只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

请大家注意:经济诈骗团伙魔爪伸向我县

今天上午我收到一条来自13055108556的短信:“襄樊市法院紧急通知:你有一张传票逾期未签收,应诉时间至5月30日,逾期产生的法律责任由你本人负责。详情电话:5241054”。读信息后我感觉是假的,也想验证一下。于是我就拨通5241054的电话,对方是个讲广东口味普通话的,我问她是哪的,她说:我是襄樊市中级法院的。我说5241054的电话怎么会是襄樊市电话,你有病吧!哪个女的气势汹汹骂了我一句:干你老X.我还没反应过来电话断了。我无语了。

评分

开心狐精 + 2

我也收到过,5241054的电话是本地的,问她叫我打另外一个手机。上网查是湖南的号就没理他们的了。

骗子 太多

小心

女子遇电信诈骗被骗75万 民警劝阻却称"不用你管"
新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-05-24  发表评论>>
4月下旬,家住(湖北)武昌东湖路的申女士接到陌生来电,称她卷入一桩“大案”。对方一番恐吓之下,她像中了魔似的,分两次给骗子汇去75万元。当她准备再汇30万元时,辖区派出所民警赶到,申女士竟然说:“不要你们管!”民警坚决阻拦,才为她挽回30万元损失。

“拉都拉不住,电信诈骗到底有着怎样的魔力?”昨日,到北京侦办此案刚返汉的这名民警感叹,媒体无数次宣传呼吁群众谨防电信诈骗,但还是不断有人上当受骗,而且数额巨大,教训惨痛。

武汉市武昌区公安分局负责人表示,这是一起典型的电信诈骗案例,公开披露此案,是希望藉此引起广大市民重视,不要重蹈覆辙。

“法院”来电称收到北京传票

4月25日中午,申女士家中固定电话响起。她拿起听筒,里面传出一段录音:“这里是武汉市中级法院。你有一张法院的传票,签收期限还剩3天。查询详情请按9。”

申女士的丈夫常年在外地做生意。她担心丈夫有事,就按了“9”。一个女声接腔。

申女士询问是不是丈夫出了事。对方让她报出名字,称要上法院网查询,并很快回复:“他没有传票,应该是你。你叫什么名字?”

申女士报出自己的名字和身份证号,对方又经过“查询”,说:“你的信用卡恶意透支1.7万元,银行已向北京市通州法院起诉,你赶紧来北京,或者我把电话转接到通州公安局警卫指挥部。”

申女士头皮一炸,请求转接。

一男子接起电话,称去找“办案民警”。过程中,电话突然中断。

办案民警点评

稍有常识的人,就会看出这一骗局其实很荒谬——法院、公安局绝对不会通过长途电话办案;所谓的“公安局警卫指挥部”,则更是胡扯。

妇女惊惧两次汇款75万元

申女士忐忑不安。不一会,电话再次响起,一男子自称林某,是“办案民警”。他说:“经查,你的招商银行卡有261万元存款,是贩毒洗钱的赃款。”

申女士称自己没有招行卡。“林警官”称:“涉案的银行职员已经交待,你还不承认?”

申女士大呼冤枉。“林警官”立即跟进:“那你有哪些银行卡?有多少钱?”

申女士如实说出自己在农行、建行、中行有存款,总共105万元。

“林警官”厉声喝道:“这么多钱,还不承认?”随后他口气一转:“鉴于你可能因为身份信息泄露,被犯罪集团利用,你可以向人民银行总行申请财产保全。你告诉那个陈主任,自报名字,就说与‘117秘密大案’无关。”

挂断电话前,“林警官”还“善意”叮嘱:“为了让你确认,你可以向北京114查询我的电话号码。”

莫名卷入“117秘密大案”,申女士吓得不轻,遂拨打北京114查询,“林警官”来电的号码果然是北京市通州区公安分局。她相信了。

“林警官”接着又打来电话,帮她转接“人民银行总行”。接电话的“陈主任”告诉申女士,她必须将农行存款45万元汇到专设的“安全账户”,并强调:“你说你10分钟可以到农行,这期间手机要保持与我通话。如果银行的人问你,千万不能泄密,因为‘117秘密大案’中,可能有银行员工与公安干警勾结……款项汇入‘安全账户’2小时后,人民银行会派专人把存折送到你家。”

