只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 流浪的医生

说说我这个医生的心里话

刚刚看了那个关于县医院的帖子,很不爽~
居然有人会像个白痴一样问:既然县医院便宜,为什么CT不免费……

一:你发言时可不可以先别带情绪说事,当你说别人白痴的时候,那别人怎么看你呢?
二:说别人的便宜,但并不一定要完全免费,对吧?

先申明我不是县医院的,我现在在武汉一家医院上班。
县医院一样需要运作成本,你们晓得16排螺旋CT的价格吗?告诉你们,用到这个CT机器报废,也收不会成本的,怎么免费?
湖北省物价局关于药品有自己的定价,规定死了价格,而且这个价格规定是根据医院的级别来的,所以二甲医院就比中医院和妇幼贵~

三:你如果是想出来申张正义,或是想说道理,其实没有必要亮出你的身份,否则那样有瓜田李下的感觉。
四:省里规定的东西那肯定有他的道理。

想想逢年过节人民大众都在合家团聚,吃喝玩乐,医生护士却在病房里守着病人
就算休假的在家和家人共享天伦,一个急诊的电话,他就得放下孩子,妻子和父母,投入到病人的抢救中。

五:向那些医生说声音:你们辛苦了,谢谢你们!

人人都攻击医生医院,请问很多事情是医院医生的责任吗?政府的责任呢?媒体的无事生非,推波助澜呢?

六:不知道你说的是哪些事,或哪些人?可以说得更明白点吗?

病人家属打了医生就活该,医生还手就罪该万死?

七:最好用事实说话。话越说越明,理越辩越直!

医护人员受了多少委屈?你想想,汽油涨价了深圳的所有出租车司机停运;要是中国所有的医护人员因为自己受了损失委屈集体罢工一天,我想社会会动荡吧,死的人的数目应该以万为单位来计算吧。
但是医护人员永远不会这么做,他们凭着良心在做事,他们想救治好他们的每一个病人

八:做好本职工作,每行都有每行的难处,毕竟医者父母心,在中华五千年的文化中,医生在人们心目中的地位太高了,所以,你先选择了这个职业,就要有这个心理准备!要有承受压力的心理准备!这个社会每个人都重要,每个行业都重要。

但他们毕竟不是神,请给予他们足够的理解和宽待吧~~

九:他们讲的也好像是个别人个别事,没有一竿子打倒一船人的意思吧,心态平合点,愿你能工作顺利,心情愉快!

想不到一个小医生发个贴回了别人几句,也算自己发了发牢骚吧,竟然引来如些脣枪舌战,本人也手痒,说几句
不知小卫何许人?这么神秘?让网民们一直在猜,在论坛多次发贴,水平还真是高,南漳还真是藏龙卧虎,连个骑三轮的水平就这么高?这水平不说到宣传部高就,起码到电视台当个记者?
     关于医院.医生这个话题,网上太多,人们常说的三个大山之一现是社会问题,已成为一个比较尖锐的社会茅盾,是我国社会体制造成医改的失败成了现在这个样子,这样把医院和医生推向了风尖浪口,人们把气都洒向了医生,不知小卫身边有没有熟悉的医务人员,对这个群体了解多少,个人觉的在你众多的帖子里,这个贴子的确是有点偏激,我家有个护士,对这个圈子的人接触比较多,说实话,医务工作者的确是辛苦,风险大,医生是没有节假日的,一年365天,只要有病人,你每天早上必须要到病房查房,不论是下夜班还是休息,你一定要把你管的病人处理好,护士上班一年到头就是一张排班表,不论初一十五轮到哪一天是哪一天,从黑发上到白发,一辈子就这样上,除了过年三天有双工资,别的一切正常,这是辛苦.
     医生一辈子要活到老学到老,现在科技发达,医学发展的很快,要不停的进修学习考试,压力是很大的,最重要的一点是风险大,每天面对的是生命,现在很多人素质低,动不动就骂人打人,很多医院专门设立了个委屈奖,到年终了授予这些打不还手骂不还口的医务人员的,军人和警察也有风险,但没有医生这么大,军人是养兵千日,用兵一时, 警察大部分时间也是在维持正常的社会环境,而吸有医生每天如此,遇上突发性事件,还的冒上生命危险冲在一线,人们不会忘记,非典时医护人员死了多少,5.12时全国多少医务工作者日夜奋斗在一线,新疆暴乱时,好多在家休息的医务人员自发的冒上生命危险从家到医院.
    医生的收入有多高?那要看和谁比,比骑三轮的肯定高,但比电力,电信,金融.烟草等行业比还是少多了,算个中等吧,应当说与进入这个职业的成本和风险比算少的,
   现有的确有少数医生医德不行,但那必定是少数,现在各行各行都有败类,看问题要看主流,我们对人要理解宽容,要有一棵感恩的心才行

