只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

在南漳,新生儿上户口需要哪些材料?

我的女儿出生十来天啦,准备春节后上户口,特咨询一下坛友:
1.上户口要哪些资料?听说还要单独在医院做个血型鉴定,这个鉴定报告是必须的吗?
2.南漳,是不是出生后1个月内办户口?  若不是,那是要求几个月内呢?
3.我是水镜社区的。对应的派出所是车站那里的吗?
4.以后打一系列预防针,在防疫站还是妇幼呢?

提前谢谢了。    坐等真相。   

首先,你准生证办的有没有,如果有,直接带上夫妻双方身份证户口薄结婚证,先到妇幼一楼左侧办理宝宝出生证明,费用大概六十元(属于违规收里)。一般医院出生时不是都办有宝宝血型鉴定吗,这个是上户口必须的。费用也就几元。然后带上以上证件直接去车站后面城关派出所户籍室办理,只需几元复印件费用。

办户口其实很简单,并没有要求多少时间,但是你早点办理就可以给宝宝办理医疗保险不是更方便吗。

至于打防疫针就看你家隔防疫站或者妇幼哪个近点,个人强烈建议防疫站,因为妇幼太黑了,每次给宝宝打防疫针都想办法骗大人的钱。

langziaqi 发表于 2014-1-24 20:44
首先,你准生证办的有没有,如果有,直接带上夫妻双方身份证户口薄结婚证,先到妇幼一楼左侧办理宝宝出生证 ...

谢谢解答。

准生证和出生证明,现在都搞定了。

那时从县医院出院时匆匆忙忙,没有问医生血型鉴定一事,也不懂。回家后细看那一堆单子,也没看见血型有关的单子啊。

一定要办了户口之后才能办医疗保险吗?

上海小子 发表于 2014-1-26 01:11
谢谢解答。

准生证和出生证明,现在都搞定了。

孩子出生后第二天就会给他抽血的啊,其中之一就是验血型啊。要不就去医院问哈,要不就再去抽个血查哈,也就几元,就是宝宝哭哈。现在上户口是一定要血型的!
办医保那是当然要户口的啊,不然不是人人都能随便去办理了吗?抓紧办理把,虽然国家有政策孩子出生几个月后再办医保之前住院的也可以报销,可那毕竟麻烦还要等好久才能报销不是吗。更何况现在宝宝还小,只要病了医生都会要求住院。有了医保就可以随时报销了,也能节省大半钱。
PS:千万不要去妇幼,太黑了,治疗个支气管炎都能要你三四千元!!!宝宝哭哈闹哈就吓唬你说是脑袋发育不好,张嘴就要你去照CT,然后打补脑针!!!

你在县医院生的吗?剖腹还是顺产?一共花了多少钱啊?

准生证  出生证明 父母身份证 户口薄

{:soso_e112:}