申女士来到农行,闷声汇走45万元。接着,“陈主任”又遥控指挥申女士再到建行汇款30万元。

办案民警点评

骗子唯一可信的证据是其来电号码,但这只是通过网络虚拟的假号,俗称“来电任意显”,楚天都市报曾多次报道。其实,回拨通州市公安分局的号码查询,就能戳穿骗局。

骗子让申女士的手机保持通话,是为了防备她咨询他人;诬陷“银行员工与公安干警勾结”,作用也是如此。

民警阻拦挽回30万元损失

因为出门匆忙,申女士没有随身携带中行的银行卡。当她赶回家中取卡时,用座机拨打114查到武汉市中级人民法院的电话,被告知“没有传票的事”。惶恐中,她又拨打110报警,之后用一直保持通话状态的手机向“陈主任”询问。“陈主任”说:“你报警泄密,通州法院撤回了传票,所以查不到。我警告你,如果再泄密,一切责任由你承担。赶快到中行汇款!”

此时,接警的东亭派出所民警拨打申女士的电话,但她的手机持续通话,难以联系,只得赶往她所在小区,恰遇一女子慌慌张张走出小区大门,拦住一问,正是申女士。

民警上前阻止,不料申女士竟然说:“不要你们管!”

民警十分诧异:“不是你自己报的警吗?既然报了警,我们就得管!”眼见申女士态度坚决,他只得陪同申女士来到银行,查明所谓“安全账户”里的存款已被转走。2小时后,“人民银行”的存折也没有送来。

申女士终于明白上了大当。

办案民警点评

申女士既然想到询问武汉中院,之后又报了警,就应该意识到骗子的伎俩。但75万元已经汇出,巨大的打击让她只能心存一丝侥幸,希望没有被骗,反而有可能继续上当。可惜的是,她的醒悟来得实在太迟了。

在京银行要求汇款前签署“知晓承诺书”

据办案民警介绍,他在赴京侦办此案过程中看到,当地银行要求,所有汇款人必须签署“知晓承诺书”后才能办理汇款。“知晓承诺书”的内容是:

“公安机关提示您,目前电信诈骗案剧增,犯罪分子利用不法手段获取客户信息,或冒充公检法等部门工作人员,蒙骗当事人向其汇款。您是否认识收款人?您的家人是否知道您要汇款?否则请拨打110或向您的亲友咨询。如果确无被骗可能性,请您签字确认。”

这名民警表示,他将向上级建议,协调武汉的银行实行类似做法。

电信诈骗脚本由利诱升级至恐吓

昨日,省公安厅和武昌区公安分局刑侦专家接受记者采访时称:电信诈骗的强度正在升级,诈骗脚本已由利诱型升级为恐吓型,堪称“心理大师”级水平。

据介绍,广义的电信诈骗包括借助电话、网络等现代通讯手段实施的犯罪,具有远程非接触、受害对象众多、金额巨大等特点,最高单笔金额高达2300余万元。

以本案为例。最关键的是,申女士的意识中根本没有“电信诈骗”的概念,缺乏安全防范常识,一旦遭到恐吓就招架不住,未向亲友或警方求助,而是把骗子当成救命稻草,给了骗子进一步施展骗术的空间。

刑侦专家提醒广大群众牢记“三不要”:不要轻易相信陌生来电或短信(即便显示的是公安机关号码或银行客服号码);不要泄露身份证号、银行账号、存款等隐私信息;不要在任何情况下向陌生人转账或在ATM机上“保全财产”、“接收转账”。如有任何疑问,可立即拨打110咨询或报警。(楚天都市报 首席政法记者 吴昌华)

wzg27e

我也收到过这样的一个电话,郁闷了半天

半个月前我的同事也接到过这个电话。当时他就很警惕,稍加分析,就知道是个骗局!

wzg17e

昨天我也收到了这样的短信,惶恐了一会,觉得是骗局,就没理他了!

今天我也收到了;想了想;真有传票也不知道我的手机号呀;觉得是骗子;所以没理;
[透视] 请大家注意:经济诈骗团伙魔爪伸向我县  wzg24ewzg24ewzg24e

多思考一下,不要好奇,不理睬就没事!

