只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

电力局收费黑来黑去黑大伙

所有的收费都应给个发票和清单。可南漳电力局收电费现在却黑你黑我黑大家,他们一末黑的从你账户上扣,你我他就满眼黑的往银行里存。上月起至度数,这月起至度数都是多少?你知道吗。用了多少度电你知道吗?我怕是没人知道。就算你知道他们说的你这月用了多少度电,那么那度数对吗,准吗???哎呀,广大用户给了电力部门省事。可电力部门却忽悠大家。收费给票天经地义,望广大群众跟帖转帖或到大网站发帖维护我们自己的权益。本主在此拜托了。

电力局向来是不管用户的,他们没有顾客就是上帝的意识,霸王单位

唉!垄断单位就是这样的。

{:soso_e179:}

{:soso_e161:}

关于楼主反映电费银行代扣和收费问题的回复:
1、办理了电费银行代扣的客户有多种方式可以查询电表起止码和用电量:一是供电营业窗口和银行柜台均提供发票打印和清单查询服务,如果您公务繁忙,可以三个月、半年甚至更长时间到窗口一次性打印多个月的发票,万一有供电和银行窗口不提供发票打印服务,可向供电服务热线反映;二是供电营业窗口均设有自助查询终端,可以清楚地查询到用电清单和电费详情; 三是如果您登记了手机号码,供电公司每月定时为您免费发送扣费短信; 四是您可以足不出户在家中拨打95598服务热线,通过全省联网系统随时帮您查询电表起止码和用电量;五是您还可以将自己的银行存折定期到开户行打印扣费详情。
2、电费银行代扣是一种非常便捷的缴费方式,并非只是想给供电部门省事,主要目的还是方便客户足不出户交纳电费,免去跑路排队的烦恼,为当前快节奏工作生活的您节约宝贵时间。
3、供电部门在收电费方式上没有忽悠和“黑”广大用电客户的作法,当然并不排除有个别抄表人员错抄电表的现象,欢迎广大客户对此进行监督,我们将及时给予处理,同时希望您多提宝贵建议便于改进我们的服务水平。
4、目前省电力公司正在加大力度推行居民客户远程集抄改造,届时电表止码全部由电脑依靠通信网络定时抄录自动计算电费,相信电费会更加准确透明!

wzg12e

没办法,垄断单位就是这样的。

南漳供电 发表于 2012-5-5 11:45
1、办理了电费银行代扣的客户有多种方式可以查询电表起止码和 ...

你们说的好听前两天我到九集供电所营业厅要发票一个女同志服务态度相当不好说没时间给你打我只好回家了

解释及时.

应该不存在吧。。。可以去打发票呀

有解释说的通的。楼主别急了啊。找他们领导,投诉当事人一下。对私别对公了。这样也不太好。问题解决才是主要的是吧。
六楼的供电同志,你给当事点通报一下呗。

1、办理了电费银行代扣的客户有多种方式可以查询电表起止码和 ...

你们所说的是可以查询,但关键是上了网的电表起至数是抄表工所为,其工作没有应有的监督,主观性很大,抄表的当天也没有给用户抄表清单,用户也不知道那天吵得表,对自己的电费也无从查对。据调查,抄表工自曝称:我们没那么多时间去抄表,根据自己的任务估计一下度数就行了“所以很多的用户的电费月月见长,年年翻番。有一破产企业的退休老工人夫妇今年4月的电费有400多元,你信吗???请大家都关心一下你自己的电费吧,里头可是有学问的。

你们所说的是可以查询,但关键是上了网的电表起至数是抄表工所为,其工作没有应有的监督,主观性很大,抄表的当天也没有给用户抄表清单,用户也不知道那天抄得表,对自己的电费也无从查对。据调查,抄表工自曝称:“我们没那么多时间去抄表,根据自己的任务估计一下度数就行了”所以很多的用户的电费月月见长,年年翻番。有一破产企业的退休老工人夫妇今年4月的电费有400多元,你信吗???请大家都关心一下你自己的电费吧,里头可是有学问的。

苦恼人的笑 发表于 2012-5-6 21:38
你们所说的是可以查询,但关键是上了网的电表起至数是抄表工所为,其工作没有应有的监督,主观性很大,抄 ...

