只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 南漳土土

抗旱抽水电死人了,怎么赔偿才是合理?

回复 言言 的帖子

往年还好一点,取水点是固定的,可现在天旱,取水点都不是固定的了,哪有水就在哪搭.像我们需要数次反水,架泵点不固定怎么报装?  这么多年农村抗旱方式都是这样的,别说它理论上行不行得通.存在的即是合理的,而且存在这几十年了,你电力部门只说乡亲不报装,你咋不说抗旱任务艰巨,时间不等人呐.再说电源离架设点距离都不是一般的近,让他来装?请电力部门到乡下来访一访,谁家水泵配套的水管子,电线不是一大卷一大卷的?  今年抗旱成本太高,一直打电话叫老娘不要搞,今年让地休息一年.甚至翻脸的话都说出来了,她说让地荒着不舒服.老娘折腾来折腾去却出这事,再也不敢说她什么了,怕增加她的精神压力.

回复 灵溪万督 的帖子

谢谢你的意见,私了,我是有诚意的,但是狮子大开口我是反对的.走司法也好,弄个清清白白,该赔我赔!

建议土土老弟请律师介入为好(备注:请律师也要请个好点的,不然还是吃亏,这事你有过错,但不应负主要责任)!

回复 南漳超级麻木 的帖子

此建议甚好.谢谢!  走到司法程序,让事实来论断.所以到时我会要求司法程序公开.

都是天干惹的祸!

都是天干惹的祸!

回复 有句话说 的帖子

你这话就不对了,一条人命还不值钱吗?

有句话说 发表于 2011-6-13 21:53
要他告好了~最JB讨厌没根据的乱要钱~

没根据?人家家属就根据楼主乱接的电线出了人命,还要什么根据?
真是不懂就别说,人命和15万,谁轻谁重?

回复 南漳土土 的帖子

这个案子应该是公开审理的,你可以用笔记录庭审过程,一般不能用录音或者摄像器材,如果要用必须经过法庭同意

重大事故!应该由电力部门负责,因为,被电打死的直接原因是没有触电保护设备。说其他的都是忽悠你!

回复 天下无霜 的帖子

一条人命和15万,孰轻孰重,自然不必言论.  问题是:我在这里栽棵树,你也知道这里有棵树,并且你也在这里栽过树,并且你还知道树上还有钉,你自己要撞上来,请问:你凭什么要15万?并且一大家子人工作都不做了?少扯TMD什么悲愤了,真有这悲愤,你就应该好好拍拍你的胸脯!
你丫祖屋里没抽过水吗? 没有抗过旱吗?费这么大劲抗这个旱种这点地为的什么?你也抗旱,我也抗旱,有钱都还费这大的劲这大的成本种这个不划算的地? 我乱接电线?什么叫乱接电线?死者家里不过前两天也在同一个地儿架水泵抽水,你也搞了,我也搞了,大家都搞了,我搞了你TMD撞上来,就狮子大张口?什么叫理性?评论一条人命=15万的命题成立否就叫理性?(之前我都说了,有些东西涉及到对方隐私和名誉,不方便说的太详细,你就凭什么整的这么理性?你这理性就TMD该振振有词?
人死了,至少确实是因为我的行为造成的,我赔! 你凭什么说我违法? 你搞的时候怎么不说自己违法?你可千万别说你搞的时候没电到别人! (甭说我激动,想到我老娘的泪,我杀他的心都有)

南漳土土:你是个有孝心的子女,为了你的父母亲千万别冲动,妥善并理性的把事情处理好,家里人还在那里生活,乡里之间来日方长,早不见晚见。也不要让父母心里有压力,俗话说散财免灾。把以后日子过好。

回楼主,你狠有道理,道理再大,说的再多,也要看结果,结果就是人家命没有,你损失的只是钱
你可以看看相关案例:老农为方便抽水,私自接电线忘记关闸刀,致使邻居被电击而死。10月15日,江西省玉山县人民法院一审以过失以危险方法危害公共安全罪判处被告人杨裕新有期徒刑三年,缓刑四年。
你自己到百度上搜,这样的案例多了去了,都是为了抽水引发的惨剧,你参考下,看看对你能有什么帮助,
不主动找受害方调节,整天就在网上发牢骚,真是可怜又可恨
在法律人情面前,人命大于天,其次才是道理