我们应该相互转告自家或亲戚家的老人,以防上当受骗。

我已经接到三个这样的咨询电话了,都是说的这种情况。遇到这样的骗子电话,不用担心,更不用着急,如果真的是在法院有案子,法官们是不会这样来送达开庭传票的。而且开庭传票根本就不存在会有过期不领要承担法律责任的问题。法院的法官在送达开庭传票时首先是直接上门送达,有时候交通不方便会电话通知,但是人家绝对会告诉你他的名字,因为什么案子你被起诉了,他是那个法庭的等等与案件相关的一些情况。绝对不会因为你不去领传票而要你承担责任的,现实中传票应该是送达,而不是当事人去领。

所以不用担心你不领传票会承担什么责任,真有案子在法院,法官们会想千方百计的把文书送达给你的。

妈逼  我也收到了  当时就郁闷了  天天不干啥坏事怎么被人告上了  坐办公室郁闷了半天  最后我直接打了这个固定电话准备问在哪里领传票的
还有更狠的是  哥已经想好了要找哪个律师 了

收到这样的短信上当受骗真是太幼稚了。

虽然当前骗术很多,但只要不做亏心事、不贪小便宜就不会上当受骗了。

回复 盎然 的帖子

唉,现在的骗子真多wzg23e

接到过好几次了,没理他们

MD我接到一个电话说出了我的名字,把我吓一跳,我想来想去我一守法公民没触犯法律啊。郁闷了一天,没理他的。畜生去死吧。。。(死全家)

回复 说点别里 的帖子

大家没事可以打这个电话订外卖嘛!

我也接到过 好在事前在报纸上了解到过这类诈骗案件 诈骗犯被我忽悠了好一会 在骗子还没反应过来时被我抢先问候了他全家后 我才挂机

发帖人,你是不是犯啥错了的,我看了直接删除wzg29e

精典,亲身经历的啊,一定要顶

回复 罗里巴嗦 的帖子

信息还保存手机中wzg27e

昨天我也收到了一条说我有一个包裹在邮局未领取的信息,我觉得奇怪就打过去问怎么回事,竟然说我有一个从云南寄来的包裹里面有毒品,需要报公安局等等。。。。我想别人寄的关我什么事就把电话挂了。最后查询竟然是甘肃的手机号。真是让人郁闷,提醒大家收到这种邮局的短信也别理,真有包裹就应该有领取通知单了!说出来大家都警惕下下。。。。。。

先上網查出騙子手機的歸屬地
1.在騙子所在城市的同城網站上發帖:現在兩房一廳低價急轉,家俱齊全,交通便利,因家有急事需急轉,房租300,所有東西贈送,然後留下他電話
2.在騙子所在城市同性交友網站上留下他電話
3.辦証,征婚,留下他電話
............
讓他慢慢去接電話吧

只要是通过自己劳动的合法收入,任他是谁,你怕他什么?一是除非自己的收入不是靠自己劳动所得,心里不踏实;二是这人的大脑进水了,有毛病。

楼主是一典型的脑子进水型的。

稍微有点常识的人都明白是怎么回事。
退一步讲,就算我干了什么坏事,有本事你上门来逮我啊!!

呵呵,俺也收到,知道是骗子。想挖出个究竟来,想哄他,不料对方死活不上当。呵,给钱也不要,没办法。

南漳县人民法院,一般都是真人发音 主动打电话过来 叫你来拿传票。根本不是什么电脑语音提示或者是短信。而且你们自己的事情自己心里清楚。不要相信什么短信和电脑语音提示、不要主动打电话过去问,以免上当受骗。。

福建的骗子

我妈上个月给我打电话,问我有没事,我说怎么了,她说有电话打过来说什么接什么传票的事,她没听完就知道是骗子了,就把电话挂了,但是出于关心,还是打了个电话给我问问。

我也收到过,回电话他说是襄阳法院档案科,我故意问她怎么办,她说叫我报警,我说到哪里报,他说了一个电话号码,我说报警不是110吗?她说怕是经济诈骗,叫我打她所说的号码,我说我就打110.不是说遇到问题找警察吗,找警察不就是打110吗?那个女的说不跟我烦了,把电话就挂哒,哈哈!

就怕骗老人,年轻人基本上是骗不到的。

我5天前 和朋友在吃饭 她手机响了 看了下 说这是什么意思啊 很奇怪啊
我说肯定是假的 她也没有理会了
也是这个5开头的电话

wzg27e受这样的骗才是弱智!

骗子的手段越来越高明了,要小心谨慎呀!

牛逼,诈骗模仿的太失败。