只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

救救南漳县的工业园吧

从南漳的工业园路过,一眼扫过,好气派、好有希望,宽敞的厂房,干净宽广的工业大道,和外边的那些工厂相比,条件不知好了多少,心中立刻充满了激动,好想马上进厂看看。                                             
     几天以后,经过了解,大跌眼镜。南漳竟然招不到人,工业园每个厂的员工缺口都在几百上千人,有个厂,本来一人操作三台机器,可因为招不到人,现在一人操作六台,就算这样这个厂目前建的三条生产线也只开了一条。
     南漳真的缺人吗?为什么满街的“卡五星俱乐部”,家家爆满,这难道不是聚众赌博吗?
     悲哀,南漳人的悲哀,一个本是休闲娱乐的玩意儿,如今竟成了南漳人的主导产业。
     悲哀,南漳公安部门的悲哀,是不是南漳的大案要案太多,你们忙不过来?可是我从来没有听见过你们的警笛声。
     行动起来吧!行使你们手中的特权吧!大力取缔这些歪曲风俗、扰乱民心、低级趣味、腐蚀官质的东西吧!
     只有这样,那些无事可做的人,才会主动地到工厂企业去过正常人的生活,我想那时,我们劳民伤财建起来的工业园,才会真正成为我们南漳人的骄傲。

这次我回家也到工业园看看了,据我了解招不到人一是用人单位发工资不及时,二是百姓认为工资不高

我爱我自己 发表于 2012-4-13 22:00
这次我回家也到工业园看看了,据我了解招不到人一是用人单位发工资不及时,二是百姓认为工资不高

wzg11e

我觉得南漳工业园对当地经济发展来说是有帮助的,要是工业园做大做强那多好,目前这种情况当地政府也该出来“支援”一下,解决企业遇到的问题,给百姓做件好事。

待遇差 薪水少,很多人宁愿在家闲赋也不愿去上班。可以理解!

钱少不原干 钱多没有那个能力去拿 就玩了

待遇不好叫人怎么去啊

正解!有朋友本来今年准备回家发展,最终因为待遇太低还是选择去了外地。

感觉还是待遇问题,像现在南漳消费真是NND高,过年我妈买了三个辣椒,花了10.4毛钱,操真是吃不起呀,南漳那点钱卡两盘五星都没得了,像有的人玩卡五星是人家的职业人家搞这个比上班强多了还愉乐,哎,只是我们里政府不出面解决,顶个屁用呀!真要救了,不然要挂了

深层次的问题不解决,是绝不会有人朝你的厂里钻的。宁愿闲着没事做。

没有看到咋南漳的有哪些工业园主动在网站上面招聘的啊。

出现用工慌和管理机制有很大的关系,第一自身管理机制不健全,管理方式出现问题,留不住员工,第二 薪资待遇也有很大问题 第三 工资发放不及时 .  . .

呵呵,我也是看过一圈了的人。其实大家说的都对,家里人赋闲太多,总结有下:
一是有不正当门路赚钱的人,
二是有人供着的人,
三是有老公和情人养着的人,
四是因为工资低不如闲着的人,
五是老人孩子。

工厂和用工单位招不到人,总结有下:
一是工资待遇太低达不到目前日常生活开支人们不愿进。
二是招聘岗位太少,从外回来的工种太多,技工或工程师类人员回来无用武之地,如同小兵。
三是招聘单位所招人员时总期望每个人都是多功能的。一个抵几个。但实际这样的人才能有几个?
四是光被县里引进,却没有考察实际能用劳力的状况。
五是考虑了内地投资可降低工人工资这块,实际起了反作用,工人无适当工资,便没有工人。
六是劳动资源部没有用心收集劳务者信息,不能将剩余劳力改造供用工单位使用。
七只想说是政府部门*****。

