只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天边的云

中小学生“出血”,南漳卫生防疫部门“窃喜”?

回41#驱虫指的是蛔虫.这项工作每年都在学校开展.
学校卫生管理条例
(1998年3月6日国家教育委员会令第27号发布)
第一章 总 则
第一条 为加强学校卫生工作,提高学生的健康水平,制定本条例。
第二条
学校卫生工作的主要任务是:监测学生健康状况;对学生进行健康教育,培养学生良好的卫生习惯;改善学校卫生环境和教学卫生条件;加强对传染病、学生常见病的预防和治疗。

第三条 本条例所称的学校,是指普通中小学、农业中学、职业中学、中等专业学校、技工学校、普通高等学校。
第四条 教育行政部门负责学校卫生工作的行政管理。卫生行政部门负责对学校卫生工作的监督指导。http://bbs.nzkd.com/redirect.php ... o=lastpost#lastpost我个人认为这次学生体检风波完全是部分工作人员在学生正常体检中解释上的错误造成的.对此县疾控中心已对相关人员进行了批评教育.

回复 41# 不想说 的帖子

你问那个当科长的司机舍,他应该能说得清楚。

wzg124

我现在就觉得奇了怪了,既然是98年就出了规定,怎么往年没有这样做啊。我孩子都上五年级了,今年是第一次听到这样的消息。为了证实事实,我刚才还专门去问了几个五六年级的学生家长,人家这么多年也没听过这样的事。如果真是这样的话,是不是还要追究学校和防疫部门的往年的失职啊

不和谐的一幕

小孩在县小读书,据我所知,体检业已搞了四.五年了,上个星期儿子回来说"爸爸,要体检,15块"以前送孩子上学的时候在他们大门口看见了贴在墙上的相关文件和标准,所以就没说什么,一年一次嘛,昨天儿子回来就把钱拿去了.就事论事,只要相关部门解释清楚就好,因为毕竟出发点是好的,但我看见了论坛上面极不和谐的一幕,有个叫"小灵通"的似乎不是从关心孩子的角度在说事情,而是在搞恶毒的人身攻击,难道他对那个科长有夺妻之恨?良心话,我最见求不得在别人背后说坏话的小人!!

为什么只有防疫部门出来讲话---------并且是从法理上解释
而没有学校出来说话?

原帖由 中华帝国 于 5-9 12:12 发表
小孩在县小读书,据我所知,体检业已搞了四.五年了,上个星期儿子回来说"爸爸,要体检,15块"以前送孩子上学的时候在他们大门口看见了贴在墙上的相关文件和标准,所以就没说什么,一年一次嘛,昨天儿子回来就把钱拿去了.就事 ...

网上不能限制大家的言论自由,若这个叫小灵通的人说错了你可以纠正,如说的是事实他为何是小人?
你一个业务性很强的专业若真的是象人家说的那样你不觉得可怕、可笑。人家在网上说是面像公众也不是背后啊。若想就这个话题讨论也好。除非这个叫小灵通的人说的不是事实,否则我觉得你疾控中心也太好笑了吧

学校谁说话算数 ?

密切关注中!希望有关方面能给出一个很好的解释!

原帖由 中华帝国 于 5-9 12:12 发表
小孩在县小读书,据我所知,体检业已搞了四.五年了,上个星期儿子回来说"爸爸,要体检,15块"以前送孩子上学的时候在他们大门口看见了贴在墙上的相关文件和标准,所以就没说什么,一年一次嘛,昨天儿子回来就把钱拿去了.就事 ...

小灵通长见识了。“中华帝国”看清楚了再说话!!!小灵通是听防预站的人说的。最后还问了“不知是不是真的”。如果不是真的,你出来证实不就行了?如果是真的,不知又戳到你的什么痛处了?毕竟作为学生的家长有权利知道交了钱受到了什么样的服务。

听说过“罗马帝国”、“大英帝国”、“美帝国”、“大清帝国”等,还没听说过“中华帝国”。中华人民共和国的缔造者也没敢自称“中华帝国”。帝国是啥?你自己去查一下。千万别用大话吓人。也可别本事不大,想妄自尊大。啥是“恶毒攻击”,你再去查一下词典,再来看一下小灵通哪句话是“恶毒攻击”的?啥是“夺妻之恨”,小灵通与你素不相识,也没有夺你的妻,你为什么对小灵通这样恨?

