只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 伊人楚楚

县医院要进新人了

小女子在此提出如下要求:
1. 既然县医院要进人,就不能半途而止,一定要在南漳公开招聘一批专业技术人员。
2. 县医院在南漳举行公开招聘,应聘者主要是县医院职工子女和各乡镇卫生院的医务人员。县医院应该在各乡镇卫生院都贴出招聘告示,公布招聘事宜,而不能只在你们县医院职工子弟之间搞。
3. 在我前几天听到县医院要招录一批专业技术人员之前,我一直没有看到县医院贴出的招聘告示(而我听说县医院搞这件事情已经有两个月左右了),公开招聘而为充分告知公众,招聘不符合国家对公开招聘的规定,之前做的一切工作均应作废。
4. 面试比例越小越好,1:1最好,不能超过1:1.5,因为面试中拉关系、送礼的腐败空间实在是太巨大了。在走后门的不良社会风气泛滥的社会现实里,降低面试比例要远远好于扩大面试比例。
5. 谨记一点:县医院是全体人民的,不是你们自己家的,更不能被你们的纨绔子弟继承。
6. 明确一点:让公开招聘真正做到公开,有利于县医院网络天下人才,有利于县医院的发展,有利于教育不学无术的纨绔子弟,有利于社会阶层的合理流动,有利于鼓励人民艰苦奋斗,有利于医药卫生体制改革,有利于维护人民的健康,有利于政治清明,有利于社会和谐

1. 既然县医院要进人,就不能半途而止,一定要在南漳公开招聘一批专业技术人员。
2. 县医院在南漳举行公开招聘,应聘者主要是县医院职工子女和各乡镇卫生院的医务人员。县医院应该在各乡镇卫生院都贴出招聘告示,公布招聘事宜,而不能只在你们县医院职工子弟之间搞。
3. 在我前几天听到县医院要招录一批专业技术人员之前,我一直没有看到县医院贴出的招聘告示(而我听说县医院搞这件事情已经有两个月左右了),公开招聘而未充分告知公众,招聘不符合国家对公开招聘的规定,之前做的一切工作均应作废。
4. 面试比例越小越好,1:1最好,不能超过1:1.5,因为面试中拉关系、送礼的腐败空间实在是太巨大了。在走后门的不良社会风气泛滥的社会现实里,降低面试比例要远远好于扩大面试比例。
5. 谨记一点:县医院是全体人民的,不是你们自己家的,更不能被你们的纨绔子弟继承。
6. 明确一点:让公开招聘真正做到公开,有利于县医院网络天下人才,有利于县医院的发展,有利于维护人民的健康,有利于教育不学无术的纨绔子弟,有利于社会阶层的合理流动,有利于鼓励人民艰苦奋斗,有利于医药卫生体制改革,有利于政治清明,有利于社会和谐

貌似都有点道理,我没文化看不懂,如果LZ还没结婚希望能找个好老公。

尊敬大南漳电大以及支持南漳电大的网友:小女子请求你们不要再在这个帖子上跟了,这个帖子毕竟不是讨论你们 ...
伊人楚楚 发表于 2010-7-2 20:18

楼主既然承认自已是婊子,估计南漳电大不会追究你了wzg27e

小妹妹 我理解你的心情 在我们国家是没有绝对的公平的 你长这么大了 都上班了 还没体会到解国情吗
GCD代表最广大人民群众的根本利益
也就是说还有少部分人的利益没得保障
中央国家机关直属事业单位 和省市属事业单位每年都在全国公开招聘医疗人员啊 哪里很公平 你也可以去报名
这些现象在全国都普遍存在 国家领导都知道 但是你觉得那么容易就能解决吗 很多人去北京上访都解决不了 我劝你还是好好过你自己的生活吧 别在这浪费时间 国家完善制度 改革是需要慢慢来的

那事业单位本来就很复杂 就是一团糟 现在国家正在进行事业单位人事制度改革 解决一些不公平的问题
事业单位都是一样为国家做事 人员性质有8中
行政编制 全额事业编制 差额事业编制 合同制 人事代理在编 人事代理编外  临时招聘 临时工
全县事业单位上班的有1万多 你觉得完全公平了吗

wzg27ewzg27e

回复 41# 伊人楚楚

就算 县医院有问题,也是领导层有问题,干嘛把全体职工和子女都搭上?你有何能何德?说县医院的子女都是纨绔子弟?

