只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 交通客管

南漳县城市客运管理处关于开通城区公交客运班线的征求意见函

三路车在外贸、建行、甚至白果门就掉头是谁批准的?征求过谁的意见?
http://bbs.nzkd.com/viewthread.php?tid=137854&from=favorites

南漳的多路公汽都没有按交通局向公众公布的线路营运,在站台标示牌下等相应的公汽的会令你很失望!
3路车本来应从江华厂到舒向湾的,可9月19日有几个人在小西门等3路车时,从舒向湾方向来的3路车在外贸就掉头了;
这一伙人只好走到外贸站台去等,可又看到从舒向湾方向来的3路车在大转盘就掉头了;大家只好坐三轮车赶到玉溪饭庄上3路车!
另据观察:花庄、刀庙的车也都是如此,公汽线路是可以由当班司机任意改的现象相当普遍!
南漳要发展,就要招商,就会有很多外地人来南漳,如果外来人都是象在其它城市等公汽一样,按站台标示去等,那将要等到“驴子长角”、“鸡子长牙”!就这一点,在外地人来看,南漳还有诚信可言吗?
据说每年每辆公交车国家补贴油料等费用4万多元,具有公益性质的公交车想在哪里掉头就在哪里掉头,真的都是开车司机私人说了算吗?
Z*局长:你是经常上网的,你也是为民办事的,请你评评理!

开通公交是好事。
1、感觉也不是每个点都要覆盖。一些关键性的站点要搞到位。如果每个点都覆盖,上下班的人也许不做这个车,在车上花的时间多啊,那个坐?可以让他们适当的走几步到站点搭车。
2、量力而行。路线估计还是一条一条开好。成熟一条,推广经验,可以考虑铺开。就像楼上好多位说的,如果搞得虎头蛇尾,开麻木的最好笑了,政府的水平何在?
3、搞补贴,估计难度也不小,南漳就这样,能搞多少补贴列?其他人要不要活,都补贴在这个车上,所以必须要能做到保本,这不是公共服务的问题,是你力所不能及的问题。你财力有限。
4、不要搞什么私车来运营,政府管理。这样的反面教材太多了,08年十堰公交司机罢工,据说这次重庆搞的黑社会头目就是组织了去年重庆的士罢工的。这样的也不是不能弄,问题是你南漳管理水平有多高?十堰市政府、重庆市政府都没说能完全阻止住。我相信以后,若搞私立运营,若公交线路被控制在他们手上,政府没有说话权,动不动可以要挟你政府。政府水平咋样列?建议还是政府买车,自己搞。
5、公车开通后,三轮、麻木他们怎么办?南漳就业岗位没有,有很多人没有办法来蹬三轮,开麻木,今天开通公交,对于他们的生意是个冲击?地方政府是要提供就业岗位的,不是把什么都逼走,给他们想好了出路没有?我曾经在温州瑞安看到过麻木先来后到的排成一队,有一百多辆,等在一个站台,附近要坐麻木的,都的到这里来,麻木也的按队形,前一辆走了后一辆跟上。这个搞法跟出租车样。
6、我建议开通公交的时候顺便也推行麻木有纪律的行事,此时正是搞这个事的好时机,开通公交必然是麻木、三轮所不愿看见的。没有人会愿意看到自己生意被抢。这是政府跟三轮们能坐下来一起谈的好时机。如果三轮们能到指定的地点有纪律的拉客,不是一哄而上,不是无视交通规则,那么公交也可以不开通。政府这才是搞的好,才是以人为本。想想,三轮们一人也许维系了一家人的生活,有时候只顾自己,于心何忍?这确实是考验政府智慧的一个事。

恩,好,这个计划快点实施

支持,支持。

回复 64# 交通客管

电动汽车.

回复 74# pjalm

你说的很好哦,公共交通国家还有补贴的,用电动车要好些

三路车在外贸、建行、甚至白果门就掉头是谁批准的?征求过谁的意见?
臭豆腐乳 发表于 2010-1-3 10:01

下次遇到这种情况打客管处举报电话5236668  手机13339829817。
    或者看到值班交警直接举报。随意调头安全法上有明确的处罚依据。
   因办公地点搬迁,我县客管处原举报电话5268123更改为5236668。给您带来的不便敬请原谅。

wzg26ewzg24e回复 79# zojohn
分析的透彻

回复 82# 闲球地

一台电动汽车80到100万

请问从建行→桐树店,回来咋坐,坐几路车?

俺早就发帖子说过这个事,怎么现在才动?

小卫:你可以成立一个电麻木出租公司,把那个金发稳得福比下去!

小卫:你可以成立一个电麻木出租公司,把那个金发稳得福比下去!

交通客管
你好,我不知道城区公交客运班线什么时间开通,但我个人认为应该在绕城公路暨305省道复线改线建设完成以后,在开通更好

做好服务是关键

wzg24e

我个人理解是忽悠,本事非常,再加个很不相信南漳政府

开通绝对是好事,不知道都是那些人能拿到线路?是否公开招标?赚钱的买卖啊

每人次多少钱啊?高了老百姓承受不了,还是会坐电麻木的

俺建议在步行街后门口处设一站台。谢谢。

回复 95# 闲球地

如果条件成熟了,上车后绝对是公车公营。

回复 98# 交通客管

好像不是你说的那样吧。要开12辆车现在都有主了把

回复 84# 交通客管
谢谢啊,我记住了!

启动
宣传
实施
都将是一个很漫长的过程!!!
希望快点...

好事!我顶:快开通.................

交通客管
你好,我不知道城区公交客运班线什么时间开通,但我个人认为应该在绕城公路暨305省道复线改线建 ...
未来的建设 发表于 2010-1-4 15:54

谢谢你的建议!

我个人理解是忽悠,本事非常,再加个很不相信南漳政府
无奈的奋斗 发表于 2010-1-4 20:48

政府为南漳人民做了很多好事。

每人次多少钱啊?高了老百姓承受不了,还是会坐电麻木的
南在南方 发表于 2010-1-5 14:44

你可以提建议

启动
宣传
实施
都将是一个很漫长的过程!!!
希望快点...
特别关注 发表于 2010-1-5 23:05

谢谢理解。

回复 1# 交通客管

是好亊,建议城北世纪名都城设一个站台。

回复 1# 交通客管

3路公交(内环线):水镜庄→法院执行局→工业协会→大东门路口→卫生防疫站→船湾→金庙中学→工业园区→交警队→商业街口→农发行→自来水公司→城建路口→种子公司→财校→玉溪小区路口→便河广场→公安局→水镜庄。

好事,好事,欢迎欢迎!!!

五三矿——亚美——菜市场——sy中学还没规划进去

应该实行零票价,财政补贴,不用多久城区面貌就会大变

发展公汽大有可为,让市场淘汰麻木,与襄樊一样,城内上公汽一律1元,好事!

发展公汽大有可为,让市场淘汰麻木,与襄樊一样,城内上公汽一律1元,好事
但更好的是两班对开,不然还是不太方便

回复 30# 闲球地

[b]南漳县城开启公汽实在是一件为民谋利、得民心的大好事!敬请有关职能部门好好筹划,以尽量方便群众为好,东南西北中都能得到兼顾。[img][/img]   

建议在步行街后门口处设一站台。谢谢。

城区内的公汽,要办就要办好,不要搞得不伦不类的,画虎不成反类犬,看看别个城市的公交车哪有像我们南漳的啊,又拉又喊,人不多还不开,这是公交车吗?
或者叫具有南漳特色的公交车??