儿。和我老表在广州的经理助理比,我不知道我们究竟是差在了工资上还是差在了人员素质上?
此外,因为天天忙于广告加工业务,而且还要忙于应酬,我们夫妻基本是在透支健康,所以无奈之下,我选择了将加工车间免承包费对外发包的设想,想让对方只投入责任心就可以拥有加工部分40%甚至80%的股份,可谁知我的一份真心却招来了一片骂声,责问声,我真不知道,我们现在的人怎么了,为什么都不相信人了?难道就似外面看见两岁小孩被车碾死而却茫然视知的冷漠?
我不禁愕然!

难得好贴,赞一个,继续努力啊

高仿运动鞋批发 QQ:2246141191 全国部分城市货到付款 多种品牌 货源充足网址:wozouwolu.com
想找雪地靴的货源,中端的就成,去哪里找? 高仿耐克鞋批发 鞋子网 搞基率 基友版三国杀 {糗事百科}

高仿运动鞋批发

卓越飞扬广告 发表于 2011-11-3 19:31
其实大家说的都有道理,我也赞成,可关键一点就是我们应该理性而客观地分析问题:南漳的问题究竟根源何在? ...

南漳的廣告業好做么? 現在市場飽和了沒有?

不是我们不愿意回去,而是我们已经回不去了!南漳目前的情况大家都是有目共睹的,不是你几个屁民可以解决的,大气候不改善,再大本事的人都没鸟用。但凡在外面生活过几年的,回去都已经不习惯家里的节奏了,在广东这边只要有点头脑,一个月几千块钱的收入很正常,南漳目前还做不到。

在外干就要能在外面扎下根,待到老了从社保拿的退休金总比南漳高。看看南漳退了在社保一个月拿千把块钱只能买盐拌饭吃,哎......
若不能扎根早点回来,人在异乡还是家乡好啊。

晕,你公司工资开800-2500很高吗?有保险吗?800-2500有多大的范围呀,也就是可能只有1000不到,要是你说2000-2500,还能说过去高点吧,工作强度呢?也没见说吧

没什么可哀嚎的,你真的能给出好待遇,还怕没人才?呵呵

如果南漳的用人单位都能严格按照劳动法所规定的内容履行合同的话,我相信会有很多在外的南漳人是愿意回来的

知道南漳为什么一直建设部起来吗?就是因为只有嘴上功夫,没有实际行动的所谓的聪明人,为你,我感觉可悲!

{:soso_e179:}

{:soso_e178:}{:soso_e178:}

在外打工也不是个办法,虽然每个月拿几千块的工资,相比而言也就是个打工仔
回来打工,更不是办法,钱多钱少同样是在给人家打工

难不能让在外打工的回家打工?从这个角度想留住‘人才’是不可取的
想用一个家乡的概念去留人,留不住的,况且外出打工文化,在南漳已经二三十年了

在经济没发展起来,各种软硬件没有建立的时刻,不能走这样和发达城市比的路
要走新的路,将有创新意识的真正人才留下来

严格来说,要考虑30岁左右至40岁左右有一定资本,并想做出一番事业的人才
对于人才的吸引和引进,要创造可观的环境     
留住这部分人,由他们进行第一步的创新,发展产业
就能带动良性循环,留下更年轻的人

就靠那几个大厂,打工,永远都还是打工
说不好听点,家里面,需要的可能并不是人才,而是人工

卓越飞扬广告 发表于 2011-10-29 17:29
也许你们到现在都还没有考虑到目前南漳的人平工资标准吧!其实你过细算一算,有的企业基本工资1500元还不 ...

wzg24e

卓越飞扬广告 发表于 2011-11-3 19:31
其实大家说的都有道理,我也赞成,可关键一点就是我们应该理性而客观地分析问题:南漳的问题究竟根源何在? ...

wzg24e

明年回南漳找个工作

天高任鸟飞,海阔凭鱼跃,自然规律

很多时尚店面一看就是没有切乎实际的投资行为,时尚不等同奢侈,没有后续购买力,开店也是开开而已
很多小产权房拨地而起比肩而立,为的就是能给外出务工回乡置房提供条件,却恰似怨妇等郎归
这都是有消费前瞻行行为

大环境影响小环境,逃离北上广带给了地方经济带来空前的迷离,在外边一次消费小千元正常的行为,回来后就成为习惯,不引起局部涨价是商人逐利的失败,然却没有商人是傻子

小环境还在讲关系,买个猪油饼被人插队还被威胁,把你关进去,去你大爷的,小孩涨红脸却没敢言语,碰上熟人来,干脆不叫号,直接喊过来,正临业务的妇女不干了,狂骂,要打号机就是摆设啦,等等此类事件都见诸论坛或是QQ群,太多此类事情发生,有心留在地方上做事的人,能拼爹,讲门路的又有几个呢

错综的关系形成自然而然的分化,逃回北上广也是不由衷得无奈行为

楼主把个别薪水位别作为标准,只能说是大忽悠,很早前的一朋友两夫妻回来后在服装厂做工,是在外好些年的技术工,是能拿到2500,厂里哄的也蛮好,后来有事需要请假,出尔反尔只批了半天,由于积怨太深,辞职不干了,为了孩子回来,两夫妻舍弃了7000多的工资,后来厂里多次打电话要请回来,在家玩着也不回去,直说太窝心了,不行明年带小孩在外边上学

