只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 伊人楚楚

县医院要进新人了

回复 2# 零度

的确不太好,我有同感.

你说地不像啊,院长的儿子都没有在医院上班啊。

没有调查就没有发言权,你只是听说而已,就不要急着盖棺定论,医院都是公开招聘的,通过考试分数合格招进来的,而且工作两年内不能取得医师资格证的,就要走人或者被调到后勤了,别以为医师证那么好考,不是踏踏实实学医的人根本就没门!至于内部子女,哪个单位不是这样?对待这个问题,医院提的条件是:同等条件下优先录取!试问一下,医院那么多的老职工,谁不想自己的孩子能留在身边,如果能适当的照顾,相信每个单位的领导们出于人性化的考虑也是会答应的!大部分都是从其他院校招聘来的本科生,你不觉得医院新进的医生好多外地的口音吗?至于公开的问题,好多外地的都招来了,不知道你为什么没有收到消息!

兰州烧饼
有这事儿啊?
还是摸清楚了说的好
楼主帖子中“听说”、“据说”、“好象”等之类的词语太多,给人一种莫须有的感觉。

还有
楼主
请问下,你是学医学的
若在招聘岗位里压根没从医方面的职位
你是不是又要发一篇名为《不招医生,招其他?这是什么医院啊?》的文章

建议你先深入的了解下 一个单位的组织结构

回复 80# 一叶障目

一叶障目网友:你提出了职工子女适当照顾、优先录用的问题。小女子挺反对的,但是觉得你说的还是有道理的。但小女子还是觉得,县医院可以适当照顾职工子女,但不能把“适当照顾”变味成“全盘接受,非职工子女概不考虑”吧?县医院毕竟是南漳人民共有的医院,不是你们家的,更不能被你们的子女继承。
    你们首先要做到公开,让全县的人都知道你们要招聘员工的事情,让有资格的人都可以参与竞争。在这个基础上,你们可以适当照顾职工子弟。如果事先没有公开,那么你们搞的招聘就不符合事业单位招录人才要公开的原则了,你们就是在暗箱操作,在违法犯纪了,也正是出于这一点,小女子才提出了你们这次招聘的前期工作应全部作废的要求。
    南漳医疗这个行当的从业人员,你们县医院的人所占比例应该不超过1/6吧?让你们的职工子弟被录取的比例是其他人的两倍,你们觉得可以不可以啊?那就是说,这次招聘,录取你们的职工子弟的人数占到1/3。要不像我这样的穷人的孩子再吃一些亏,你们的录取人数可以占到1/2,你说可以不可以啊?录取你们职工子弟的比例一定不能超过1/2,一定要保证一多半被录取的人是非职工子弟,超过了这个比例,我就有理由认为你们的招聘违法了。这次你们要录取40个人,保证让非职工子弟被录取的名额不低于20名,剩下的名额由你们的职工子弟来分赃(请原谅我使用分赃这个词,因为做出这样的妥协和忍让,我真的很痛心,很反感,但又觉得如果我们穷人的孩子不做出忍让牺牲的话,那么最后“鸡蛋会被打碎”,我们都打得头破血流,最后都将一无所得)。你看这样公平吗?

回复 80# 一叶障目

一叶障目网友:我知道你们从外地招录了很多本科生,但本贴讨论的问题不是这个问题,而是你们要在南漳县“公开”招聘40名新员工的事情,这次你们总没有去武汉招聘吧?再说了,你们招录新员工,也应该限定本地人和外地人的比例吧?总不会只要外地人,不要本地人吧?你们在武汉招聘的新员工,绝大多数应该都是外地人吧?领导们要记住一点,南漳的事业还是应该主要由南漳人来建设的,而不能全盘寄希望于外地人啊。如果我们这里是武汉的话,倒是不用考虑本地人、外地人的问题,但现实是我们这里是一个小县城,而且还是一个以山区为主的县,拿什么长期留住人家外地人啊?对人家来说,县医院或许仅仅是一个跳板而已,过不了几年,就会飞走的。

