只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

供电所 你慢点儿搞

上周五(11月22日),我老婆打电话给我,说家里的电总闸坏了一天了,一天没看电视,也没做饭,天刚擦黑就睡觉了。把我着急上火的不得了。
第二天早上就着急忙慌赶了100多里路回家,仔细一检查,发现哪里是电总闸坏了,根本就是进户线没电。老婆说打电话问一下供电所吧!我掏出手机打电话,没有一丁点儿信号;用家里的座机打吧,电话机没电了,更打不出去;跑到村里最近的刘姐姐家,用她家的电话打,没话费了,真是很郁闷!没办法,回家抱了自家的电话机到刘姐姐家充电给供电所打电话,被告知自动被扣话费,余额不足,停电了。把我气得冒火,要停电你也要提前说一声啊!
我赶快去邮政储蓄存折上存了200元,回家一看,还是没电啊!赶快又到刘姐姐家给我电话机充电给供电所打电话,原来没给我送电呢!答应给我马上送电。
我回家一看,还是没电啊!再到刘姐姐家打电话问肖堰供电所,供电所人员说要到电表箱那里如何如何怎么怎么操作才行,我想,这不是专业电工干的活儿吗?咋还叫我自己干呢?心里很是不服气,但也没办法,只好回家搬了长梯子去爬高去看。
我上看下看左看右看也看不明白,只好下来再到刘姐姐家打电话,回复还是要我如何如何如何如何怎么怎么怎么操作,我一个老农民实在是太笨了,还是没搞明白;干脆打电话给每次来抄电表的电工,电工说在走人家,没时间来,还是要我如何如何如何如何怎么怎么怎么操作。把我搞得很无语。最后央求电工来一趟。
其实我家离肖堰镇政府很近的,大约2公里而已,离供电所最多3公里,通水泥公路,骑摩托车顶多也就10分钟就到。
等了一会儿,电工很快来了,一分钟搞定。电来了。
电工跟我解释:从这回开始,供电所统一使用自动扣费系统,余额不足50元就自动断电,提前会发短信告知。
可是我们这里没有移动、联通、电信的信号啊!弄个手机只能当手表看看时间用,家里电话还是用的电信那种无线座机,也收不到短信啊!一旦停电坚持不了多大一会儿就没电了,没电了就电话也打不出去了。
你看看,你看看,为了用个电,费了多大周折啊!
为了下回再不出现这种情况,我将我的手机号留给了电工,很快帮我开通了短信联络。
我家的问题暂时解决了,可是我们四垭村里类似我这种情况还很多啊!我们村是网络信号盲区,肖堰供电所,你能不能等我们村的网络信号全覆盖了,再搞这个一刀切啊!我们这里跟不上现代化的速度啊!
可是,四垭村何时才能网络信号全覆盖呢?
肖堰镇还有多少村没有网络信号全覆盖呢?
南漳县还有多少村没有网络信号全覆盖呢?
各位网友发表一下看法吧!
最好是有相关部门领导看见能帮忙解决了,谢谢啦!

说句实在话,农村真是不适合搞什么短信通知,预付费用电,自动扣款这种方式。现在在家的多是些老年人和孩子,他们并不会这样操作,这样做只会折磨人。
回复 支持 1 反对 0

搞一刀切就会有问题出现。

哈哈哈,我上次也是,都提前充了钱还给我把电断了,
最后打了好久的电话最后也是我按了电表箱搞了半天才来的电,
你这是不到50就停,只要不到100就给我断了!

唐雨柔 发表于 2015-11-30 10:58
哈哈哈,我上次也是,都提前充了钱还给我把电断了,
最后打了好久的电话最后也是我按了电表箱搞了半天才来 ...

你这里是城市,我家是偏远农村撒!

石榴王子 发表于 2015-11-30 11:07

都一样的,我当时打电话火气非常大,大中午的一家子人他给我停了电,饭都做不了,接电话的人口气非常差,让我自己去搞电表,尼玛个破电表上了个锁打又打不开,我最后没办法强行扒开门把手伸进去好不容易才算来了电,真心难受,明明交了钱他给我停了电,是人都得发火

要不是老哥哥我脾气好,当时就想砸了电表箱子。电表箱子装太高了,搞起来很不方便,他们又不给我搞,很烦人!下回再搞成这个样子,我就自己接线,直接跨过电表箱。

{:soso__56e876d0e589f70f-44e81c72e18c03c7-a9abe9631eb0cb659a5ce642aea42278.jpg_1:}

石榴王子 发表于 2015-11-30 11:07

晓得电老虎的厉害了吧?

垄断企业就是牛,只此一家别无分号,嘿嘿,黑黑。

子心 发表于 2015-11-30 17:00
说句实在话,农村真是不适合搞什么短信通知,预付费用电,自动扣款这种方式。现在在家的多是些老年人和孩子 ...

同意您的观点!关键要电老虎们这样想才好!

不忽悠 发表于 2015-11-30 17:38
晓得电老虎的厉害了吧?

垄断企业就是牛,只此一家别无分号,嘿嘿,黑黑。

晓得了!谢谢啊!

你是一个有故事的人

BRZ 发表于 2015-11-30 20:33
你是一个有故事的人

至今找不到故事啊!

12345有事找政府

水镜大道61号桐树店“龙天车艺”转让,专营洗车、贴模、美容等,适合夫妻创业,联系电话电话一三八八六二零五五零八

有困难找警察

找来找去还不如自己直接跨过电表接电线。

石榴王子 发表于 2015-12-1 16:59
找来找去还不如自己直接跨过电表接电线。

是吗?当我没说咯

谢谢你,只是找他们比较麻烦。

警察才不管这个事情呢!

电力公司真的很难搞啊,太公式化了。

无言以对。

离镇政府才2公里没有移动信号????

你们还是不行啊,,我们家属院停电了,也没人通知一声,饭都做不了,晚上也看不见,我打供电公司电话,他们说马上来看, 一个小时后还没来,我就直接打了投诉电话,过后妈的5分钟就来人了,总电箱烧了,他们半个多小时搞好了,  还是投诉电话管用

避风港 发表于 2015-12-8 21:48
你们还是不行啊,,我们家属院停电了,也没人通知一声,饭都做不了,晚上也看不见,我打供电公司电话,他们 ...

你好:请问投诉电话是多少,是否可以告知,谢谢!

{:soso_e132:}

同感同感!

等待奇迹 发表于 2015-12-8 19:43
离镇政府才2公里没有移动信号????

这个还真没有啊!

用电刚改完,现在用水也在改了!呵呵!