只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

这就是现实!

1、小学入学第一天
我对老师说会背301首唐诗做100以内加减法,口齿清晰条理清楚,老师对我眉开眼笑;
张二狗对老师的提问一问摇头三不知,神情呆滞语无伦次,老师对他暗暗皱眉。
2、小学二年级
我考试次次第一,终于在一次满分后肩膀上多了三条杠杠
张二狗和人打架有赢有输,终于在一次大败后脸上多了三条疤疤。
3、小学三年级
期末考试我再次拿到语文数学两门功课双一百,老爸被老师请到家长会上介绍家庭教育经验;
期末考试张二狗再次拿到语文数学两门功课总分三十,老爸被老师请进办公室聆听家庭教育经验。
4、小学四年级
领导前来视察我校,我作为少先队代表上台发言,被大家称为主席台上的模范学生。
校长宣布从严治校,张二狗作为闯祸精代表上台检讨,被大家说是站壁角的形象大使。
5、小学五年级
我的作文《一个难忘的晚上》在某次大赛中获奖,老师陪我到省城领奖并游玩了一天。
张二狗在一个难忘的晚上爬墙进入某个工厂搬运废铜,门卫陪他到派出所领奖并休养了一天。
6、升初中了
听说初中的几个班主任为抢我到自己班上而争得面红耳赤。
听说初中的几个班主任为把张二狗踢到别人班上闹得不可开交。
7、初一时
初一时,我爸在酒店设宴庆功,为我在中学生奥数中获奖请别人一起高兴。
初一时,张二狗爸在酒店设宴赔罪,为张二狗闯的祸请别人不要追究
8、初二时
初二时,我光荣地加入了学校里的团组织;
初二时,张二狗光荣地加入了学校里的痞子帮。
9、初三时
班上的班花给我写情书,情书还没到我手里就被班主任发现没收,班主任警告班花:不得妨碍我考重点高中;
张二狗给班上的胖妞如花递纸条,如花转身把纸条扔进垃圾桶,还告诫张二狗:不要妨碍她混初中文凭。
10、初中毕业了
我理所当然地进入了重点高中
张二狗顺理成章地进入社会深造。
11、毕业那天
我们初中的门卫李大爷指着我教育大孙子:一
定要像我这样好好学习天天向上,将来才能做个受尊敬的人;
我们初中的门卫李大爷指着张二狗教育大孙子:千万不要像他这样惹是生非门门红灯,将来一定是个受鄙视的人。
12、高中三年
我做过班长团支书学生会主席,获得了一个又一个荣誉、拿到了一笔又一笔的奖学金;
社会三年,张二狗做过混混推销员包工头,积累了一条又一条的人脉,攒下了一笔又一笔资金。
13、黑色七月
那个黑色七月,我如愿考上省城的大学;
那个火热七月,张二狗如愿在省城注册公司。
14、大学与商海
大学里我在学海遨游创业中,
张二狗在商海搏击。
15、毕业那年与创业四年
毕业那年,优秀毕业生我进入人才市场找工作,处处碰壁后不得不把薪金要求降低。
创业四年,民营企业家张二狗进入人才市场找员工,广受追捧后不得不把学历门槛提高到硕士起点,很轻松招揽一群高学历高层次的人才,感受了一夜之间从丑小鸭到白天鹅的荣耀
16、
我的破永久自行车跑遍
全省城,孤身一人凄凄凉凉四处寻找租住的房子;
张二狗的保时捷跑遍全省城,市长区长作陪四处寻找建二狗大厦和工业园区的地块。
17、
我手头紧张,也想学张二狗白手起家自主创业,从小商品市场批发了一大堆东东搞兼职做起了推销,几星期内亏了一大笔,暗自感慨:做生意原来这么难
张二狗闲来无事,也想进大学校门学习深造增加内涵,请教授吃饭泡校里的美眉就是没认真上课,几年内拿到了MBA学位,暗自感慨:读书原来这么简单
18、
七夕节,别人介绍的恐龙女 朋友嫌弃我没房没车没出息,和我吹灯拔蜡分道扬镳
七夕节,大学里的校花因为张二狗家大业大前程大,向他眉目传情投怀送抱
20、
家门口,我哀求俗气的土包子房东缓交房费时唯唯诺诺支支吾吾,净给大学生丢脸
电视上,张二狗对着漂亮的财经频道女主持**谈企业文化
21、
房价飞涨,我忽然发现在省城有一套房子只能是一个梦想,老爹老妈来省城看过我的租住房,
回家后伤心不已
房价飞涨,张二狗把一套又一套的房子赠给各类美女,一小美女的老爹老妈来省城看过二狗赠的复式景观房,回家后得意不已
22、
春节我回家,没人理睬,路过当年就读的初中,听说里面在办校庆,想去看看却被拒之门外,门卫李大爷指着我教育小孙子:不要学习这个人,读了这么多年书还是一穷二白,连自己都养不活。
春节张二狗回家,县长接驾,还参加当年就读的初中特意举办的校庆,张董在校庆上砸下巨额赞助,门卫李大爷指着张董教育小孙子:你要像主席台上的这个人学习,白手起家富甲一方,连亲戚都沾光
23、
十几年前,老师感叹,要是所有学生都像我一样该有多好.
十几年后,老师感叹,要是所有学生都像张二狗一样该有多好
这就是中国教育的悲哀 ,这就是现实,深刻反思啊。