狗咬狗一嘴毛!

嘻嘻..........路过...

赞成33楼朋友

“我是一个学医疗的专科生,现在在一家乡镇卫生院工作。”
“把我招录进去,即便我不能做出大贡献,但至少比那些非医疗专业的人或者在南漳电大取得文凭的人强一些吧,至少应该不会把没病的人治死。”

首先你所在的乡镇的老百姓应该感激有你这样的一个好医生,他们不用来县医院就可以享受到比县医院还有本事的医生的诊治;你当地所在的医院也应该感到幸运,他们慧眼识才把你笼络到当地,既增加了经济效应又获得了社会效应。电大怎么操作是他们自己的事,关县医院什么事,又关你什么事?何况电大没有医学相关专业!
     " 把没病的人治死"??没有病去医院干什么??? 真不知楼主是不是学医的。
     建议你这样有才、有能、有德的不可多得的人才去考个公务员或出去外面发展,出国也行!

综观楼主伊人楚楚所发的贴发现:县政府、县卫生局领导有问题;县医院领导有问题;县医院全体职工有问题;县医院子女有问题都是纨绔子弟;南漳电大的领导、教师和学生都有问题。就是楼主没有问题。就是楼主入错了行,怎么自称婊子或妇?

楼主,你这样乱说话,涉及太多,弄得不好玩了嘛!

想当年我上电大的时候二个班120人,最后只毕业了15人。楼主说说这又是何因?
乳臭未干少胡说八道!

老黄要下来了,你落井下石啊?

呵呵,以LZ的德行也不是个啥好医生 自己不行愿这啊那 连个小小的县医院就把你激动成这样 把电大也牵扯进来了   作为职工子女优先被录用这是个很正常的现象包 括北京上海广州  人家爹妈在里面搞一辈子为医院也做出贡献 凭啥子没的一点优惠政策  我发觉你跟个小娃子样  以后别再发这样的脑残帖了   你跟和屎棍子没的啥区别  一个人搞不成劳资叫你们都搞不成 你逗这个心理  我声明一点儿我不是想进医院队伍之一  我非常气愤你把电大毕业的人牵扯进来  我就是电大出来的  你不服 我们PK哈基础课程  我们不同专业 但是我们都是大专生
你还是全日制的正规大学的高才生

呵呵,以LZ的德行也不是个啥好医生 自己不行愿这啊那 连个小小的县医院就把你激动成这样 把电大也牵扯进来了   作为职工子女优先被录用这是个很正常的现象包 括北京上海广州  人家爹妈在里面搞一辈子为医院也做出贡献 凭啥子没的一点优惠政策  我发觉你跟个小娃子样  以后别再发这样的脑残帖了   你跟和屎棍子没的啥区别  一个人搞不成劳资叫你们都搞不成 你逗这个心理  我声明一点儿我不是想进医院队伍之一  我非常气愤你把电大毕业的人牵扯进来  我就是电大出来的  你不服 我们PK哈基础课程  我们不同专业 但是我们都是大专生
你还是全日制的正规大学的高才生

回复 4# 女人如烟

“单位职工总认为他们子女进本单位天经地义。这是一种封建的世袭制在普通人身上的反映,是一种腐败现象。所以现在腐败难除”
中国的封建社会走过了漫长的历史,导致我们每个人头脑中都有封建残余。极端地说,孔老二害了世世代代的中国人!

