只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 和谐安康

让人头痛的“请柬” 呼唤文明过喜事

没办法

我认为礼常往来正常,应该发扬光大,
wzg24e

爱票子比爱面子的人多呀。

中国乃礼仪之邦~
我笑了

呵…把自己关屋里!就不需要操心了

南九龙 发表于 2010-10-17 16:51
9岁生是不是九集和涌泉的啊,他们搞的是有点过

本不想说,看来也有人晓得!我都怀疑那边是不是牲口产仔了要不要大摆哈!

结婚生子是大事,其他的基本都只接亲戚。相信人们慢慢会转变思想。

我认为礼常往来正常,应该发扬光大,

wzg11e

司马灰 发表于 2010-10-18 16:24
回复 四喜礼仪 的帖子

趁火打劫啊

这是顺手捎带呢!

特反感这些,很多人在南漳买房,然后在老家摆酒请客,更有些人只是把旧房粉刷了一下竟也借机请客,晕死了,唉,人家发请柬了你不得不去,真的好烦!

南漳刮歪风多

这种歪风不知道啥时候才能刮走啊?

要尽力而为!

赞同,有同感,这种风气太不好了,要是能改善改多好呀!

包青天   我还真听过下狗请客的

每个人都说反感,但临着自己的时候还是要搞.这种"惯性"谁能抵挡得住呢?

郁闷   我今天就走了3个人家    穷啊   在家呆不下去了!wzg16e

动用大家的力量,我看是个好办法。这还需要版主多呼吁!

独伫小桥风满袖:您好!感谢你的顶力支持,你对恶性循环的“人情风”比我预料早,你既然过去给政府要员写过信,我想,现在你不妨把你写的那封信发上来,再次呼吁呼吁。盼早日见到你的信。

人情大过收入了··烦·

一个朋友被不胜其烦的“请柬”搞得无语之极时,感叹道:我家也没得一个喜事过过,这样也可以收些人情回来!一朋友支招儿:回去跟你媳妇商量造个娃儿,然后引产,然后接客、、、wzg13e

回复 和谐安康 的帖子

这是南漳的不良习俗,发展下去不知后果会是怎样?

呵呵,都出去打工吧,别人就请不到了

中国是礼仪之邦,这个早已闻名遐迩的称誉,一直使中华民族引以为自豪。既然是礼仪之邦,免不了会有“礼尚往来”的交易,久而久之也就成了一种传统习惯。

“礼尚往来”,本来是一项非常有意义的社交活动,是一个民族由野蛮向文明过渡的产物。可是,“礼尚往来”一旦进了官场,便赋予了它新的使命。下官给高官送礼是天经地义的事,非常合情合理,因为下官总想一次次地被提拔重用。而高官呢?也会回之以礼。看官有所不知,尽管所回的礼很薄,但却能收买到众多奴才般下官们的心,因为高官也需要培植下边的势力,以便为之四处吹捧,扩大门面,从而形成“大圈套小圈”的领导集团。

曾几何时,中国人尤其是中国官吏,便把这个“礼尚往来”运用的惟妙惟肖。一来作为官场沟通感情的砝码,二来用于向下民敛取财物的手段,三来为庸才者破格升迁提供了捷径。

当代中国的政治、经济、文化、军事、外交等各个领域,已经一刻也离不开“礼尚往来”了。在中国社会世俗中,“礼尚往来”运用得非常广泛:搬家、结婚、生孩子、喜事、丧事、灾病事、升官、升学、新开业等等,都要搞一搞“礼尚往来”活动,如此也把民财一次次地活动到官家那里去了。

中国现代有个民谣说现在当官的有三大喜:“升官,发财,死老婆。”

使我最头痛的是:请个乐队八乱七八糟,耳朵就暴炸了,要不是看在朋友的份上我就不去。我中心的呼吁广大社会上的朋友、以后不要再请乱七八糟的乐队了,你们化钱我们难受,双方得力何乐而不为呢/

最头痛的是请了乱七八糟的乐队,唱的我头昏脑胀象杀猪一样真难受,不去呀对不起朋友,去呀唱得我心脏病暴发真是难受,这真是主人化了钱、客人为了难。戏子还把你们当傻子,真悲哀。我中心的再次呼吁各位朋友、以后再请客请不要再请:乱七八糟的戏班子,我们做客人的谢了/

和谐安康 发表于 2010-10-16 11:36
亲爱的朋友,当你莫名其妙收到同事请人递给你的一张“值母亲60大寿”之际,恭候你和家人的光临的“ ...

我抵御“请柬” 的办法是:自己尽量少过事保持低调.
这大半辈子只接过一次客:娃子过12岁生日.
就是乔迁新居也没请客,连自己嫂子都说我傻。

搞过头了。要是碍于面子,上100元,在带上一家8口。看谁厉害。

快快 发表于 2010-10-20 10:34
搞过头了。要是碍于面子,上100元,在带上一家8口。看谁厉害。

问题是:一天几家子,看你到哪带人去吃.wzg27e

这个风要刹一刹了,搞来搞去把人的肚子都吃大了,对健康不利,最好是  红------白 搞一下,其它都不用搞了,这样大家都好。

评分

光影之歌 + 6 一切从简!!

同感

wzg24e说的好

南漳超级麻木 发表于 2010-10-20 11:08
这个风要刹一刹了,搞来搞去把人的肚子都吃大了,对健康不利,最好是  红------白 搞一下,其它都不用搞了, ...

非常赞成!

礼尚往来象台风,一月工资卷过空,两百三百四五百,人情大战连天涌......每天清晨在振耳欲聋的鞭炮声中惊醒,起床后数数钞票,开始了一天的送礼奔波,碾转数家;到了夜晚,拖着疲惫的身体,醉眼朦胧的回到蜗居倒头便睡;当还在梦中猜拳行令,又被声声惊雷炸醒,翻身坐起柔柔眼,掏掏空空的钱袋,茫然的瞅着窗外:唉---今里又是哪家在过亊......人情猛于虎也............

wzg34e南漳市民的富贵病--高血压、高血脂,冠心病、脑血栓。。。。。。。等等这些个现代病都是吃场子吃出来的!

可以不去,可以去,没有人拿刀架在你脖子上,要面子还是生活自己去挑

回复 我是房奴 的帖子

无奈呀!

认情往来时恶性循环,的确负担重,倡议很好,我举双手赞成!!!!!!!!!!wzg26e