只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

南漳,故土何处。水镜公园的“桥”!

几天没去水镜公园,这不,突然出现的脚架桥吓了我一跳,心中甚堵。
或许在很多人眼中它只是小事或还是好事,但是除了一两分钟的便利,它好在哪?
论美观,可以说它毫无美感可言,和原版的石桥几乎呈90度的一东一北,旅游城市?算了,就这审美还是省省吧。
论安全,只是几个脚架,几张铁片,一闪一闪,走上面的老人小孩,下雨下雪天安全?
这座桥就像是凭空起来的,丑的让人无法直视!
南漳,关于它的打油诗已经无需再重复,为什么我们只是乐呵后就说一句“南漳就这样”。
一座城市的形象其实没那么重要,它的内在的文化才是我们值得追寻的,再退一步说,文化甚至也是次要的,重要的是生活在这里的人们。人们的素质需求才是决定城市的根本。为什么我们要自轻我们的故土,沾着一点历史文化,三国源头,还有什么韩国人的祖先,先看看,现在它还剩下什么?
到处的垃圾,违搭违建,人活着难道就只为了活而已?生活在哪?
一件小事,一座小桥,却让人失望,再看看酒厂外的红墙,一个个不同颜色的补丁,真的是很小很小的事,为什么只有大城市的人们才有自己的故乡的美好回忆,我们就不能有吗?我们的回忆就只能是一首首的打油诗?
失望,无法用言语说明的失望,十年后,我们的故土还会是什么模样,一座座的垃圾建筑,一点点的无品事物,然后故土记忆支离破碎。
叹口气,冷静下来,水镜庄,水镜公园,这一圈就像是南漳人的精神家园,无论外围如何的发展,高速的开通,新区的繁华,我,仅是我个人,我希望能有这片净土能够越来越好。

到底搞哪样?管理者、经营者、娱乐者三贱合一,正是南漳铸贱人
回复 支持 1 反对 0

还是原生态好

汗,回不去

顺其自然吧,世界期大,。?

这样修的 确实丑    十多年前同样地有坐吊桥 都比这有意多了

这算不算是违建桥?

设计者表示这条河的跨度太大,做不了拱桥

南漳的的桥已经很厚道了,还有扶手,。这是我老婆家县城的桥,不过有特色
psu (2).jpg

主治医师 发表于 2014-1-20 08:58
南漳的的桥已经很厚道了,还有扶手,。这是我老婆家县城的桥,不过有特色

这个桥牛X

老广场的宣判大会给我幼小的童年留下了深深的记忆,审判完了就枪毙。。。。现在咋没有了呢?

还好吧,南漳政府也许有腐败,(我没有证据只能说也许)但是穷这个大家都认同,资金有限的情况下又想方便,这样也不是办法的办法,总比不做强!

主治医师 发表于 2014-1-20 08:51
设计者表示这条河的跨度太大,做不了拱桥

桥的形式是次要的,主要问的此处有桥的必要性。

主治医师 发表于 2014-1-20 08:58

厚道这个词见仁见智,就到房价来说,很多地方是4位数了,南漳还是三位数,此也为厚道之举?

主治医师 发表于 2014-1-20 09:03
老广场的宣判大会给我幼小的童年留下了深深的记忆,审判完了就枪毙。。。。现在咋没有了呢?

因为不美好。

弄潮儿 发表于 2014-1-20 10:06
因为不美好。

错,因为现在犯错的大多都有背景

主治医师 发表于 2014-1-20 10:09
错,因为现在犯错的大多都有背景

答非所问,不美好说的是现场枪毙,咱回答的不是一个问题。

李清红 发表于 2014-1-19 12:21
顺其自然吧,世界期大,。?

{:soso_e113:}

其实这个桥也没啥不好的,起码方便了很多人。
至于安全问题么楼主可能多虑了,啥事都有利有弊的。

是有点不协调

{:soso_e179:}

修桥的人赚了顿早餐,决定修桥的人得了个老残

城建局、水务局、环保局和城管局这四个部门要负水镜公园的河道卫生、安全责任。

呵呵!怎么着,都有话讲!这就是网民!

路过不说话

桥是可以建的,方便了市民,但这样的桥败坏风景,与环境格格不入,比私人建的桥还差劲!重新设计一下,免得人说山里人,土八路什么的,或者别让人与府败产生联想!

拳拳游子心

二三君子 发表于 2014-1-23 15:55
桥是可以建的,方便了市民,但这样的桥败坏风景,与环境格格不入,比私人建的桥还差劲!重新设计一下,免得 ...

大赞!就是这个意思!谁不希望能方便行走呢?说点最官家的,天天争做襄阳的后花园,实际的做不到,那城市画册可以勉强比比照片吧,左看右看,这样的桥能上南漳旅游宣传?和水镜庄这么的近,必经之路吧!桥有千千万,如果是官家的,完全可以便捷和美观兼顾!如果不是,说白了就是违建!你能保证你的桥不出问题,不会发生意外?往大了说,你能保证过桥的人不丢垃圾污染水质?夏天水位升高不会腐蚀桥梁?这些实际都是现实问题,能防范为什么要等悲剧发生呢?

空谷怡情 发表于 2014-1-22 17:44
城建局、水务局、环保局和城管局这四个部门要负水镜公园的河道卫生、安全责任。

是的,南漳的河道治理已经够差了。还能出现这么一座“锦上添花”的桥!

旅游城市风景区,最忌讳随意性,这是最基本常识

主治医师 发表于 2014-1-20 09:03

是啊,还是拉在桐树店的一个山凹凹里,小时候都亲眼看过几回

无心 发表于 2014-1-23 19:13
旅游城市风景区,最忌讳随意性,这是最基本常识

点赞!

{:soso_e146:}