我文化水平确实很低,谢谢你的指教。你这位口口声声说是开麻木的文化水平确实很高,还蛮会偷换概念。
     ...
水镜镜子 发表于 2010-1-16 10:34

先容我大笑三声,哈..哈..哈.. 这次回您的帖子,先不顾先后次序,首先回复您的最后一项质疑。
  非常荣幸啊,真的,之前我只听说有人假冒大款,假冒老板,假冒公务员,假冒军人,假冒警察,然后被质疑,被揭露,被审讯,被法办。今天我长见识了,原来做一个社会底层的三轮车夫,也会有被人质疑的机会,嗯,幸甚至哉,谢谢镜子的抬爱了。
  “你说你是个开麻木的,不靠点击率获得收入,果真如此吗?请问水镜论坛上有几个像你这样进行长篇高谈阔论的跟帖呢?恐怕你是第一,我是第二,真正的过路客,又有哪个有闲心这样做呢?你不是靠增加点击率获取收入,叫人怎么理解?我甚至怀疑你是个“马甲”,被别人收买后充当网络打手。”我来一点一点掰碎了,告诉您知道,免得在您自己的理解能力的误导下,又无法完全的理解我的意思。
   “你说你是个开麻木的”,嗯,这个的确是我说的,因为事实上,我真的就是个开麻木的。你之前说你在论坛里看帖子,我不知道你从什么时候开始看的。小卫最开始在论坛里发帖的时候,发的就是图文帖,先后有几个图文帖内,都出现过我的麻木车。在采访南宜路的时候,在麻木上,用相机拍摄视频,那个帖子只要是看过的人,稍微有点逻辑思维的人,应该都能确定我是不是一个真正的麻木司机。
    其次,如果说这些帖子都是虚构的,嗯,那在这里我要感谢水镜论坛的管理层,正是因为他们未雨绸缪,有先见之明,知道论坛上的人,多数都是隐形的,所以管理员会尽量多的去了解网友真实身份。管理员中,有三个人,见过我,如果您有质疑的话,不妨问问管理员,小卫是不是一个开麻木的。
    再次,除了管理员以外,论坛里的普通网友,也有几个人,坐过我的麻木。
    以上,这些都是事实证据。
    然后,我们按照逻辑性来推断这个事件。如果真的如您所言,“我甚至怀疑你是个“马甲”,被别人收买后充当网络打手。”,我是一个您嘴里的网络打手,我想问一下,既然都是网络打手了,肯定收入不菲,我有必要再风吹日晒的去跑麻木?我吃多了?还是在修炼瑜伽?脱线.....
     “恐怕你是第一,我是第二,真正的过路客,又有哪个有闲心这样做呢?你不是靠增加点击率获取收入,叫人怎么理解?”。按照您的逻辑,只要是多说了几句话,就是闲心比较多了?那开论坛干嘛?大家都去看电视,打麻将好了,何必开论坛,嗯,那您又何必来论坛上说话呢?整个就是一个思维逻辑混乱。另外对于您这个怀疑我牟利的问题,我昨天已经说的很清楚明白了,我真怀疑您的理解能力,您给我说说,或者指点我一下,告诉我,我怎么才能够靠增加点击率,来获取收入,您是学金融的嘛,肯定有好办法,能够把这些点击率来换成人民币,谢谢了!您拜金,那是您的自由,但是拜托您,不要用拜金的眼镜来衡量身边的每一个人,不是每个人,都和您一样,是只认钱,不认脸的。只要是发表的自己的意见,只要是讲出了自己的观点,那么背后,就一定是隐藏着金钱利益,隐藏着不可告人的、肮脏的、卑劣的、下流的不良目的,您是这个意思吗?