中国教育之伟大
中国的教育, 是一块禁地,谁也不敢稍有碰触,否则便可能成为众矢之的。可是身处教育之中的老师同胞们又会是怎么看竺中国教育 的呢?
提到中国的教育,我只能说两个字“伟大”。
在中国,当老师就一定要耐得寂寞,守得清贫、甘愿辛苦、不求利益,就是定要遵守老师的精神:无私奉献、终身从教、爱生如子等等。如果哪一位同志遵守 不了这些精神,就请不要触地水牛儿想当老师的神经,否则骑虎难下,进退两难。
中国教育伟大,可是再伟大也得让老师吃饱、穿暖、住好吧!中国经济飞速发展的今天,很多地方的老师依然守着清贫家园,无私奉献,一个月一千元,甚至几百元的工资都还有,谁也不清楚领导们的眼睛在看什么?脑子在想什么?这些燃眉之急看不见,看得见的只是包里的位置该放谁的钱,我能从哪里捞上一笔!老师这点工资,不知道能做些什么?物价在飞,工资却在原地踏步,为吃、穿、住、行而精打细算的老师们,我很佩服,更有一些愉悦,为这伟大的事业奉献宝贵的青春,在北一线任劳任怨的工作,一千元的工资,兑换成美元,那就是:“中国教师的月工资200美元。”我在猜想美国人听了会有什么想法?他们不会说中国穷,因为中国多少年来有一个叫GDP的东西年年都是猛涨的,他们只会说中国的老师太伟大。这样鲜活的“雷锋精神”在中国大地上处处开花,谁还敢说中国现在没有雷锋了?我一直都很想替这么多的活雷锋鼓鼓掌,说点动听的、赞扬的话,可我胸中却一时间堵塞了,什么也说不出来。
中国的教育太伟大,伟大得找任何语言都无法表达。“再穷不能穷教育!”多么动听的一句话,在众多老师队伍中默默等待的同胞们,都在为了这句话而坚持着,都相信自己能够等到中国教育不再穷的那一天,那进,自己可以不用为了分期的购房款而吃白菜豆腐,勒紧了裤腰带,再用十年,二十年,三十年的时间来构筑一个有房子的家。那时这个社会的细胞也会因为中国教育 的不泼冷水而安定,也不会为孩子吃哪一种奶粉而考虑再三。
物价在“平步青云”,翻江倒海的拨弄着每一个人的口袋,钞票如同五线谱上的音符不停的跳跃,不停的滑动,唱出喜怒哀乐各色曲子。老师的口袋在音符的中间喘着粗气,200美元的月工资,也许压不住这跳动的口袋了吧?
从孔子私塾到今天高科技教育,依然有众多的老师同胞们用青春年华,用无人关注的人生,用热血澎湃的胸襟,在清贫一生的战线上努力着,燃烧青春,向孩子们传达着教师们也无法确定是不是有用的知识。
每一个领导人对教育都很重视,甚至于立法来保障教育的重要性,教师工资不低于当地公务员的工资,这很人性,但也是一句空话,至少到目前为止是这样的。教育是国家发展的基石,教育越发达,国家的发展也会越来越快,可是在这要的规定下,各地公务员的工资“刷”的一下子飙了上去,只留下教师同胞们在第一战线望“资”兴叹。只有在心情郁闷中静静等待教育不再穷的那天了。
“再穷不能穷教育!”老师他俩中没有几没有负债生活,他们不敢奢华,不敢勤回家,不敢多打电话,不敢……如此种种,只是因为囊中羞涩,渐渐的亲情淡了,友谊生疏了,朋友疏远了,老师也慢慢变得市侩了,老师禁地里的问题也越来越多了,教育乱收费也出来了,于是乎引起了国家的兴趣,师德问题便成了焦点问题了。那么,只是想多找一点钱过好一点生活,不用吃白菜豆腐,是不是就没有职业道德了呢?但我也不明白,为什么在众口铄金,议论老师的同时,怎么没有人说说腐败的政府官员,没有人想想每一个公务员都有房有车,甚至“开宝马,住中别墅”,整日里花天酒地,赌博嫖娼。喝酒醉死者有,酒后开车撞人者有,殴打小商贩致死者有,而老师们都 在为租哪里的房子住更省钱,为孩子吃哪一种奶粉伤脑筋,为什么没有人说说为什么一个贫困县的小小审计局长家里卫生间竟私藏有一千万现金,