南漳娃子在福建 发表于 2012-4-14 08:16
没有看到咋南漳的有哪些工业园主动在网站上面招聘的啊。

明瑞电子厂招聘1200名女工,计件月薪可达2800元。电话:15308670090

有些只懂享乐好吃懒做的人总有各种藉口不工作。认为工资低闲赋在家的人,请问卡五星能长赢不输?既然不能拿来当做稳定收入,甚至是倒贴出去,怎么还嫌弃工厂收入低呢?自己不愿劳动还饿不着是本事,真不用把责任转嫁到别的事情上。整个县被赌博业弄得昏天暗地,现在的人都被麻将,斗地主磨得没有工作热情了,只愿混天度日。当然物价高,薪水低,也是事实。所以现在都不敢回家啊,怕被消磨了性子,也真是玩乐不起。

{:soso_e103:}

无奈的人们啊·

多看看再说!

南漳人太享受了,小事不愿做,出力不愿做,要求太高了。消费太高了。

布丶衣 发表于 2012-4-14 08:51
出现用工慌和管理机制有很大的关系,第一自身管理机制不健全,管理方式出现问题,留不住员工,第二 薪资待 ...

没有招聘不到人的工厂,若一个工厂招聘不到人了,那就表示那个企业存在问题咯,要么就是经营方式出问题,导致成本价格偏高出现了压缩工人成本导致工资低,要么就是企业与员工的公信度不够,第三就是企业的宣传和知名度不够,如果一个好的企业,一个有着高薪水的企业,一个有个好待遇的企业 就算它在沙漠,也会有人排队去应聘的

{:soso_e179:}

l楼上的说的对,企业为什么招不到人,原因很明确,引进的企业都想利用本地的廉价的劳动力赚取剩余价值,而劳动者宁可背井离乡,也不情愿在家挣那点工钱,有的企业估计不知什么是《劳动法》,《劳动者保护条例》之类的法律文件,加班加点,雇佣童工等。有的口是心非,喊出月薪2800等高工薪的口号,实际有多少人能拿到,有多少人两个月能不能拿到这个数,你们仔细的思考过没有?还是实际一点吧!用你们的诚信换回劳动者的信任!

{:soso_e179:}

政府招商先把客商引起来了,却不能把后期的服务搞好,最终客商走了,建设搞起来了,一时的政绩上去了,官员职务升上去了。典型的政绩工程。建议做点实事,别把南漳在外招商的名声搞环了!

{:soso_e133:}

原来是这样啊

还是待遇的问题,真正的劳动者有几个享受到了劳动法的好处了,本人下岗后从没有一天休息过,却还没有人家一个星期上五天班的人工资的一半多,只在说用工慌,多问几个为什么吧,没有几个人喜欢在家闲着的。可闲着的人却很多

不甘心 发表于 2012-4-15 14:51
还是待遇的问题,真正的劳动者有几个享受到了劳动法的好处了,本人下岗后从没有一天休息过,却还没有人家一 ...

同感!

支持楼主,顶起

累死了 一个月 一千都没 谁干啊?南漳的工业园的厂都是黑厂,工资底了不说还喜欢拖欠工资

楼主走马观花游四方,压根就不懂黑南漳。

南漳韵达快递 发表于 2012-4-14 12:15
南漳人太享受了,小事不愿做,出力不愿做,要求太高了。消费太高了。

说的好,要不然为什么现在大街上骑三轮车的,有一半是四十岁左右的年轻人

这帖子谁发的,就这样的,南漳的治庸问责正在开展期间,我相信会有人关注的。

{:soso_e164:}

不用救,等着吧,马上在次大批量返工潮就会来临

用工难得问题将长期困扰着制造业,为什么我这里只是说制造业,因为目前制造业在国内已经是弱势群体了,唯一的办法就是重新分配农业土地,实施大面积机械播种,腾出劳力来实施工业生产,而且国内模式增长将由硬件转向软件,即服务业,将更多的瓜分这可怜的劳力,这是从大的方面说的,做为企业自己招不到人,只有2个方面,一个待遇问题,一个环境问题,就目前的来看,环境可能更重要,我这里说的环境,是一个公正,公平,有尊严的环境,至少你要能让人有卷起袖子愿意跟你干的冲动。

. . .如果一切真的能按标准来就好咯

{:soso_e160:}