确实是潜规则

回复 58# 山里娃儿

告山里娃儿:本姑娘发帖,是为了追求文明、公平和正义,不是来耍流氓的,也不欢迎流氓回复本姑娘的帖子。如果阁下能够讲文明,讲道理,本姑娘十分欢迎。如果阁下张口闭口“老子”、“他妈的”、|“屎棍子”等有辱女人人格尊严的词句,本姑娘就认为你是流氓了。本姑娘和流氓划地为界,截然两立;如果流氓在天堂里面的话,本姑娘情愿下地狱。但我相信,上天是会把侮辱妇女的流氓放到地狱里面去的

回复 52# 一米阳光

尊敬的一米阳光:您好,很欢迎您的回复。阁下的言论中表露了这样一个观点,就是像我这样的,即使有真本事,有能力在县医院上班,比那些职工子女强百倍,那也没资格,而只有在卫生院上班的贱命。这倒是一个很有意思的论点啊。
    阁下说我没有资格在县医院上班,所说的原因就是我不是他们的职工子女,生来贱命了。我把阁下的观点在发挥一下,就是“人的命,天注定”。胡锦涛的孩子生来就注定了以后要做国家主席,潘sj的孩子也注定了要做县委书记,县医院职工子女一生下来就注定了要在县医院上班。像我这样的穷人的女儿,就注定了只能做一个贱人。县医院职工子女生来就是人上人,我生来就是任人践踏的贱人了。
    阁下作为个人这么想是无可厚非的。但如果县委书记大人也这么想,卫生局局长大人也这么想,那后果就非常坏了。伟大的马克思将哭泣,伟大的毛泽东、邓小平将哭泣。我们的革命先烈流血牺牲三十年开创的社会主义制度,将被他们的寄生虫后辈们腐蚀得一干二净了。邓小平同志苦心经营的中国特色社会主义将被那些生来贵命的宠儿们侵吞到自己肚子里了。革命将起,社会将乱,社会主义将荡然无存,新的真正的GCD将重新诞生,进行新的暴力革命

尊敬的卫生局领导人、人事局领导人、县医院领导人们:
    小女子的这个帖子你们看到了吗?小女子的孱弱的对公平的呼声你们听到了吗?小女子渴望你们能尽快研究,还小女子一个公平。我想,众多的百姓们虽然没有发出声音,但他们的心里也想小女子一样焦急等等待着你们的回应。你们是我对公正的向往的寄托。除了你们,我真不知道可以依靠谁了?

头一会一口气看了七页的贴子。党的政策是好的,只能说执行的时候人为的操作的让人看不懂了。有能力哪都能的做出自己来。金子放在哪都会发光。

社会贤达之士啊,如果你们同情小女子对公平的向往,你们发出声音来吧,让领导们、让寄生虫们听一听公正的力量吧。凭真本事在县医院工作的人才们啊,如果你们也反对医院大量招录职工子女,让那些不学无术的人无耻的平分你们的劳动果实,那么,你们也发出声音来吧,维护公正,保卫劳动果实,打倒寄生虫

伊人楚楚 发表于 2010-7-3 21:40

楼主,你越说越远,又说到了胡书记潘sj,就事论事树那么敌人做什么?

县医院领导们啊,如果你们也切实体会到了大量录用职工子女的弊端,你们支持一下小女子吧。大量录用职工子女,是不是医院发展的绊脚石啊?公开公平公正的选拔人才,医院才能健康发展。
    你们或许会说,县医院只要同济或者武大的毕业生,那你们要想一想,同济或武大的毕业生能招录进来吗?能留得住吗?还是制定切合实际的招聘员工的政策好啊,虽然招录的人不是最好的,但却是可以用的,留得住的。在南漳公开招录人才,那么录进来的都是留得住的,这才有利于医院的长期发展啊。毕竟,南漳人会更热爱南漳。如果一味盯着名牌大学,那肯定是好大喜功的政绩工程了,根本不实用,领导们要切实为医院着想,而不要贪洋求外,好大喜功啊,这样的政策导致的唯一后果将是名牌大学的人才没有招进来,不学无术的纨绔子弟反而成群的拥进医院啊

说实在话,楼主愿本是要博得大家同情的。但是楼主的主帖及跟帖中打击面大广,你让这么多人心里不舒服:县医院近千名员工及家属,县政府县卫生局近百名干部,南漳电大近万名毕业生。这些人中也有我的亲朋好友,所以我对你也没了一点同情心。你的人生路还长,希望你以后说话要称一称,想一想,而不是想当然。楼主如果是男士,更应该考虑周全。

