只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 民生群声

打着火把去上学——一个十八岁山乡女孩的艰难求学之路

她家的邻居说,她爸有轻度智障。另外了解得知,她这样贫困的家庭居然没有享受到该村国家低保待遇,不知这些指标都被哪些人占用了。

知识改变命运
这是穷人的唯一出路,希望她能加油,努力考学!

首先我觉得应该清楚知识的定义:人们把识别万物实体与性质的是与不是,定义为知识。
通过这个定义我们就能明白,在学校里读书是识别万物实体与性质的是与不是的最佳途径,但不是唯一,更不是全部,中国自古就有行万里破万卷书之说,所以应该正确的理解校园。如果单纯的要改变贫穷解决的方式更多了,学一门手艺了解一门学科也可以解决贫穷。如果想让自己与更多的人改变贫穷就要活到老学到老了,我希望她的理想更高一些。

回复 佛印 的帖子

同意你的看法,她的目标确实应该高一些。

回复 民生群声 的帖子

wzg13e我想给她捐钱,你可以联系她叫她去开张卡吗/?他父亲的也可以,把卡号发过来

wzg24e

知识改变命运!

回复 劁猪脑 的帖子

是这样的,巡检中学规定学生进校时间是中午十二点,九年级是上午九点钟进校,她从家里四点出发,走两个多小时,到甘溪街上大约六点多,然后乘车到镇上的学校,去晚了就没有车了。

回复 民生群声 的帖子

问一下,你是哪个,认识我?

民生群声 发表于 2011-5-3 16:54
回复 佛印 的帖子

征得她本人同意了的。

即便是这样,也不能出照片,有哗众取宠之嫌!。如今实在的人已经不多了,看来楼主也是其中之一。太不够意思。
我们已经组织捐款了,老子是第一!

支持。。。。。顶

支持!

那地方像这样人很多    每年的都有扶贫基金下来只是到不了老百姓手中 到手中的不一定是真正穷人  村里只会搞一个重点上报给上级上级 有人存上报走访结果被村里以各种手段给送到南漳拘留了 再后来就给点小恩惠打发了

回复 但是太多 的帖子

“但是太多”网友您好!非常感谢您的关注,在此我代表我本人及敖桂玲家人,感谢所有关注此事的朋友。关于您和许多网友提出的疑问,我认为有必要说明一下。
   贴照片的问题,这是我的最初计划,因为这次活动是不带任何官方色彩的纯民间公益行为,去她家采访时,我仅凭私交邀约了巡检镇党政办夏主任同去。为了保证报道的真实性,不得不在文章后面配了照片。至于我采访那张照片,也是为了证明我是去她实地调查了的,这一切都是为了报道的真实性需要。即便是这样,还有一些网友对该事情质疑,怀疑此事的真实性。我认为这种怀疑很正常,网络之大无奇不有,多长个心眼是很好的。
    为了消除网友的质疑,我联系了镇政府和甘溪村委会,他们热忱欢迎社会各界朋友以任何名义和任何形式,来她家或学校实地调查。我也正在联系她的爸爸,将他们的相关证明材料带来,发到论坛让网友们信服。
    再一次感谢各位朋友关注!

我也是巡检人,也是巡检中学毕业的,敖桂玲经历过的我也经历过,现在条件比以前好多了

建议有水镜义工组织,大家出把力给予关注,帮助。爱心不分先后

回复 劁猪脑 的帖子

感谢你的关注!说我“老人家”,真的有些窃喜。看我这记性,实在想不起你是谁了,手机号就不用贴上来了,有兴趣可以加我QQ1246705830交流。
   有一点值得商榷,巡检中学定时进校的问题我看就不做讨论了,人家也是为了让学生挤时间多学知识嘛,你说呢?

知识改变命运

回复 戴花儿 的帖子

这个建议很好!

