只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

小卫看漳城之乡村篇——没有特色的车家店(内容恐引人反感,慎入)

作为一个祖籍南漳,但是长久客居异地的人,这次回到南漳以后,一直以来,我都想透过我的眼睛,去看到真实的、进步的、不断变化的南漳。
不可否认,南漳作为内地的一个县城,发展的速度并说不上很快,但是不管怎么样,这都是我们的家园,每天,我们在这个地方醒来,每天,我们在这个地方生活,每天,我们的喜怒哀乐都发生在这一块土地上。其实,整个南漳的进步,都是依靠每个人来完成的。
用我的眼睛,我的文字,记录下南漳发生的那些大事小情,让我们共同见证,南漳,一样也是可以变得更好。
注:本人无固定职业,不是专业记者,也不是职业摄影师;所有的文字,照片,观点,都是我自己的感觉,不是任何的权威说法,不代表任何组织、公司、企业的立场。行文之中,肯定有瑕疵之处,请各位多多指点,骂人就不用了,在此,小卫谢过了。

写在文前的话:今天带一个客人到车家店,路上还是照例抓了点图片。南漳的朋友都知道那边有什么单位,如果有忌讳的话,就不用朝下看了,呵。

政府的标志,不过好象完全荒废了,村委会不办公了吗?

村委会外的宣传栏,估计也闲置了很久。

山顶上的土房,有点感觉。

这个标语很…… 不知道怎么说,反正拍进来吧。旁边是我的电驴子,大家无视就好了。

绿色的菜地,很有生机。

因为想起QQ农场,所以拍的萝卜。

我的照片中,罕有清澈的水,这个水也不例外,不完全是我的错,是很难找到没有被污染的。

顺着这个水向上,有更多的脏水,水面上还有油光。

湍急的污水,问过旁边锄地的大爷,说是化肥厂来的,应该没有被处理过。我拍照的时候,那股难闻的味道,差点把人熏晕了,不知道周围的人怎么在生活。

污水流经的菜地,如果说这个菜没有被污染,打死我也不相信。

轮回之所,没有人能躲的过。

殡仪馆的房子修的很气派。

殡仪馆里面有个横幅,内容是:深入实践科学发展观,促进丧葬事业多元化发展。汗,这个事业怎么多元化发展?难怪横幅下面的建筑是超市....

路边的一个广告,有备无患,没准哪天用的上。市井有高人,这种土方,有时候真的很有效。

黄磷厂大门。

黄磷厂的机器设备。

龙蟒的烟囱正在吐气,看起来很有“气势”。

龙蟒的机器设备。

今天的最后一张,留给这个功德碑。

人民会记得这些人,其实,老百姓很实在,只要为老百姓做一点事情,他们都会记一辈子。

走完了车家店,感觉是一个没有活力的村落。在地里看到有几个老人在劳作,没有看到什么年轻人,估计外出务工的不少。周边毗邻化肥厂,黄磷厂,环境应该也不会太好。唯一的亮点就是公路还算不错。不知道车家店一直向前,是通向哪里。

谢谢“寒若冰”的指正,呵,实在抱歉,编辑的时候粗心了,已经将文中的几处错误更正了,再次谢谢支持咯!

评分

梦oοО + 10

透过小卫看南漳

----辛苦了!!!wzg26e

小卫看南漳辛苦了!!!wzg29fwzg29fwzg29f

回复 2# 梦oοО

谢谢admin的支持咯!呵

小卫wzg24e

小卫是论坛里刮起的一股清新的风

小卫是谁,,,,不过不认识他不要紧,认识他的帖子就行了,,,,小卫顶你,,,,,

小卫顶你

有心人

我也是南漳人啊!我希望南漳人能把整体素质提上来。南漳没有什么活力,赌博风严重。希望政府部门能出面多开办些有意义的学习班也提高人们的文化素质。把南漳建设的漂亮些,干净些。

希望因为有你,南漳能有所改变。加油!以点带面,让更多的小卫加入进来。

一直向前通向张林村

再远了就是县水镜水泥厂了,村庄也还有不少

谢谢楼上的两位!看来南漳的面积还是很大的,还有太多的区域没有去过。

小卫继续

现在我们南漳有为青年太少了wzg24e

好样的,继续加油!

农村现在就是以赌博为主!现在赌风确实有点严重!

rtt91.jpg                  不知道PP能不能传上来

图像0331.jpg               再来一张

回复 20# 幽一默

终于可以传PP了,恭喜一下,呵

先谢过了,两张PP都是我那个破裸鸡鸭照的,只有勉强的130万像素,见笑了。凑合看吧

回复 22# 幽一默

这有什么啊,呵,只要是有心人,哪怕是30W,都是为南漳做贡献。

我们要向楼主学习!

wzg14fwzg24e

学习了

一个内地的小村庄还想发展成什么样啊?
现在不被外来环境给破坏就已经够幸运的啦

wzg14f

请继续~顶你!加油~wzg27e

回复 1# 小卫看漳城

小卫不错!!!

回复 1# 小卫看漳城

看了上面一块政绩石碑,上面有水务局长刘耀中,好气死人啊!!!!老职工去世了水务局不给钱,职工生病住院了没钱医治水务局不给钱,职工住房公积金水务局从2002年以来根本不交,水务局100户职工至今住不进新房等,但水务局局长却拿着公家钱去买政绩,与县长大人一起去表面工作。各位友评评,水务局像个啥单位呢?

看了上面一块政绩石碑,上面有水务局长刘耀中,好气死人啊!!!!老职工去世了水务局不给钱,职工生病住院了没钱医治水务局不给钱,职工住房公积金水务局从2002年以来根本不交,水务局100户职工至今住不进新房等,但水务局局长却拿着公家钱去买政绩,与县长大人一起去作表面工作。各位友评评,水务局像个啥单位呢?

看了上面一块政绩石碑,上面有水务局长刘耀中,好气死人啊!!!!老职工去世了水务局不给钱,职工生病住院了没钱医治水务局不给钱,职工住房公积金水务局从2002年以来根本不交,水务局100户职工至今住不进新房等,但水务局局长刘耀中却拿着公家钱去买政绩,与县长大人一起去作表面工作。各位友评评,水务局像个啥单位呢?拿着公家钱也要把名字写上吗?

我专门来反感的。那个专治毒蛇咬伤的电话还蛮好。
小卫你办证件了吗?

我专门来反感的。那个专治毒蛇咬伤的电话还蛮好。
小卫你办证件了吗?
错爱一生 发表于 2009-11-28 11:41

嗯?什么证件咯~错爱...

小卫顶你

感谢楼主。

官场多几个小卫兄弟这样的公仆,
老子睡马路都开心,
因为有人会关心我们!

小卫是论坛里刮起的一股清新的风
水中望月 发表于 2009-11-25 18:01

wzg29f小卫,真不简单!

南漳城区有N多: