只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

形式主义是导致三轮猖獗的最大祸根

开春以来,县委、县政府行文,禁止三轮非法载人。看了文件心想这下整治三轮有望了。然而,三轮一辆没禁止,大街小巷却兴起一股形式主义风潮,不少单位、学校门前都树起一块牌子,上面写着“禁止三轮载人”或“禁止燃油三轮、电动三轮进入”。恰恰相反,三轮就冲着牌子停下或出入,没有一个单位和个人干预,照跑不误。不知这种形式主义是做给谁看的,是应付上级检查还是掩耳盗铃?形式主义只能换取市民对政府的不信任感,降低的是政府的形象和威信。这种形式禁止三轮还不如不搞。

让我想起了‘非典’期间

抵制三轮,从我做起。从公务员做起。

不可否认南漳的三轮是多,想想看如果他们不蹬三轮能去干什么,县里也没的什么大企业,有的大企业甚至被那些贪官们卖掉了,全都是些下岗职工,上有老下有小,为了糊口饭吃,他们有错吗?容易吗?哪个人愿意去蹬三轮,这种又被人瞧不起的工作,谁愿意干,不是生活所迫,难道他们愿意吗?难道叫他们都去卡五星挣钱。。。说之前为别人考虑一下,不要觉得你自己日子好过,就认为别人的日子同你一样好过。。。。。

在说一下,如果你们觉得南漳三轮多,扰乱持续,你们有钱 有本事的可以别到南漳住啊,可以搬到BJ首都住去,那的治安一流,也没的三轮挡你们的大驾,,, 南漳小地方能将就 就将就哈,蹬三轮人也不容易。。。。

黑客 发表于 2013-3-10 20:15
不可否认南漳的三轮是多,想想看如果他们不蹬三轮能去干什么,县里也没的什么大企业,有的大企业甚至被那些 ...

有道理

学会 发表于 2013-3-10 19:17
让我想起了‘非典’期间

wzg34e

wzg24e

现在南漳县很多用人工厂非常缺人.还有个体.不如洗车招不到洗车工.做招牌的招不到安装工.理发店招不到做饭的.这些职业基本上不限制年龄.为什么他们蹬三轮的不去.因为蹬三轮也是钱好赚的职业.坐不了几步远要三元钱.很自由.今天做半天下午就可以卡五星.有一部分是为了接学生上下学业余赚外快.还有一多半人都是有事做的.业余出来赚外快.

都不容易,都要生存!

我觉得楼主用猖獗来形容有些不妥,
就像卖东西一样,有市场才能生存,如果没这个市场需求,它也只能退市了,只能说现在城市发展了,三轮拉了后腿,造成了多方面的不便,但这不是个别人的错,需要监管部门来提出办法解决,为什么宜城没有三轮,其实我也想不通,{:soso_e100:}

大家都不坐了,不就没有生存了吗?

我是来看热闹的,看有多少人是即当婊子又想立牌坊的。

三道河的鱼 发表于 2013-3-11 13:55
大家都不坐了,不就没有生存了吗?

都不去坐三轮,可笑;;天天坐出租啊,你钱多啊,你去坐,,要是以后没的三轮了,你看看以后出租车以后更牛B了,你们还嫌三轮 三块 五块就贵,以后出租起步价都不止这个价了,你们有钱你们去坐;;就说一个小城市车多了,废弃污染,还不环保呢??你们有没有想过这些,简直是脑残。。。。。。

本来南漳的出租,上车他们还不给打表,随便乱叫价,以后三轮没的了,他们更牛B了,上次俺从车站叫了辆出租到南一中,他们开口就说要十块,我说打表,他们还说不打表,问了几个出租都不打表,乱叫价,,我还价到八块 他们还不去,最后坐个三轮去,才三块。。。。你们觉得那个更合适。。。

你说对了实际证明三轮比一般单位上班赚钱.赚钱所以都去三轮带人.所以要取缔......

黑客 发表于 2013-3-11 20:46
都不去坐三轮,可笑;;天天坐出租啊,你钱多啊,你去坐,,要是以后没的三轮了,你看看以后出租车以后更 ...

你妈的才脑残呢?屁大个地方,走都走去了,你妈的·有钱才坐出租车,有公汽你咋不坐呢?

支持,取缔三轮。

黑客说话像个愤青,难道您家有蹬三轮的?我就一句话,维护自己的利益不能以影响别人的生命财产安全为代价。我家住在三岔路口,有一次在楼上半个小时看见了5起事故,如果您家的人因为三轮过多来不及躲避受点伤,您还能这样说话吗?

而且这个地方是大家发表各自的看法,应该取缔也好,不该取缔也好,意见对错都没关系,但是不兴骂人的。

现在的漳城是三轮泛滥成灾!

霞霞 发表于 2013-3-12 08:56
黑客说话像个愤青,难道您家有蹬三轮的?我就一句话,维护自己的利益不能以影响别人的生命财产安全为代价。 ...

我家没蹬三轮的,只是觉得人家也不容易。。。你们觉得三轮不安全,三轮容易出事故,评评理;是车出的事故多,还是三轮的事故多,还是三轮出事故造成伤亡的严重,还是车造成伤亡的严重。。。你们比较比较。。

城市形象,从我做起

昨天没法,无奈选择性的坐了一次惊心的三轮,2块钱,不贵,车夫近60岁,闲聊得知,他有退休金1000多,每个月跑三轮,早上7点出来,晚上7点收工,没有低过1500,每天没有低过50,下雨天生意还好些。这是南漳县南漳人南漳城三轮多的原因。因为三轮不遵守交通规则,我们憎恶它;因为个别三轮车夫不地道,我们鄙视它;因为交通不方便我也常常坐坐它。

但是有一部分是下岗工人 做生意没本钱  也没有做过  要生活还要自己交养老金 还要供学生读书 你们说这一部分人该怎么办