wzg77

解释很重要

再补充一句,小灵通不是小人,也见求不得“中华帝国”什么都想当老大,想当婊子又想立牌坊,把自己当成“大人”的“”。
wzg77

作为一名家长,我只想搞清楚整件事情的经过和结果,而不想知道你所谓的那些"未经证实的.听别人说的"所谓的花边新闻.
怪不得叫"小灵通"的,嘴巴是怪长的嘛!怎么不叫"联通"或"移动"呢!
而且我还要告诉你,叫什么是我自己的事情,用不着你来教训我.

而且你那么激动干什么,我只是一名很普通的学生家长,和你一样想知道事情的来龙去脉,只是很鄙视你的这种做人行为.我想你这样的为人,哪个单位.企业都不会很重用你吧!wzg77

我叫"中华帝国"怎么了!说明我很爱我的国家,希望他强大.繁荣.富强,这怎么又招惹你了???

冷静啊 冷静 再冷静

原帖由 小灵通 于 5-9 14:00 发表

小灵通长见识了。“中华帝国”看清楚了再说话!!!小灵通是听防预站的人说的。最后还问了“不知是不是真的”。如果不是真的,你出来证实不就行了?如果是真的,不知又戳到你的什么痛处了?毕竟作为学生的家长有 ...

平心而论
好好说话
不要搞出矛盾了

大家不要再吵了

大家不要再吵了好吗

中华帝国,你把往年的发票传上来给他看看,他就没话可说了

我劝两句行不行?若是中华帝国上传了往年的发票,那小灵通你向他道个歉好不好?要是觉得我说的没有道理,就只当我没说。呵呵wzg129

评分

荆山读霸 + 3 赞成这样说理

原帖由 闭只眼看社会 于 5-9 16:20 发表
我劝两句行不行?若是中华帝国上传了往年的发票,那小灵通你向他道个歉好不好?要是觉得我说的没有道理,就只当我没说。呵呵wzg129

好好谈wzg75

原帖由 cgc 于 5-9 16:00 发表
大家不要再吵了好吗

莫吵了
看把孩子吓的wzg77

哈哈又闲得吵起啦!!

wzg77

“中华帝国”是个“托”!
既然你也是学生家长,同是学生家长的楼主“天边的云”、44楼的“不想说”,说法怎么不一致啊?他们两个说的是一样的,怎么唯独你又是另一个说法呢?

县小”?县小是哪所小学啊?没说清楚。

wzg77

原帖由 荆山读霸 于 5-9 15:01 发表

平心而论
好好说话
不要搞出矛盾了

是“中华帝国”在不好好说话,小灵通惹他了吗?不是他先说小灵通是小人吗?既然你“中华帝国”见求不得说别人,你为什么又这样乱咬别人呢?这不是自打嘴巴?

真是笑死人了!!!
wzg77

原帖由 中华帝国 于 5-9 14:38 发表
作为一名家长,我只想搞清楚整件事情的经过和结果,而不想知道你所谓的那些"未经证实的.听别人说的"所谓的花边新闻.
怪不得叫"小灵通"的,嘴巴是怪长的嘛!怎么不叫"联通"或"移动"呢!
而且我还要告诉你,叫什么是我自己 ...

小灵通慎重地向“中华帝国”大人汇报,小灵通今天下午专门去了防预站(不对,挂的牌子上面是“南漳县疾病预防控制中心”)向认识的朋友证实了,小灵通在上面疑问的问题得到了证实,并不是“您老人家”说的“未经证实的、听别人说的‘所谓的花边新闻’”,小灵通还证实了很多事情。

你可不要陷你雇主于“不义”啊!!!

既然你只想搞清楚整件事的经过和结果,你就只说事,别象小灵通那样“乱求说”,只有这样才显得“您老人家”是个真正的“大人”啊!