第二个问题,我要强调一下我的观点:我反对的,不是医生这个群体,而是那些享受着高福利,高收入,却作喋喋不休状,惺惺作态状,楚楚可怜状的那些无耻之徒,换言之,我针对的,我批驳的,是那些医生群体里的垃圾们。望了解。这个观点,不是现在才提出来,只要仔细看过我的两个回复,这个观点,老早就摆出来了。

好了,回到正题上吧。
    还是老习惯,逐一批驳。

“我文化水平确实很低,谢谢你的指教。你这位口口声声说是开麻木的文化水平确实很高,还蛮会偷换概念。”
您不用妄自菲薄,我没有说您文化水平低,一个字也没有说过。嗯,您有不尊重别人的权利,但是我不愿意行使这个权利。所以,讨论也好,还是辩论也好,或者是赤裸裸的争论也好,我尊重我的另一方,因为我明白,只有己方的尊重,才能换来对方的尊重。所以,我不会在回帖中,将我的对方称作“乡下人”,因为我觉得,那样只能降低我自己的人格。做人,要堂堂正正的,这是我的父母,从小对我的教育。

您说我的文化水平很高,我不敢苟同,我能拿的出手的,只有一个高中毕业证,除此之外,只有身份证,失业证,未婚证,健康证。所以谈不上什么高,我只不过明白,应该怎么去做人,怎么去做一个正直的人,或许,我不是勇敢的,但是我不退缩;或许,我不是绝对正确的,但是我不丧失我的道德标准;或许,我不是高雅的,但是我也不会让自己去变得粗俗,这就是我的原则。您所谓的偷换概念,我不明白您说的是什么,不妨直说,躲躲藏藏的,不是男人该有的风格。

首先“委屈”不是楼主自己给的,楼主只是想说说心里话,是你给他定义的“委屈”,大家可以再看看楼主的帖子,看看楼主说的是犯错误后的“委屈”,还是从事职业的苦、辣、酸、甜的“委屈”。
     您可以再回头看看原帖,看看有没有“委屈”这个词,然后我们再来讨论这个问题,专心一点,细心一点,没坏处。年轻人,踏实,比什么都重要。从事职业的苦辣酸甜的确是有,但是楼主抱怨的貌似不是这个,如果要说偷换概念,我看是您在使用这个伎俩的。

“你口口声声说你不偏激,果真如此吗?那么请我们再看看你帖子中的内容,“请问一句,你自己打自己的耳光疼吗?可耻吗?我呸,除了流氓,找不出第二个更恰当的词来形容这帮披着白皮的玩意儿们”、“但事实上,凭良心做事的医生寥寥可数”。”
   请注意我的用词,在回帖中,我有的地方使用的是您们,有的地方使用的是,有的地方使用的是,这不是随便用的,是根据当时上下文的语境,所指代的范围不同,而使用不同的人称代词。这种粗浅的语文课,我已经是相当耐心的来给您讲解了,这个原本是您小学语文老师的工作,我在这里越俎代庖,我自己都觉得有点不舒服。
   请问一句,你自己打自己的耳光疼吗?可耻吗?这一句的对象,是楼主,不是说医生这个群体,所以是单数人称代词。
   我呸,除了流氓,找不出第二个更恰当的词来形容这帮披着白皮的玩意儿们。这一句,是说我帖中提到的那个事例,指责的是那些借行医之名,行流氓之实的畜生们,怎么了?做出那种事情,骂他们一句流氓,我骂错了吗?您有什么意见?换成您是女性,被几个陌生的男人,那样赤裸裸的侮辱,您很有快感?不觉得屈辱?不觉得恶心?您有是非观念,有道德观念,有法治观念吗?
   但事实上,凭良心做事的医生寥寥可数,这一句,我认错,嗯,的确,有良心的医生,可能不是寥寥可数,好吧,很多,我承认我错了。错了就错了,以后改变我自己的看法就好了。知错能改,这不是什么丢人的事情,总比错了还不认,还要强词夺理来的光彩。