你还搞的比人家还委屈些,整天你tmd,你tmd,是不是欺负人家不会上网,看不到你这带情绪的言论啊?
自己不检讨自己,还怪对方狮子大开口,我们就拭目以待,看这个案子,法院会怎么处理
或者,对方可以不要钱,只要你坐牢,你会选哪个呢

回复 天下无霜 的帖子

你讲的还是比较理性!wzg28e

土土,你现在应该做的是赶紧去筹钱!
事出了你要想着怎么去解决这个事情,不是在这里争这个理,有意义吗??
天下无霜给你分析的很对,很理性,你骂人家干吗?你不就是想听听大家的意见吗??看看你是什么态度!
我来帮你分析下法庭会怎么判,;你私拉电线打死人,主观上你不是故意的,但打死人的事实是存在的,也是因为你的行为而导致的后果,所以你要承担百分之七十的责任,你私搭火电站没有起到监督制止的责任,需要付百分之30的责任,也就是说受害者提出的15万赔偿,你需要支付10万零5的赔偿,电站支付4万5,而且你还要以过失以危险方法危害公共安全罪判处被判处2年6个月,缓期2年
现在你赶紧去筹钱积极赔偿,哪怕打欠条,等上法庭了吃亏的只有你!
切记切记!

七月花 发表于 2011-6-16 03:34
土土,你现在应该做的是赶紧去筹钱!
事出了你要想着怎么去解决这个事情,不是在这里争这个理,有意义吗? ...

分析得很到位,建议楼主理性处理这件事,大家都很同情你,最好的处理办法就是双方坐下来心平气和的解决这件事。

楼上这么多的好建议,我认为你真的可以认真考虑一下,别整天在网上费些口舍,说得再多没人帮你拿一分钱,还是要靠你自己想办法,你在网上搞这么不就是想大家给你支些招吗?还是早点找人找关系把这个事儿私了算了哟,别真的搞到法庭上了你现后悔。

明智地做法是找律师咨询。

看来楼主是个敢于承担责任的人  你  先按标准主动赔偿丧葬费 死者为大 入土为安啊,然后再等官方解决    应该负一定的民事赔偿责任(死者也有过失)
wzg24e

应该不会负刑事责任,但是在调解达成一致的情况下吧
可以到律师事务所咨询一下wzg24e

静待官方调查结果

回复 法无正理 的帖子

谢谢你的建议。
现在的事态进展是:村委会给的答复是无法调解。静待死者家属走司法程序。 农村抗旱用电暂时管理办法里有说明,只要用电有电表就是合法用电。走司法也符合我们家人的意愿,分清责任,该赔就赔吧。

回复 南漳土土 的帖子

你当时有装电表吗?

农村抗旱基本上是家家有抽水机,只要有抽水机就有电线,电表,闸刀。 实际上这叫重复建设,浪费资源。

之前已经咨询过襄樊律师,按襄樊同类的农村民事纠纷我大概需要赔偿13万,但是如果有责任划分,按责任划分来赔偿。 本来这事是可以协商的,死者家属也不是可恶的人,据说是他背后有一个现任的某村书记教唆,然后其提出要15万。接着村委调解无效,对方已经找了律师。走司法也好,实际上在农村基层组织是不愿意搭上政府以及电力部门,如果走司法的话,自然的电力被拉进来,政府也有可能被拉进来。 说实话,我及我的家人现在的态度是消极等待,能用钱解决的问题还是问题么?哪就让法律来说话吧。 另外一个问题是我陈述这个事实的时候确实带有情绪化,因为案件发生在农村,普遍的态度是对我们家持同情,并且很多认为是赔若干即可,并且有例可循。本来大家可以坐下来好好谈,你一个狮子大张口,好恶自然就分明了。据朋友说死者家属找的律师是水镜律师事务所的,我的态度是我暂时谁也不找,看法院判的如何?合理咱执行。不合理咱上诉也请律师。
善恶皆有因果。

农村基本上家家户户都有抽水泵,电线,电表,电闸。 其实等同于重复建设,浪费资源。