还要纠正“您老人家”一个常识性的错误,你借用的“小灵通”不是嘴巴怪长的,电信公司的业务“小灵通”是“耳朵灵”。
最后,小人小灵通还要求求您“老人家”,小灵通在单位和公司得不到重用,您就可怜可怜我吧,给我碗饭吃吧,提拔提拔我吧,重用重用我吧。给“您”下跪叩头了!!!

求,求毛!

wzg77

这个单位的领导真晕得,这个贴子二天时间点击量都近4500人了。

搞到最后就有火药味了。

争论争论就好。上升到人身攻击不好。

理性的分析和辩证问题  谢谢

大家别吵了,拿出理,据不就没事了吗?

并非是十五元钱的问题!

原帖由 不想说 于 5-8 22:29 发表
楼主说的没错,所有的孩子一开始回家都说的是预防手足口病的防疫针。我们当时了解的是国家到现在还没有这个方面的疫苗。可是过了一天,孩子们回家都改口了,说是老师说的,不是预防病的了,是检查身体的。我就纳了闷 ...

事实就是这样,孩子们开始都说是检查“手足口病”,包括学校教师也这样说。但为什么又改口了呢?现在大家不要搞冲动的漫骂攻击,我觉得真的没有必要。请大家认准这样的是非:第一,学校该不该替防疫部门强行收费,难道防疫部门是学校的上级吗?第二,在进行所谓体检之前,涉及到收费的事情,为什么学校和防疫部不征求家长的意见,难道这种“例行体检”是必须进行的吗?学生有没有拒绝的权力?第三,据本人再次了解,城关实小有许多班都没有收到什么“打虫药”,并且,这种“体检”包括了什么项目呢?每个项目的收费有什么依据?第四,事到如今,防疫部门拒绝出据发票,可以说是脱离了财政的监管,并且,我网民十分关注此事的情况下,校方和防疫站却充耳不闻,没有任何实质性的说法,难道不能说明他们之间有什么“猫腻”吗?
    我相信,十五元钱对所有人都不是什么问题,就象某网友所说的,打牌输一次也不够。但是,请大家想想,教育部门、防疫部门如此无视民众的权力,侵犯了谁的利益?退一万步说,就算他们的出发点没有错,那么,就请这两个部门能采取措施挽回影响,但事实,我可以预言,这并不可能,除非有ZF的强力干预!因为,学校再也不能自圆其说,而防疫部更不可能给每个学生开发票,因为那样,就意味着利益的损失。现在,大家应该清楚一点,这并不是十五元钱的问题,一个根本的问题摆在所有人的面前:我们该怎样使用本来就少的可怜的监督权?ZF部门该如何管束自己的行为?可悲的是,除了听到我们自己的争吵,教育和防疫部门的责任人好象到火星上度假去了,他们听不到地球上的声音……他们极力回避事实真相,这才是我们所有网民都应该关注的问题。

这个帖咋回事儿?

明白交费才是好的

激动

"小灵通"你好????我不知道你是谁~!你也不知道我是谁!但我就是觉的你为人不正!!!!!!!你凭什么说我是"托",不就是说了你几句无关主题的话吗 !这大家也看的到,你本来的为人就是这样啊!!!!还需要我说吗?你攻击我干什么?在说了 ,你就是证实了什么,那又干我什么事情呢?摆出一幅洋洋自得的嘴脸!说句我们七十年代比较流行的一句 话"鄙视你"!!!!!!

无语

“县小”?县小是哪所小学啊?没说清楚。
你这个问题是不是太幼稚了?
大哥亦或小弟,我真的不知道你在干什么啊?
你难道是从外星球搬来的外星移民吗?

作为南漳人民,你一,不爱国,说我"中华帝国"的名字不好,鄙视你!二,南漳城区就这几所小学,你居然不知道!那请问你的小孩在哪儿读书?再次鄙视你!三,还是那个问题,嘴巴太长!怎么说你呢?只好三次鄙视你了!四,你再攻击我没有任何的意义!!!!!只能说你的为人太差劲了!不好意思,第四次又鄙视你了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我觉得你们这样吵不好,有个网友叫闭眼看社会说的好。中华帝国说这样的体检每年都在搞,你把你小孩往年的发票传几张上来,他不就没话说了吗?你们现在都是在无凭无据地说。

防疫部门的沉默,是对公众权益的蔑视!