目前省电力公司正在加大力度推行居民客户远程集抄改造,届时电表止码全部由电脑依靠通信网络定时抄录自动计算电费,相信电费会更加准确透明!

说的不错,是这样的。希望进一步改进抄表数量的准确度,尽量避免抄表员估计电度数,以免引起客户的质疑。

95598能提供电费起止码,但是不方便。建议在向用户发短信告知电量时,同时告知电表起止码,也可以在网上开通查询功能,随时可以查询用电量和电表起止码!!银行代收的确是给用户提供了方便,应该支持!!!

“南漳供电”解释得很不错,
但也有抄表师傅在家里估计着记数这种情况(前几年遇到过,现在不知道),等过几个月后他再去实地查表后,就会出现错一大截子的现象,这个需要供电部门应加强教育职工
另外电力虽是垄断国企,但这几年的变化还是很大的

电费收缴要公开透明,让群众看的见,看的清,才能让大家不怀疑,电费交的有问题。

我月月都能收到电力部门发来的短信,多少度,多少钱。

若是能在网上查询和网上缴费就好了

我每月都会收到短信,当月用了多少度,多少钱,扣款的时候都会发过来,想打发票累计几个月一起打,挺方便的,建议楼主也开通短信服务.

现在登录 发表于 2012-5-8 21:52
俺们电力局就是牛逼,咋样

啥玩意 ,电力局牛逼是GCD牛逼,国家政策牛逼,不是你牛逼。今后国家电力改革,让外资和私资投资电力,你龟孙首先下岗,那时老子开宝马送你回家。

南漳县电力局上上下下都是这素质吗?悲哀。局长看到了吗,是不是这伙计当着局长的面说的。局长你GCD哦,那是党的悲哀。

请问南漳还有电力局?不是早都改公司了,一看就是鱼目混珠的人。

苦恼人的笑 发表于 2012-5-10 07:19
南漳县电力局上上下下都是这素质吗?悲哀。局长看到了吗,是不是这伙计当着局长的面说的。局长你GCD哦,那 ...

请问南漳还有电力局?不是早都改公司了,一看就是鱼目混珠的人。这个你也信。

水镜湖 发表于 2012-5-8 20:46
我月月都能收到电力部门发来的短信,多少度,多少钱。

问题是你说的“多少度”准确吗,你能知道你的电表起至数吗,没有准确的起至数咋核实“多少度”的准确性呢?

有时候要对人和事有充分的信任,你信任别人,别人也会信任你,对什么事都持有怀疑,我觉得有点自寻烦恼.有个办法可解决你的疑问,下次供电所抄表的来了,你看一下止码,和你上期的止码一对,就可以看个差不多。

锦衣夜行者 发表于 2012-5-10 22:27
有时候要对人和事有充分的信任,你信任别人,别人也会信任你,对什么事都持有怀疑,我觉得有点自寻烦恼.有个 ...

你说的对,但如果你家里只有俩位老人在家,今年4月用了400多元电费,你就不会这样说了,再说了,人家啥时候抄表又不给你说。

供电所牛逼的很呢,一个个跟老爷似的。

建议都安装充值预付费电表(和交移动、联通话费一样的),用户先买电再用电,电用完了停电,用户再去供电所充值(买电),这样双方都不矛盾,现在大城市都是充值预付费电表。

有效的沟通!

很久没上水镜论坛了。楼主这个议题也是我心中的疑惑,我在工商银行办理了电费代缴业务,每次短信只提示每月电费多少度扣多少钱,没有起止码。到银行存电费时,窗口服务人员也不给发票。不知道在哪能打印电费清单。请问供电部门:为什么不能像移动公司一样,在指定地点自助打印电费清单呢?