返乡潮自然只有,不按外部环境来说,就说外出井喷期那段时间,外出务工的年龄段来看,基本都是立业之年的人,小孩成为最大的因素,个别的还有父母因素,如何能让外出务工回来后能在地方上创造价值,这是个大课题,除政府外无人能营造出来

返乡自然能给地方经济极大回报,却没有明显的适应土壤

我吃我的肉,关狗什么事,我吃我的狗,关人什么事
不懂的人会说是啊,懂的人会说是什么是
市场经济的残酷性就像狮子划领地,我的地盘我做主,但动物世界跟人类社会是两码事
说一回事的人基本没什么层次
规则就是环境,环境的建立是大规模,大面积的透明与公正
做大做强靠的是真本事
真本事在各类时期都有体现
良性的才是健康的

楼上高见!佩服!
今天我把所有回帖都看了一遍,感觉南漳有人才,但是南漳又缺人才;外出打工的也有人才,但外出打工的人才缺缺乏真正敢于拼搏、奋斗的真人才;回帖里面的也有人才,但回帖里面最多的还是浮躁的人才,没有真枪实弹,只有满腹经纶,惭愧!
愚之见,南漳目前状况如下:
1、南漳现在确实在发展:自原任书记到位后,县城面积扩大了将近三倍,已规划至旧县铺一带,预计未来三五年内,南漳的发展将面临一次腾飞。
2、南漳的经济在回暖:城市的进一步扩建,给南漳的经济也带来了飞跃,特别是物价指数来说,南漳的消费水平,在襄樊所辖区域来说,已经位居前列,市场活跃;
3、就业情况得到进一步改善:无论是打杂的工人,还是有固定工作的打工人员,只要你肯吃苦,就有你忙不完的工作。
但与此同时,就如大家所说一样,南漳目前还有许多存在问题,扰的大家心存芥蒂:
1、南漳目前虽然具有一定的发展气候,但留住人才的大气候还没用形成;
2、南漳原始的根深蒂固的任人唯亲、拼爹、权钱交易等还没有得到有效遏制;
3、以经济发展为中心,具有一定前瞻性眼光的经济发展氛围在社会中没有广泛形成,旧的、封闭的思想至今还困扰着大多数人的思想;
4、官派作风至今还制约着经济的发展,关小衙门大、门难进、脸难看、事难办的现象至今犹存。
而究其我们自己,又存在着下列现象,让我们无言以对南漳的未来:
1、我们天天骂南漳,我们究竟又为南漳的改变做过什么?
2、我们天天怨天尤人,我们面对自己的不足,这些年又有过什么改变?
3、我们天天自命不凡,我们究竟又有过什么辉煌的过去,值得炫耀的资本?
4、我们天天看似踌躇满志,我们除了满嘴的夸夸其谈、纸上谈兵以外,我们有什么规划落到了实处?成为了自己今后、甚至一生奋斗的目标?
5、我们积怨于社会、他人对待自己的不公平,但当自己的利益与公众利益、与单位利益相冲突时,我们是否太过多地顾忌了自身的利益,而让社会、企业失去了对你的信任?
6、当我们始终抱怨自己即使再努力也只是个打工仔的时候,你是否真正静下心来考虑过,你的老板,曾经也是一个打工仔出生,他的过去,也许比你的现在更苦?
7、当我们每天从自己打工的地方回到自己家里“老婆孩子热炕头”的时候,你打工地方的小老板,也许还在为明天的业务而努力,他的付出,比你更多十倍。他至今还在透支着健康,他今天用身体数着明天的钱,明天却用着今天的钱来疗养身体。甚至,一月辛苦下来,开支完所有费用,他还没有你一个打工仔一月挣的工资多!
而实际,我们、老板、打工仔、社会,都存在着这样那样的问题,都还有待于在这个发展的环境中,都付出一把努力,来进一步完善,而不需要,我们在这里指手画脚,评头论足,须知:社会的发展,需要我们共同的努力,要你、要我、要大家,请让我们都多一份理解、少一份指责!
我们大家都还没有准备好,我们还在这里埋怨什么呢?

RE: 南漳是否迎来新一轮返乡潮?南漳业界的哀嚎:留住人才!

卓越飞扬广告 发表于 2011-11-5 21:01
楼上高见!佩服!
今天我把所有回帖都看了一遍,感觉南漳有人才,但是南漳又缺人才;外出打工的也有人才, ...

顶楼主,头脑风暴式的讨论,大家各抒己见,证明楼主的贴是高质量参与性强的好帖,很长时间没在论坛上见过这样的帖子了。

烦问楼主:  
     南漳各企业招工是公平,公正,公开的吗?那些中层管理人员是不是都有一定的背景?不知各企业的企业文化如何?

