只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

香水河情思

香水河位于湖北省南漳荆山深处,内有“流泪瀑”“七彩瀑”“浴妃池”和“楠木穿石”等自然景观,同时也是1928年3月12日荆山武装暴动的策源地,近年刚刚开发为旅游度假胜地。

——题记
                                                   psu (1).gif    (一)
          在那乌云叠浪翻卷不定的日子,在那沉闷燥热凝望成闪电惊雷的瞬间,在苦难蒙尘的荆山撕裂胸膛的一刻,香水河,你挽着一群七彩的瀑布,呐喊着从大山深处奔涌而出,去荆山沉郁墨黑的忧思,带着缤纷虹影与不屈的傲骨,突破毒雾邪风,映着火红与青绿的季节征候,飞流直泻,喧嚣不息。

(二)
        你怀着荆山亿年蕴积的精血,在幽深阴暗的河谷里,你始终保持着远古的思绪和源水暗穴的神秘。面对每一双跋涉的利足,那怕你似水的柔情,因苦恋而跌撞轰鸣,你也会矜持地垂于古松鸟语之下。用万丈悬崖来测量他的勇气,而不急于为他指出一条路。于是只有敢于披藤附葛在阴风中攀爬的人,才能目睹到流泪瀑丝丝清泪,才能看见玉白晶莹的地蛹,在你性格的草丛和情怀的河床中张开细腻柔嫩的双臂。
                           (三)
       你芳泽泌凉的河道,蜿蜓有致,曲线玲珑的水湄细雾缭绕,通向幽静的密林。在这里,浴妃隐身,石门关闭,神奇的暗穴、活水与紫气交织成一线天机。古典的美人,在寒露中披着湿透的黑衫,洗浴着千百年的孤寂,目光斜视着野山羊,静听着天外飘临的音籁,在孤寂中享受那一份安宁,在夕照中独占那万种风情。
                           (四)

香水河,你是苦难和刚毅的女儿,周身流淌着大山的血汁,面对这干打垒的土屋,翻倒的石磨,面对这贫穷美丽的家园,在一个大雨倾盆的夜晚,你忽然轻舒广袖,怀揣着楠木穿石的信念,向海天一色的方向奔去。天空飞来一片片锦云缀成的霓裳,簇拥着你,环护着你,将你集三千弱水于一体的美丽衬托得更加清纯,更加傲岸而竣秀。
       黑色的野山羊,在活水的源头顶着七彩的光圈,站在瘦削陡峭的崖头为你掌灯。
                           (五)
         汉水东流,星河横浅,在你与未来握手相拥的地方,香水河,我读出了你欲言未语的心声,读出了另一条河中之河的警示,读出了在苦难中发展与壮大的美,才是生命的美中之美。从此,我心中满装着你七彩的瀑布,满装着你楠木穿石的景观,即使浪迹天涯,我依然能看见你流动如云的影子,看见一个拥有荆山血统的自己──渺小却不畏缩,瘦弱却从不屈膝。

http://user.qzone.qq.com/491***log/1271155855

评分

秦家女儿湘 + 2 + 2 !!!

过讲,年青时的气运。歌曲名称:THE MASS(弥撒) 中文歌词: 那歌声,由心底迸发, 饱含热情和斗志,充满朝气, 带给我无穷的力量和希望, 激励我勇敢,奋进,全力拼搏, 而挫折和苦难,不过是起伏的音符, 令整首歌曲更加激昂有力。 来吧!魔鬼! 你的存在将为我的生命乐章增添更多的伏笔和惊奇! 没有你奇迹如何发生! 来吧!挫败! 没有你的磨练,我如何成为耀眼夺目的钻石! 来吧!我的软弱! 如果我不能看见你,我如何变的刚强! 来吧!对手! 没有你的参与,我与谁竞争, 没有你的参与, 我的潜力如何能被激发出来! 这乐章,才刚开始...... 空气布满紧张的气氛,大战即将来临, 泪水划过母亲的脸庞,祖国就在身后, 远方传来敌军的脚步声,大地在颤抖, 是捍卫正义的时候了,热血早已澎湃, 干枯树枝上最后一片树叶被寒风打落, 闪电撕破了远处沉重的黑幕,看,是SS部队在前进

原帖由 drakmoon 于 2009-7-10 22:11 发表
以情写景,情景交融。笔墨丰润,质感十足。作者好文采。

同感!

回复 1# 云山 的帖子

汉水东流,星河横浅,在你与未来握手相拥的地方,香水河,我读出了你欲言未语的心声,读出了另一条河中之河的警示,读出了在苦难中发展与壮大的美,才是生命的美中之美。从此,我心中满装着你七彩的瀑布,满装着你楠木穿石的景观,即使浪迹天涯,我依然能看见你流动如云的影子,看见一个拥有荆山血统的自己──渺小却不畏缩,瘦弱却从不屈膝。

有音乐吧?打开时吓一跳.
文章不错.欣赏

见笑,好与不好仅抒发了自己的情怀。谢过各位英雄!

不是闲云野鹤给我发链接,我还不知道坛子你还有这样的美文

英雄一笑,很欣赏你的《美军战南漳》。wzg26e

wzg24ewzg24e好文采,在薛坪待了一年也没去成香水河,现在想起还觉得遗憾。

身临其境

把我的家乡写得这样美,替家乡人感谢你了wzg28e

wzg28e谢谢各位英雄wzg18e侠女wzg18e

呵呵,问好!山美水美文采美!

好文采

谢谢二位仁兄,过讲!只能说我对家乡有着真挚的情感,就象你们一样。

回复 10# 纳兰家的鱼

同感同感,咫尺之遥,宛如天涯

有机会。

谢谢闲云野鹤!
激情澎湃!
音乐文章俱佳!

香水河撒,要是加上点图片更好

谢谢各位英雄!有道理,不过这些图片水小了点。估计用交通上拍的照片可能效果要好点wzg34e

如诗如画

如诗如画
蓝色物语 发表于 2010-4-17 22:00

谢谢你的光临!

听听战歌