“在中国,医生们罢工确实很罕见,但在国外,是再平常不过的一件事件了。莫说医生只是说说,如果真是罢工了也不一定可耻,一个群体为自己的诉求集体情愿罢工,并不是可耻的。”
    您在国外?有什么证据能证明,在国外的医生罢工“是再平常不过的一件事件了”?说话要讲证据,要有根据,在之前给您的回帖中,我就应该告诫过您,没有调查,就没有发言权。嗯,外国的月亮都要远一些,外国老爷们的大腿,的确抱起来,要舒服一点。
   您可以不讲证据,我还是比较重视证据的一个人,我专门就这个问题,搜索了一下,在google里面,输入“医生罢工”一词,搜索的结果是“ 搜索 医生罢工 获得约 299,000 条结果,以下是第 1-10 条。 (用时 0.08 秒)”。由于搜索结果众多,我大致的浏览了一下,能够被新闻证实的,确实出现过的医生罢工,下面这段来自《环球时报》的新闻能够说明一些问题。
   “罢工向来以工人为主力,但在意大利,近日却由医生掀起了浩荡的罢工潮。据英国《泰晤士报》报道,26日意大利医生进行了为期24小时的集体罢工,导致500万名病人不得不推迟就医,还有4.5万例手术也因此被延误。
   最近意大利政府想要摒弃“终身工作制”的文化传统,由此引发数万人上街游行,抗议政府实行短期合同制。在意大利人心中,短期合同就意味着“不稳定的工作”。报道称,共有13.5万人参加罢工,其中包括医生、护士以及医院管理人员,就连负责肉类和鱼类健康检查的兽医也参加了罢工。
   意大利最大的工会组织―――工人总同盟医疗部主管马西莫·克扎说:“我们要向意大利公民道歉,但政府并没有履行对医生和全国医疗结构管理人员的义务。”他表示,医疗人员没有别的选择,只能罢工。医疗人员罢工其实也并不是没有先例。2000年,1.5万名以色列医生罢工127天,致使3万例手术被推迟,30多万名病人看不上医生。后来的解决方案规定,以色列医生在未来十年内不得再次罢工。去年,尼泊尔医生也发动了为期3天的罢工。今年,津巴布韦医生在6个月的时间里举行了两次罢工。”

如果单纯的看医生罢工的数据,不会很明显的话,我们来做一个横向比较。
    “搜索 司机罢工 获得约 713,000 条结果,以下是第 1-10 条。 (用时 0.08 秒)”
    “搜索 教师罢工 获得约 365,000 条结果,以下是第 1-10 条。 (用时 0.23 秒)”
    “搜索 工人罢工 获得约 462,000 条结果,以下是第 1-10 条。 (用时 0.08 秒)”
    “搜索 警察罢工 获得约 402,000 条结果,以下是第 1-10 条。 (用时 0.20 秒)”
    “搜索 商人罢工 获得约 150,000 条结果,以下是第 1-10 条。 (用时 0.08 秒) ”
    “搜索 官员罢工 获得约 695,000 条结果,以下是第 1-10 条。 (用时 0.21 秒)”
我不是统计局的,我也没有来自官方的数据,作为一个普通民众,我所依靠的资讯来源,就是搜索引擎。有了以上数据,我们再来对比一下,刚才关于医生罢工的数据“ 搜索 医生罢工 获得约 299,000 条结果,以下是第 1-10 条。 (用时 0.08 秒)”
     数据一目了然,事实并不如您所说,医生罢工是一件很平常的事情。按照搜索结果这种大致上公平的数据对比,医生罢工的结果,在7个职业的比较中,位列第6位,简单的说,就是倒数第二。而倒数第一的,是商人,因为商人逐利,罢工,影响的是自己的经济收入。所以商人罢工的要少过医生的。
    所以,人,可以无知,但是不能把无知当成挡箭牌,在说话之前,请您注意您的言论,是否得当,是否正确,是否输出的是一个正确的价值观。突然想到韩寒评价郭敬明的一句话:他灌输的价值观是很贱的价值观。
   “如果真是罢工了也不一定可耻,一个群体为自己的诉求集体情愿罢工,并不是可耻的。”,好吧,您是金口玉言,您说他们罢工不可耻,他们就不可耻吧,我实在没有兴趣对于这个可耻的问题做一系列可耻的批驳,从而把我自己也变的很可耻。

“医疗界像你说的那样流氓的行为,好像没有几次,因为犯流氓罪判刑的医生更是少之又少,怎么说医生都是流氓呢?全国数百万医务人员,你说凭良心做事的医生寥寥可数,果真这样,那整个医疗界不就乱了套,还不偏激?”。请教一下,我在回帖中,哪里说医生都是流氓了?我的思维还没有混乱到那个地方,要是全部的医生都是流氓,那就不是医院,是看守所了。再次怀疑您的理解能力。

