只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

为何南漳的学校还在顶风强推学生奶

关闭 [复制链接]

河南泌阳一小学学生饮用奶状若豆腐渣

核心提示

“在俺们这儿,孩子们喝的学生奶,从盒里挤出后竟然是‘豆腐渣’!”连日来,泌阳县付庄乡中心小学的学生家长多次给记者打电话,迫切要求有关部门能尽早查明原因,以使家长不再整天担惊受怕。

A

订的学生奶 挤出来像“豆腐渣”

“是学生喝着(觉得)恶心,从盒里挤出来才发现问题的。”20日上午11时,记者驱车来到群山环抱的泌阳县付庄乡中心小学,老师们气愤地说,是五(2)班的杨同学最先发现奶有问题的。

记者找到杨同学,他告诉记者,他们班有8名同学掏钱在学校订奶,喝奶时间是每天上午第二节下课后。这学期开学以来,喝的奶经常有怪味,但也没人在意。

“19日上午第二节下课后,班长付某某像往常一样从教务处领回了8盒奶,我们8个订奶的一人一盒。”杨同学说,“我是第一个领奶,领奶后立马将吸管插进盒里吸了一口,(只觉)怪味呛人,喝下后差点儿呕吐出来。我急忙(把奶)挤出来看,发现(奶就像)是‘豆腐渣’。”

见此情景,五(2)班8名订奶的同学都立即停止喝奶。消息传开后,全校炸开了锅,校方火速通知各班停止用奶。

“我们学校,订奶的学生有81个。”该校分管安全的副校长付金云对记者说,因供应学生喝的学生奶经常换牌子,奶的味道也经常变换,订奶的学生是一年比一年少。

“发现问题后,学校立即给送奶的打手机。”付金云副校长说,这批奶送来的共计200箱,送奶的是一个姓党的年轻小伙儿。“他风风火火地赶来,说要把有问题的奶全拉走,学校留了一手,只给他退了175箱,留了一些。”

在该校教导处,该校安全主任郑全成老师随机打开了一箱,用吸管插破吸管孔,一连在地上挤了8盒奶,每盒流出的都是豆腐渣状的半固体白色奶液。“一箱24盒,每盒都是这样。”几名老师打开箱子还要挤,被记者制止。

“(盒装的奶)是封闭的,我们以前不知道;喝着光感觉恶心,不知道是‘豆腐渣’。”在该校,订奶的学生团团围住记者说:“叔叔,为啥让我们喝‘豆腐渣’,‘豆腐渣’到底是什么!?”

板桥的学校也在搞

特别是板桥新集幼儿园的   不定不让报名    老师还把学生的玩具 零食   据为己有   拒不还家长

今天晚上和朋友聊天,听说实验小学还在强制向学生推荐购买学生奶,真不知教育部门是教书育人的还是卖奶的,难不成香港限制奶粉入境又给你们创造了商机。本来每年都聊这个学生奶,大家都已经麻木了,但这些教育部门也真是有耐力有恒心啊。

我儿子上学期订的,还有二三十瓶没喝,全部带回来了。现在还放在家里。
儿子不喜欢喝,这个学期不准备订了。

{:soso_e105:}

巡检中学也在搞,学生不定不行啊。

{:soso_e***:}

葛公河小学不也一样吗,,我儿子也是每学期都买了的

学校是教学生从小学习做生意  不懂?

wzg27e全县小学都在订,你可以不订,我的孩子就在你说的实验小学,我这几年就没有订,也没有听老师强制要订,你是来砸学校牌子,别有用心的吧!

没好处或回扣老J8费这大的劲

冰灵 发表于 2013-3-5 22:18
全县小学都在订,你可以不订,我的孩子就在你说的实验小学,我这几年就没有订,也没有听老师强制要订 ...

现在的学校还用砸牌子吗?

不订学校也没办法吧。。。。有的家长就怕得罪师,怕给孩子穿小鞋儿

不定行吗{:soso_e132:}

不定可以,我去年给孩子定了,孩子拿回家不爱喝,我尝了,淡而无味,今年没定,学校给了个征求意见的信,我在上面签了不定。没见老师为难孩子,没感觉楼主说的那么严重,貌似

每人一杯奶强壮中国人还可以振兴一个名族,孩子从学校拿回的宣传说的,不过学校并没有强迫孩子,想要就订不要老师不会强迫(毕竟这事以不是第一次)

学生奶可以自愿订,好像我的笔记是必须要买的哟

有好也有坏,这个就要就吉论事,不能一刀切。

F·B啊!

可以推广,不可强制。

何止小学哟?实验中学也在要求订啊,教育部门是怎么了?分管教育的副县长干什么吃的?怎么不管管呢?

大家顶起来,那些王八蛋这几天天天在提要求,天天逼学生,这和强制要求有什么区别呢?每订一个学生商家给校长和班主任提成多少钱?能公开一下吗?我们把这个钱给你们补起来,请你们放过我们的孩子,不喝这个奶可能还能考个好学校,喝了这个奶,孩子就极有可能变成个傻子。

小朋友也是要面子的,别人都订,你不订行嘛

订奶是第每学期开学初的必修课,不过我姑娘每次回来跟我说都是自愿的,老师还特别交待了家长不让订的话不许哭闹。

我姑娘今年非要定,晕倒。学校倒是没有说非要定,她是受别人影响,别人有,课间发吧,她也想要了。好晕啊。

现在韵达快递已经延伸到了家乡了,身在外地的人们若想网络购物给家里邮寄点什么东西的话,可以指定直接发货走韵达快递了,包括证件包裹,
还有家乡的特产核桃香菇、木耳、老腊肉,妈妈亲自制作的美食都可以通过韵达快递迅速发出,航空快递,地址就在邮局西20米处,联系电话07***1(淘宝)
一般的人们可能还是走的传统的渠道,老式的运输方式,速度慢,价格高,并且服务的质量跟不上,,现在的韵达快递讲究的是实效, 国内1--5天可以到达
是现在货物流通不错的选择
把此广为宣传,相互告知
每一个人转发10个群分享到空间微博说说天涯猫扑新浪百度等各大论坛,邮费可以免了,不信试试

喝牛奶是好事,但强制学生们喝牛奶就不对了,有关部门正在调查。

好像没有强制订,我家学生没订一样过。

冰灵 发表于 2013-3-5 22:18
全县小学都在订,你可以不订,我的孩子就在你说的实验小学,我这几年就没有订,也没有听老师强制要订 ...

基本上是强制性的,初中孩子都不太爱喝奶了,一个班只有几个订的,老师就开始直接点名要求了。

因为有利润啊,美其名日为了孩子健康。

中学也在强定,可能是教育局强逼学校的。都顶一下再下马一个局长。

为了孩子健康,如果是好的也行

十年前我读书那会,学校乱收费,这年头怎么还出花样乱收费!

十年前我读书那会,学校乱收费,这年头怎么还出花样乱收费!
美其名曰说为了孩子的健康着想,实际这里面的猫腻很多,我的孩子也定了,不定就把你的孩子赶回家……

官商勾结     就像所有南漳县内所有学校都必须到  大辫子那进货一样的

兵荒马乱 发表于 2013-3-11 20:36
基本上是强制性的,初中孩子都不太爱喝奶了,一个班只有几个订的,老师就开始直接点名要求了。

初中八年级,老师直接点名字,要求被点到的学生回去找家长要钱订牛奶,原因是每个班要完成20个人的任务,可班上只有两三个人主动订了。不点名不行了,我小孩也是在你所说的小学读过书,因为班上人多,任务好完成就不用强制要求订了。