坛子里的各位请不要争吵,这样会把矛盾的焦点转移到网民之间了,我们强烈要求教育部门和卫生防疫部出面讲清楚,这才是根本,他们的沉默,就是对我们百姓的蔑视,如果还是得不到任何回应,建议大家搞“人肉搜索”,将教育和防疫部门负责人的电话等基本情况向社会公布!

回中华帝国:
如果你确实是真正的学生家长,我们好好说话,维护我们学生及学生家长的共同权益。

我昨天下午用了三个多小时的时间,专门去咨询了法律界、卫生界的人士和专家,在南漳县境内从事医疗卫生服务活动,必须同时持有“执业医师证或助理执业医师证”、“注册医师证”,两证缺一不可。持有“驾驶证”只能驾驶核定的同种类型的车,是不能为学生体检和驱虫的。你可能要问:你怎么知道他没有上面的两证?我在前面已经说过,我已经证实了。如果你还怀疑的话,你可以把那人的两证搞来,发在这网上让广大的学生家长来看看啊。难道你就愿意一个不具资格的人为你的孩子服务?那我前面的质疑又有什么错?值得你用那样恶毒的语言攻击我?又是什么夺妻之恨,又是什么恶毒的人身攻击,又是什么小人之类的?难道一个学生的家长连为自己孩子服务的人的资格就不需要搞清楚吗?你是不是这样的呢?
你说你的孩子在县小就读,就是没说清嘛。到底是那所小学?说清了,让大家都去看一下那儿是否张帖有通知和收费标准什么的。请不要用含糊不清的语言糊弄大家啊。我想你也一定拿不出发票什么的,因为我就从来没有看到过发票,尽管交了费。

如果你是个“托儿”或者就是那人或者是那帮人中的,你最好闭嘴,不然对你是非常不利的,你越搞,你的衣服被扒得越多,最终暴露于广大的学生家长面前。

再啰嗦一句,爱不爱国,不是挂在嘴上的,要体现在行动上。首先要爱自己的孩子,自己的家庭,自己生活的家乡南漳,然后再如你那样大谈空谈爱国的道理。

说实话,以后我不会再回你的话了。因为这个帖子就在这儿,相信只要看过的网民都看得出来,是你在首先挑事儿。但是我还会同广大的学生家长一起质疑不合法的、不合理的事的。

我不鄙视你!!!

我为七十年代的人替你感到悲哀!!!

拜拜!!!
祝你一切顺心。
小灵通敬上。

这个叫中华帝国的人水平确实太差了,虽说我也是今天才注册上论谈。但你也不想想,中国是一个社会主义国家,毛主席原来都说过中国人民永远不称帝。你还和人家小灵通急什么啊。南漳只有这么大,你是不是疾控的人才怪。一看你的网名和你说话的风格就觉得你是个半吊子[哈哈和你开个玩笑]。要不信我们论谈网友对你们单位进行一次暗访调查,看看你这个单位还有多少不可告人的内幕。
既然你想把事情搞大请南漳县疾控回答以下问题。
1、请速拿出历年来给每一个学生体检的发票,否则这将是一笔说不清楚的糊涂账。
2、管学生体检的科长是不是一前的司机,他有没有资格对学生进行体检。
3、要是是,他为什么能胜任这项工作,经过那些培训。全县几十万学生的健康怎么能掌握在一个开车的人手里。[请大家理解我不是歧视司机,因为学生体检是关呼到一代人健康的大事}
4、原来学生体检收的是10元,今年收15元,你们解释说5元用于学生打虫的费用。昨天为这事我专门上网和打电话咨询过,5元钱打虫目前最好的药1元一片,学生一次服一颗就够了,费用才1元钱,你们为什么收5元。
5、南漳大面积学生打虫的标准是什么,有没有这个必要进行全县学生打虫。
6、你们和教育之间的利益分配。请记住,学生不是摇的树、家长不是任人宰革的羊。

要求卫生和教育部门公开体检内容、收费依据和标准、还有为学生体检驱虫医务工作人员资格证的广大学生家长、广大网民,请跟帖!!!

wzg66