只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

对于指责电动三轮和买菜摆摊者的一些看法(请审核通过,观点需要合理讨论)

对于指责那些电动三轮,买菜摆摊小贩的一些人,我不知道你们是什么样一群人,南漳是山区县,经济形势不好,相信达到国家给出的人均GDP3000美金的人并不是很多吧,不信的话可以拿自己的家庭来类比。就算是是普通的三口之家年收入六万三千块在南漳又有多少呢?相信即使能达到这个数目的大部分也是公职人员和商人吧。那我们剩下的大部分城市低收入者和农民兄弟怎么办呢?社会无业人员较多,而社会能提供的就业岗位较少,这些群体的生活来源就只能靠开电动三轮或者买菜摆摊等手段来养家糊口。在一个福利健全的社会,无业或者失业人员也可以单凭社会救济金,失业保险金等方面的措施来维持生活,但是在中国,由于政府职能的缺失,我们的这些下岗失业人员,城市无业者以及农村低收入者并没有给国家给社会增加负担,反而自食其力,这难道不是政府应该感谢他们的地方吗?

现在南漳电动三轮多,卖菜摆摊的人也多,造成咯一些混乱的秩序,我想烦劳诸位先不要他们这些人,而应该首先质问政府的职能缺失。从电动三轮方面来看:首先政府每年提供的就业岗位少,才有如此多的失业或无业人员去骑电动三轮载客,其次政府政策宣传监管不到位,导致电动三轮行业的从业人员交通法规意识淡薄,三,政府应该在鼓励自主创业,并给予一定的优惠政策,使得人民有更多的创业和就业选择。
从卖菜摆摊方面来看,南漳县这几个菜市场都是上世纪设计的,在当下已经完全不能满足菜市场的需要,所以才会导致许多卖菜的摊位摆在了大街上,对交通造成了很大的困扰,还有就是新菜市场的修建后希望能够摊位价格应该便宜才能吸引大街上的摊位回归到市场里面,菜市场是可以毫不客气的说功能类似图书馆,属于公用事业,摊位收费应当减少,收费高,卖菜人员会觉得不划算,自然不会进入的,这个是需要财政补贴的,希望政府不要把菜市场当成盈利来源。

最后就是要提醒政府部门宣传一定要到位,由于从事这些职业的人员大都岁数偏大或者是文化教育程度不高,这就需要政府耐心的讲解引导,相信懂道理的还是大多数,至于再规范行业规则并大力宣传到个人之后,再有违反者可以按法律法规来办事,起到警示告诫的作用,以免他人再犯。相信做到这些,政府宣传引导到位,执法者能够秉公执法,守法者也能够合法经营。

以上是个人浅见,鄙人对各政府只能尚未有具体了解,但是总的看法是:政府乃民众所养,理当为民排忧解难,而不能有职能缺失或者推卸责任。以上职业皆属民生范畴,既然为市民和从业者都造成不便,政府应该出面道歉并保证合理合法解决这些问题。

已通过,支持

支持楼主

政府宣传引导到位,执法者能够秉公执法,守法者也能够合法经营。我赞同。

wzg30e

wzg16e

谢谢诸位支持  我们的官员还需要加强学习啊

就这样和谐了?好好好

政府只管自己贪,自己腐.那管求你我死活.

如果我们的父母官能做到楼主说的百分之一,南漳不是现在这个样子。

代表我自己说说我的看法:虽然老百姓确实有生存的问题需要解决,但是并不是仅有驾驶电动三轮这唯一的出路。可以选择其他的赚钱养家方式。电动三轮载客带来的影响实在是弊大于利。
据我自己接待咨询的情况来看,一般乘座电动三轮出交通事故的机率很大,而且在出事故后,电动三轮一般都要负交通事故责任的,很少是不承担责任的。更严重的是:电动三轮的驾驶人几乎都没有赔偿能力。所以一旦电动三轮出现交通事故后,受害的乘车人只有自食其果了。就我自而言,我是很少坐电动三轮的,即使是坐了,也会要求驾驶人,一定要慢些走。

代表我自己说说我的看法:虽然老百姓确实有生存的问题需要解决,但是并不是仅有驾驶电动三轮这唯一的出路。 ...
yjn 发表于 2010-5-28 10:59

同感同感wzg26ewzg24e

[/b支持wzg28ewzg28e

楼主说出了大多人的心声,但我想政府暂时还管不到上面去

为生计所迫,要生存使然,多同情,少指责

wzg28e

支持

知道了。

现在骑三轮的很牛啊,像在街上开坦克,政府要一直让他们继续开三轮,他们开了车那南漳的路补不够他们跑了。

菜市场被卖个人经营了,搞房地产开发了,城市人口增加了,场地小了菜农只有占道卖菜。每个菜农板车按2个平米计算还需增加1000平米零售批发市场,按照城市布局按安排,县政府做得到,菜农就不会板车占道卖菜了。

顶一火子!