“按你的观点,医生治病救人,是他们的职责,而且还获得了报酬,不是免费的,所作的事都不是无私的,都无高尚可谈,可你又说,512空降兵冒着生命危险,空降灾区,抢救灾民,按理说,那是他们的职责所在,他们照样获取了报酬。按照你的观点,凡是职责所在,获取报酬的,都不是无私的,都无高尚可谈。可你又将他们作为英雄来看待,你不是双重标准、自相矛盾的看待问题吗?”
     写到这个地方,我真是觉得累,很累,非常的累。我除了要在道理上和您讲清楚之外,还要为您普及小学语文的代词,还要教给您知道汉语词语的词义,和您讨论问题,真的比带一个团的兵都累。
   您说“无私”,好,我们来看一下,什么叫“无私”。
   “ [selflessness;disinterested;inselfish]∶不只是顾自己的利益(来源汉典,地址http://www.zdic.net/cd/ci/4/ZdicE6Zdic97ZdicA0224196.htm)”
    我说空降兵无私,因为他们的确是不只是顾自己的利益,人民的利益,对他们而言,高于自己的利益。不光是512,98的大水,08的雪灾,各种抢险救灾,哪个地方,缺少了这些最可爱的人?对,他们的确是拿了报酬,有津贴,但是您知道他们的待遇是多少钱吗?那些工资,能够买他们的命??
   我为什么指责发帖子的楼主没有资格说无私,那是因为他们卖的不过是服务,不过是劳力,不是卖命!!值夜班,上急诊,会死人?会被大水冲走?会被雪灾冻坏?还是会被余震震死?我有一个同学,就在空降兵部队,512的时候,当天晚上,他们就出发了。整整几个月,没有离开汶川一步。他在事后,半认真半调侃的告诉我,有好几次,刷牙的时候,赶上余震,差点掉到大坑里摔死。这还只是在日常的休息时间内,在抢救伤员的时候,在从那些被彻底压垮的楼板下挖开瓦砾,努力寻找幸存者的时候,他们冒的又是多大的风险?这是什么精神?发帖子的楼主,做了一点日常的工作,就高喊委屈,觉得自己付出了很多,和这些军人比起来,医生的那些付出,很大吗?很有资格觉得自己无私吗?无私,我看是无耻!!

“你说的喊人砍杀的那位医生,论坛网上说是位姓卫的医生,按照你的观点,一个姓魏的人就能代表全体姓魏的人,我们是否就可以认为,姓卫的人都是社会渣滓?”
    再次提请您注意,我发帖子,指责的不是全体医生,请您不要偷换概念。另外,这种毫无道理的,隐晦的人身攻击,除了显得您很浅薄,别的没有什么太大的作用。

我文化水平是低,不知道你的“常态”?语句后面有个问号,可是你又是如何回答这个问号的呢?再看看你的帖子吧“我承认,一台手术做整天的是有,但不是常态”,叫人如何理解?
     再次质疑您的语文能力,并且,从您的这个发问中,可以看的出来,您对医生这个行业的了解,还停留在很浅薄的层面上。
   一般性的小手术,比如阑尾,比如扁桃体,时间都很短;妇产科的手术,除非是遇上大出血之类的非常状况,时间也不会非常长,24小时的手术,属于很少的。至于那些24小时的大手术,在外科大夫的手中,数量并不会非常多,所以,这一点,才会有我的那句话“我承认,一台手术做整天的是有,但不是常态”。
   客观上,24小时的手术是存在的,但是频率不会很高,所以,不是常态。您的明白?再啰嗦一句,和您说话,很累。

