只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

哪个晓得外地农村户口在南漳怎样办合作医疗?

我家小孩的户口是外地的农村户口,但一直都在南漳上小学。因为户口是外地的在村里的农村合作医疗办不了,他们学校可以统一办,但是办的是居民医疗保险费用是110块,我没搞懂事啥意思,现有两个问题:1、农村的户口可以办居民医疗保险吗?2、投保之后以后的看病费用是不是跟本地户口的报销一样呢?请知道详情的朋友解答一下。先谢谢了!

没得哪个晓得吗?

wzg13e

自己顶起来,希望能有朋友了解情况!

帮顶,希望知道的网友解释下!

最近几天学校和单位办理的是城镇医疗保险,你的小孩如果是农村户口也可在学校办理,要户口复印件,照片一张,只是交纳的费用比城镇户口高一点,如果去年买过,就续保,把去年的医疗保险复印件也复印一张,一起交给学校。在单位通知上看的,希望对你有帮助,具体可以和小孩班主任联系。

温馨天使 发表于 2010-11-5 18:28
帮顶,希望知道的网友解释下!

谢谢!

锦衣夜行者 发表于 2010-11-5 19:53
最近几天学校和单位办理的是城镇医疗保险,你的小孩如果是农村户口也可在学校办理,要户口复印件,照片 ...

谢谢你,因为我们不在南漳,我妈打电话给我说的,具体情况她也说不清楚,所以我才问问看有没谁清楚情况的。听你这样说大概了解了一些,还有个问题就是:保费多交点没关系,毕竟他是外地户口,只是到时候看了病报销医药费是不是一样的呢?

回复 蚂蚁人 的帖子

就是有人了解的说了你也不能全信,还是要到医疗,保险部门去问。这样才可靠,不能耽误事

我说的那些是购买城镇医疗保险通知上写的,通知已经发到各单位了,我小孩县实小,听她说班上也有学生你这种情况,外地农村户口,外地户口,都在学校买了,到时报销方便些,让小孩奶奶去学校问一下班主任就知道了。

到时你孩子药费 报销比例和本地户口一.。和去年一样也有门诊,但不是钱在卡上,随便到那都可以买药,要报一个定点看病医院,我妹妹户口在我们单位,我报了一个县医院,学校暂时没听孩子说定那个医院。

锦衣夜行者 发表于 2010-11-6 20:17
到时你孩子药费 报销比例和本地户口一.。和去年一样也有门诊,但不是钱在卡上,随便到那都可以买药, ...

好,非常感谢!

小孩的户口是外地的,在南漳是报销不了的,解决办法只有一个,把小孩户口迁移过来,要不就带小孩会老家报销,要不就不用报销了,就这么简单。

到卫生局或城关卫生院办医保的窗口去问问就知道了,现在办不了了。