挡车工小龚一人操作四台机器,在工厂不是人才吗
业务员小伍南上北下跑业务,业绩骄人,业务标兵,在单位不是人才吗
汽车营销者构建区域投放,差异销售,一举拿下市场,使品牌跳跃式上升,是不是人才都该知道是谁吧

良禽择木而息.贤臣择主而侍

现在我想知道到的是楼主需要的是那种人才

浮躁是整个社会普遍存在的现象,在李启铭喊出我爸是李刚后引发全民围攻而形成了高潮,浮躁的形态继而渐渐回复沉稳
新闻联播之所以改版跟民间著名的调侃段子不是没关系的,新闻是什么,就是腾飞,很是令人向往
说起物价坛子里多少人埋怨多少次了,省里前不久出台菜篮子工程,才使菜价有所回落,还有坛友用周边县市房价与本地房价对比,不幸获得前茅,冠以指数,这个前茅有意义吗
中广网成都11月6日新闻,四川大学破格录取甲骨文考生黄蛉,由于其非常浮躁,他吹起牛来比谁都厉害,其辅导老师64岁的四川大学返聘教授、古文字专家何崝教授,宁愿辞职也不教他了。

善于归纳,总结不做领导真是屈才,我看外很多领导都很善于,领导总归是领导,浮躁一点,再浮躁一点还是领导

楚王驰骋沙场,众人一心,一路艰辛后,终建楚国。为了美好的明天,也一定能上下求索,劈荆斩棘,齐心合作,时将天堑变通途!

没事陪楼主盖盖楼,与之相比我只能望其颈项,我很汗颜,膜拜中......
客观,严谨的内容很重要,我能做到吗,我做不到,但我也没忽悠......
你们信了吗.....
反正我信了

每年出国留学的才子们,归国人数正在逐步回升,比例较去年比有百分之二十六的提升,相信每年将会越来越多,同样回乡的人才们相信也会越来越多。

峡口的桔子很甜,很多外省人来进货。就有人把桔子树移栽到更便利的地方去广泛种植,可是远销没有成功

我给菜地浇水,不小心也给荷花也浇了水,我不该浇的,我不该拿管子的,我不该来的
唔,对,我真不该来的
所以
我走了
打酱油去....................

怎么可能呀楼主,我一朋友在上海负责人事的,他们现在招普工的基本工资就是2000,包吃住。

卓越飞扬广告 发表于 2011-10-29 17:29
也许你们到现在都还没有考虑到目前南漳的人平工资标准吧!其实你过细算一算,有的企业基本工资1500元还不 ...

wzg24e

卡一卡,洗脚变桑拿

其实能有机会在家乡发展,最好还是留在家里比较好。
很多人总觉得外面的机会比较多,挣得钱也比较多,其实完全是两码事儿。就拿我们公司来说,我们是属于烘焙行业,也就是做蛋糕面包月饼。。。。我们公司的普通员工每月工资+奖金+补贴基本上不超过2500元,这还只是资深员工的工资,资深代表在厂里至少做了超过2年以上,这些不包吃在内。当然这个是不加班的工资,上班比较轻松。在这个行业里面每天上班上10小时以上的待遇也和我们现在差不多,反正据我所知在广州的这个行业资深员工带加班超过3千的很少。。。现在越来越高的房租、快餐费。。伤不起啊
  但是家里不同,同样是机械加工这个行业,在广州、温州这些地方,每天加班计件可能会有4千左右的工资(表弟在温州做这一行),但是在南漳亲戚家里开的机械加工厂里,员工可以拿到3千多的也很正常,如果比较一下,除去房租、饭前、每年来回返乡的路费。其实在家里挣得还多点。。。。。
所以,如果在家有机会,真的是要好好把握一下的。。。。。

现在是出人的地方没有人,不出人的地方挤满人!
我记得小时候父亲给我说过一句话:现在的人啊,都聪明,为什么聪明呢?因为实行计划生育,限制了人口的出生数量,所以那些聪明的人都挤着出生到这个世界上,而那些憨的、痴的、傻的,他们都不可能挤过聪明人,所以都还是被阎王爷留在了阴间,而聪明的人都被超生在了今天!
我们现在的生活,也似父亲说的这句话,都一样生活在这个世界上,面对同样的竞争,同样的社会,聪明的人得到了发展,他对社会没有任何的抱怨,而且还感恩于社会。而糊涂的人却不知道聪明人的聪明,以为自己是聪明人,不是怀疑一切,就是否定一切,或者抱怨一切!
呵呵!感谢生活,给了我们贫富差距,感谢社会,让我们有了竞争,感谢大家,让我们学会了如何改变这个世界!
当然,同样也感谢改变,才让我们今天有机会都在这里进行着关于就业、打工以及社会发展环境、如何利用自己的能力对社会进行的改变!
此时,我才感觉,常怀感恩之心,你的世界也会变的异常美好!

你要老板钱,老板要你命

对这种发言无言!

楼主说的只是他看到的一面,只能代表一种观点!
我有个同学从珠三角回到南漳,找了好几个月工作都没找到!最后还是通过关系进了一家南漳近年招商引资的一家污染非常严重的企业。
LZ也许会说,学历不高吧?没啥能力吧。
她只是二本毕业,回南漳前在一家上市公司工作

{:soso_e130:}