其实楼主的本意是想有图为证,结果我第一个跳出来质疑,现在质疑声多了,我又觉得对楼主不公平,要为楼主鸣不平了,要是换了我,我会在质疑声中泄气的,做好事也这么难!不过楼主我还是很佩服你的,你对别人的质疑诟病始终善意和理性的面对,好修养好气度!

回复 民生群声 的帖子

提议水镜义工具体策划,组织,联系,落实
以前义工组织过很多成功的案例

戴花儿 发表于 2011-5-7 14:26
建议有水镜义工组织,大家出把力给予关注,帮助。爱心不分先后

可以

寒心啊!再看几次新闻联播调整下受伤的心灵吧

虽然是为了善举,但仍不能接受楼主跟风出镜的做法,捐款我们自己送去,把自己的象片还是撤了吧!

要把她的困难说给全县的中小学生听,有的小孩生在福中不只福wzg13e

民生群声 发表于 2011-5-7 15:35
回复 劁猪脑 的帖子

感谢你的关注!说我“老人家”,真的有些窃喜。看我这记性,实在想不起你是谁了,手机 ...

应该问责学校,我认识的人有3人都是摔死的,山区的路难,下雨下雪就更难,下午到校有什么不可以?还有民政局也应该过问。不然何必要这个机构呢?

值得帮助

家庭确实困难,我对那里很熟悉。

回复 但是太多 的帖子

您的建议很中肯,我马上联系版主处理。

民生群声 发表于 2011-5-7 15:35
回复 劁猪脑 的帖子

感谢你的关注!说我“老人家”,真的有些窃喜。看我这记性,实在想不起你是谁了,手机号就不用贴上来了,有兴趣可以加我QQ1246705830交流。
   有一点值得商榷,巡检中学定时进校的问题我看就不做讨论了,人家也是为了让学生挤时间多学知识嘛,你说呢?

挂九年级学生的照片就已经有些欠妥,又挂上自己的照片是怕别人不知道楼主是谁?还是怕小女孩不知道是谁?为什么上学时间安排不合理却不希望改进?举着火把上学热闹些?拍戏?如果连生命安全都有问题这个书读了还有什么意义?

应该帮助!
我想问楼主,为什么不希望学校改进,是你希望有戏剧效果,还是希望小女孩需要?你不会因为需要戏剧效果而不顾小孩子的生命安全吧!

“南漳的老百姓”网友和“新闻中心”网友您好!非常感谢你们的关注!也非常感谢你们提出的善意批评。在此之前,因为贴照片的事我联系了论坛版主,要求做删除处理,论坛方面为了保证报道的真实性,没有同意,请你们谅解!
    关于学校进校时间的改进问题,我并没有反对的意思,只是觉得有悖本次活动初衷,无他意。欢迎建言校方改进。

糊涂 发表于 2011-5-4 16:59
回复 佛印 的帖子

我也这样认为,现在他们只是需要帮助,等她有了一定的思想,有了点阅历就会有点想法,同 ...

支持!既然大家现在都知道了真实性,都愿意帮助,应该可以删除孩子的照片。

支持!不能为了宣传之快,而忽视青少年的心灵成长。

回复 七月花 的帖子

“七月花”网友您好!谢谢您的关注。应您的要求,我多方联系敖桂玲的家人,带来了相关证件,并办理了邮政储蓄银行存折。账号605283211200180127,户名:敖桂玲。该账户将由她本人亲自保管。另外我也联系了她的班主任,他表示将尽最大努力,促使敖桂玲考上重点高中。她的班主任刘老师电话是13487137478.

回复 民生群声 的帖子

这是多个问题,一是家庭问题,二是上学不方便问题,三还没有想出来,家庭贫困有爱心的社会大众解决,要民政局何用,就是解决了他一个问题,还有很多个这样的问题怎么办,我个人认为联系民政有必要,监督他们也有必要,上学不方便问题需要政府和教育部门出面,个人认为,

回复 无色无味 的帖子

wzg24e

应该关注

我觉得你很无耻,钱我们会送去,希望你不以后不要跟风出镜。

把九年级孩子、自己照片到处挂