好了,把您的二次回帖都品评完了,我做个总结陈词好了。

我很累,而且我错了。

累的原因,是因为和您交流,很费心很费神。从您的两次回帖中,我可以大体看出您的性格,您是一个自负的人,有一定的经济基础,基本上,在人生的道路上,走的比较顺利,甚至可以放胆猜测一下,您的父母,对您的教育,应该是宠爱更多一些。性格层面上,您固执,坚决,而且比较理智,大部分时候,能够主导自己的行为,而且,不太容易接受他人的建议,属于自主型的。在某些时候,您有强烈的控制欲,在很多方面,您会表现的很强势。您相信秩序,但是更迷信实力。在您的世界观里,实力为王,这才是最关键的。您认为,金钱是改变世界,也是改变自己生活的重要工具,对于金钱的喜好,您是渗透到骨子里的,而且,您相当的坚信,这个世界,就是一个利益为重的世界。天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。这一条,您是相当信奉,并且身体力行的。当然了,您受过一定的教育,有一定的文化层次,所以对于约定俗成的社会规范,您还是努力遵守的,并且认为,这个社会,不应该那么多繁文缛节的世俗理法,追求自己所要追求的东西,是理所应当,天经地义的。您崇信规则,觉得事情,都应该在规则的范畴下,有条有序的行进。对于您自己的本份事,您会完成的很好,但是对于本分以外的事情,如果有人强加给您,您会有相当大的抵触情绪。另外,您大概自认为社会的精英份子,对于普通民众,虽然说不上仇恨,但是从心里,您是不会让自己混同于普通民众的,高高在上的感觉,其实,对您来说,是一种享受。只要是能够达到自己的目的,必要的时候,您可以不择手段,所谓行大事者不拘小节,应该也是您首肯的处事方式。
   正是因为以上的这些,所以,和您交流,很累。因为您不彻底,您还没有大智慧到那个层面,所以很多事情,您还不过是木人探海。您缺乏必要的同情心,觉得每个人都应该只依靠自己,而不是去获取同情。

而且,我在这里要认错。我开始以为,只不过是道理之争,但是现在我发现,我错了,错的很彻底。这根本就是两个世界观的撕咬和扭打,毫无意义。我承认,我太认真的,只要认真,我就输了。这一帖,作为对于您的最后回复,我不再回复了。我没有资格,没有责任,也没有义务,来帮您来修正您的世界观,因为,每个人的世界观,都是属于自己的,想起一个笑话,是这样说的:甲乙二人在争论,张飞是《三国》人物,还是《水浒》人物,最后面红耳赤,下了赌注,找个明白人去问清楚,谁输了,就给对方5两银子。找了个教书先生,先生一口咬定,说张飞是《水浒》里的,乙兴高采烈的拿着赢来的5两银子走了。甲很郁闷,责怪先生,你怎么能说张飞不是《三国》的呢?先生笑笑,你赚了,用5两银子,骗了那个傻瓜一辈子。

你知道南漳县医院的医生就在县医院喊人来砍死人吗???
所谓医者父母心,你用屁股都想的到!
挂号必须自准备零钱,否则就跟你吵架

小卫,你真是太有才了,不但文笔好,还会扑卦?通过别人的一段话,能看出对方怎样的人?只是有一点不明白,今天是星期六,街上人多,你不去开麻木挣钱,而在这打口水帐?哦,你是不是每天还带着笔记本?累了就停下来发几个帖子?

南漳还真是藏龙卧虎啊

说闲话的人太多了。

几天没来,我的这个帖子居然炒的这么火,实在是没想到啊
我也就是随便说了几句,希望大家能够理解医护人员的辛劳,不要总是出了什么事就一竿子打死所有的人
毕竟这个社会的医生大部分还是好的,还是在认真的为你们和你们的亲戚朋友看病的。
顺便告诉小卫一下,医生的收入情况(我不晓得南漳的,我在武汉)
我现在是住院医师,24小时值班制的,工资1000,奖金1200左右
值班费24小时是10块钱,做手术超过4个小时也有10块钱
如果你不相信,我过年把我的工资条拿回来跟你看。
大家别在争论这个问题了,大家各人有各人的想法,各人有各人的生活经历
言语无罪,发发牢骚而已,毕竟论坛不适合我们来讨论国家这么多年也没解决的问题~~

一顿牢骚引发的争论。。。。。。。。。

君子之辩,理性之争,不要产生对人身的攻击!也不要带情绪来!

