只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

回家过大年---雪地骑行7小时

回家过大年---雪地骑行7小时   
柳  州

我从南漳骑行薛坪镇凤翔坪村的目的,是想回家过年,而不是真正的骑行,但也还是想过过骑车的瘾,同时也很想体会一下传说中的雪山骑行,原定是腊月28回去的,但一直鼓不起勇气而没有成行,正月初二,我决定一定要出发,一个人也要回去看看父母!
    2012年的春节,是一个祥和的春节,初二中午11点30分,我借了战友的一辆捷安特山地车,一双手套就出发了.......

IMG1048A.jpg IMG1045A.jpg

从南漳城关出发,路面干爽, 一路欢歌到达三道河,用时20分钟,路面渐渐变湿,有泥巴缠绕轮胎,行程速度变慢。上到三道河坡顶拐弯处又用时30分钟,微微冒汗,也才开始想起用手机拍照记录。

从三道河坡顶拐弯处开始渐渐进入冰天雪地,目前已到达木瓜园村,开始上坡,路上有骑摩托车的也只能推着走,请步行者帮忙留了张全身影。

IMG1051A.jpg IMG1052A.jpg
到达长岭  外边是万丈深渊,里边是悬崖陡壁,路面积雪难走,骑行困难时间已是14点了。

最大的几个上坡终于征服了,时间也到了下午16点。

IMG1054A.jpg IMG1056A.jpg
到达朝阳宋家垭村,还有三个大的山坡要爬。16点40分。

IMG1057A.jpg IMG1059A.jpg IMG1060A.jpg
大石岜村到了,据说是艾滋村,路边的冰凌正好看,留个影。一是17点了.

陶沟村到了,上完坡也就到了薛坪镇。17点30分。妻子问我到了没?还在路上呢。

IMG1063A.jpg IMG1064A.jpg IMG1065A.jpg IMG1066A.jpg IMG1067A.jpg IMG1068A.jpg IMG1069A.jpg

六彩风垭到了。为了节约时间,只好扛着单车走小路。17点50分。开始下坡.........

IMG1070A.jpg IMG1071A.jpg
下坡后到达香水河大门口 18点了  天也黑了下来   妻子的电话又来了  问我到了没?快了

IMG1072A.jpg IMG1073A.jpg
最后的上坡  用时20分钟  爬完石经垭到达道班,积雪很厚,体力也受不了了.......开始下坡...........马上到家了..........高兴    ..........一鼓作气..............冲啊............

IMG1074A.jpg IMG1076A.jpg IMG1077A.jpg

下坡完毕 顺利到达目的地   凤翔坪村  下坡5分钟搞定

终于到家了  一是花灯初上    看墙上的挂钟18点30分整      从11点30出发到18点30分整整7小时。

正月初四,雪化的差不多了,下午14点开始从凤翔坪出发,目的地是南漳城关。

IMG1079A.jpg IMG1080A.jpg

上完石经垭了。垭上堵了三辆车,对我没影响,继续赶我的路.........

开始上六彩风垭.......

IMG1083A.jpg IMG1084A.jpg IMG1085A.jpg

六彩风垭到了,看到一辆轿车滑下了路边坡..........怕怕啊..........

IMG1086A.jpg IMG1087A.jpg
薛坪镇街道

IMG1088A.jpg IMG1089A.jpg

朝阳街道  金三角打破了
爬宋家垭的大坡

爬完大坡  宋家垭坡顶     再也没有大坡爬了  小坡可以忽略不计

IMG1092A.jpg IMG1093A.jpg IMG1094A.jpg 路边风光

IMG1095A.jpg 这两颗大树很有特色

IMG1096A.jpg IMG1097A.jpg 又是下坡

下坡

IMG1098A.jpg IMG1099A.jpg IMG1100A.jpg IMG1101A.jpg   

大回头线

IMG1102A.jpg IMG1103A.jpg 石灰窑到了    一路越走越干爽   车速也越来越欢快

IMG1104A.jpg 到达三道河华新水泥路口

IMG1107A.jpg 抵达南漳   珍珠桥        马上进入漳城       看时间才17点10分       回来一路下坡  从14点出发到17点10分共用时3小时10分。

评分

光影之歌 + 10 + 2 很给力!
说点别里 + 5 + 1 很给力!

楼主好样的!!我顶!!!!

Aragom 发表于 2012-1-30 15:52
楼主好样的!!我顶!!!!

谢谢鼓励   

{:soso_e179:}

好样的。{:soso_e179:}{:soso_e163:}

就是喜欢你的帖子 没办法

龙门飞甲 百度影音

奉理使者 发表于 2012-2-1 10:15
就是喜欢你的帖子 没办法

wzg29e

我骑车到过李庙、武镇、九集,薛坪----哇!高人啊!

说点别里 发表于 2012-2-2 09:50
我骑车到过李庙、武镇、九集,薛坪----哇!高人啊!

谢谢   ,  要多向你学习

要是正月初二继续下漫天大雪。我坚信我会徙步回家!
哈哈!回家的心情一样啊!
风雪无阻!

回来的车子驮着腊肉!{:soso_e120:}

光影之歌 发表于 2012-2-3 17:54
回来的车子驮着腊肉!

高人啊   你一下子就猜对了

楼主真是太厉害了,我骑车去过好多的地方,最远去过枣阳,钟祥,不过下雪还没骑过车车,下次下雪我也骑哈,体验哈什么感觉,哈哈

雪连 发表于 2012-2-11 17:53
楼主真是太厉害了,我骑车去过好多的地方,最远去过枣阳,钟祥,不过下雪还没骑过车车,下次下雪我也骑哈, ...

雪地骑行  阻力大  路面滑    上山下岭危险系数较大    要特别小心哦

棍舞狂花 发表于 2012-2-12 14:51
雪地骑行  阻力大  路面滑    上山下岭危险系数较大    要特别小心哦

是的,下雪骑车一定要注意安全的

真好。才看到这个。感慨万千。几年没有去过木瓜园了,小时候就是嫌远。没车,只有走路去。还晴天一身灰,雨天一身泥。现在有车了,没有时间了,一年回一次南漳,那么几天,连上山的时间也不愿意动了。。。

想念有雪的冬天。。

有雪的家乡。,再冷也觉得温暖。、。。不知道是因为妊辰反应,又还是因为心情不好,而想家了。。。想家里的面条。,,想家里的饭菜。。。不知道为什么,可能近来太压抑了,总有想哭的感觉。呵呵,自说自话了

漂亮

1335959728 发表于 2012-10-4 15:37
有雪的家乡。,再冷也觉得温暖。、。。不知道是因为妊辰反应,又还是因为心情不好,而想家了。。。想家里的 ...

那就多会家乡看看   家乡的变化不小哦

不老泉 发表于 2012-10-6 11:15
漂亮

wzg34e

柳帮主威武,真心佩服

nzgs1981 发表于 2012-10-18 23:10
柳帮主威武,真心佩服

wzg14e