网友们一直在反问,县医院的子弟怎么就是纨绔子弟了?
   小女子是这么想的:
   1. 如果他(她)不是靠真本事竞争得来的机会,而是靠老爸老妈,那他就是纨绔子弟。这样的子女不仅不会感激父母,反而会一直啃老败家。没有压力就没有动力,锦衣玉食的人从而都不能成为有用的人。孟子说“生于忧患,死于安乐”就是这个道理
   2. 如果他(她)不是学医疗的,而硬要往县医院进,挤占别人的名额,那他(她)就是纨绔子弟。这样的人,对医院根本就没有半点用处,只是无耻的像个寄生虫一样平分他人的劳动果实。
    3. 父母不授之以渔,反而对孩子饭来张口衣来伸手,不教育孩子艰苦努力反而采取暗箱操作让他(她)不劳而获,那这样教育出来的孩子就是纨绔子弟。这样的孩子,既娇气,又傲慢,不懂得感恩,反而会忘恩负义。这样的孩子,没有在社会上安身立命的真本事,一旦父母离开,便很快败家。这样的孩子,坏习气一身,以后也是不孝子

回复 69# 伊人楚楚

你莫看我南漳电大毕业 我前两天去武汉在武汉大学本科生面前找了牌自信 我也不想到你面前逞能装知识份子

路过  打酱油的···

带两句 劳资 情有可原  你就把我当成个有学识的流氓算了  这里的人眼睛是雪亮的    和屎棍子 有辱骂人之意吗?只能说我形容的非常道位

国人很悲唉,自己不能在那个制度获得利益,就说那个制度多坏多坏,就像我们提起公款吃喝我们深恶痛绝,如果吃的时候叫上你了你还是很乐意,还说GCD真是好!

吼吼!是英雄的不必问出身嘛!不是的嘛,嘿嘿。。。

回复 67# 伊人楚楚

莫相那么多 武大 同济的 现在医院也招了不少
说了你不相信 武大同济的本科在市里都找不到好工作 现在市一医院和中心医院 新近医生起点是研究生 所以 本科生之有到县里来了
还有 你如果想到县医院 最起码也要国际计划内招生的 2本 毕业 医院才会要 你一个专科 如果没的关系恐怕只能到镇医院了

云阳医学院 湖北中医大学 三峡大学 湖北大学的 本科毕业生来医院来 那也是择优录取
你有空 去武汉的招聘会去看 医院每年都会去武汉开招聘会
一般一年招10个本科生 在武汉都是几十人投简历 最后医院挑选学校好 成绩好 的来医院参加面试 你场面不知道多火爆 你以为现在大学生好找工作啊 年年都扩招 到处都是本科生

10年前 也就是2000年 我曾经到北京一个国有企业去过 有几万职工 都是正牌一本的本科生 毕业了分配到那里 都在车间干 男的女的都有几万人 你觉得我们国家 国企 公务员 事业单位差 高学历的人吗

回复 2# 零度

的确不太好,我有同感.

你说地不像啊,院长的儿子都没有在医院上班啊。

没有调查就没有发言权,你只是听说而已,就不要急着盖棺定论,医院都是公开招聘的,通过考试分数合格招进来的,而且工作两年内不能取得医师资格证的,就要走人或者被调到后勤了,别以为医师证那么好考,不是踏踏实实学医的人根本就没门!至于内部子女,哪个单位不是这样?对待这个问题,医院提的条件是:同等条件下优先录取!试问一下,医院那么多的老职工,谁不想自己的孩子能留在身边,如果能适当的照顾,相信每个单位的领导们出于人性化的考虑也是会答应的!大部分都是从其他院校招聘来的本科生,你不觉得医院新进的医生好多外地的口音吗?至于公开的问题,好多外地的都招来了,不知道你为什么没有收到消息!

兰州烧饼
有这事儿啊?
还是摸清楚了说的好
楼主帖子中“听说”、“据说”、“好象”等之类的词语太多,给人一种莫须有的感觉。