只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

关于自来水问题

今天帮朋友发一帖,就是关于自来水公司很武断滴把船湾砖瓦厂附近的自来水管子给剪断了,不见有关单位出来给予说明,所以再发一帖想请各位亲们帮我这位朋友给支一招,怎样才能让自来水公司来把水管给接上,好早些让这些老百姓用上水,没有水的日子是很痛苦的,我想大家都有同感吧!

怎么?都没有好办法吗?还是?

怎么?都没有好办法吗?还是?

船湾村居民你好,关于你提出我公司停止供水问题,目前我公司断水两个地点,分别是船湾砖瓦厂附近及学校旁边共20余户违章用水行为,该两处居民以非法占有为目的盗取城市公共供水,1、未经城市供水企业同意,擅自在城市公共供水管道上及附属设施上打孔、私接管道盗水的;2、绕越城市供水企业注册的用水计量装置盗水的。我公司工作人员多次现场交涉,居民就是不予配合装表计量。现将相关情况给予说明:
      自供水公司回购由政府管理后,市场秩序比较混乱,公司在规范城区用水市场秩序及打击违章用水行为的专项行动中,处理各类私装乱接及违章用水行为2100起,用水市场违章用水行为有所遏止。船湾村是目前最不配合也不接受协商的地方,一直是由名叫任伍子的擅自铺设管道,自己向居民收取自来水报装费用,从不向供水公司进行报装,他本人长期在外面躲债,加上他安装时有部分村民没有装表直接就用水,村民报装费用他本人已收取(船湾居民可以说是人人都知道)。公司在处理时,村民经常以水表等配件的费用任伍子已经收取为由,不配合装表计量。目前规范时只有对一家一户劝告、协商,停止供水也是在协商无果情况下的无奈措施。曾经在2011年底,由任伍子安装的部分居民已经配合我公司装表计量。然而船湾砖瓦厂附近及学校旁边共20余户拒绝配合,只认任伍子安装,甚至于不理不睬,认为吃“霸王水”天经地义。水是商品,受法律保护,接水报装,缴纳水费是天经地义,这是很简单的道理。目前局面我公司并没有向居民再次说收取报装费用,而是以理顺市场为主,只要求装表计量立户并抄表收费。根据《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国治安处罚法》、国务院《城市供水条例》、《湖北省城市供水管理实施办法》及有关法律、法规,我公司可以依法处理,但为了和谐社会,我公司建议船湾村居民必须配合公司装表计量,由居民承担水表、闸阀等管材配件费用,由我公司施工全部装表入户,并恢复通水。希望此情况说明能对船湾村居民有所帮助,积极主动的与我公司接洽。也欢迎各位网友给予评论,为供水企业维护权益,建设好企业更好的的为南漳人民服务,打击违章用水行为,理顺用水市场献计献策。
       同时,欢迎广大市民对盗用城市公共供水行为进行举报(举报电话:5231838、5234771)。举报查证属实的,公共供水企业将按规定给予奖励。

这么快给了详细的回复,现在是不一样啊@!

RE: 关于自来水问题

水镜供水公司 发表于 2012-3-22 18:45
船湾村居民你好,关于你提出我公司停止供水问题,目前我公司断水两个地点,分别是船湾砖瓦厂附近及学 ...

谢谢你这么详细的回复,那怎样才能让他们用上水?还要在报装一次吗?

水镜供水公司 发表于 2012-3-22 18:45
船湾村居民你好,关于你提出我公司停止供水问题,目前我公司断水两个地点,分别是船湾砖瓦厂附近及学 ...

那请问他们还需要交多少钱?

呵呵。。。报装找正规的啥。。。。被人黑了吧

公司建议船湾村居民必须配合公司装表计量,由居民承担水表、闸阀等管材配件费用,由我公司施工全部装表入户,并恢复通水。

水镜湖 发表于 2012-3-22 19:51
公司建议船湾村居民必须配合公司装表计量,由居民承担水表、闸阀等管材配件费用,由我公司施工全部装表入户 ...

你们的联系电话是多少?我明天好让他们准备。谢啦!

浙江的人还是给你们白白吃了几年的水啊