LZ  你的那些 都是听说而已 你要这么纠结干撒

真的不满  别呆南漳不就好了 去外面的医院 待遇不比南漳好多了

回复 82# 丨丶

“ 1、”先生:你倒是给小女子透露了一个新情况,你们这次招聘的40个人可能没有一个是学医疗的,这条信息真让小女子大吃一惊啊。如果你说的情况是真的,那小女子就感到很可怕了:我听说你们县医院这几年引进的本科生也不过40个人,这次你们一下子就要招录40个非医疗专业的职工子弟,让他们来平分那些从外地招录进来的本科生的劳动果实,这做的是不是有点太过分了?这么搞是不是有些过于黑心了?
    即便你说的是真的,那你们也要做到公开。小女子就不搞临床了,你们招什么岗位,小女子就竞争什么岗位,我就不相信,我一个努力学习的学生竟然比不上纨绔子弟和在南漳电大买文凭的人。如果你们真的要招录40个非医疗专业的员工的话,那我想南漳是会有很多人都愿意应聘的,竞争就会更激烈了,那你们的职工子弟被招录的比例就应该进一步降低了,不能超过1/3,因为这次南漳的60万百姓的孩子都有资格参与竞争。那就是说,应该给社会留下30个名额,剩下的名额可以由你们的职工子弟分赃(请原谅我使用分赃这个词,我做出这样的妥协和忍让是很痛心的,但又无可奈何,为了不至于“把鸡蛋打碎”)

九州生气恃风雷,万马齐喑究可哀。我劝天公重抖擞,不拘一格降人才
                                                    ——龚自珍

有些人一个大男们老是自称小女子让人反胃口。

女儿渴求公平正义啊,
比阳光更温。
四处奔走哀号呼求啊,
无人过问。
爹爹顾虑重重啊,
把口紧闭。
沉闷如正午的天空中,
满布墨云。
电光何时撕破压抑啊,
震雷滚滚。
豆大的雨点可劲儿往下砸啊,
冲荡沙尘。
洗尽尘埃遮蔽啊,
定现女儿洁净的身。
阳光将我的身体拥抱啊,
永远不分。

回复  丨丶

我一个努力学习的学生竟然比不上纨绔子弟和在南漳电大买文凭的人 ...
伊人楚楚 发表于 2010-7-4 22:37

南漳电大什么时候卖起文凭来了?楼主说话太不负责人了。

LZ,这样和你说,这些40个人都是护校实习以后前几天才考试进去的,几百号人只选40名,剩余的全部留校重考再分到镇之类的医院,并不是你说的什么职工子女,毕竟医生不是说谁想当就能当的

有些事请弄清楚了再说话,我和医院没关系,而且我一般去红十字会,因为我姐姐就是考进去的40个中的一个,而且她们最少一年内是没有任何工资的,而且还要给医院钱

回复 15# 山里娃儿

不好意思,我也是职高毕业的,请不要一棒子打死一堆人好吗?

每个学校都有好的和坏的,这不用我说,你自己心里也很清楚吧?

说话请考虑好再说

还有一句话我不得不说

不要自称穷人家的孩子,论坛上面又有几个是富人家的孩子?
大家都是靠自己的努力来的现在的地位
只要有本事,穷人家的孩子又怎么样?相比富二代我们比他们更有优势
但是你如果想只靠一个帖子来获得所谓的什么公平,那你还不如多花点时间让自己的医德发扬起来,让各个医院抢着要你,这才是真正有本事,有本事的人坐在家里都有生意主动来找你

楼主,你该纠结的是教育部或者国内外医学一本学校。
你咋不问教育部当时为何不把你招进一本医学院校?wzg1f

真有这事???[img][/img]

几天没来,论坛又多了一个小才女,伊人楚楚你现在镇卫生院当个小医生太屈才了,我想县医院这个庙对你恐怕也太小点,你非笼中鸟,更非池中物。你应该到南方去施展你的才华,那里有更好的执业环境,更优越的待遇,更好的基础条件。是一块金子,在哪儿都可以发光。南漳这地方实在没什么可呆的理由。

小妹妹,发发牢骚是可以滴,但千万别太放心上啦,这是在中国不是美国,怪就怪你爹妈不是医院职工,潜规则哪里都有的,自己好好发奋给自己制定个长期目标,把该拿的执照拿了,该学的手艺学会,时机成熟了你会发现,县医院不算什么的,父母的关系能保证你一时不能保你一世,路还是靠自己走的!

