只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

南漳是否迎来新一轮返乡潮?南漳业界的哀嚎:留住人才!

好久不见 发表于 2011-11-12 17:50
楼主说的只是他看到的一面,只能代表一种观点!
我有个同学从珠三角回到南漳,找了好几个月工作都没找到! ...

你说的现象肯定存在,因为南漳现在需要人才,但是又不完全具备留住人才的最基本条件!(这点我再以前的发言种已经提及),所以说,面对现在发展的大潮,我们都还没有做好准备,真正的人才没有适合根植的土壤,非人才又把自己当人才和真正的人才一样来对待,结果感觉也没有适合自己的土壤,所以说,在南漳找工作,定位一定要定准,是真人才,南漳不适合你,你就只能选择外地大环境,不是真人才,请你摆正身份,脚踏实地,别好高骛远!

悲沧

付总  分析的好啊  赞一个

谢谢理解与支持!其实我现在真的好想招高管,哪怕每月2000——5000元在,只要你能力在,能够为我创造利润,我就是出在高的工资我也愿意,要知道,现在我的主要精力都在加工方面,但却因为这, 而让我丧失了很多机遇,将我其他的业务进行了搁置,造成了资源 的浪费,说实话, 挣这样的钱太累,所以我前段时间在网上发贴子,希望可以将加工无费用包出去,甚至于送给别人,其实我说的是心里话, 没想到却遭来一片骂声,实在无言,才得此感慨!

{:soso_e100:}

感谢大家,这段时间招了几个人,感觉不错!

付总越来越有才了,看来呆在南漳我选择对了!哈哈

不知道你是谁啊,但是敢肯定,你没有呆在我这里!呵呵!

返乡有怎么样?现在这些年轻人呆不住的!

与南漳共同发展才是出路,奉劝出来打工的南漳人但凡能在南漳挣个千儿八百的都在家呆着。想想出外打工大多数一个月也就几千块钱,除去开销,每月也存不到2000块钱,一年是2万,10年20万,但是10年后,20年后怎么办,1.继续打工?但是自己能融入这个新城市吗?这个城市能接纳自己吗?自己不体力不支的时候停下脚步会有饭吃吗?一家老小安否?2.回南漳发展,面对逐渐衰老的身体,靠着省吃俭用,耗费自己青春拿着积攒的20-40万回到阔别十几二十年熟悉而又陌生的南漳,发现这点钱在南漳只够买个房子,而家乡已经物是人非,没有自己安身立命之处,想想汪峰的《春天里》就是外出打工人员的真实写照和归宿,醒醒吧童鞋们。

楼上的观点值得赞成!
今天去襄樊,听说襄阳东津一带已经严厉禁止进行土地开发,预备三至四年襄樊敬爱那个做为省会城市使用,如果按此预测的话,在麻竹高速开通以后,距离襄樊仅20分钟路程的南漳,也许将成为襄樊的一个区,成为襄樊都市圈以外的公众生活中心,借此契机,南漳将获得又一次新的发展机遇。
试想,三至四年后的南漳,是否有适合你的地方?而今天的南漳,是否有给你可发展的机遇?
早筑巢,得安康!

就怕在外是人才,回家就蠢材了。
每个人都有自己的空间,自己的生存之道,放开自己的海阔天空,在另一个地方从头再来,成功的有几个?人生有几个轮回啊?

今年回去也去看看,如果有合适的就不准备出来了。

哪里适合自己,自己最清楚,我真看不出形式哪里好了,一个没有流动性的城市,折腾这些将来靠谁来买单

fjq0911 发表于 2011-10-31 15:02
总结一下:在外打工的人是“专业型”人才,即工作性质专一一些,在南漳打工的人是“综合型”人才,即什么都 ...

这个我赞成

深有同感,是块金子在哪里都闪光。

南漳的企业都是属于非正规管理的企业    很多东西没有外面有保障  靠的是人管   外面的企业都是用制度和流程管理 区别很大  企业文化差异较大

谁不想有个安定的事,南漳又有哪些需用人单位呢?有公开招吗?人不都是喜欢买人情和卖人情吗!在说了他的管理和薪酬规范吗

冠军就在身边 发表于 2011-12-5 17:27
谁不想有个安定的事,南漳又有哪些需用人单位呢?有公开招吗?人不都是喜欢买人情和卖人情吗!在说了他的管 ...

安徽的招商经验;把本地外出打工的分三类1.十年以上的这些人要不就高管,要不就是技术精英,或有一定的
资本积累,这些人过年当地政府是一定要登门拜访

回头一看 发表于 2011-12-5 18:40
安徽的招商经验;把本地外出打工的分三类1.十年以上的这些人要不就高管,要不就是技术精英,或有一定的
...

第2类;在外工作5-8的这部分人有经验,有拼搏精神,而且这些人对家乡的发展很关注,政府一定要备案,跟踪
服务,

时时刻刻注意他们第动向,为他们提供回家发展的机会