请问你这位“白医天使”                                                                   你口口声声说想想逢年过节人民大众都在合家团聚,吃喝玩乐,医生护士却在病房里守着病人
就算休假的在家和家人共享天伦,一个急诊的电话,他就得放下孩子,妻子和父母,投入到病人的抢救中。
人人都攻击医生医院,请问很多事情是医院医生的责任吗?政府的责任呢?媒体的无事生非,推波助澜呢?
病人家属打了医生就活该,医生还手就罪该万死?
医护人员受了多少委屈?你想想,汽油涨价了深圳的所有出租车司机停运;要是中国所有的医护人员因为自己受了损失委屈集体罢工一天,我想社会会动荡吧,死的人的数目应该以万为单位来计算吧。
但是医护人员永远不会这么做,他们凭着良心在做事,他们想救治好他们的每一个病人
但他们毕竟不是神,请给予他们足够的理解和宽待吧~~
以上你说的这些想必人们都可以理解,有多少人为这些埋怨过医院呢?如果你想证明你是一个负责任的医生,就请先调查一下县医院的态度问题,你只有把这个问题解决了才有资格在这上面发表你所谓理解县医院的言论

这个帖子,我只是说了3个问题
第一 CT再便宜也不能免费
第二 药品价格是国家定的,医院无权更改,如果你觉得贵可以到物价部门举报,医院自然会收到处罚
第三 不要总觉是一竿子打倒所有人,还是有些好医生的,医生也不像大家想象的过的那么舒服,希望大家互相理解嘛
医患毕竟不应该站在对立面,彼此都应该为对方考虑考虑,这样才能构建和谐社会
嘻嘻,说远了……就这……

怎么说目前一些医院医生的行为确实有问题。目前好多医院的设备都是社会上的人员投入和医院分成的,为了赚钱,来不来就叫患者做那些检查、治疗。南漳城关和乡镇的一些医院的碎石机和妇科治疗仪都是这种情况。当然医生是比较辛苦,也是为了生存嘛!条条蛇咬人,其他行业也辛苦啊!

总算看完了,高手们去天涯辩哈去。。。。。。。。。wzg29e

回复 47# 小卫看漳城

回复 60# 文笔峰

下次我坐小卫的麻木。与君一路话。比读书还强。

南漳县医院的医生就在县医院喊人来砍死人

哪类人群都有害群之马,都要相互理解、换位思考。我了解的医生职业是个高风险的行业,医生一年365天,天天都要查房,包括腊月三十、正月初一,有事、有病也得有人顶上。假如你是医生,长年累月的坚守一个岗位,你能做的比谁好?你在你所从事的行业里是不是最优秀的?就算你是最优秀的,你能保证你所在行业的所有人个个都爱岗敬业?先反思一下,别总带变色镜去看外面的世界!不论在哪方面,太自以为是的人是最令人讨厌的!

回复 63# 一分为二
说的极是,我们要学会以包容之心看待社会主流、光明一面,总以苛求之心去寻视社会的阴暗面,久而久之自己的心态会变得阴暗,会得心理疾病的!

回复 63# 一分为二
赞同楼主意见,表示强烈支持!

医生也是人,心灵是脆弱的,也需要常人的理解和关爱。不时受到侮辱和谩骂,他们只能忍着泪往肚里吞。因为他们知道职业是神圣的。只是有个别垃圾,希望清出卫生队伍

医生看病同医院收费不是一码事吧。

大家都不要再争论了,争论有什么用,你说你做医生幸苦,那你就不要做医生好了,你说你当病人被盘剥,那你就不要生病好了,国家医改24年,方案一再修改,权衡各方利益,其实就三方利益;一、管理阶层,就是国家统治阶层,医院管理阶层;二,医生,就是天天为小老百姓看病的,天天在医院门诊,病房上班的。三,普通百姓,就是好生病的小老百姓。既然是改革,那好,我就要从医疗市场中分的最大利益,本来医生在中间,不管谁多谁少,医生都无所谓,都是最受人尊重的,管理阶层要通过医生来向老百姓表达仁慈,老百姓要从医生体会良好的服务,奈何医生要受人管理,病人要受人统治,变成管理层向医生要良好服务,老百姓要从医生身上体会管理层的仁慈。

我也说不好,其实意思就是谁都不愿生病,生病是天灾,既然是天灾,就不该我买单,就是谁都不想掏钱,就是社会已经分化成了两个阶级,其实就是利益在作怪

大家只要比较一下各个国家在公共卫生上的投入在国家预算中的比重就知道问题的症结

当然也不是说投入多就能改善现况,这也跟医院的管理阶层有关,你投的钱再多,他不用在服务上,而是用在管理支出上,一个乡镇20000人口,国家按照1000:1的比例只给20个医生编制,5个管理人员编制,总共就15个人的经费,但实际情况是那个乡镇不是60-70人,那些人员的工资从哪来?