大力支持

回复 12# yjn

wzg24e

支持,宜疏不宜堵!

谁愿意天天起早摸黑,风吹日晒。去蹲麻木,卖菜,打麻将一把几百块,买个菜为了1角钱在那扯半天,都要生活啊!还是市场太少,没地方让他们去“创业”啊!

开电麻木是自食其力,来得光荣,也来得辛苦。我只觉得,政府应该多宣传多引导,电麻木也要守交通规则,至少也要懂些基本交通常识吧。现在的各主干路的非机动车道都被电麻木横冲直撞。行人在人行道都得留心走路。电麻木不管后边有车没有车,有没有行人,都是猛刹车,猛调头,虽说有后视镜,那却已经是聋子耳朵——摆设,大面积的车身广告已经挡住后视镜了。说这么多,不是小视电麻木业者,只是感到南漳的交通秩序,太乱了。

政府的有领导啊。。。。懒球的说了。。。。

也许我可以更详细更具体的来说这件事
可惜我不能更具体

应该好好管理一下

到医院上班肯定好,尤其当主任更好。
可以控制药品的使用,自己还可以直接进药到科室用,差价是自己的。
县医院这几年mazhui药不就是主任自己搞的吗?卫生局管了吗?药监局管了吗?县医院6个首长谁说不是了?
mazhui药是国家严管的药品,金4为什么能自己进?

到医院上班肯定好,尤其当主任更好。
可以控制药品的使用,自己还可以直接进药到科室用,差价是自己的。
县医院这几年mazhui药不就是主任自己搞的吗?卫生局管了吗?药监局管了吗?县医院6个首长谁说不是了?
mazhui药是国家严管的药品,金4为什么能自己进?

楼主名字取得好!

对于指责那些电动三轮,买菜摆摊小贩的一些人,我不知道你们是什么样一群人,南漳是山区县,经济形势不好, ...
老公 发表于 2010-5-24 10:26

说 一千道一万,关键硬件要上去。
  将大菜市场迁出城,城内需配设电动公交车[上车一元]。
  南漳人再自己办一个大型工厂,这四、五千多人还怕安排不下去。

拙见!wzg11e

回复 27# 卯金刀

哎!有同感

说的好 菜市场到是建了不少  不是都 卖了吗  ?  政府不卖这卖那!哪有钱贪啊!哪有钱去吃喝玩啊 !

说一千到一万,
缺少一个长远性的,
战略性的规化。
现在很多事都是头痛医头,
脚痛医脚!
都是一些放羊式的管理模式,
好钢要用在刀刃上才行的呀!
那些人中有些是可以进行二次职业教育,
进行培训再进工厂,
或自主创业的,
在浙江,
当在政府会组织一些在家呆业人员去学办公软件,
财务,
技工等项目,
学校只收取200元押金,
考试通过后,
退回本人,
费用由政府和职业学校进行结算!

本质问题就是无人管理这些私营的个体,然而这些人中间很多人确实很无道德,为了赢利违法,违规,为了生活大家都在奔波,然而也不能为了个人的利益就违法,违规,损害大众的利益,还是希望有关部门加强治理,改变本质问题

现在找块地不容易呀,开发房地产才能挣钱呀,呵呵

说实话,LZ是真正在想事情的人,很多东西都不是那么简单就可以解决的,
毕竟这些事情背后牵扯了很多家庭的经济问题,在某些人眼中的一刀切,或许放在另一些弱势群体的背景下,可能后果是灾难性的,就像有些网友所说“如果有其他的选择,谁会起早贪黑的做这些事情”
在现在县里(其实全国都一样了)这种状态下,要改变长时间形成的一种生活状态,是牵一发而动全身的,后果很难估计,大家要多想想吧
顶楼主了,支持一个先,

菜市场,要建!
三轮车,要管!