1楼

【一】襄樊棍舞版
棍起沧海啸    龙在九天旋
     乱舞狂飞一世棍
        留名在人见
闹海云惊变笑傲在天边
    纵横南北义在前
       狂扫九重天

【二】 南漳狂花版
棍起风云变   影动九州颤
        棍影狂飞辟天地
          豪情冲云天
    龙行日月暗    棍道义为先
        纵横南北志不变
          棍震九重天           

献丑了···

关系也要照顾。人才也要引进来。社会要和谐。

好哇,传帮带,世袭制呗。

现在没关系跟钱事真是不好办!

患者性别:女患者年龄:27本次发病及持续时间:2年多女朋友27岁,乳房疼了2年多了,现在发现左边乳房还有个硬块,我想问哈这是不是网上说的乳腺包块哦,不知道重庆哪家医院这方面实力最强,我想带她去看一下,最好是亲自去过的,能告诉我地址和电话的,谢谢急

官二代,富二代。
法官的儿子永远是法官。
这些潜规则大家都知道。
想一想你生在中国,就什么都想通了。

楼主吼几嗓子,出了气,也就和谐了。不要气急败坏,不公之事多了去了,气大伤身。

管他北大,武大,电大。有真本事最大。
招聘是要公开,老职工的子女也要照顾,否则,无法和谐了。
公平是相对的。
公平是争取的。
公平是要付出代价的。

回复 86# 伊人楚楚

你完全就是一个捣乱份子

没见我前面那个字吗?
“若”
我是打比方。
难道你眼睛也近视?

还有,别把我拉扯进去
我在江苏工作

别说什么你们你们的
和我无关

在论坛
楼主现在也属于“凤姐级别”的了
恭喜

对了
还有
现在所有医院招人似乎丑了也不要

wzg31e

地板
喝酒象喝汤,此人在工商
喝酒象喝水,肯定在建委!
人均一瓶不会剩,工作一定在财政!
喝酒不用劝,肯定在法院!
举杯一口干,必定是公安!
一口能干二两五,这人一定在国土!
喝掉八两都不醉,这人他妈是国税!
天天醉酒不受伤,老弟八成在城乡!
白酒啤酒加红酒,肯定是个一把手!
酒后啥子都不怕,领导必定在人大!
成天喝酒不叫苦,哥们高就在政府!
一夜喝酒都不歇,保准任职在政协!

2010,为了孩子,我们能做些什么?

小妹妹,你知道医院如何招生不?一般都是去市级医校毕业生的大型招聘会,招聘也是在当地学校啊。怎么在南漳当地发的了招聘启示?
   我也有几个认识的朋友在县医院,也都是经过医院招聘的正规医学院本科生,那像你说的电大生能参加招聘。你想,县医院是招医生,不是招后勤管理人员。不可能会招专业不对口的你所谓的电大生。
  这几年县级招聘全都会面向社会公开招聘,多注意下新闻就会知道了,不会暗箱操作的。

wzg22e
wzg22e

wzg29e

太夸张了,达到就业年龄段的子女一年就能有四十个,二分之一的比例也有二十个,医院总共才多少老职工,计划生育下一对夫妻一个孩子,再排除已经就业的和还在读书的,还要非医疗专业的,还真剩下没几个了,看来凑不齐啊!

出去打工也许还要好点···我有个邻居也是医生在外面打工一个月据说有2万以上的工资····

进县医院,我怕你没有上面的关系你是不要想的!内部子女消化这也是没法的事情!可以理解!

水深的很!