大家不都还是这样在教育子女吗?

谁说书生白无一用。"张二狗"只是一少数,不足以代表所有人。人人都来做轿谁来抬轿?人人都来抬轿谁又来坐轿?我的身边就不缺这样的例子:十几年寒窗苦读考上公务员,从县到市再到武汉,在到武汉买车买房定居,老婆孩子也全在武汉,年龄不超过35岁,这不算成功吗?

大多数人对成功的定义停留在能过上吃 喝 嫖 赌的日子上。

这也是国家教育体制的悲哀,说到底就是传统文化的缺失。

大多数人对成功的定义停留在能过上吃 喝 嫖 赌的日子上。

这也是国家教育体制的悲哀,说到底就是传统文化的缺失。

黑猫白猫论的后果。

写得很现实,学校成绩好,不见得进入社会会有所作为,但,成绩不发的,有小脑筋的人,却在以后的生活中学会了更多的生存之道和经商之道。我和我身边的同学来看,也是一样的道理。并有实实的例子。

写得很现实,学校成绩好,不见得进入社会会有所作为,但,成绩不发的,有小脑筋的人,却在以后的生活中学会了更多的生存之道和经商之道。我和我身边的同学来看,也是一样的道理。并有实实的例子。

梵高的油画《向日葵》在1990 年的艺术品拍卖行中创造了数千万美元的世界最高纪录, 他在艺术上的成就后人只能膜拜,不可企及,然而他却是在穷困潦倒中中自杀身亡的,照现在人们的眼光一定认为他是失败者,是个没用的家伙,是个逮不住老鼠的笨猫!

万般皆下品唯有读书高!那是封建。如今:开放了,书读不进就应该找条活路!

{:soso_e127:}+{:soso_e130:}={:soso_e161:}

读书不能万能的,张二狗虽不是读书的料,但绝对是经商的料!

这是个金钱至上的社会,人们没有信仰只拜金,因此张二狗吃香,不管张二狗是坑蒙拐骗发的财,还是歪门邪道发的财,有钱就是爷,就受追捧,猫论让中国变得铜臭熏天!

混的好的往往是学习成绩不好的,这说明中国的教育失败吗? 只会死记硬背的孩子没有创造力吧~